Что такое "секта".
Свернуть
X
-
Вот уже определен контингент пушечного мяса - нелюди.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну с видео ладно,критика ваша уместна. А вот по поводу Чаплина.. православие себя каждый раз по новому опускает.То там то тут...а мы должны верить что оно самое самое в каком то абстрактном состоянии? Я так вообще о Церкви думаю,она устоит не благодаря православию, а вопреки.Комментарий
-
И это правильно.Только мне кажется,что само слово секта,сектант не правильно запрещать.На этом форуме много адекватных людей,у которых нет,и не появится желание оскорбить своих собеседников.Если я,например скажу своему брату,"Брат Ваше понимание этого вопроса я считаю сектантским",это будет подпадать под наказание?Поймите я,конечно же боюсь не наказания,а то что потеряв этот термин мы наверно потеряем чёткость в определении полярности.А если этот термин применён в оскорбительном смысле,то конечно двух мнений быть не может,надо держать себя в руках.Комментарий
-
У вас православных всегда виноват кто угодно, только не вы сами. Даже в этой теме в чем только меня не обвиняете, за то, что сказал ваш же поп. Видимо это такая православно-иудейская традиция - находить козла отпущения. То, что ваш поп ведет себя, в лучшем случае, как ярмарочный скоморох, это вас ни сколько не удивляет и не смущает. А то, что его показывают таким какой он есть, вызывает у вас праведный гнев. Кто вас учит смехотворству? Ладно Писаний не читаете, так ведь ваши Святые Отцы много говорят против этого. Вы их хоть читаете? Ваш лайк FriendX показывает, что вы и с Чаплиным хотите соскочить на шутку. Видимо у своего патриарха учитесь шутить. Показать вам его шутку?Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир тебе, дорогой nickoyan!
У меня нет желания кого либо унизить, тем более как можно унизить человека, который сам себя унизил "ниже плинтуса" названием "Правильнославящий"?
Не хочешь ли ты сказать, что не надо называть своими именами важные вещи?
Вот не скажи я "православный сектант", а к примеру "православный брат"- и тут я уже буду не Христианин, Никоян, так как знаю всю глубину мерзостей, творящихся в той организации не понаслышке, как и историю и истоки и цели её образования.
Так что те тролли от православия, которых на подобных сайтах множество, нисколько не пострадают от называния их "сектантами", а вот "простоправославныйотрождения", заглянувший сюда, прочитает и те слова, которые я ассоциирую со словом "секта", и которые непосредственно касаются его самого, так что если сердце его предуставлено Богом к слышанию правды, то он нисколько не обидится за то слово, а если он слепой фанатик, не читающий Евангелие, то участь его сам знаешь какая.
Так что не зря Господь гневно говорил "порождения ехиднины", ведь таким образом Он отделял тех, кто способен принять обличение и покаяться (ведь все мы от рождения- порождение ехиднины), и тех, кто сказажет в сердце своем "как этот негодяй может называть нас, детей Авраама такими словами?!?"...скажет несмотря на то, что все слова Христа были правдой о нем...
Так что действую я по побуждению, а не ради человеческих амбиций.
Будь с Господом всегда!
пример:
В житии святого Макария Египетского рассказывается, как он однажды шел к себе с учеником, молодым послушником.
Дорога шла в гору.
Юноша-ученик опередил старца-учителя и вдруг на повороте встретил языческого жреца.
«Сторонись,слуга дьявола!» крикнул не в меру горячий юноша.
Жрец рассердился и изо всей силы ударил оскорбителя своей палкой. Юноша упал без чувств.
За новым поворотом жрец встретил самого Макария.
Божий служитель, не ожидая приветствия,сказал: «Бог в помощь, дорогой мой брат! Дай тебе Бог доброго пути!»
Жрец был растроган и поражен таким приветствием. Он знал, что святой Макарий был христианином.
«Я ведь язычник, сказал он Макарию, почему ты называешь меня братом?
Кроме того, я сейчас ударом палки сбил с ног твоего ученика. Пожелаешь ли ты теперь мне доброго пути?»
«Теперь тем более желаю тебе доброго пути, так как ты идешь дурным путем, путем злобы и мести.
А что называю тебя братом, так у всех нас один Творец Господь, а мы все Его, между собою братья».
Думаю, что этот пример хорошо показывает разницу, между теми кто называются и кто воистину являются
учениками Господа Иисуса Христа...
Да благословит нас Бог, чтобы и нам воистину быть, а не только называться...
С миром во Христе Иисусе, брат мой!
Последний раз редактировалось nickoyan; 11 January 2012, 02:52 PM.Комментарий
Комментарий