Что такое "секта".
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мерзость - в нравственно-моральном уродстве. Оно появляется когда у человека исчезает грань между верой и реальностью. Человек начинает подчинять реальность идеалам своей веры. Это как раз то самое православие оторванное от человека, живущее своей собственной жизнью. Все что в нем - истинно и свято; что вне его - враждебно и порочно. Подобное мировоззрение порождает нравственных уродов. Например таких как Чаплин, Кураев и тот же Гундяев. Но они не исключение - этим вирусом заражены и простые священники и простые православные.
То, что сказал Гундяев можно обсуждать в кругу верующих, но совершенно аморально обращаться с такой речью к скорбящим.Комментарий
-
Шутка в том, что у православных всего три ответа на любой вопрос:
сам дурак;
ничего не вижу;
это шутка.
Увидели првославного попа вымогателя - шутка;
увидели првославного мерзавца - ничего не вижу;
увидели првославного урода - сам дурак.Комментарий
-
Мерзость - в нравственно-моральном уродстве. Оно появляется когда у человека исчезает грань между верой и реальностью. Человек начинает подчинять реальность идеалам своей веры. Это как раз то самое православие оторванное от человека, живущее своей собственной жизнью. Все что в нем - истинно и свято; что вне его - враждебно и порочно. Подобное мировоззрение порождает нравственных уродов. Например таких как Чаплин, Кураев и тот же Гундяев. Но они не исключение - этим вирусом заражены и простые священники и простые православные.
То, что сказал Гундяев можно обсуждать в кругу верующих, но совершенно аморально обращаться с такой речью к скорбящим.
Извините, но по вашему ответу создается впечатление о предвзятости. На своем опыте могу сказать общался со священниками из РПЦ,
не затрагивая особенностей вероучений свойственных деноминациям. И вы представьте у нас небыло проблем.
А то что здесь можно а там нет это уж извините, для Кирилла я думаю все верующие и скорбящие. В этом то он и не отделился от церкви,
не как деноминации а именно вызванного собрания.Комментарий
-
Извините, но по вашему ответу создается впечатление о предвзятости.
На своем опыте могу сказать общался со священниками из РПЦ,
не затрагивая особенностей вероучений свойственных деноминациям. И вы представьте у нас небыло проблем.
А то что здесь можно а там нет это уж извините, для Кирилла я думаю все верующие и скорбящие. В этом то он и не отделился от церкви,
не как деноминации а именно вызванного собрания.
"Не затрагивая особенностей вероучений свойственных деноминациям" - они все обычные люди.
В данной теме как раз и рассматриваются особенностей вероучений свойственных деноминациям.
Могу предложить вам для рассмотрения учение православной церкви "о святости волков одевающих овечью шкуру".
Как думаете, кто мог ввести в православной церкви такое учение?Комментарий
-
Так проблем нет,когда о них не говорят. К ним обычно возвращаются после разговоров.Комментарий
-
У меня действительно есть некоторая предвзятость к Гундаеву, потому что не первый раз вижу его пляску на чужих похоронах.
"Не затрагивая особенностей вероучений свойственных деноминациям" - они все обычные люди.
В данной теме как раз и рассматриваются особенностей вероучений свойственных деноминациям.
Могу предложить вам для рассмотрения учение православной церкви "о святости волков одевающих овечью шкуру".
Как думаете, кто мог ввести в православной церкви такое учение?Комментарий
-
Данная тема создана для "Обсуждение доктрин и понятий различных христианских деноминаций." Разница в обсуждении и вешании ярлыков очень большая. Лично я не разделяю учения РПЦ, но это не дает мне право говорить о ком-то подобными выражениями и вешать различные ярлыки." Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.(Рим.14:4)" ядумаю это относится ко всем нам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий