[QUOTE=ДобрыйРазбойник;3247443]Я же вам объясняю, что Иисус умер на кресте, чтобы искупить косвенную вину Творца за мировое зло. /QUOTE]Что такое косвенная вина Бога?
Отвечает ли Творец за грехи своего творения?
Свернуть
X
-
-
Простите но, знает БОГ,я только с наилутшими пожеланиями! Вам что,справку принести от ТВОРЦА о том,что Писания Истинны?! Если Господь не откроет(Ев.от Мат.11:27),то-увы...Просите(Иак.1:5) и да благословит вас БОГ!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Что такое косвенная вина Бога?Комментарий
-
Господь ещё упоминает в Писаниях о тех, кого отвергает из уверовавших, где гарантия, что Вы или я не из них?Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что у Бога нет никакой косвенной вины, но Он Виновник всего, что происходит с Его творением, как доброго так и не очень.Комментарий
-
Я полагаю, что дорога постижения зла и добра предопределена человеку, предопределено его падение и спасение через Жертву без каких - либо заслуг со строны человека и каких - либо условий со стороны Богу Творца. .Комментарий
-
Это иллюзия на фоне того, что Он все знает. Он бы не раскаялся, что создал человека (перед потопом, помните?). Это как раз тот случай, когда вы переборщили.Комментарий
-
Я поделился своим мнением, как я вижу развитие миротворения, возможно кто - то видит иначе, я не настаиваю на своей версии как на истине в последней инстанции.Комментарий
-
Хотя я не написал бы, просто так красиво звучит "я бы написал" )Комментарий
-
Я полагаю, что дорога постижения зла и добра предопределена человеку, предопределено его падение и спасение через Жертву без каких - либо заслуг со строны человека и каких - либо условий со стороны Богу Творца. .
Какой-то унылый взгляд получается... Армией попахивает.Комментарий
-
А Вы полагаете, что Бог давая "гранату" ( древо познания добра и зла) в руки "обезьяны" не предполагал что "обезьяна" выдернет чеку? Опоздал, не предусмотрел так сказать поставить Херувима возле этого древа по примеру поставленного возле древа жизни?Комментарий
-
А Вы полагаете, что Бог давая "гранату" ( древо познания добра и зла) в руки "обезьяны" не предполагал что "обезьяна" выдернет чеку? Опоздал, не предусмотрел так сказать поставить Херувима возле этого древа по примеру поставленного возле древа жизни?Комментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
Комментарий