Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от olo
    А вы что несёте : По вашему ,Б-г подстрекатель ?
    уже лучше, хоть отдаленно по теме а не как первый раз : )
    где я такое сказал, покажите. То что ваш ум выводит из прочитанного не моя забота

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Apollos.1978
      Я цитирую, чтобы стало понятно, что это не я выдумал, а сказал Бог Библии (или аллах или кришна). А я всего-лишь сслылаюсь, чтобы Вы поняли, что спорите не со мной, а с Богом Библии.
      вы подбираете эти ссылки из огромного количества доступных и так как ваше сознание затуманено вы подбираете неверные, книжник вы наш продвинутый : ) Без сознания установившегося в истине вам не поможут хоть все писания мира зазубренные наизусть

Когда Вы не цитируете Библию и даже свое (изучаемое 17 лет!), возникают подозрения, что Вы выдумываете на ходу. Особнно, когда начинаете писать про глину, вторую заповедь, землю на трх слонах.
      для вас смысл Библии отсутствует, а истину вы ищите в правильных словах не видя леса за деревьями.
      кстати вы не ответили по заповеди - не сотвори себе изображения ни того что в небе ни того что на земле - как то Православие ее осознало по новому?

Не понимаю, за что Вы так обиделись на меня и Дворкина, если выше Вы сами написали, что ваш бог обманщик и может вводить людей в заблуждение, а ниже я привел реальную, а не выдуманную Дворкиным цитату из Бхагават-гиты, гдне кришна подтверждая ваши слова, говорит о себе, что он есть высшее мошенничество?
      Вы по себе судите и приписываете это другим - где вы усмотрели обиды? на кого? Я же объяснил что Вас обманывает сила иллюзии Бога и намекал зачем... ну разве для поддержания игры обидеться на Бога....
      Во первых, любитель цитат, пакажите мне где Кришна говорит что он мошенничество? Во вторых таки да, он создал все и не перекладывает ничего на других как твой выдуманный Бог (в этот раз на ты потому что написав "ваш" можно подумать что я говорю про православных или христиан к которым тебя не отношу пока

Какая разница какие тела, духовные или плотские?
      Огромная и судя по всему недоступная "твоему" пониманию

ТЕЛО - это ограничение в пространстве. Тот кто ограничен в пространстве не может быть Вездесущим. Это война со здравым смыслом.
      Попробуй познать Бога своим смыслом (хотя насчет его здравия неуверен))

Если у вашего бога есть тело (духовное, ментальное, тнкое, астральное) - это означает только одно, что он не Творец, а тварь. Бог, которому поклоняются христиане сотворил вашего бога в его теле и сотворил из ничего, из пустоты. Вы поклоняетесь пустоте, оскорбляя истинного Бога.
      Не означает - опять "твои" фантазии. И куда девался твой смысл (нездравый) при попытке объяснить как из пустоты Бог создал все, где он пустоту нашел - она отдельно от Него где-то существовала? Пустота это или пространство которое создал Бог или речь идет о трансцендентном, недоступном нашим пяти чувствам, но для этого есть авторитетные описания даные Богом где сравнивается с энергиями которыми он творит материю, время, пространство в материальном мире (пишу не для вас, вы в своем теперешнем состоянии воспримите все в штыки, он истинное существо в вас запомнит эти слова и потом проявит) и все это Он проявляет из Себя а не мечется по вселенным собирая прах и пыль космическую : ))
      Представьте себе, что Вы пришли на прием к могущественному Царю на великом троне, в окружении тысяч рабов. Он может Вас щедро вознаградить, дать вам чертоги для вечного блаженства, а может и погубить. И вот перед троном Царя, Вы открываете свой мешочек, достаете истуканчик из полена. Называете полено Царем и просите у полена помощи. Затем достаете картинку свиньи (!) и тоже называете ее именем Царя. И все это творите ПЕРЕД ЛИЦОМ истинного Царя. Что же Он сделает с Вами за подобное оскорбление? Прикажет слугам своим избить Вас и выбросить во тьму.
      вы очередной раз выдаете свое абсолютное незнание того на что обращаете свои нападки и я не вижу возможности вам тут что-то донести по причине вашего невежественного невосприятия и масштаба информации о бескрайнем (простом по Аполосу)), поупражнялись в словоблудии и будет, вернемся к теме - вы согласны убить кришнаита?

Бог Творец вездесущ и всеведущ.

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. (Пс.138:2-5)

Когда вы, вайшнавы, уподобляете Всевышнего человеку в духовном теле, свинье, черепахе и любому другому творению., вы творите это Величайшее оскорбление прямо пред Его Лицом и участь ваша печальна. Истинный Бог говорит, что Он никому и ничему не подобен. Подумайте об этом на досуге.
      Когда ты ограничиваешь Бога в его возможностях это есть оскорбление. Но Кришна говорит: Неверящие не верят потому что Я так хочу - не таким незрелым как вы рассказывать такие вещи - выкрутите что угодно, но не пугает : )

Спасибо за пожелание, но я уже нашел. Вы и вайшнавы ничему христиан научить не могут.
      подписываешся за всех - тебя не научат и я сказал почему
      Знаете почему? Потому что Вы сами о Боге ничего не знаете. Тот бог, о котором вы знаете - обманщик и мошенник. Он может одному сказать "я - свет", а другому "я - тьма",
      одному "я - добро", другому "я - зло",
      одному "я жизнь", другому "я смерть",
      одному "я вездесущ", другому "я в теле свиньи".
      У вас ни в чем не может быть уверенности. Никто не может быть уверен, что ваш синий бог завтра вас не обманет и не отправит вместо райской планты в адские глубины. Он же величайший мошенник!
      И поэтому ваши знания - это иллюзия знания. Сразу видно, что ваш бог человеческий разум не творил, поскольку он его совсем не уважает.

А у христиан Вы бы могли поучиться истинному познанию истинного Бога, при условии, что забудете всю ту чепуху, которую учили 17 лет.
      У Христа и истинных христиан я учился, учусь и учится буду, но вы пока не в этом списке с вашими примитивными понятиями о Боге который борется с противниками равными ему

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Валерий Тверитн
        Веру Божью надо показывать добродетелью(совершенством), любовью но никак не убийством.
        Если Вы убийством называете любое лишение жизни по приказу Бога, вне зависимости согласно оно с волей Бога или не согласно, значит Авраам есть не верующий (хотел убить Исаака), а Бог есть убийца, потому что все люди лишены жизни по Его воле.

По поводу случая в Антиохии. Апостолы, действительно, своим лицемерием показали не Того бога, в чём пришлось каяться.
        Значит утверждение "Какие твои дела(святость) такой и ТВОЙ бог." не верно. Бог есть Правда, Добро, Святость, а и истинные поклонники Бога могут согрешать. Главное, чтобы они верили Богу во всем и слушались Бога и старались творить добро и не грешить. Таким людям Бог обещает:

научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Ис.1:17-20)

Вернёмся опять к заповеди "НЕ УБЕЙ", данной от начала(Быт 4гл).
        Бог запретил убивать убившего "И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
        (Быт.4:15)
        Превое правило понимания Священного Писания - Каждое слово понимать в предельно точном смысле (И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете (2Кор.1:13))
        Вы это правило по невнимательности часто нарушаете. "И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его"

Неужели не заметно, что речь только о Каине? Подумайте о фразе которую цитируете уже в третий раз. "Всякому, кто убЪет Каина отомститься всемеро". Всякому кто убЪет УЖЕ должно отомститься, согласно Божественной справедливости.

А за Каина отомстится всемеро, что означаеттолько одно: если Каин за убийство Авеля получил от Милосердного изгнание, то убивший Каина получит за это смертную казнь.

Господь неизменен. Убийство есть зло и точка. Каждому убийце Бог отомстит и точка.. Но мера мести не неизменна и может быть Богом усилена или ослаблена.

Позже в Быт 9 Он как бы изменяет Себе
        Из-за своего недопонимания надо обвинить Бога как бы в измене. Нехорошо...

:5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
        (Быт.9:5,6)
        А здесь уже сказано о всем послепотопном человечестве, вне зависимости от вероисповедания или расы. И этот слово Бога не осталось бессильным и действует у каждого народа и др ныне. И исполнять его должны все.
        Последний раз редактировалось Apollos.1978; 18 January 2012, 04:51 AM.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от triatma
          кстати вы не ответили по заповеди - не сотвори себе изображения ни того что в небе ни того что на земле - как то Православие ее осознало по новому?
          И фотографию любимой бабушки Бог по-вашему запрещает? Она же на земле...

Запрещено делать идол - ложное изображение Бога для поклонения:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня (Исх.20:4,5)

Запрещено именно потому что Бог вездесущ и не имеет образа или формы:

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня (Втор.4:15)

Как раз кришнаиты поголовно нарушают эту заповедь Бога, потому что почитают Богом трансцендентное ТЕЛО человека, свиньи, рыбы, черепахи и т.д.

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:23-25)

А Христиане не нарушают, так как не считают человеческое тело Христа, изображаемое на иконах Богом. Это тело человека. Бог Неизменен, Вездесущен и формы не имеет.

Так же Христиане не называют свинью Богом, черепаху Богом, рыбу Богом и не поклоняются им.

Во первых, любитель цитат, пакажите мне где Кришна говорит что он мошенничество?
          Из мошенничеств Я азартная игра, Я блеск блестящего, Я победа, Я приключение, Я сила сильного. Бхагават Гита

Во вторых таки да, он создал все
          Теперь Вы покажите, где сказано, что кришна создал все. Особенно заострите внимание на то, как Кришна сотворил вечный духовный мир.

И куда девался твой смысл (нездравый) при попытке объяснить
          Не все из того, что открыл Бог может быть постигнуто человеческим разумом.

как из пустоты Бог создал все, где он пустоту нашел - она отдельно от Него где-то существовала?
          Нет ничего совечного Богу Творца. Весь видимый и невидимый (духовный) мир со всеми его обитателями сотворен словом Бога из ничего. Бог сказал слово - и все появилось из ничего

ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс.32:9)

все это Он проявляет из Себя
          Ваш бог проявляет из себя, а Бог Библии творит мир, а не проявляет. Может быть уже пора признать, что это это разные Боги?

Когда ты ограничиваешь Бога в его возможностях это есть оскорбление.
          Как я ограничиваю Бога?
          Но Кришна говорит: Неверящие не верят потому что Я так хочу

А истинный Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1Тим.2:4)

Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам (Иез.33:11)

Ваш же злой бог утверждает, что сотворил 99,9 % нарадхама («низшие среди людей»), у которых нет шансов, поскольку он сам не дает им веры.
          У Христа и истинных христиан я учился, учусь и учится буду
          Вероятно, Вы в "христиане" избираете людей по своим прихотям, которые говорят то, что вы хотите услышать:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3)

Насчет Христа - забудьте, ибо вы заповедь Христа не исполняете:

один у вас Учитель - Христос (Матф.23:8)
          один у вас Наставник - Христос (Матф.23:10)

А вы изменяете Христу со всякими кришнами и прабхупадами.
          с вашими примитивными понятиями о Боге
          Бог есть Дух Вечный, Всеблагой, Всеведущий, Всеправедный, Всемогущий, Вездесущий, Неизменяемый, Вседовольный, Всеблаженный; Он источник ТОЛЬКО жизни, правды, благости, святости и любви.

Куда уж нам, с нашими примитивными понятиями о Боге, до вашего глубоко-духовного и возвышенного понимания Бога как коварного подстрекателя:
          Сообщение от triatma
          Бог (в локальном своем аспекте) находится в сердце любого человека (и не только) и он направляет их скитания, домохозяину Он говорит "сегодня темная ночь, могут прийти воры, приготовь оружие и будь на чеку", вору он говорит "темная ночь, богатый дом, заберись"
          Последний раз редактировалось Apollos.1978; 18 January 2012, 06:28 AM.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Превое правило понимания Священного Писания - Каждое слово понимать в предельно точном смысле (И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете (2Кор.1:13))
            Вы это правило по невнимательности часто нарушаете. "И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его"

Неужели не заметно, что речь только о Каине? Подумайте о фразе которую цитируете уже в третий раз. "Всякому, кто убЪет Каина отомститься всемеро". Всякому кто убЪет УЖЕ должно отомститься, согласно Божественной справедливости.

А за Каина отомстится всемеро, что означаеттолько одно: если Каин за убийство Авеля получил от Милосердного изгнание, то убивший Каина получит за это смертную казнь.
            Написано:Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            (Рим.12:19)
            Правильно пишете--убивать "каинов " нельзя А мстить надо так как учит Иисус:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
            21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
            (Рим.12:20,21)
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Написано:Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
              (Рим.12:19)
              И мы знаем через кого Господь мстит преступникам:

ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим.13:4,5)

Правильно пишете--убивать "каинов " нельзя
              Правильно читайте

"И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (Быт.4:15)

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:5,6)

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы (Откр.22:18)

А мстить надо так как учит Иисус:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
              ЛИЧНОГО врага своего надо простить, накормить, напоить. Делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Придет слуга Божий, отомститель делающим злое и накажет его (а сли он убийца, то отрубит ему голову).

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром (Рим.12:20,21)
              Казнь убийц и злодеев - это величайшее ДОБРО, как и все, что делает Господь. Господь благ и не может творить зла. Именно из-за установления смертной казни и государства Господь ограничил беззаконие и Ему не пришлось более топить все человечества водами Великого Потопа.

Добру надо всячески помогать и содействовать. Поэтому в первую очередь, христиане молятся за власти.
              Последний раз редактировалось Apollos.1978; 18 January 2012, 08:07 AM.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Человек был создан священником и должен приносить жертвы и воздавать хвалу Богу.
                Вот и я о том же.Если кому-то чего-то должен,то этого не достает у того,кому должен.

А этого, Ему тоже не достаёт?:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:3-4)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от Effir
                  Вот и я о том же.Если кому-то чего-то должен,то этого не достает у того,кому должен.
                  Не всякое проявление воли (мне угодно, хочу) означает недостаточность. Необязательно, если кто-то кого-то о чем-то просит, это означает, что этого ему не достает для своего существования.

Допустим, Вы едетете в автобусе и просите пьяного чловека не приставать к женщине и не хамить. Означает ли это, что Вам не достает просимого для существования?

Другой пример: человек собрался покончить жизнь самоубийством. Вы просите его этого не делать. Значит ли это, что Вам не достает просимого для существования?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

И мы знаем через кого Господь мстит преступникам:

ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим.13:4,5)
                    .
                    По теме--Начальник(мирской ) может убивать(мстить) делающему злое?
                    Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                    (Рим.13:3)
                    Причём мы видим, что понятие "зло" здесь не имеет ограничений. Так что не только за убийство.
                    Итак вы готовы казнить за обман? И детей Иезавели? Или за любой грех к смерти(список у начальника).
                    Я не готов, т. к Бог этого НИКОГДА не скажет и не говорил.
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Допустим, Вы едетете в автобусе и просите пьяного чловека не приставать к женщине и не хамить. Означает ли это, что Вам не достает просимого для существования?
                      Спорно...

Другой пример: человек собрался покончить жизнь самоубийством. Вы просите его этого не делать. Значит ли это, что Вам не достает просимого для существования?
                      Здесь согласен.Но это мы(люди) так реагируем на самоубийство и пытаемся убедить другого сделать выбор в пользу жизни.Но не мы предлагаем самоубийце выбор между жизнью и смертью.Если бы у меня была власть(а у Бога она есть)исключить этот выбор,я бы его исключил и оставил бы только жизнь и самоубийце бы не пришлось "самоубиваться".А Бог сначала предложил выбор между жизнью и смертью (кушать плод или не кушать),а потом спасает.
                      Бог раскаивается,что развратились люди.А то Он того не знал,что дело этим закончиться?Дал закон,заведомо,зная,что его никто не исполнит,кроме Его самого во плоти Христа.Любишь Господа-живёшь,не любишь-смерть.Ему любви не хватает?Страх перед Ним тоже приветствуется.Так возлюбил Бог людей,что топил их,уничтожал народы,отдавал в рабство...-всех, до единого, приговорил к смерти(виновны то все,а за грех-смерть).А потом должно прославлять Его за спасение от того,что устроил Он Сам, зная все наперёд.И молиться о том,чтобы Он не ввёл тебя во искушение.Значит может ввести?Введёт и будет прав-Он что хочет, то и делает,и нечего на Него обижаться-сам виноват.Виноват-отдай,если ни жертву,то милость и, может быть ,Он тебя простит в лице наместников,имеющих власть вязать и разрешать,и пасти овец Его:в них же Христос,а в Христе Отец-вот и Боги на земле и величайте их "дети мои", ни как иначе как, "Отец".Что Отец скажет, то и будете делать,иначе нет спасения.Казнить -так казнить.

Это мой взгляд на библейского Бога,если он не верный,можете "перефокусировать" мой взгляд.
                      Последний раз редактировалось Effir; 18 January 2012, 01:42 PM.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

По теме--Начальник(мирской ) может убивать(мстить) делающему злое?
                        Да. Это его служение. И не путайет термины. Убийство невинного - это зло. А казнь убийцы - это добро.

Причём мы видим, что понятие "зло" здесь не имеет ограничений. Так что не только за убийство.
                        Конечно не только за убийство. За любое зло наказание.

Итак вы готовы казнить за обман?
                        Нет. Согласно закону Бога, это беззаконие. Человек должен быть казнен смертью только за лишение жизни другого. Всегда с ужасом узнаю, что в Китае растреляли очередного проворовавшегося чиновника. Даже естли он украл триллион - несправедливо лишать его жизни.

За воровство по закону Бога, вор должен отдать пять мер украденного. За лжесвидетельсво (обман) должен быть наказан тем же наказанием, под которое подводил невинного.

И детей Иезавели?
                        Эта была реальная женщина, жившая в конце I в., из секты николаитов, которая развращала Фатиарскую церковь и была умервщлена по приказу Бога.

к смерти (список у начальника).
                        Буду казнить только того, кто должен быть казнен согласно по воле Бога. Если мне прикажут совершить беззаконие и убить невинного - откажусь, даже под страхом смерти.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Буду казнить только того, кто должен быть казнен согласно по воле Бога. Если мне прикажут совершить беззаконие и убить невинного - откажусь, даже под страхом смерти.
                          (Матф.10:28)
                          У Отца Небесного вообще нет воли , чтобы казнить кого то :
                          ...[Лк.20:38] Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                          Бог мира сего учит убивать людей:
                          [Ин.8:44] ............ Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          Поэтому , те кто не от мира сего и чей Бог так же , не от мира сего -те не станут человекоубийцами , потому как не исполняют воли лжеца , но повинуются воли Отца Небесного.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Песнь
                            ...[Лк.20:38] Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                            если кто не слышал - люди умирают миллионами ежедневно, живое существо внутри материального тела вот что во истину живо и Бог это имеет в виду прежде всего, не надо путать жизнь чело_века (мертвецы погребают своих мертвецов) и истинную жизнь - мы не есть наше тело, мы вечная духовная личность, не бойтесь смерти тела а постарайтесь осознать кто мы на самом деле и тогда нам не страшна будет эта "смерть" как и Иисус показал и утверждал что знает кто он до Авраама, а отождествление себя с человеческим телом и есть тот диавол-обманщик который и Иисуса пытается подсунуть нам для поклонения как тело

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от triatma
                              если кто не слышал - люди умирают миллионами ежедневно, живое существо внутри материального тела вот что во истину живо и Бог это имеет в виду прежде всего, не надо путать жизнь чело_века (мертвецы погребают своих мертвецов) и истинную жизнь - мы не есть наше тело, мы вечная духовная личность, не бойтесь смерти тела а постарайтесь осознать кто мы на самом деле и тогда нам не страшна будет эта "смерть" как и Иисус показал и утверждал что знает кто он до Авраама, а отождествление себя с человеческим телом и есть тот диавол-обманщик который и Иисуса пытается подсунуть нам для поклонения как тело
                              Ну так и я , о том же .
                              Добавлю лишь , что у души тоже есть смерть-вторая.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Песнь
                                Ну так и я , о том же .
                                Добавлю лишь , что у души тоже есть смерть-вторая.
                                В том и смысл убийства, что вырывая чью-то душу из оболочки тела, ты свою повергаешь в смерть духовную. Независимо с какими "благими" намерениями ты это делаешь, как называешь казнь или аборт ---ТЫ УБИЙЦА.

Комментарий

Обработка...