Вопросы к Семёнову Алексею в отношении веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Певчий
    Фактически же Вы сейчас говорите только о своем понимании учения Христа, которому и пытаетесь следовать.
    В том то и беда, что не следую, а только говорю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Певчий

В этом и отличие нашего с Вами понимания слов Божьих.
      Ещё бы, у Вас апостолы стали больше Самого Бога, Вы раб апостолов, хотя соединить в одно и единодушное апостольское не сможете, ибо в апостолах, в их слове дан дух разногласия, ибо один апостол утверждает одно, другой прямо - противоположное, но все придут к познанию Христа, а не апостолов и никто никого уже учить не будет познавать Христа так, как ему видится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от live4God
        умею
        вот ваш пост:

где
        "А я Вам слова святаго отца, которые в Православии как я понимаю больше Христовых" - утверждение
        а
        "ибо как ещё понять иначе величие УЧИТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ?" - вопрос

так? или будете отпираться?
        Если у Вас больна логика, то это не ко мне, это к психиатрам.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Семёнов Алексей
          Ещё бы, у Вас апостолы стали больше Самого Бога, Вы раб апостолов, хотя соединить в одно и единодушное апостольское не сможете, ибо в апостолах, в их слове дан дух разногласия, ибо один апостол утверждает одно, другой прямо - противоположное, но все придут к познанию Христа, а не апостолов и никто никого уже учить не будет познавать Христа так, как ему видится.
          Опять риторика. Апостолы не больше Бога. Это Ваше предание так одухотворяеи Библию, из-за чего Апостолы Вам кажутся не Того же Духа, Который был во Христе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Если у Вас больна логика, то это не ко мне, это к психиатрам.
            Вам не кажется, что это очень грубо Вы ответили человеку?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Певчий
              Апостолы не больше Бога. .
              Ну вот и слава Богу, и ставьте во главу угла прямую речь Иисуса Христа и по ней сверяйте отклонения, а всё противоречащее Христу надо принимать только как личное богословское мнение и не боле того.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Певчий
                Вам не кажется, что это очень грубо Вы ответили человеку?
                А Вам не кажется, что это подло разделить одно и тоже предложение и вопреки здравому рассудку и логике требовать ответа на половину предложения? У Вас что тоже с логикой проблемы и Вы не видите чем занимается мой оппонент?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55264

Кому же я поверю более на слово, Господу или Павлу, вне всякого сомнения Господу, ибо Он меня за послушание Ему судить не станет, а вот за послушание Павлу, который противоречит Господу не думаю, что похвалит.
                  Здравость включаем,
                  читаем от Иоанна17
                  14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                  16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  Верим по слову, которое Христос передал Своим последователям и по этой вере входим в единство с Отцом и Сыном и с теми кто во Христе и в ком Христос.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Двора
                    Здравость включаем,
                    читаем от Иоанна17
                    Верим по слову, которое Христос передал Своим последователям и по этой вере входим в единство с Отцом и Сыном и с теми кто во Христе и в ком Христос.
                    Всем уверовавшим Господь вверил, и апостолам вверил блюсти Его слово, блюсти, а не вкрапывать своего. Поэтому сравнивайте прямую речь Христову с речью апостольскою и согласное со Христом принимайте и исповедуйте, а не согласное обличайте и отвергайте, ибо это домыслы и своеволие.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55264

Я понимаю, что Апостолы были водимы духом Отца и говорили и писали в Духе пребывая.
                      От себя он и в таком состоянии не добавляли.
                      Если кто при переписи при переводе что изменил- такое встречается, то это уже не от Апостолов зависело, а от переписчиков и корректоров, которые под свое понимание что то изменяли и добавляли.
                      У вас есть такие примеры?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Двора
                        Я понимаю, что Апостолы были водимы духом Отца и говорили и писали в Духе пребывая.
                        Особенно ап. Павел вопреки Христу дозволяя второбрачие или ради иудеев обрезая Тимофея. Надо научиться отличать слово истины Духа Святаго от личного богословского рассуждения или утверждения.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Нам должно повиноваться Христу, а не богословским мнениям апостолов, у Христа учение, у апостолов рассуждения.
                          Апостолы прямые ученики Христа и я полагаю,что они лучше понимали своего учителя ,чем множество сектантов наших дней ,противоречящих в своём мнении не только мнению апостольскому ,но и мнению, друг друга
                          Как отцы церкви так и я ,не видим никаких противоречий У апостолов с их учителем ,Христом
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Давайте не говорить пустыми словами ,а приводить цитаты ,которые на ваш взгляд говорят о разногласии
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от анатолий17
                              Апостолы прямые ученики Христа и я полагаю,что они лучше понимали своего учителя
                              Слава Богу, что это Вы так полагаете, а что полагает Господь, придём на Суд Его и узрим.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от анатолий17
                                Давайте не говорить пустыми словами ,а приводить цитаты ,которые на ваш взгляд говорят о разногласии
                                Разногласия приведены мной на первой странице, вникайте с прилежностью.

Комментарий

Обработка...