Что такое "секта".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Это не единственная подобная шутка Гундяева.

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от Джа дай

А в чём шутка?

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Джа дай

Вы это хотели показать?В следующий раз будьте осмотрительней,когда роете яму.Все хулители будут посрамлены.А по человечески,сели в свою же лужу.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от valeri1910
          Вы это хотели показать?В следующий раз будьте осмотрительней,когда роете яму.Все хулители будут посрамлены.А по человечески,сели в свою же лужу.
          Опять я виноват)))
          По существу этой мерзости, что можете сказать?

Комментарий

• slesar
            appercot

• 11 February 2008
            • 583

Сообщение от Джа дай
            Опять я виноват)))
            По существу этой мерзости, что можете сказать?
            В чем собственно мерзость?

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Честно говоря , я тоже не понял в чем шутка.
              Судовой Журнал

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Сообщение от Индепендент
                По мне так мудрое суждение Кирилла , чисто пасторское, пекущегося о церкви.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от slesar
                  В чем собственно мерзость?
                  Мерзость - в нравственно-моральном уродстве. Оно появляется когда у человека исчезает грань между верой и реальностью. Человек начинает подчинять реальность идеалам своей веры. Это как раз то самое православие оторванное от человека, живущее своей собственной жизнью. Все что в нем - истинно и свято; что вне его - враждебно и порочно. Подобное мировоззрение порождает нравственных уродов. Например таких как Чаплин, Кураев и тот же Гундяев. Но они не исключение - этим вирусом заражены и простые священники и простые православные.
                  То, что сказал Гундяев можно обсуждать в кругу верующих, но совершенно аморально обращаться с такой речью к скорбящим.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Индепендент
                    Шутка в том, что у православных всего три ответа на любой вопрос:
                    сам дурак;
                    ничего не вижу;
                    это шутка.

Увидели првославного попа вымогателя - шутка;
                    увидели првославного мерзавца - ничего не вижу;
                    увидели првославного урода - сам дурак.

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Сообщение от Джа дай
                      Мерзость - в нравственно-моральном уродстве. Оно появляется когда у человека исчезает грань между верой и реальностью. Человек начинает подчинять реальность идеалам своей веры. Это как раз то самое православие оторванное от человека, живущее своей собственной жизнью. Все что в нем - истинно и свято; что вне его - враждебно и порочно. Подобное мировоззрение порождает нравственных уродов. Например таких как Чаплин, Кураев и тот же Гундяев. Но они не исключение - этим вирусом заражены и простые священники и простые православные.
                      То, что сказал Гундяев можно обсуждать в кругу верующих, но совершенно аморально обращаться с такой речью к скорбящим.

Извините, но по вашему ответу создается впечатление о предвзятости. На своем опыте могу сказать общался со священниками из РПЦ,
                      не затрагивая особенностей вероучений свойственных деноминациям. И вы представьте у нас небыло проблем.
                      А то что здесь можно а там нет это уж извините, для Кирилла я думаю все верующие и скорбящие. В этом то он и не отделился от церкви,
                      не как деноминации а именно вызванного собрания.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от slesar
                        Извините, но по вашему ответу создается впечатление о предвзятости.

На своем опыте могу сказать общался со священниками из РПЦ,
                        не затрагивая особенностей вероучений свойственных деноминациям. И вы представьте у нас небыло проблем.
                        А то что здесь можно а там нет это уж извините, для Кирилла я думаю все верующие и скорбящие. В этом то он и не отделился от церкви,
                        не как деноминации а именно вызванного собрания.
                        У меня действительно есть некоторая предвзятость к Гундаеву, потому что не первый раз вижу его пляску на чужих похоронах.

"Не затрагивая особенностей вероучений свойственных деноминациям" - они все обычные люди.
                        В данной теме как раз и рассматриваются особенностей вероучений свойственных деноминациям.
                        Могу предложить вам для рассмотрения учение православной церкви "о святости волков одевающих овечью шкуру".
                        Как думаете, кто мог ввести в православной церкви такое учение?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от slesar
                          Извините, но по вашему ответу создается впечатление о предвзятости. На своем опыте могу сказать общался со священниками из РПЦ, не затрагивая особенностей вероучений свойственных деноминациям. И вы представьте у нас небыло проблем.
                          Так проблем нет,когда о них не говорят. К ним обычно возвращаются после разговоров.

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Сообщение от Джа дай
                            У меня действительно есть некоторая предвзятость к Гундаеву, потому что не первый раз вижу его пляску на чужих похоронах.

"Не затрагивая особенностей вероучений свойственных деноминациям" - они все обычные люди.
                            В данной теме как раз и рассматриваются особенностей вероучений свойственных деноминациям.
                            Могу предложить вам для рассмотрения учение православной церкви "о святости волков одевающих овечью шкуру".
                            Как думаете, кто мог ввести в православной церкви такое учение?
                            Данная тема создана для "Обсуждение доктрин и понятий различных христианских деноминаций." Разница в обсуждении и вешании ярлыков очень большая. Лично я не разделяю учения РПЦ, но это не дает мне право говорить о ком-то подобными выражениями и вешать различные ярлыки." Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.(Рим.14:4)" ядумаю это относится ко всем нам.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от slesar
                              Данная тема создана для "Обсуждение доктрин и понятий различных христианских деноминаций." Разница в обсуждении и вешании ярлыков очень большая. Лично я не разделяю учения РПЦ, но это не дает мне право говорить о ком-то подобными выражениями и вешать различные ярлыки." Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.(Рим.14:4)" ядумаю это относится ко всем нам.
                              Тут вовсе не вешают ярлыки а ПЕРЕвешивают. То есть кто то их впервые повесил на тех кто мыслит не так, при этом будучи по сути своей ничем не хуже теперь их возвращает обратно.

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Сообщение от FriendX
                                Тут вовсе не вешают ярлыки а ПЕРЕвешивают. То есть кто то их впервые повесил на тех кто мыслит не так, при этом будучи по сути своей ничем не хуже теперь их возвращает обратно.
                                Понятно детский сад.И отвечать нужно за себя а не вестись на всякие жужелки.

Комментарий

Обработка...