Вопросы к Семёнову Алексею в отношении веры.
Свернуть
X
-
-
Ещё бы, у Вас апостолы стали больше Самого Бога, Вы раб апостолов, хотя соединить в одно и единодушное апостольское не сможете, ибо в апостолах, в их слове дан дух разногласия, ибо один апостол утверждает одно, другой прямо - противоположное, но все придут к познанию Христа, а не апостолов и никто никого уже учить не будет познавать Христа так, как ему видится.Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё бы, у Вас апостолы стали больше Самого Бога, Вы раб апостолов, хотя соединить в одно и единодушное апостольское не сможете, ибо в апостолах, в их слове дан дух разногласия, ибо один апостол утверждает одно, другой прямо - противоположное, но все придут к познанию Христа, а не апостолов и никто никого уже учить не будет познавать Христа так, как ему видится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вам не кажется, что это подло разделить одно и тоже предложение и вопреки здравому рассудку и логике требовать ответа на половину предложения? У Вас что тоже с логикой проблемы и Вы не видите чем занимается мой оппонент?Комментарий
-
Кому же я поверю более на слово, Господу или Павлу, вне всякого сомнения Господу, ибо Он меня за послушание Ему судить не станет, а вот за послушание Павлу, который противоречит Господу не думаю, что похвалит.
читаем от Иоанна1714 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.Комментарий
-
Всем уверовавшим Господь вверил, и апостолам вверил блюсти Его слово, блюсти, а не вкрапывать своего. Поэтому сравнивайте прямую речь Христову с речью апостольскою и согласное со Христом принимайте и исповедуйте, а не согласное обличайте и отвергайте, ибо это домыслы и своеволие.Комментарий
-
Я понимаю, что Апостолы были водимы духом Отца и говорили и писали в Духе пребывая.
От себя он и в таком состоянии не добавляли.
Если кто при переписи при переводе что изменил- такое встречается, то это уже не от Апостолов зависело, а от переписчиков и корректоров, которые под свое понимание что то изменяли и добавляли.
У вас есть такие примеры?Комментарий
-
Комментарий
-
Как отцы церкви так и я ,не видим никаких противоречий У апостолов с их учителем ,ХристомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ещё бы, у Вас апостолы стали больше Самого Бога, Вы раб апостолов, хотя соединить в одно и единодушное апостольское не сможете, ибо в апостолах, в их слове дан дух разногласия, ибо один апостол утверждает одно, другой прямо - противоположное, но все придут к познанию Христа, а не апостолов и никто никого уже учить не будет познавать Христа так, как ему видится.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий