Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Сергей из Керчи
    К примеру, одно - говорят мальчику, и несколько другое, а подчас противоположное - говорят зрелому человеку. Это не ложь, а употребление словес и определений которые могут быть верно поняты тем или иным человеком.
    С таким подходом можно брать любую книгу и читать словеса как тебе вздумается:черное называть белым,ложь истиной...

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Effir
      С таким подходом можно брать любую книгу и читать словеса как тебе вздумается:черное называть белым,ложь истиной...
      Для грешного человека многое относительно. Для христианина, не относителен Христос. Но и Его мы понимаем по своему, не по истине. Так как мы грешны, слепы.

Открывает же глаза исполнение того, что смогли увидеть. Того, что по состоянию нашего возраста открыл нам Господь. И здесь, каждому своё. В меру возрастания во Христе. Ведь нет никакой пользы, а даже и вредно, если истину "не убий помыслом" возьмёт на вооружение тот кто ещё не в силах ни убивать буквально. Итак, вначале душевное, после духовное. Не всё сразу, а то что можем понести - понять и исполнить. По исполнении же откроется следующее. Так думаю.

Желающий же только видеть, что впереди, но не исполняющий открывшегося, есть голый теоретик пытающийся понять мироустройство своим плотским умом. Что никак невозможно. Отчего думаю у нас и нестроения.

По моему, не суть важно иметь согласие в догматических вопросах. Важно, личные взаимоотношения с Богом. Что достигается неуклонным и полным исполнением заповедей. А вследствие - плоды духа. Что естественно приобщает, делает Единодушными членов Церкви Христовой, с Богом. И уже в какой-то, Богом понимаемый момент, происходит -

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      Лк 24.45
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

По моему, не суть важно иметь согласие в догматических вопросах. Важно, личные взаимоотношения с Богом. Что достигается неуклонным и полным исполнением заповедей. А вследствие - плоды духа. Что естественно приобщает, делает Единодушными членов Церкви Христовой, с Богом. И уже в какой-то, Богом понимаемый момент, происходит -

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
        Лк 24.45
        Вы сами себе противоречите.С одной стороны Вы утверждаете,что не важно иметь согласие в догматических вопросах;с другой-Единодушие(не исключая и единомыслие) является плодом Духа как следствие общения с Богом.Получается,отсутствие согласия говорит об отсутствии Духа,который вытекает из личного взаимоотношения с Богом.
        На данный момент, так называемые,христиане не имеют того,о чем пишет Библия:Филиппийцам2:2"...имейте одни мысли...будьте единодушны и единомысленны..."Вот и для Вас "... не суть важно иметь согласие в догматических вопросах.",вопреки написанному в Библии.Хотя,я забыл:Вы же по своему собственному толкованию Библии сверяете непосредственно полученные знания от Бога.
        Как видим этого (Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.)не происходит с нынешними христианами.Иначе они бы разумели бы подобно апостолам,одинаково.Но все доверяют Библии.Как видно:доверие к Библии их не делает единомысленными.Одно из двух:либо Дух отсутствует у разномыслящих,либо с книгой что-то не то.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Effir
          Вы сами себе противоречите.С одной стороны Вы утверждаете,что не важно иметь согласие в догматических вопросах;с другой-Единодушие(не исключая и единомыслие) является плодом Духа как следствие общения с Богом.Получается,отсутствие согласия говорит об отсутствии Духа,который вытекает из личного взаимоотношения с Богом.
          Может быть от нас и не требуется полное согласие по всем вопросам?. Может быть Единодушие требуется в духовном, важном для спасения, для исполнения заповедей. Чего не могу сказать о многих догматах. Где важными называются вопросы вряд-ли влияющие на дух человеческий, его плоды. К примеру, является ли Иисус Христос, Богом. Или догмат о Троице. Как это декларирование может приближать или отдалять человека от Всевышнего, я не понимаю.

Что для братства главное?. Что делает Христиан, Церковью?. Разве декларативная вера? По моему, нет.

Братья могут иметь своё видение множества вероучительных вопросов. Как думаю, и в связи с тем - что ими исполнено. И, что открыто для будущего исполнения. Или все одинаковые?

Так, братья селяне всяк немного по своему пашут пашню. У всякого свой навык, свои особенности. И это не устраняет их родства. Главное, между ними есть любовь и всё, что с этим связанно.

Дух, творит себе формы. Не иначе. Негоже ставить вровень заповеди Божьи и человеческие. А если так делаем, то формой определяем дух. И дух такой нечист - ревнования человеческие. Так думаю.

На данный момент, так называемые,христиане не имеют того,о чем пишет Библия:Филиппийцам2:2"...имейте одни мысли...будьте единодушны и единомысленны..."Вот и для Вас "... не суть важно иметь согласие в догматических вопросах.",вопреки написанному в Библии.
          Единодушны и единомыслины в сути и цели, а не исторических или географических разновидениях, к примеру. Или Вы думаете, что требуется абсолютная идентичность и обезличивание?

Хотя,я забыл:Вы же по своему собственному толкованию Библии сверяете непосредственно полученные знания от Бога.
          Думаю, что так поступают многие. Разве, что в ином случае доверяют другим людям. Но и это решение принимает всяк сам.

А сверять знания надо, ведь не только Бог существует.

Как видим этого (Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.)не происходит с нынешними христианами.Иначе они бы разумели бы подобно апостолам,одинаково.Но все доверяют Библии.Как видно:доверие к Библии их не делает единомысленными.Одно из двух:либо Дух отсутствует у разномыслящих,либо с книгой что-то не то.
          И просто, и сложно. Рассудите подобно - в чём кто по сути вопроса единомыслен, тот и един. Копии не требуется для единства. Определяет, единство в главном.

А верующие или члены Церкви, ни есть понятие суто физическое. Насколько мы стараемся исправиться исполнением заповедей, сколько сил к тому прилагаем, настолько мы и Единодушны. Настолько мы и Церковь. Так думаю. А

спасает Бог.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Может быть Единодушие требуется в духовном, важном для спасения, для исполнения заповедей.
            О единомыслии в главном.Первая заповедь: Возлюби Господа Бога твоего..." Какого Господа возлюбить?Одни-Иегову,другие-Бога Иегову-Иисуса.Вы,к примеру,при исполнении этой заповеди какого Бога имеете в виду?(Можете не отвечать-это я для наглядности).Или Вы считаете,что заповедь будет исполнена в любом случае,хоть Иегову,хоть Иисуса иметь ввиду под словом "Бог"?И здесь догмат о Троице не обойдёшь.Вот так "...это декларирование может приближать или отдалять человека от Всевышнего..."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Effir
              О единомыслии в главном.Первая заповедь: Возлюби Господа Бога твоего..." Какого Господа возлюбить?Одни-Иегову,другие-Бога Иегову-Иисуса.Вы,к примеру,при исполнении этой заповеди какого Бога имеете в виду?(Можете не отвечать-это я для наглядности).
              Рассудите гипотетически. Вы меньше любили бы близкого человека, хуже бы к нему относились, если в силу каких либо причин не знали бы его имени?

Думаю, что имя - субъективный, не определяющий критерий веры, надежды и любви. Имя хотят люди. Попытки Небесное, постичь земным. Языческие культы оперировали именами богов. Мы из язычников. Прилепилось.

Или Вы считаете,что заповедь будет исполнена в любом случае,хоть Иегову,хоть Иисуса иметь ввиду под словом "Бог"?И здесь догмат о Троице не обойдёшь.Вот так "...это декларирование может приближать или отдалять человека от Всевышнего..."
              Думаю, что имя не приближает и не отдаляет. По недолгому рассуждению можно догадаться, что мистика букв имени, надумана.

... знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              Мф 6.8

А деление и по именам Бога, суто человеческое явление. Кто не может быть в любви с ближними или дальними, тот обнаружит в себе тысячи причин к самооправданию. В том числе, и имя. Помните о Вавилонской башне, разделении языков? Это продолжается. В силу гордости мы не понимаем друг-друга. Говорим на разных языках. "Естественно", что нет должного Единодушия. Но, захотим научимся

да поможет нам всем.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

А деление и по именам Бога, суто человеческое явление. Кто не может быть в любви с ближними или дальними, тот обнаружит в себе тысячи причин к самооправданию. В том числе, и имя.
                Я понимаю,о чём Вы говорите.И где-то солидарен.Но Библия ставит акцент на имени.
                Матфея 28:19 Иисус говорит ученикам: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                Иоиль2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Effir
                  Я понимаю,о чём Вы говорите.И где-то солидарен.Но Библия ставит акцент на имени.
                  Матфея 28:19 Иисус говорит ученикам: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                  Иоиль2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;
                  Как и многое другое, это можно понимать буквально и не буквально.

К примеру о имени, его восприятии.
                  Юноша любя девушку, часто считает её имя любимым. То есть, связывает имя и ту, которая им называется. Однако, если бы имя у девушки было иным, то юноша так-же любил бы и его. Значит дело не в имени. Хотя и кажется нераздельным и важным как имя, так и та кто его носит.

Думаю, что Бог не назывался каким либо именем, в том смысле в котором мы воспринимаем имена. То есть, не назывался именем единственно существующим. Те слова которые мы привыкли воспринимать как имена, не имена, а качества. Большинство из которых, если не все, применимы и к другим существующим.

О крещении во имя.
                  Кто-то понимает, что крещение необходимый для спасения водный обряд. Кто-то рассуждает, что крещение есть и обещание стараться жить по Новому Завету. Новый Завет даёт растолковку закона, учение о Царстве Небесном. Где Бог, есть Отец. Где Христос, есть брат. Где все прибывающие Единодушны, в Едином Святом Духе. Евангелие - учение конца этой жизни, и начала иной. Так думаю.

О призыве имени.
                  Вряд-ли вы сами не понимаете, что дело ни в знании или говорении имён которыми мы называем Бога. Но в знании Бога. В том, чтобы не быть Ему чужим по духу. Так на земле, если кто и знает имя высокопоставленного чиновника, то нет проку если и окликнет его из толпы. Но, если они знакомы. Возможно примерно так люди ищут, чтобы быть знакомыми с Богом. Необходимо личное знакомство. По крайней мере, искание оного -

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник -- помыслы свои,
                  и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.

Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.
                  Ис 55.6-8

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

C чем сверяться ?
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от DIMA123

C чем сверяться ?
                      Вероятно имеется ввиду Первоисточник, посредством Святого Духа.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от DIMA123

C чем сверяться ?
                        В том-то и дело,что не с чем.Но я знаю таких людей,которые не доверяют синодальному переводу но называют себя христианами.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Но главное наверно для христианина (?) жизнеописание Иисуса с Его наставлениями. Важно определиться с ним для своего отождествления .
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Как и многое другое, это можно понимать буквально и не буквально.
                            Кому как вздумается.Вот с этого и начинается разномыслие.
                            О крещении во имя.
                            Кто-то понимает, что крещение необходимый для спасения водный обряд. Кто-то рассуждает, что крещение есть и обещание стараться жить по Новому Завету...
                            Считают по-разному.Значит слово "крестя" в этой цитате: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..." ( Матфея 28:19) понимают по-разному.Но при этом доверяют Библии.Что для Вас есть крещение?Как апостолы крестили,осуществляя то "крестя"?
                            У многих принят Никейский символ веры (вера в Троицу).Без исповедания (осознания,во что ты веришь) человека не крестят.Вы считаете,что догмат о Троице не очень то и важен.Но он напрямую связан с крещением (важным событием),т.к. без исповедания Троицы не покрестят.И ваше "...не суть важно иметь согласие в догматических вопросах" можно перефразировать:" не суть важно креститься."
                            Думаю, что Бог не назывался каким либо именем, в том смысле в котором мы воспринимаем имена. То есть, не назывался именем единственно существующим. Те слова которые мы привыкли воспринимать как имена, не имена, а качества.
                            И что меняется (качество или имя)?В любом случае человек же должен осознавать (написано:"...возлюби...всем разумением"):кого он любит,кому поклоняется.О каком единомыслии можно говорить,если люди в главном-исполнении наибольшей заповеди под словом "Бог" имеют ввиду разное?Но при этом доверяют Библии.
                            Опять же,одно из двух:или кто-то врёт (а может быть и все) или что-то с книгой не то.
                            Я думаю,что если бы с книгой было всё в порядке,то через её призму легко можно было определить,кто врет.Но нет:у всех свои аргументы,цитаты,переводы,подстрочники,буквально-небуквальное понимание и т.д.
                            Последний раз редактировалось Effir; 28 December 2011, 11:15 AM.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от DIMA123
                              Но главное наверно для христианина (?) жизнеописание Иисуса с Его наставлениями. Важно определиться с ним для своего отождествления .
                              А если человек не нуждается в отождествлении?И зачем отождествляться,что Вы под этим имеете ввиду?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Зачем называться само ?

Или люди должны назвать ..

увидев сходство со знакомым , в присущих ,

предписанных христианам поступках .

В заголовке быть христианином , не считаясь с Библией . А в Библии Христос , то есть и Его в сторону . Или нет . Все откидываете ? Гуманистом быть ?

Комментарий

Обработка...