Вопросы к Семёнову Алексею в отношении веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Певчий
    Фактически же Вы сейчас говорите только о своем понимании учения Христа, которому и пытаетесь следовать.
    В том то и беда, что не следую, а только говорю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Певчий

В этом и отличие нашего с Вами понимания слов Божьих.
      Ещё бы, у Вас апостолы стали больше Самого Бога, Вы раб апостолов, хотя соединить в одно и единодушное апостольское не сможете, ибо в апостолах, в их слове дан дух разногласия, ибо один апостол утверждает одно, другой прямо - противоположное, но все придут к познанию Христа, а не апостолов и никто никого уже учить не будет познавать Христа так, как ему видится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от live4God
        умею
        вот ваш пост:

где
        "А я Вам слова святаго отца, которые в Православии как я понимаю больше Христовых" - утверждение
        а
        "ибо как ещё понять иначе величие УЧИТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ?" - вопрос

так? или будете отпираться?
        Если у Вас больна логика, то это не ко мне, это к психиатрам.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62364

Сообщение от Семёнов Алексей
          Ещё бы, у Вас апостолы стали больше Самого Бога, Вы раб апостолов, хотя соединить в одно и единодушное апостольское не сможете, ибо в апостолах, в их слове дан дух разногласия, ибо один апостол утверждает одно, другой прямо - противоположное, но все придут к познанию Христа, а не апостолов и никто никого уже учить не будет познавать Христа так, как ему видится.
          Опять риторика. Апостолы не больше Бога. Это Ваше предание так одухотворяеи Библию, из-за чего Апостолы Вам кажутся не Того же Духа, Который был во Христе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62364

Если у Вас больна логика, то это не ко мне, это к психиатрам.
            Вам не кажется, что это очень грубо Вы ответили человеку?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Певчий
              Апостолы не больше Бога. .
              Ну вот и слава Богу, и ставьте во главу угла прямую речь Иисуса Христа и по ней сверяйте отклонения, а всё противоречащее Христу надо принимать только как личное богословское мнение и не боле того.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Певчий
                Вам не кажется, что это очень грубо Вы ответили человеку?
                А Вам не кажется, что это подло разделить одно и тоже предложение и вопреки здравому рассудку и логике требовать ответа на половину предложения? У Вас что тоже с логикой проблемы и Вы не видите чем занимается мой оппонент?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Кому же я поверю более на слово, Господу или Павлу, вне всякого сомнения Господу, ибо Он меня за послушание Ему судить не станет, а вот за послушание Павлу, который противоречит Господу не думаю, что похвалит.
                  Здравость включаем,
                  читаем от Иоанна17
                  14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                  16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  Верим по слову, которое Христос передал Своим последователям и по этой вере входим в единство с Отцом и Сыном и с теми кто во Христе и в ком Христос.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Двора
                    Здравость включаем,
                    читаем от Иоанна17
                    Верим по слову, которое Христос передал Своим последователям и по этой вере входим в единство с Отцом и Сыном и с теми кто во Христе и в ком Христос.
                    Всем уверовавшим Господь вверил, и апостолам вверил блюсти Его слово, блюсти, а не вкрапывать своего. Поэтому сравнивайте прямую речь Христову с речью апостольскою и согласное со Христом принимайте и исповедуйте, а не согласное обличайте и отвергайте, ибо это домыслы и своеволие.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Я понимаю, что Апостолы были водимы духом Отца и говорили и писали в Духе пребывая.
                      От себя он и в таком состоянии не добавляли.
                      Если кто при переписи при переводе что изменил- такое встречается, то это уже не от Апостолов зависело, а от переписчиков и корректоров, которые под свое понимание что то изменяли и добавляли.
                      У вас есть такие примеры?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Двора
                        Я понимаю, что Апостолы были водимы духом Отца и говорили и писали в Духе пребывая.
                        Особенно ап. Павел вопреки Христу дозволяя второбрачие или ради иудеев обрезая Тимофея. Надо научиться отличать слово истины Духа Святаго от личного богословского рассуждения или утверждения.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Нам должно повиноваться Христу, а не богословским мнениям апостолов, у Христа учение, у апостолов рассуждения.
                          Апостолы прямые ученики Христа и я полагаю,что они лучше понимали своего учителя ,чем множество сектантов наших дней ,противоречящих в своём мнении не только мнению апостольскому ,но и мнению, друг друга
                          Как отцы церкви так и я ,не видим никаких противоречий У апостолов с их учителем ,Христом
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Давайте не говорить пустыми словами ,а приводить цитаты ,которые на ваш взгляд говорят о разногласии
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от анатолий17
                              Апостолы прямые ученики Христа и я полагаю,что они лучше понимали своего учителя
                              Слава Богу, что это Вы так полагаете, а что полагает Господь, придём на Суд Его и узрим.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от анатолий17
                                Давайте не говорить пустыми словами ,а приводить цитаты ,которые на ваш взгляд говорят о разногласии
                                Разногласия приведены мной на первой странице, вникайте с прилежностью.

Комментарий

Обработка...