Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Ireena
    А ведь Вы, положа руку на сердце, не пытаетась понять и разобраться... Вы просто развлекаетесь... А жаль.
    Молюсь, чтобы Вы познали Его - самого прекрасного, самого любящего, единственного истинного Бога, Бога живого.
    Что Ireena ,не хочет Effir покоряться Истине ? Пренебрегает богатством благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет покаянию?

Комментарий

• УРАНТИЯ
      Участник

• 19 January 2012
      • 121

Вообще, какая чушь, кто создал эту тему. Всё говорим, что Бог любовь, а тут чушь, что Бог может повелеть убить. Это люди создают таких богов с разной чушью, а другие подхватывают и трепят Имя Бога своими языками и писаниной. Бог создаёт жизнь и призывает в вечность в Свои Мироздания к совершенству. Но вот люди по себе создают богов. Может поэтому разногласия между создателями богов. А кто не создаёт, но слушает и соблюдает Его волю истины, тот и чадо самого Живого Бога.
      БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Кстати говоря, Лютер, "столп" протестантизма, проповедовал именно по Ветхому Завету на тему стиха:
        "Ворожеи не оставляй в живых" (Исх.22:18), и учил убивать ведьм.

Сообщение от УРАНТИЯ
        Вообще, какая чушь, кто создал эту тему. Всё говорим, что Бог любовь, а тут чушь, что Бог может повелеть убить.
        Смотря какой Бог
        Например Иисус явно сказал иудеям, какому Богу они служили на самом деле.
        Цитата из Библии:
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Валерий Тверитн
          В том и смысл убийства, что вырывая чью-то душу из оболочки тела, ты свою повергаешь в смерть духовную. Независимо с какими "благими" намерениями ты это делаешь, как называешь казнь или аборт ---ТЫ УБИЙЦА.
          Согласен , так и есть . Вот только на счёт аборта ничего не могу сказать -не задумывался об этом и от Духа пока ничего не слышу по этому поводу. Одно знаю точно , что никак не смею судить тех кто делает аборты.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от g14
            Кстати говоря, Лютер, "столп" протестантизма, проповедовал именно по Ветхому Завету на тему стиха:
            "Ворожеи не оставляй в живых" (Исх.22:18), и учил убивать ведьм.

Смотря какой Бог
            Например Иисус явно сказал иудеям, какому Богу они служили на самом деле.
            Цитата из Библии:
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца .(Иоан.8:44)
            Вы об этом: Книга Второзаконие 32:39
            Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Песнь
              Всё ещё слеп?
              Разве не видишь разницу между богом Ветхого Завета и Богом и Отцом Сына Божьего?
              Я вижу ибо по законам Бога Израэлева вдове сапфире (за не точность в декларации о доходах) полагалосьбы общетвенное порицание -выговор и то,без занесения в учетную карточку.
              А в деяниях...её закопали как собаку -без отпевания, за слово застолько

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от olo
                Вы об этом: .... "Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю"
                Это неразрешимая проблема всех религий, учащих о дуальности.
                Им приходится или использовать двух богов: Белобог и Чернобог, или делить функции между тремя богами Брахма, Вишну, Шива.
                Или например христианский вариант: Господь Бог и Дьявол. Не получается сделать идеального Господа Бога любовью и добром потому, что Дьявол, вторая сторона медали в христианской версии подчинен Господу Богу, т.е. у медали неравные стороны. Из-за этого и проблемы.
                В русском православии(это не РПЦ и не христианство) С Белобогом и Чернобогом проще, так как они оба - лишь проявления Единого, и дуальность лишь относительная.

А христианству с этим трудно, так как все места в трехипостасном Господе Боге уже заняты, а отрицательная роль отдана Дьяволу.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Домашний
                  мы об этом:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                  Книга Откровение > Глава 22 > Стих 13:

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

только не подумайте, что я корень и потом Давида
                  Кто знает...современные мичурины с Менделеевами такого на модифицировали, что тут не разберёшься ,кто кому родитель ибо мамы итолько вынашивать стали ,а рожают ХИРУРГИ посредством кесаревого сечения и мужики тудаже оплодотворяют женщин опосредствовано пользуясь услугами банка спермы-УЖАСТЬ что творится.
                  А На счет Альфы и Омеги , я с вами не согласен ибо уместнее было бы : АЛЕФ И ТАУ
                  Последний раз редактировалось olo; 20 January 2012, 03:07 AM.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от olo
                    Я вижу ибо по законам Бога Израэлева вдове сапфире (за не точность в декларации о доходах) полагалосьбы общетвенное порицание -выговор и то,без занесения в учетную карточку.
                    А в деяниях...её закопали как собаку -без отпевания, за слово застолько
                    А в Деяниях речь не о плотских деяниях , не заметил что ли?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от g14
                      Это неразрешимая проблема всех религий, учащих о дуальности.
                      Им приходится или использовать двух богов: Белобог и Чернобог, или делить функции между тремя богами Брахма, Вишну, Шива.
                      Или например христианский вариант: Господь Бог и Дьявол. Не получается сделать идеального Господа Бога любовью и добром потому, что Дьявол, вторая сторона медали в христианской версии подчинен Господу Богу, т.е. у медали неравные стороны. Из-за этого и проблемы.
                      В русском православии(это не РПЦ и не христианство) С Белобогом и Чернобогом проще, так как они оба - лишь проявления Единого, и дуальность лишь относительная.

А христианству с этим трудно, так как все места в трехипостасном Господе Боге уже заняты, а отрицательная роль отдана Дьяволу.
                      да, похоже концепцию дьявола создал дьявол что-б запутать народ.
                      создал по воле Бога что-б запутать народ
                      запутать народ что-б ему было что распутывать

насчет происхождения Брахмы, Вишну и Шивы нет никаких вариантов кроме как многочисленных четких указаний откуда они и зачем, но они не проявление "зла". "Зло", в нашем обусловленном понимании, происходит от иллюзии, мы не знаем и поэтому придумываем зло, причина незнания энергия Верховной Личности Бога которая вводит нас в заблуждение повинуясь Ему. Так что по вайшнавизму дуальность существует только в наших незнающих умах, у Бога есть ачинтья-бхедабхеда - непостижимое различие в единстве

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Apollos.1978
                        Из мошенничеств Я азартная игра, Я блеск блестящего, Я победа, Я приключение, Я сила сильного. Бхагават Гита

Теперь Вы покажите, где сказано, что кришна создал все. Особенно заострите внимание на то, как Кришна сотворил вечный духовный мир.
                        вы растете на глазах - задавайте умные вопросы, получайте умные ответы, Иисус вас не бросит, по его милости вам повезло привязаться к нему и он ведет вас как обещал ( :
                        Слушай же далее, о могучерукий Арджуна. Поскольку ты Мой близкий друг, ради твоего блага Я продолжу Свой рассказ и открою тебе знание, которое превосходит то, что Я уже изложил.

02 Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я первопричина всех полубогов и мудрецов.

03 Из всех людей только тот, кто знает, что Я нерожденный и не имеющий начала верховный повелитель всех миров, неподвластен иллюзии и свободен от всех грехов.

04-05 Разум, знание, свобода от сомнений и иллюзии, снисходительность, правдивость, способность обуздывать чувства и ум, счастье, горе, рождение и смерть, страх и бесстрашие, непричинение вреда, уравновешенность, удовлетворенность, аскетичность, щедрость, слава и бесславие все эти разнообразные качества живых существ созданы Мной одним.

06 Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так же как и Ману [прародители человечества], появились из Меня, порожденные Моим умом, и от них пошли все живые существа, населяющие различные планеты.

07 Тот, кто действительно постиг Мое величие и мистическое могущество, посвящает всего себя чистому преданному служению; в этом нет и не может быть никаких сомнений.

08 Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.
                        09 Все мысли моих чистых преданных поглощены Мной, и вся их жизнь посвящена Мне. Всегда делясь друг с другом знанием и беседуя обо Мне, они испытывают огромное удовлетворение и блаженство.

10 Тех, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я наделяю разумом, который помогает им прийти ко Мне.

11 Желая оказать им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания...

Как Кришна создавал духовный мир: вы действительно считаете что способны рассказать например о бесконечности ? вы можете представить место где кончается пространство ? а что за ним? - наши пути не Его пути, не думаю что человеческому уму возможно вместить такое, а тем более рассказать словами да еще человеку который отказывается слышать (не обижайтесь). Можно написать например "мыслью", "с помощью своих энергий" но и это будет пустым звуком для другого.... да вот вы и сами говорите:

Не все из того, что открыл Бог может быть постигнуто человеческим разумом.

Нет ничего совечного Богу Творца. Весь видимый и невидимый (духовный) мир со всеми его обитателями сотворен словом Бога из ничего. Бог сказал слово - и все появилось из ничего

ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс.32:9)

Ваш бог проявляет из себя, а Бог Библии творит мир, а не проявляет. Может быть уже пора признать, что это это разные Боги?
                        разные Боги те в которых вы путаетесь не понимая учений Вед и Иисуса - вы принимаете Верховную Личность Бога за того кто лично создавал материальную вселенную , но тут все не так просто, как дикие люди принимали любой госос с "неба" за Бога (а равно давали такой титул царю или начальнику) то и понятие Бог довольно размыто у вас (тебя) И любой из миллионов созданий (ангелов, архангелов, херувимов, и незнаю кого еще а равно из полубогов, гандхарвов, ракшасов, пишачей, видьядхар, апсар, якшей, Киннаров и т.д.) тонкоматериальных уровней вселенной принимается за Всевышнего.
                        вообще спор какой-то беспредметный, я говорю энергии, вы слово из пустоты и типа что-то можно тут выяснить по этому поводу

Как я ограничиваю Бога?
                        отрицая Его возможность принимать духовные или материальные формы

А истинный Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1Тим.2:4)
                        Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам (Иез.33:11)

вот без ваших домыслов все очень правильно звучит : )

Ваш же злой бог утверждает, что сотворил 99,9 % нарадхама («низшие среди людей»), у которых нет шансов, поскольку он сам не дает им веры.
                        а вот начались домыслы ))
                        типа Иисус во втором приходе Калки Аватары не возьмет праведников и не уничтожит грешников (двое будут в поле и один возьмется..) Ваше непонимание происходит от ложного отождествления себя с телом, вы не человек вы вечная духовная личность внутри, но это во втором рождении а до этого телесное и ложное эго пытаются управлять вами, вот они то и есть человеческое-земное (от мира сего) и оно есть злонравно, низше среди людей и будет уничтожено, тело всего лишь инструмет-машина и если ваша духовная сущность победит эго в этой жизни то тело будет совершенным в служении Господу которому мы должны предатся что-бы вернутся в его Царство откуда мы были изгнаны за желание наслаждатся самим стать Богом

Вероятно, Вы в "христиане" избираете людей по своим прихотям, которые говорят то, что вы хотите услышать:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3)
                        как и вы.. куда нам всем спрятатся от Всевидящего
                        Насчет Христа - забудьте, ибо вы заповедь Христа не исполняете:

один у вас Учитель - Христос (Матф.23:8)
                        один у вас Наставник - Христос (Матф.23:10)

А вы изменяете Христу со всякими кришнами и прабхупадами.
                        нет это "ты" неосознаешь что Иисус это больше чем тело 33 года проведшее на Земле 2000 лет назад, что это был только один из миллионов эпизодов Его деятельности в нашей вселенной, что Он учил нас миллионы лет и воплощался многие разы, известен под разными именами в разных языках пытаясь научить нас, а мы нифига не учимся а только спорим с какой стороны разбивать яйцо кошерно а с какой нет

Бог есть Дух Вечный, Всеблагой, Всеведущий, Всеправедный, Всемогущий, Вездесущий, Неизменяемый, Вседовольный, Всеблаженный; Он источник ТОЛЬКО жизни, правды, благости, святости и любви.

Куда уж нам, с нашими примитивными понятиями о Боге, до вашего глубоко-духовного и возвышенного понимания Бога как коварного подстрекателя:
                        Последний раз редактировалось triatma; 20 January 2012, 06:33 AM.

Комментарий

• Ireena
                          Участник

• 24 May 2011
                          • 208

Сообщение от Effir
                          ...Спасибо,но я о том Боге,что повелевал Моисею и Иисусу Навину:
                          «итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Числа 31:17-18) ...
                          И я о Нем, о единственном истинном Боге.

Когда мой сын был маленький, мы ходили к зубному. И этот врач делал ему очень больно, а мне, при этом, проходилось моего сына держать!..
                          Как обьяснить маленькому мальчику, что, иногда, нужно пройти боль, чтобы "искоренить зло".

Мы не можем видеть того, что видит Господь, Он - Творец.
                          Нужно верить, что все, что Он делает - это все для нашего добра, ведь воля Божья "благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2)

Каждому Господь дает возможность покаяться, обратиться к Нему и тогда Он (и только Он) меняет нас.
                          Он дает нам новые сердца, мы обновляем разум... происходит метаморфоза.

"...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых." (Рим.5:5-6)

Но, до прихода Иисуса на замлю в теле и до Его жертвы, человек, имея греховную природу, сам измениться не мог. Мы ВСЕ умирали в наших грехах.

"Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                          Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." (Лук.13:4,5)

"...чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
                          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (Рим.5:11-13)

Но зло нужно было как-то останавливать. А также нужно было сохранить народ Божий до прихода Семени.

"Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло...
                          ...Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре." (Ис.1:5-9)

Опухоль удоляют, иначе она погубит все тело. "истреби зло из среды себя" (Втор.21
                          Последний раз редактировалось Ireena; 20 January 2012, 12:34 PM.
                          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                          нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
                            Участник

• 24 May 2011
                            • 208

" Вкусите, и увидите, как благ Господь! " (Пс.33:9)
                            "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                            нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Домашний
                              я вообще поражаюсь названию темы, Иисус Христос никогда не может повелеть убить, он сам Агнец
                              Тему открыл не верующий Иисусу, но если говорящие Господи, Господи готовы казнить без милости вот где ПОРАЖЕНИЕ
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Песнь
                                Всё ещё слеп?
                                Разве не видишь разницу между богом Ветхого Завета и Богом и Отцом Сына Божьего?
                                Я нахожу отличия,но я допускаю,что всемогущий Бог может быть кем-угодно и может велеть убить.
                                Быт1:1"Вначале сотворил Бог небо и землю."О каком Боге идет здесь речь?

Комментарий

Обработка...