Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Apollos.1978
    Кому нужны? Жертвы Богу нужны прежде всего человеку и для человека. А Богу для существования они не нужны, ибо во-первых, Богу вообще ничего для существования не нужно, во-вторых Ему и так принадлежит все.

7 "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
    8 Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;
    9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
    10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
    11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
    12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
    13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
    14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
    15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
    (Пс.49:7-15)
    А я думал,что Ему нравится запах горелого мяса:Быт8:21"И обонял Господь приятное благоухание..."А Ною зачем было то жертвоприношение"?

Нет, логика запрещает делать такие кульбиты. Есть единый Бог-Творец (Бог вездесущ, поэтому для второго нет места). Есть два претендента на Его Откровение, противоречащих друг другу. Логически будет правильным сделать вывод, что одно из них ложное.
    Можно логически предположить,что оба ложны,что есть единый Бог,который совсем не тот,который представлен в Библии и Коране.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Немного не так, Покажи мне веру из дел твоих. Какие твои дела(святость) такой и ТВОЙ бог.
      Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 17 January 2012, 11:19 AM.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Effir
        А я думал,что Ему нравится запах горелого мяса:Быт8:21"И обонял Господь приятное благоухание..."А Ною зачем было то жертвоприношение"?
        .
        Обонял--ДА,
        Приятное кому? Не думаете ли Вы что Ной был вегетарианцем?
        Аналогично:
        И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        (Быт.6:5)
        Увидел--ДА, а по поводу развращения объяснять не буду.
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Effir
          Бог видит сердце,и знал , о чем думал Авраам.И если бы было так,как Вы предполагаете,то праведность не за что было вменять Аврааму.
          Разумеется, Бог всеведущ и знает все. Бог знал, как поступит Авраам еще до сотворения сотворения мира. Иначе Бог бы не избрал Авраама (Бог не может, подобно нам "ошибиться в человеке"). Бог не проверял Авраама (Иак 1:13).

Бог знал, как поступит Авраам. Но Авраам этого не знал, как он поступит. Ради Авраама и было жертвоприношение Исаака.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от Effir
            Сама Библия утверждает, что о Боге пророкам явлено только доступное нашему пониманию некое подобие. Об этом сказал Сам Бог.

И буду произносить к пророкам и Я видения умножил в руках пророков уподобился (Ос 12:11 см. подстрочник с греческого).

Этот стих часто цитируют святые отцы, в том числе, чтобы объяснить антропоморфизмы, которые Вас смутили. Ведь Бога никто никогда не видел (1Иоан.4:12). Нам открыто только некое доступное нашему пониманию описание Бога и Его действий.

88. Бог есть Дух, однако Священное Писание приписывает Ему телесные члены, например сердце, очи, уши, руки. Священное Писание приспосабливается в этом к обычному человеческому языку, а понимать это надо в духовном и высшем смысле, например, сердце Божие значит Благость, или Любовь Божия, очи и уши означают Всеведение, руки - Всемогущество. (Православный Катехизис)

Сообщение от Effir
            "А Ною зачем было то жертвоприношение"?
            В тот день, когда вышел Ной из ковчега, все чистые птицы и звери повиновались Ною, он принес всякую чистую плоть в жертву, угодную Богу, и эта жертва положила конец потопу. «И обоня Господь» (Быт.8:21) не запах от мяс животных или воскурения дров, но призрел Он и увидел чистоту сердца в том, кто из всего и за все приносил Ему жертву. Толкования на Священное Писание На книгу Бытия, 8. Ефрем Сирин

Человек был создан священником и должен приносить жертвы и воздавать хвалу Богу.

Можно логически предположить,что оба ложны,что есть единый Бог,который совсем не тот,который представлен в Библии и Коране.
            Так тоже можно. Но, проблема в том, что кроме Библии, больше претендентов на Откровение Бога Творца реально нет. Индуистские свящ.тексты - это писания пантеистов, которые верят, что Бог не сотворил мир, а родил из себя. Они в Творца не верят, считая всех богами ("будете как боги"). Коран и всякие книги Мормона являются явными перепевами Библии на свой лад.
            Последний раз редактировалось Apollos.1978; 17 January 2012, 12:39 PM.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Власти поставленны Богом для наказания зла и поощрения добра. Божий слуга не напрасно носит меч, бойся его. Это записано в Римлянам 13 главе. А как многим здесь известно, что Слово Божие- это единственный авторитет в жизни для истинного верующего. Так вот, может ли быть христианин полицейским? Не то что может, а мы должны молиться чтобы все полицейские стали христианами рождёнными от Слова Божия и от Духа Святого. Может ли христианин нажать кнопку подачи электричества на электрический стул, или ввести инъекцию яда в кровь осуждённого на смерть, или будучи полицейским может ли он пристрелить преступника, что убивает людей на улице и не сдаётся? Я думаю, что может. Я считаю, что русские баптисты сделали ошибку, что ушли от внутренней политики в России после 90-ых. Церковь- это соль общества, все должны знать Слово Господне с высокой кафедры, а не православными побрекушками заниматься. Мы бы избежали много беды в обществе, ибо руководствовались Словом Господним, а не маханиями кадил и пением невразумительным. Было бы меньше коррупции, потому, что менты бы знали, что это страшный грех. Вот мы и имеем результат: много православия в властях, а Бога как небыло так и нет. Даже атеисты коммунисты больше понимают в морали, чем люди в побрекушках.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Валерий Тверитн
                Немного не так, Покажи мне веру из дел твоих. Какие твои дела(святость) такой и ТВОЙ бог.
                Как показала тема, теоретических праведников, верующих Богу и готовых лишить человека жизни по приказу Бога оказалось мало. Из дел своих никто не готов показать.

Какие твои дела(святость) такой и ТВОЙ бог.
                Это уже ваше, человеческое добавление к слову Божьему. Петр и Варнава лицемерили в Антиохии (Гал.2:13). Неужели их Бог тоже лицемер?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Так тоже можно. Но, проблема в том, что кроме Библии, больше претендентов на Откровение Бога Творца реально нет. Индуистские свящ.тексты - это писания пантеистов, которые верят, что Бог не сотворил мир, а родил из себя. Они в Творца не верят, считая всех богами ("будете как боги"). Коран и всякие книги Мормона являются явными перепевами Библии на свой лад.
                  Арроllos, мы уже убедились в ваших знаниях Дворкина и К, хватит нам их тут цитировать. Я 17 лет изучал Вайшнавизм и не только по книжкам, то что в ваших сектоведческих книжках вам впаривают не соответствует действительности как минимум в отношении этой Мировой религии, а вы полагаясь на мнение человека не добавляете себе авторитетности, мягко говоря.
                  Объясните из чего сотворил мир "ваш" Бог - где он накопал глины для Адама, откуда пригнал слонов на которых поставил Землю?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от triatma
                    Со всем согласен. Вы хорошо заметили что там не написано "в Русской Православной Церкви". А посредник один и Храм это наше тело, а церковь это те кто наладил религию (связь, йогу)
                    Когда мы с вами разберемся, кто такой Бог, я вернусь к этому вопросу.

у меня много единородных сыновей
                    У Вас много, а у Бога один Сын, Иисус Христос. И у Него есть все, что есть у Отца. Как ваш сын человек с руками и с ногами, так Сын Божий: ДухВечный, Всеблагой, Всеведущий, Всеправедный, Всемогущий, Вездесущий,Неизменяемый, Вседовольный, Всеблаженный.

ложь, Бог может принимать форму
                    То, что меняется не может быть Неизменным, то, что принимает форму не может быть Вездесущим.

Форма - это есть не что иное, как ограничение в пространстве. Бог и так присутствует в каждой точке пространства, весь и целиком, скажите, зачем Ему принимать форму?

и не одну, наоборот, ваш безличный аспект Святого Духа всего лишь сияние Его трансцендентного тела
                    безличное сияние говорить умеет? -

Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице (Деян.8:29)
                    Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. (Деян. 13:1 4).

Здесь Дух Святой прямо говорит «Я». Безличный аспект так скажет?

Вы то, что в ваших книжках читали, не прикладывайте, пожалуйста, к Богу Библии.

Существует вне и в, он же вездесущий!? когда Он входит в материальный мир и принимает форму "Иисуса" создателя
                    Бог неизмен и вездесущ. Бог Сын стал человеком в Иисусе Христе, не перестав быть вездесущим и неизменным Богом. У Иисуса Христа две природы, Божественная, вездесущая, и человеческая ограниченная. Но одно "Я", одно Самосознание.

Кумира же, как я писал, чаще всего создают себе в голове или из своего тела/материи
                    Разница между вайшнавизмом и христианством в том, что мы человеческую природу Христа, Его человеческое Тело не называем Богом, а называем человеческим и тварным, а почитаем в Христе невидимого непознаваемого Бога. Мы не считаетм, что с Воплощением у Бога "отросло" человеческое тело. Это невозможно. Разница между Творцом и тварью бесконечна.

Про невидимого Бога же мы знаем, что -

Бог есть дух
                    (Иоан.4:24), а дух плоти и костей не имеет (Лук.24:39).

А вайшнавы Кришну именно в тварном человеческом теле из плоти и костей называют и почитают Богом, свинью почитают Богом, черепаху почитают Богом. Библия ставит таким людям четкий диагноз - идолополонство:

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:21-25)

Именно то, что вайшнавы изменяют Бога в тленный образ человека кришны, свиньи, черепахе и прочим скотам, делают себе деревянных идолов, есть величайшее ОСКОРБЛЕНИЕ Бога, которое называется идолопоклонством и нарушением второй заповеди. За это Бог наказывает адом и вечной смертью.

Поэтому прошу Вас, пока не поздно покайтесь и примите истинное, чистое от человеческих заблуждений учение о Боге и в дар жизнь вечную в Иисусе Христе.

Бог проявляет пространство и время,
                    Если Бог проявляет прострнство и время, то он не Творец. Проявляют из себя. А творец творит помимо себя, вне себя. Нельзя сказать, что скультор проявил изваяние, а художник проявил картину. Они сотворили эти предметы вне себя. Картина не есть продолжение хужожника.

То что Бог прост я не могу принять как доказательство,
                    Вы вообще не утруждаете себя доказательствами своих утверждений.

Бог прост - это означает, что Бог не состоит из частей. Если ваш бог состоит из частей, то он смертен и не вечен, следовательно, он сотворен. Именно сотворенное состоит из частей, почему и может изменяться и погибать. А Бог Прост, Вечен, Неизменен, Несотворен.

Есть разумные, аргументированные возражения?

извините, вы очень скромно проявляете свои знания вайшнавизма
                    А с чего Вы взяли, что я должен подробно знать его? Даже нет цели узнать о нем больше чем требуется для освобождения вайшнавов от вайшнавизма.
                    Последний раз редактировалось Apollos.1978; 17 January 2012, 02:20 PM.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от triatma
                      Я 17 лет изучал Вайшнавизм
                      Сочувствую.

Объясните из чего сотворил мир "ваш" Бог - где он накопал глины для Адама
                      Адама не из глины, а из праха земного:

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)

А праматерия сотворена из ничего:

посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий (2Макк.7:28)

Если Кришна имеет тело, то он сотворен и сотворен из ничего, то есть из пустоты. Поэтому твари нельзя поклоняться. Господь упреждает идолопоклонников, что их боги и истуканы могут в один прекрасный день просто исчезнуть.

Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут (Иер.10:14,15)
                      откуда пригнал слонов на которых поставил Землю?
                      Это не ко христианам.

Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем (Иов.26:7).

Все описания мира в Библии точно соответствуют видимой нами реальности.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от triatma
                        У вас выходит двоебожие как минимум - Есть добро и есть зло,
                        Непонятно, откуда такой вывод. Бог Библии зло не творил и не делает зло. Бог Библии зло ненавидит и выжигает каленым железом. Зло изобрел творческий тандем в составе диавола и человека. Они не как не боги и не равны Богу.

Все сотворнное очень добро. Зло не имеет свое природы. Зло есть искажение Божьего замысла. Например, наркотики весьма дорбры и сотворены для обезболивания во время лечения, а наркоманы с вдохновения диавола начинают их использовать не по назначению и не в тех дозах. Вот вам и зло. Раковая опухоль на добре.

я не располагаю временем что-бы тут вам неготовому пытаться изложить
                        Я сам должен буду оставить форум на неопределенное время в связи с поездкой в монастырь на Великий праздник Богоявления. Можете подготовиться и изложить. Не обижайтесь на меня. Я очень уважаю вайшнавов, но не за их ложную веру, а за их всегда искреннее устремление к Богу и к истине.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Бог прост - это означает, что Бог не состоит из частей. Если ваш бог состоит из частей, то он смертен и не вечен, следовательно, он сотворен. Именно сотворенное состоит из частей, почему и может изменяться и погибать. А Бог Прост, Вечен, Неизменен, Несотворен.

Есть разумные, аргументированные возражения?

А с чего Вы взяли, что я должен подробно знать его? Даже нет цели узнать о нем больше чем требуется для освобождения вайшнавов от вайшнавизма.
                          аргументацией по вашему следует считать привидение цитат показавшихся вам к месту? Я стараюсь реже прибегать к слову но понимать духом и отвечать пониманием а не слепым цитированием.
                          Если бы вы потрудились ознакомится с тем о чем говорите лично а не через испорченные телефоны то возможно спасли бы больше вайшнавов (сколько до сих пор то?) а также как минимум узнать что у Аватар Бога полностью духовные тела которые Он по милости делает видимыми нам.
                          Удачи вам в вашем поиске, пусть Иисус вам откроет че интересней Дворкина, но пусть воля Его

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от triatma
                            Поздравляю - блистательный интеллект! Вы истинно умеете выбрать суть из любой писанины!
                            : )

пс: уж может шипеть, он не говорит - если вам угодно беседовать на таком уровне )))
                            А вы что несёте :
                            домохозяину Он говорит
                            "сегодня темная ночь, могут прийти воры, приготовь оружие и будь на чеку", вору он говорит "темная ночь, богатый дом, заберись"
                            По вашему ,Б-г подстрекатель ?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от triatma
                              аргументацией по вашему следует считать привидение цитат показавшихся вам к месту?
                              Я цитирую, чтобы стало понятно, что это не я выдумал, а сказал Бог Библии (или аллах или кришна). А я всего-лишь сслылаюсь, чтобы Вы поняли, что спорите не со мной, а с Богом Библии.

Я стараюсь реже прибегать к слову но понимать духом и отвечать пониманием а не слепым цитированием.
                              Когда Вы не цитируете Библию и даже свое (изучаемое 17 лет!), возникают подозрения, что Вы выдумываете на ходу. Особнно, когда начинаете писать про глину, вторую заповедь, землю на трх слонах.

Если бы вы потрудились ознакомится с тем о чем говорите лично а не через испорченные телефоны
                              Не понимаю, за что Вы так обиделись на меня и Дворкина, если выше Вы сами написали, что ваш бог обманщик и может вводить людей в заблуждение, а ниже я привел реальную, а не выдуманную Дворкиным цитату из Бхагават-гиты, гдне кришна подтверждая ваши слова, говорит о себе, что он есть высшее мошенничество?

а также как минимум узнать что у Аватар Бога полностью духовные тела
                              Какая разница какие тела, духовные или плотские? ТЕЛО - это ограничение в пространстве. Тот кто ограничен в пространстве не может быть Вездесущим. Это война со здравым смыслом.

Если у вашего бога есть тело (духовное, ментальное, тнкое, астральное) - это означает только одно, что он не Творец, а тварь. Бог, которому поклоняются христиане сотворил вашего бога в его теле и сотворил из ничего, из пустоты. Вы поклоняетесь пустоте, оскорбляя истинного Бога.

Представьте себе, что Вы пришли на прием к могущественному Царю на великом троне, в окружении тысяч рабов. Он может Вас щедро вознаградить, дать вам чертоги для вечного блаженства, а может и погубить. И вот перед троном Царя, Вы открываете свой мешочек, достаете истуканчик из полена. Называете полено Царем и просите у полена помощи. Затем достаете картинку свиньи (!) и тоже называете ее именем Царя. И все это творите ПЕРЕД ЛИЦОМ истинного Царя. Что же Он сделает с Вами за подобное оскорбление? Прикажет слугам своим избить Вас и выбросить во тьму.

Бог Творец вездесущ и всеведущ.

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. (Пс.138:2-5)

Когда вы, вайшнавы, уподобляете Всевышнего человеку в духовном теле, свинье, черепахе и любому другому творению., вы творите это Величайшее оскорбление прямо пред Его Лицом и участь ваша печальна. Истинный Бог говорит, что Он никому и ничему не подобен. Подумайте об этом на досуге.

Удачи вам в вашем поиске, пусть Иисус вам откроет че интересней Дворкина, но пусть воля Его
                              Спасибо за пожелание, но я уже нашел. Вы и вайшнавы ничему христиан научить не могут. Знаете почему? Потому что Вы сами о Боге ничего не знаете. Тот бог, о котором вы знаете - обманщик и мошенник. Он может одному сказать "я - свет", а другому "я - тьма",
                              одному "я - добро", другому "я - зло",
                              одному "я жизнь", другому "я смерть",
                              одному "я вездесущ", другому "я в теле свиньи".
                              У вас ни в чем не может быть уверенности. Никто не может быть уверен, что ваш синий бог завтра вас не обманет и не отправит вместо райской планты в адские глубины. Он же величайший мошенник!
                              И поэтому ваши знания - это иллюзия знания. Сразу видно, что ваш бог человеческий разум не творил, поскольку он его совсем не уважает.

А у христиан Вы бы могли поучиться истинному познанию истинного Бога, при условии, что забудете всю ту чепуху, которую учили 17 лет.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Как показала тема, теоретических праведников, верующих Богу и готовых лишить человека жизни по приказу Бога оказалось мало. Из дел своих никто не готов показать.

Какие твои дела(святость) такой и ТВОЙ бог.
                                Это уже ваше, человеческое добавление к слову Божьему. Петр и Варнава лицемерили в Антиохии (Гал.2:13). Неужели их Бог тоже лицемер?
                                Как показала история готовых убивать(казнить, лишать жизни, и возможности покаяния) от имени бога в "церквах" было предостаточно.
                                Веру Божью надо показывать добродетелью(совершенством), любовью но никак не убийством.
                                По поводу случая в Антиохии. Апостолы, действительно, своим лицемерием показали не Того бога, в чём пришлось каяться.
                                Вернёмся опять к заповеди "НЕ УБЕЙ", данной от начала(Быт 4гл).
                                Бог запретил убивать убившего "И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                                (Быт.4:15)
                                Позже в Быт 9 Он как бы изменяет Себе :5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                                (Быт.9:5,6)
                                Вывод: либо бог изменник и может измениться и сейчас, отменив Иисусову заповедь любить(но не убить) врага, либо толковать 6 стих к убийству животных, проливших кровь.
                                Но мы верим. что Бог вчера и вовеки Тот же.
                                Подобную "интерпретацию" заповеди о единобрачии можно наблюдать(вплоть до однополых) не только в миру, но и в "церквах".

Комментарий

Обработка...