Что такое "секта".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Осторожно - секта:

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от FriendX
      Позвольте высказать несогласие с решением модераторов вынесенния предупреждения VIGOSу ,так как получается странная ситуация.Когда православный даже не изучавший Писание упрекает кого то не из его общины в том что тот сектант,то подразумевается что он прав так как Фокс уже высказал идею о том что сектант" является антиподом "Апостольской Церкви"" . То есть прав потому что так решили кто то и где то,а не посидев и изучив Писание сам пришёл к выводу что те или иные особенности той или иной общины определяют их в ряд сектантов и даже собственная исключительная по некоторым признакам попадает туда же. Такие люди из православных как ни странно не получают подобных предупреждений.Почему? Потому что свободу мысли среди модераторов тоже подмяли под общепринятое мнение о некой исключительной и не опровергаемой правоте православия? С какой стати?
      Действительно так. Получается тогда , что наш Форум уже не межконфессиональный а проправославный.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Проф.Дворкин выделил следующую отличительную черту религии от секты - религия является культурообразующей. Если же рассматривать все остальные пункты, которые даются в отношении сект - то любая религия подходит под это описание и не только религия, а и партия и ячейка общества.
        Культурообразующими религии стали с течением времени, поэтому тут секты то же не стоит обвинять, так как если мормоны уже имеют свой хор, стиль, то, если бы им выделить целую страну - они, как и другие, создадут свою культуру. Православная культура, ни для кого не секрет, русская православная культура взяла многое из язычества, поэтому претендовать на какую то особенную самобытность тут то же не следует.
        Если брать за основу, что Русь объединилась на принципах христианской веры, в византийском прочтении, то это так; но, нельзя забывать какими дикими методами вводилось христианство в Руси, это политическая акция больше, чем духовная. Были и до крещения Руси христиане, сюда приезжали миссионеры из разных стран, несли свои версии христианства, люди по немногу принимали христианство, но это не было столь широко распространено, как после насильного обращения народа в христианскую веру.
        Конечно, христианство играло довольно стабилизирующую роль для масс, но, это не стоит путать с христианством, как открытием царства Божьего в себе.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Джа дай
          Осторожно - секта:

Иронию не уловили? Обрадовались возможности пописать в сторону Церкви.
          Православный христианин

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от ViGOS
            Не хочешь ли ты сказать, что не надо называть своими именами важные вещи?
            Вот не скажи я "православный сектант", а к примеру "православный брат"- и тут я уже буду не Христианин, Никоян, так как знаю всю глубину мерзостей, творящихся в той организации не понаслышке, как и историю и истоки и цели её образования.

Так что те тролли от православия, которых на подобных сайтах множество, нисколько не пострадают от называния их "сектантами", а вот "простоправославныйотрождения", заглянувший сюда, прочитает и те слова, которые я ассоциирую со словом "секта", и которые непосредственно касаются его самого, так что если сердце его предуставлено Богом к слышанию правды, то он нисколько не обидится за то слово, а если он слепой фанатик, не читающий Евангелие, то участь его сам знаешь какая.

Так что не зря Господь гневно говорил "порождения ехиднины", ведь таким образом Он отделял тех, кто способен принять обличение и покаяться (ведь все мы от рождения- порождение ехиднины), и тех, кто сказажет в сердце своем "как этот негодяй может называть нас, детей Авраама такими словами?!?"...скажет несмотря на то, что все слова Христа были правдой о нем...

Так что действую я по побуждению, а не ради человеческих амбиций.
            Будь с Господом всегда!
            Аминь.
            И если на Форуме есть свобода совести , то у каждого есть свобода от того, чтобы соглашаться с ересью.
            Судовой Журнал

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Индепендент
              Действительно так. Получается тогда , что наш Форум уже не межконфессиональный а проправославный.
              Откуда нам знать? Сейчас всё продаётся и покупается. А сайт я думаю не дорогой.
              Всё могут короли!

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Мир всем любящим ГОСПОДА! Позвольте и мне высказаться по поводу "секты". Не помню где,но однажды прочитал что,кто(т.е.-общество)не пребывает в этом-:"И они постоянно пребывали в учении Апостолов,в общении и преломлении хлеба и в молитвах."(Деян.2:42),тот(община) и есть "сектант".
                Простите,если кого обидел.
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от FriendX
                  Откуда нам знать? Сейчас всё продаётся и покупается. А сайт я думаю не дорогой.
                  Всё могут короли!
                  Имхо, сайт большинству участников интересен только как межконфессиональный.
                  Переход к любой конфессиональной принадлежности череват с потерей интереса того самого большинства участников.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Индепендент
                    Имхо, сайт большинству участников интересен только как межконфессиональный.
                    Переход к любой конфессиональной принадлежности череват с потерей интереса того самого большинства участников.
                    Если честно я не сильно огорчусь. Есть сайт ateism.ru где я тоже общаюсь иногда. Там тоже интересно и толкователей много,правда на другой лад.
                    Так что если с кем охота поспорить там места предостаточно и желающих тоже.

Комментарий

• Иван Иваныч
                      Участник

• 12 December 2011
                      • 24

ОЧЕНЬ ПОДРОБНО о сути сектантства | Мое второе я

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от adashev
                        Иронию не уловили? Обрадовались возможности пописать в сторону Церкви.
                        Так это клоуны от Петросяна? Спасибо, что пояснили.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Иван Иваныч
                          Иван Иваныч,к сожалению это бред,но другого сектанта.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Джа дай
                            Так это клоуны от Петросяна? Спасибо, что пояснили.
                            Интересно кто больше клоун, тот кто иронизирует над глуповатым вопросом, или тот кто подписывается именем Джа дай?
                            Православный христианин

Комментарий

• Иван Иваныч
                              Участник

• 12 December 2011
                              • 24

Сообщение от FriendX Иван Иваныч,к сожалению это бред,но другого сектанта.
                              Ваше право так думать.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Осторожно - секта:

"Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться: армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых «хомячков» вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми".
                                В.Чаплин.

Комментарий

Обработка...