Вопросы к Семёнову Алексею в отношении веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Кузьмич
    А кто донёс до Вас прямую речь Господню? Не Апостолы ли?
    Апостолы. Вот этой прямой речи Господней и держусь, а богословские мнения самих апостолов это второстепенное и трестепенное в вере.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Семёнов Алексей
      Пытаетесь расставить сети, но что я Вам могу ответить, какие отцы из мертвецов могли быть равнозначными Отцу о Духу Животворящему? Поэтому и говорит Господь рождённым от воды и Духа, не называйте отцом, наставником или учителем иного, кроме Отца Небесного. Если Господь запретил ученику Своему возвращаться к отцу перстному, мёртвому по грехам своим, то что бы это значило, кроме того, что мертвецы они и есть мертвецы и отцами быть не могут, и мы рождённые от воды и Духа, не от семени родительского не их дети?
      Вы отклонились от ответа

Вопрос был задан о прямой речи Христа
      Цитирую мой вопрос
      Будете ли вы хоронить своего отца?
      Лк 9:57-62]
      60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от анатолий17
        Вы отклонились от ответа

Вопрос был задан о прямой речи Христа
        Цитирую мой вопрос
        Будете ли вы хоронить своего отца?
        Лк 9:57-62]
        60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие
        Назвал ли Господь отцом того, кто помер? Желаю успеха в ответе! )))

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Спросите это у монахов оставивших дом, семью, и всё прочее, они Вам ответят по Писаниям.
          Они мне ответили ,что похоронить отца их долг
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Назвал ли Господь отцом того, кто помер? Желаю успеха в ответе! )))
            Спасибо за пожелание успеха,но данное пожелание не является прямой речью,а тождественно словам ,,,что вы говорите глупости,,

В данном месте Иисус разрешил назвать отца отцом не сделав замечание говорившему это человеку,а только в словах определил ,что его отец мёртв
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от анатолий17
              Они мне ответили ,что похоронить отца их долг
              Они противоречат Христу, это не монахи, а ряженые.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Казнить нельзя, помиловать. Если разделить это предложение и поставить в вину человеку "нельзя помиловать", то ставящий он кто, полудурок или совершенный идиот?
                Ну, давайте еще раз посмотрим то Ваш пост:

Если у Вас больна логика, то это не ко мне, это к психиатрам.
                И где здесь Вы не поставили ту запятую?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от анатолий17
                  Спасибо за пожелание успеха,но данное пожелание не является прямой речью,а тождественно словам ,,,что вы говорите глупости,,

В данном месте Иисус разрешил назвать отца отцом не сделав замечание говорившему это человеку,а только в словах определил ,что его отец мёртв
                  Ещё раз повторю, назвал ли Господь мертвеца отцом, а не мертвецом?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Они противоречат Христу, это не монахи, а ряженые.
                    Подтвердите Писанием?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Факт в том,что Иисус не сказал человеку ,что он якобы он согрешил называя отца ,отцом и человек не понял ,что называть отца отцом нельзя,а лишь понял ,что отец мёртв
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Певчий
                        Ну, давайте еще раз посмотрим то Ваш пост:

И где здесь Вы не поставили ту запятую?
                        Ну давайте, только моими глазами, так как я хозяин своего слова, а не мой оппонент Что я сказал? А сказал я следующее, "А я Вам слова святаго отца, которые в Православии как я понимаю больше Христовых, ибо как ещё понять иначе величие УЧИТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ? Всё предложение от первой до последней буквы - вопрос, но лукавый разделил предложение на двое и выставил мне в вину то, чего я не утверждал ни сном, ни Духом. А ведь я Вам советовал , учите логику, она сестра премудрости Божьeй и от многих грехов и заблуждений Вас спасёт.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от анатолий17
                          Подтвердите Писанием?
                          Предоставьте мертвецам хоронить своих мертвецов.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

А я ещё раз вас спрашиваю если человек согрешил,то почему Иисус это ему не сказал?
                            Он сказал о другом,но не сказал ,что тот согрешил называя отца отцом.
                            Иисус согласился что это его отец,но сказал ,что он мёртв
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от анатолий17
                              Факт в том,что Иисус не сказал человеку ,что он якобы он согрешил называя отца ,отцом и человек не понял ,что называть отца отцом нельзя,а лишь понял ,что отец мёртв
                              Запретил ли Господь ученику идти и хоронить мертвеца, назвал ли Господь мертвеца отцом или назвал его мертвецом?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Предоставьте мертвецам хоронить своих мертвецов.
                                Здесь ничего не сказано о монахах ,здесь сказано конкретно человеку ,который не был монахом.Докажите ,что он был монах?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...