Отвечает ли Творец за грехи своего творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

[QUOTE=ДобрыйРазбойник;3247443]Я же вам объясняю, что Иисус умер на кресте, чтобы искупить косвенную вину Творца за мировое зло. /QUOTE]Что такое косвенная вина Бога?

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Сообщение от Семёнов Алексей
      Можете это подтвердить на самом деле или только в теории?
      Простите но, знает БОГ,я только с наилутшими пожеланиями! Вам что,справку принести от ТВОРЦА о том,что Писания Истинны?! Если Господь не откроет(Ев.от Мат.11:27),то-увы...Просите(Иак.1:5) и да благословит вас БОГ!
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Что такое косвенная вина Бога?
        Почитайте самый первый пост темы. И другие мои посты. Я очень подробно там объясняю косвенную вину Творца за грехи его творения.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от tolyAna
          Простите но, знает БОГ,я только с наилутшими пожеланиями! Вам что,справку принести от ТВОРЦА о том,что Писания Истинны?! Если Господь не откроет(Ев.от Мат.11:27),то-увы...Просите(Иак.1:5) и да благословит вас БОГ!
          Господь ещё упоминает в Писаниях о тех, кого отвергает из уверовавших, где гарантия, что Вы или я не из них?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от ДобрыйРазбойник
            Почитайте самый первый пост темы. И другие мои посты. Я очень подробно там объясняю косвенную вину Творца за грехи его творения.
            Думаю, что у Бога нет никакой косвенной вины, но Он Виновник всего, что происходит с Его творением, как доброго так и не очень.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Думаю, что у Бога нет никакой косвенной вины, но Он Виновник всего, что происходит с Его творением, как доброго так и не очень.
              Вы полагаете, что у Твари нет никакой вины за мировое зло? Вся вина за мировое зло лежит на Творце? Но это же один шаг до атеизма...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Вы полагаете, что у Твари нет никакой вины за мировое зло? Вся вина за мировое зло лежит на Творце? Но это же один шаг до атеизма...
                Я полагаю, что дорога постижения зла и добра предопределена человеку, предопределено его падение и спасение через Жертву без каких - либо заслуг со строны человека и каких - либо условий со стороны Богу Творца. .

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Я полагаю, что дорога постижения зла и добра предопределена человеку, предопределено его падение и спасение через Жертву без каких - либо заслуг со строны человека и каких - либо условий со стороны Богу Творца. .
                  Это иллюзия на фоне того, что Он все знает. Он бы не раскаялся, что создал человека (перед потопом, помните?). Это как раз тот случай, когда вы переборщили.
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от greshniy
                    Это иллюзия на фоне того, что Он все знает. Он бы не раскаялся, что создал человека (перед потопом, помните?). Это как раз тот случай, когда вы переборщили.
                    Я поделился своим мнением, как я вижу развитие миротворения, возможно кто - то видит иначе, я не настаиваю на своей версии как на истине в последней инстанции.

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Я поделился своим мнением, как я вижу развитие миротворения, возможно кто - то видит иначе, я не настаиваю на своей версии как на истине в последней инстанции.
                      Я это понял, иначе бы написал и про уверенность, если бы она была )
                      Хотя я не написал бы, просто так красиво звучит "я бы написал" )
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Если падение неизбежно, то какое же это тогда падение? Бог, получается, по-вашему, опустил человека, а потом опять поднял его. Что-то вроде упал, отжался!

Какой-то унылый взгляд получается... Армией попахивает.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Если падение неизбежно, то какое же это тогда падение? Бог, получается, по-вашему, опустил человека, а потом опять поднял его. Что-то вроде упал, отжался!

Какой-то унылый взгляд получается... Армией попахивает.
                          А Вы полагаете, что Бог давая "гранату" ( древо познания добра и зла) в руки "обезьяны" не предполагал что "обезьяна" выдернет чеку? Опоздал, не предусмотрел так сказать поставить Херувима возле этого древа по примеру поставленного возле древа жизни?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

А Вы полагаете, что Бог давая "гранату" ( древо познания добра и зла) в руки "обезьяны" не предполагал что "обезьяна" выдернет чеку? Опоздал, не предусмотрел так сказать поставить Херувима возле этого древа по примеру поставленного возле древа жизни?
                            Бог злой и жестокий?

Комментарий

• tolyAna
                              Завсегдатай

• 15 December 2011
                              • 694

Господь ещё упоминает в Писаниях о тех, кого отвергает из уверовавших, где гарантия, что Вы или я не из них?
                              Гарантия-ЕГО СЛОВО-у меня внутри!!! Что у вас внутри-я не знаю.Знает БОГ!
                              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Отвечает ли Творец за грехи своего творения?

- Дай вам своё натворить, - все планеты бы распались.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...