Что такое "секта".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Сольвейг
    Сектой являются не те, кто отделил себя от Господствующей земной церкви( в вашем случае Православной), а те (не важно количество) кто отделил себя от ЕДИНСТВА евангельской веры. Я считаю ныне действующую любую церковную организацию ( не важна деноминация) сектами разных величин, если там не исповедуется Евангелие Иисуса Христа.

Дорогой, Сольвейг,

не просто "не исповедуется"- это понятие слегка расплывчато сейчас.
    Думаю, более уместны слова- "не исполняется в делах".

Да и кроме того, любая орагнизация, отделяющая себя от Христианской Церкви каким либо "особым" названием- это уже секта, так как пытается выделить себя искусственно на фоне других верующих, пытаясь громкими словами подчеркнуть свою "истинность", А НЕ ДЕЛАМИ ВЕРЫ И СИЛОЙ ДУХА СВЯТОГО.

Если есть дела и сила Духа Святого в жизни верующего, то у него нет необходимости как либо выделять себя одеждой, головными уборами или названиями. Люди, видящие те дела, которые он делает в Боге будут сами свидетельствовать о нем, что он не такой как все и что он настоящий Христианин.
    Могу привести несколько примеров: один верующий в разговоре с "как все православным от рождения" сказал примерно такую фразу: "я этого не делаю, потому что Христианин, и Учитель Иисус такому не учит", на что тот "как все" в простоте своего обличительного заблуждения сказал "а, так ты Христианин, а не православный..."

И смешно и грустно, дорогой друг.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Секта - это детский возраст любой (!) религии. Имхо. Да так оно и есть. Новый Завет - сакральный текст "назорейской ереси" (секты), отколовшейся от иудаизма того времени. Позже, эта секта превратилась в христианство со множеством направлений как то "католицизм", "православие" и "протестантизм", в рамках которых (направлений) всегда были ещё кучи сект. В первом веке не было единого христианства, хоть апостолы и очень хотели что то с этим сделать, но постоянно общины уклонялись от норм, которые апостолы представляли в своём воображении.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от nickoyan
        Мир вам, ViGOS!

Итак, вопрос в том, было ли выражение "православный сектант", сказано из сердца, которое
        в любви, кротости и сострадании открывало вашему собеседнику его истинную сущность,
        ради его спасения от погибели вечной? Или эти слова были сказаны в пылу спора и раздражения,
        чтобы уничижить "противника", тем самым показав свое превосходство в знании и понимании
        того вопроса, о чем собственно и шел спор? Попросту говоря, из какой "сокровищницы" были
        вынесены эти слова, из доброй или злой?
        Думаю, этот вопрос вам нужно решить с вашим Господом, ибо только Он может вам дать
        полный и исчерпывающий ответ на все ваши вопросы...

Мир тебе, дорогой nickoyan!

У меня нет желания кого либо унизить, тем более как можно унизить человека, который сам себя унизил "ниже плинтуса" названием "Правильнославящий"?

Не хочешь ли ты сказать, что не надо называть своими именами важные вещи?
        Вот не скажи я "православный сектант", а к примеру "православный брат"- и тут я уже буду не Христианин, Никоян, так как знаю всю глубину мерзостей, творящихся в той организации не понаслышке, как и историю и истоки и цели её образования.

Так что те тролли от православия, которых на подобных сайтах множество, нисколько не пострадают от называния их "сектантами", а вот "простоправославныйотрождения", заглянувший сюда, прочитает и те слова, которые я ассоциирую со словом "секта", и которые непосредственно касаются его самого, так что если сердце его предуставлено Богом к слышанию правды, то он нисколько не обидится за то слово, а если он слепой фанатик, не читающий Евангелие, то участь его сам знаешь какая.

Так что не зря Господь гневно говорил "порождения ехиднины", ведь таким образом Он отделял тех, кто способен принять обличение и покаяться (ведь все мы от рождения- порождение ехиднины), и тех, кто сказажет в сердце своем "как этот негодяй может называть нас, детей Авраама такими словами?!?"...скажет несмотря на то, что все слова Христа были правдой о нем...

Так что действую я по побуждению, а не ради человеческих амбиций.
        Будь с Господом всегда!

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от FriendX
          Позвольте высказать несогласие с решением модераторов вынесенния предупреждения

Мир тебе, Friend,

спасибо, что неравнодушен. Но не стоит тут вступать в прения с модератором.
          Для жалоб и несогласий существует Жалобная Книга, в которой соответствующие люди хихикают над жалобами участников (так по крайней мере было раньше).

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Второисайя
            Секта - это детский возраст любой (!) религии. Имхо. Да так оно и есть. Новый Завет - сакральный текст "назорейской ереси" (секты), отколовшейся от иудаизма того времени.

Когда люди говорят такие вещи,

минимум, что хочется сделать, так это пожалеть их.
            Видно по всему, что участник с ником Второисайя (второй!!!) либо получил ущербное свидетельство о том, Кто такой Христос и Кто Его "отколол" на исполнение всего того, о чем говорили пророки, почитаемые теми самыми иудеями (включая "первого" Исаийю), либо просто вообще никакого свидетельства не получал, а так, мимо проходил.

Очень жаль. Искренне.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от ViGOS
              Когда люди говорят такие вещи,

минимум, что хочется сделать, так это пожалеть их.
              Видно по всему, что участник с ником Второисайя (второй!!!) либо получил ущербное свидетельство о том, Кто такой Христос и Кто Его "отколол" на исполнение всего того, о чем говорили пророки, почитаемые теми самыми иудеями (включая "первого" Исаийю), либо просто вообще никакого свидетельства не получал, а так, мимо проходил.

Очень жаль. Искренне.
              Что бы не делать Вам неверных суждений и не иметь неверных чувств - отстранитесь от личностного фактора и посмотрите на определение и исторические процессы - объективно, постарайтесь.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Ты о чем, Второисайя?

Попустословить зашёл?
                Или таки попытаешься меня убедить, что Христианство- это ОТКОЛ от иудаизма, а не логическое, предсказанное пророками (в том числе тем, именем которого ты гордо называешься) продолжение исполнение плана Божьего?

А то, что католики- это секта, отколовшаяся от Христианства, а православие в свою очередь- секта, отделившаяся от католиков, так это понятно как белый день, о том и тема эта. И дела их всю историю свидетельствуют об этом.
                Такая вот объективная реальность.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Я понимаю, что когда оппоненту (тебе в данном случае) нечего возразить - то начинаются оскарбления, обвинения в пустословии ... но правда от этого не изменится.

Старайтесь смотреть на реальный мир - объективно, трезво, разумно ... конечно, оно не сразу будет получаться, но всё же, старайтесь. Не впадайте в крайности, а то одни сразу во грехи кидаются все тяжкие, а другие наоборот, вплоть до наложения рук на себя.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от ViGOS
                    Фокс, ты с собратией разве не усвоил ещё, что ввязываться в пререкания со мной...
                    Ты кто собственно говоря такой? Не из секты ль?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от ViGOS
                      А то, что католики- это секта, отколовшаяся от Христианства, а православие в свою очередь- секта, отделившаяся от католиков
                      Какое невежество...
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Я понимаю, что когда оппоненту (тебе в данном случае) нечего возразить - то начинаются оскарбления, обвинения в пустословии ... но правда от этого не изменится.

Старайтесь смотреть на реальный мир - объективно, трезво, разумно ... конечно, оно не сразу будет получаться, но всё же, старайтесь. Не впадайте в крайности, а то одни сразу во грехи кидаются все тяжкие, а другие наоборот, вплоть до наложения рук на себя.
                        В данном ответе ты говоришь как «очень высокая башня»: Смотри, берегись, а то руки на себя наложишь Иными словами: Смотри, говори то, что нам выгодно, а то у нас «руки длинные»
                        Нет страха Божьего в тебе! А если нет страха Божьего, то нет и ещё что-то «Честность и правдивость» твои откроются в своё время
                        У Творца записывается книга жизни (вся деятельность человека в этом временном мире) и «честность твоя», которой служил Богу, будет показана тебе в тот день (нет необходимости «наложить руки на себя», ибо всё равно никуда не денешься от ответственности).
                        Правда действительно не изменится! Только ты лично её не знаешь и отходишь от неё все дальше и дальше и тянешь за собой и других
                        К тому же выступил против Всемогущего Бога: Ты Бог не знаешь, как поступать со Своим творением, а «я» знаю (!!!)
                        Выступил в роли учителя и судьи Под каким псевдонимом писал в моей теме выступая в той же роли???
                        конечно, оно не сразу будет получаться, но всё же, старайтесь.
                        Вот «я» знающий, и у меня всё получается (???), а ты так себеТвой Господь и Учитель не знает, как управлять тобой
                        Вот такое «обличение» получается у тебя довольно часто

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Фокс
                          Какое невежество...
                          А кто виноват? Он что ли их разделял? Нет. Он теперь жертва их разделения...если думать что вы ведающий.
                          Но сектой может быть как группа так и большая религия устроенная не по образцу учения Христа и Его Апостолов.
                          И если человек это видит и видит что они разделились впоследствии, то почему вы его называете невеждой?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от posol
                            В данном ответе ты говоришь как «очень высокая башня»: Смотри, берегись, а то руки на себя наложишь Иными словами: Смотри, говори то, что нам выгодно, а то у нас «руки длинные»
                            Нет страха Божьего в тебе! А если нет страха Божьего, то нет и ещё что-то «Честность и правдивость» твои откроются в своё время
                            У Творца записывается книга жизни (вся деятельность человека в этом временном мире) и «честность твоя», которой служил Богу, будет показана тебе в тот день (нет необходимости «наложить руки на себя», ибо всё равно никуда не денешься от ответственности).
                            Правда действительно не изменится! Только ты лично её не знаешь и отходишь от неё все дальше и дальше и тянешь за собой и других
                            К тому же выступил против Всемогущего Бога: Ты Бог не знаешь, как поступать со Своим творением, а «я» знаю (!!!)

Выступил в роли учителя и судьи Под каким псевдонимом писал в моей теме выступая в той же роли???
                            Вот «я» знающий, и у меня всё получается (???), а ты так себеТвой Господь и Учитель не знает, как управлять тобой
                            Вот такое «обличение» получается у тебя довольно часто
                            Ваша не смелость в таких вопросах не может быть обвинением кому либо в том что у них эта смелость есть.
                            Есть многие кто сам не рассуждает и не мыслит и имеет лишь то что ему скажут вышестоящие. До поры до времени это действительно хорошо,но однажды человек понимает что он многое уже может делать и думать сам.Растите.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

posol, пиши ник, а то непонятно к кому обращаешься, случайно увидел, действительно как из башни пишешь, видимо себя видишь. Пишу под ником одним всегда на этом форуме, до сих пор по крайне мере. Говорю правду. Насчёт Бога не переживай, Бог меня знает. Переживайте все за самих себя. А на правду не обижайтесь и не переходите на личности, а то будет вам ответ в том же духе, раз по иному не всегда понимаете. Не суди.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62516

У термина "секта" есть как свое определение, так и место и время, где это определение уместно озвучивать.

Что касается определения этого термина, то у каждого религиозного направления здесь имеются свои тезисы, с которыми естественно не будут согласны представители другой веры. И к общему знаменателю представители разных течений по определению этого термина никогда не придут. По этой причине на мой взгляд здесь нужно начинать не с определения, а именно с места, где этот термин уместен, а где не уместен. Так вот на личных сайтах того или иного религиозного направления люди вполне могут использовать этот термин для СВОЕЙ аудитории, дабы показывать, что кто-то в чем-то отличается от их веры. Но на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ сайтах, которые создаются для ведения ДРУЖЕСТВЕННЫХ ДИАЛОГОВ и лучшего ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, употребления такого типа: "ты - сектант", - не допустимы! И это касается всех, как православных, так и инославных (естественно, это мое субъективное мнение). Можно говорить лишь абстрактно о сектантстве, что таковым является относительно твоей веры, не переходя при этом на личности. Но когда люди начинают свой пост не с изъяснения своей позиции по какому-то вопросу темы, а с фраз, типа: "что хочет сказать этот сектант такой-то?", - то это есть верный признак именно оскорбительного вдохновения в нечистом духе, при помощи которого человек просто хочет нанести пощечину оппоненту. И такие действия на мой взгляд должны беспощадно наказываться на этом сайте. Это уже не христианство, а обычное свинство и невоспитанность. Такие люди приходят на Межконфессиональный Форум не ради мирного общения (где вполне уместа и полемика, но в уважительном тоне). Потому идти на поводу у таких людей - это означает превратить сайт не в Межконфессиональный, а одноконфессиональный, на котором будет просто править бал не просто представители одной конфессии, а радикальные экстремисты с явными симпотами фанатизма. Потому я однозначно не приемлю прямых высказываний именно на этом форуме, что такой-то форумчанин - это сектант. И хотел бы и православным братьям об этом сказать, что здесь не уместно говорить о том, что какие-то инославные есть обычные сектанты. Это на православном форуме допустимо, так как они созданы для "своих", для православных. Но если кто зарегистрировался добровольно на этом Сайте и принял условия регистрации ПФ, где христианами признаются и православные, и католики, и протестанты, и евангельские христиане, то называющие их здесь "сектантами" должны наказываться по всей строгости модераторами. И я сразу говорю ВСЕМ ПУБЛИЧНО, если меня из Совета Форума поставят модератором, то лицеприятия к своим и чужим по этому вопросу делать не буду. И пусть на меня не обижаются некоторые радикально настроенные православные, но их и щадить не буду. Хотя я знаю, что у многих модераторов по этому поводу может быть иное мнение, из-за чего они снисходительны порою к тем, кто отказывает в наименовании "христианин" тем, кто по ПФ таковым признается. Потому, - это уже обращение к модераторам, - ребята, вы хорошо подумайте, прежде чем давать мне такую власть. Ибо, что не сделаете вы, то могу сделать я...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...