Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
Вообще, какая чушь, кто создал эту тему. Всё говорим, что Бог любовь, а тут чушь, что Бог может повелеть убить. Это люди создают таких богов с разной чушью, а другие подхватывают и трепят Имя Бога своими языками и писаниной. Бог создаёт жизнь и призывает в вечность в Свои Мироздания к совершенству. Но вот люди по себе создают богов. Может поэтому разногласия между создателями богов. А кто не создаёт, но слушает и соблюдает Его волю истины, тот и чадо самого Живого Бога.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Кстати говоря, Лютер, "столп" протестантизма, проповедовал именно по Ветхому Завету на тему стиха:
"Ворожеи не оставляй в живых" (Исх.22:18), и учил убивать ведьм.
Например Иисус явно сказал иудеям, какому Богу они служили на самом деле.
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)Комментарий
-
Согласен , так и есть . Вот только на счёт аборта ничего не могу сказать -не задумывался об этом и от Духа пока ничего не слышу по этому поводу. Одно знаю точно , что никак не смею судить тех кто делает аборты.Комментарий
-
Кстати говоря, Лютер, "столп" протестантизма, проповедовал именно по Ветхому Завету на тему стиха:
"Ворожеи не оставляй в живых" (Исх.22:18), и учил убивать ведьм.
Смотря какой Бог
Например Иисус явно сказал иудеям, какому Богу они служили на самом деле.
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца .(Иоан.8:44)
Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляюКомментарий
-
А в деяниях...её закопали как собаку -без отпевания, за слово застолькоКомментарий
-
Это неразрешимая проблема всех религий, учащих о дуальности.
Им приходится или использовать двух богов: Белобог и Чернобог, или делить функции между тремя богами Брахма, Вишну, Шива.
Или например христианский вариант: Господь Бог и Дьявол. Не получается сделать идеального Господа Бога любовью и добром потому, что Дьявол, вторая сторона медали в христианской версии подчинен Господу Богу, т.е. у медали неравные стороны. Из-за этого и проблемы.
В русском православии(это не РПЦ и не христианство) С Белобогом и Чернобогом проще, так как они оба - лишь проявления Единого, и дуальность лишь относительная.
А христианству с этим трудно, так как все места в трехипостасном Господе Боге уже заняты, а отрицательная роль отдана Дьяволу.Комментарий
-
Сообщение от Домашниймы об этом:
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 13:
16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
только не подумайте, что я корень и потом Давида
А На счет Альфы и Омеги , я с вами не согласен ибо уместнее было бы : АЛЕФ И ТАУПоследний раз редактировалось olo; 20 January 2012, 03:07 AM.Комментарий
-
А в Деяниях речь не о плотских деяниях , не заметил что ли?Комментарий
-
Это неразрешимая проблема всех религий, учащих о дуальности.
Им приходится или использовать двух богов: Белобог и Чернобог, или делить функции между тремя богами Брахма, Вишну, Шива.
Или например христианский вариант: Господь Бог и Дьявол. Не получается сделать идеального Господа Бога любовью и добром потому, что Дьявол, вторая сторона медали в христианской версии подчинен Господу Богу, т.е. у медали неравные стороны. Из-за этого и проблемы.
В русском православии(это не РПЦ и не христианство) С Белобогом и Чернобогом проще, так как они оба - лишь проявления Единого, и дуальность лишь относительная.
А христианству с этим трудно, так как все места в трехипостасном Господе Боге уже заняты, а отрицательная роль отдана Дьяволу.
создал по воле Бога что-б запутать народ
запутать народ что-б ему было что распутывать
насчет происхождения Брахмы, Вишну и Шивы нет никаких вариантов кроме как многочисленных четких указаний откуда они и зачем, но они не проявление "зла". "Зло", в нашем обусловленном понимании, происходит от иллюзии, мы не знаем и поэтому придумываем зло, причина незнания энергия Верховной Личности Бога которая вводит нас в заблуждение повинуясь Ему. Так что по вайшнавизму дуальность существует только в наших незнающих умах, у Бога есть ачинтья-бхедабхеда - непостижимое различие в единствеКомментарий
-
Из мошенничеств Я азартная игра, Я блеск блестящего, Я победа, Я приключение, Я сила сильного. Бхагават Гита
Теперь Вы покажите, где сказано, что кришна создал все. Особенно заострите внимание на то, как Кришна сотворил вечный духовный мир.
Слушай же далее, о могучерукий Арджуна. Поскольку ты Мой близкий друг, ради твоего блага Я продолжу Свой рассказ и открою тебе знание, которое превосходит то, что Я уже изложил.
02 Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я первопричина всех полубогов и мудрецов.
03 Из всех людей только тот, кто знает, что Я нерожденный и не имеющий начала верховный повелитель всех миров, неподвластен иллюзии и свободен от всех грехов.
04-05 Разум, знание, свобода от сомнений и иллюзии, снисходительность, правдивость, способность обуздывать чувства и ум, счастье, горе, рождение и смерть, страх и бесстрашие, непричинение вреда, уравновешенность, удовлетворенность, аскетичность, щедрость, слава и бесславие все эти разнообразные качества живых существ созданы Мной одним.
06 Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так же как и Ману [прародители человечества], появились из Меня, порожденные Моим умом, и от них пошли все живые существа, населяющие различные планеты.
07 Тот, кто действительно постиг Мое величие и мистическое могущество, посвящает всего себя чистому преданному служению; в этом нет и не может быть никаких сомнений.
08 Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.
09 Все мысли моих чистых преданных поглощены Мной, и вся их жизнь посвящена Мне. Всегда делясь друг с другом знанием и беседуя обо Мне, они испытывают огромное удовлетворение и блаженство.
10 Тех, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я наделяю разумом, который помогает им прийти ко Мне.
11 Желая оказать им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания...
Как Кришна создавал духовный мир: вы действительно считаете что способны рассказать например о бесконечности ? вы можете представить место где кончается пространство ? а что за ним? - наши пути не Его пути, не думаю что человеческому уму возможно вместить такое, а тем более рассказать словами да еще человеку который отказывается слышать (не обижайтесь). Можно написать например "мыслью", "с помощью своих энергий" но и это будет пустым звуком для другого.... да вот вы и сами говорите:
Не все из того, что открыл Бог может быть постигнуто человеческим разумом.
Нет ничего совечного Богу Творца. Весь видимый и невидимый (духовный) мир со всеми его обитателями сотворен словом Бога из ничего. Бог сказал слово - и все появилось из ничего
ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс.32:9)
Ваш бог проявляет из себя, а Бог Библии творит мир, а не проявляет. Может быть уже пора признать, что это это разные Боги?
вообще спор какой-то беспредметный, я говорю энергии, вы слово из пустоты и типа что-то можно тут выяснить по этому поводу
Как я ограничиваю Бога?
А истинный Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1Тим.2:4)
Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам (Иез.33:11)
вот без ваших домыслов все очень правильно звучит : )
Ваш же злой бог утверждает, что сотворил 99,9 % нарадхама («низшие среди людей»), у которых нет шансов, поскольку он сам не дает им веры.
типа Иисус во втором приходе Калки Аватары не возьмет праведников и не уничтожит грешников (двое будут в поле и один возьмется..) Ваше непонимание происходит от ложного отождествления себя с телом, вы не человек вы вечная духовная личность внутри, но это во втором рождении а до этого телесное и ложное эго пытаются управлять вами, вот они то и есть человеческое-земное (от мира сего) и оно есть злонравно, низше среди людей и будет уничтожено, тело всего лишь инструмет-машина и если ваша духовная сущность победит эго в этой жизни то тело будет совершенным в служении Господу которому мы должны предатся что-бы вернутся в его Царство откуда мы были изгнаны за желание наслаждатся самим стать Богом
Вероятно, Вы в "христиане" избираете людей по своим прихотям, которые говорят то, что вы хотите услышать:
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3)
Насчет Христа - забудьте, ибо вы заповедь Христа не исполняете:
один у вас Учитель - Христос (Матф.23:8)
один у вас Наставник - Христос (Матф.23:10)
А вы изменяете Христу со всякими кришнами и прабхупадами.
Бог есть Дух Вечный, Всеблагой, Всеведущий, Всеправедный, Всемогущий, Вездесущий, Неизменяемый, Вседовольный, Всеблаженный; Он источник ТОЛЬКО жизни, правды, благости, святости и любви.
Куда уж нам, с нашими примитивными понятиями о Боге, до вашего глубоко-духовного и возвышенного понимания Бога как коварного подстрекателя:Последний раз редактировалось triatma; 20 January 2012, 06:33 AM.Комментарий
-
Когда мой сын был маленький, мы ходили к зубному. И этот врач делал ему очень больно, а мне, при этом, проходилось моего сына держать!..
Как обьяснить маленькому мальчику, что, иногда, нужно пройти боль, чтобы "искоренить зло".
Мы не можем видеть того, что видит Господь, Он - Творец.
Нужно верить, что все, что Он делает - это все для нашего добра, ведь воля Божья "благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2)
Каждому Господь дает возможность покаяться, обратиться к Нему и тогда Он (и только Он) меняет нас.
Он дает нам новые сердца, мы обновляем разум... происходит метаморфоза.
"...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых." (Рим.5:5-6)
Но, до прихода Иисуса на замлю в теле и до Его жертвы, человек, имея греховную природу, сам измениться не мог. Мы ВСЕ умирали в наших грехах.
"Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." (Лук.13:4,5)
"...чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (Рим.5:11-13)
Но зло нужно было как-то останавливать. А также нужно было сохранить народ Божий до прихода Семени.
"Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло...
...Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре." (Ис.1:5-9)
Опухоль удоляют, иначе она погубит все тело. "истреби зло из среды себя" (Втор.21Последний раз редактировалось Ireena; 20 January 2012, 12:34 PM."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
" Вкусите, и увидите, как благ Господь! " (Пс.33:9)"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Сообщение от Домашнийя вообще поражаюсь названию темы, Иисус Христос никогда не может повелеть убить, он сам Агнецимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий