Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Так как я не вижу ни одной существенной причины и не услышал даже банального объяснения по поводу закрытия моей темы: Разница между Господним восстановлением и христианством, то следуя водительству Господа и своей совести, я продолжаю начатую мною тему. Да рассудит нас Бог!

130. Титул «Господь» богат и полон значения

Стихи Библии

Деян. 2:32 Этого Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (33) Итак, будучи возвышен к правой руке Божьей (36) Итак, пусть твёрдо знает всеь дом Израиля, что Бог сделал Его и Господом, и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли.

Флп. 2:11 И всякий язык открыто исповедал, что Иисус Христос есть Господь, во славу Бога Отца.

Слово служения

Также нам важно обратить соответствующее внимание на титул «Господь». В Ветхом Завете он использовался как божественный титул. Человеку Иисусу было совсем не просто стать Господом. Согласно Деян. 2, после Своего воскресения и вознесения Христос был сделан Господом всего. Это означает, что человек, более того, назарянин, стал Господом всего. Применительно к Господу Иисусу, титул «Господь» включает в себя воплощение, человеческое житие, распятие, воскресение и вознесение. Именно благодаря такому процессу человек Иисус был сделан Господом всего.

До воплощения Христос, будучи Богом, уже был Господом. Он был Господом, Творцом. Сегодня же, пройдя процесс от воплощения до вознесения, Господом сделался человек Иисус. Применительно к Христу в Новом Завете этот титул богат по значению.

Посредством Своего распятия Христос совершил искупление, положил конец ветхому творению, уничтожил Сатану и смерть, и упразднил всякое разделение между Богом и человеком, а также все разделения между людьми. Аллилуйя за то, что совершило распятие Христа! После того как распятие Христа уничтожило ветхое творение, воскресение Христа зародило новое творение. Сейчас, будучи Воплощённым, Распятым, Воскресшим и Вознёсшимся, Иисус Христос сделан Господом всех. Весь этот процесс и всё, относящееся к нему, подразумевается в титуле «Господь».

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 64. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

131. Иоанн 8:24, 28, 58

Стихи Библии

Иоанн 8:24 Поэтому Я сказал вам, что вы умрёте в своих грехах; ибо если не поверите, что Я есть, то умрёте в своих грехах. (28) Итак, Иисус сказал им: Когда поднимете Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я есть... (58) Иисус сказал им: Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, Я есть.

Слово служения

Кто такой Господь Иисус? Он сам Иегова, «Я есть». Согласно первой главе Бытия, Божье имя, связанное с Его творением, Элохим, Бог. Однако после сотворения, во второй главе Бытия, когда Бог пытался наладить взаимоотношения с человеком, упоминается другое имя Бога Иегова, «Я есть, что Я есть». Иегова это имя Бога в Его отношениях с человечеством. Во времена Евангелия от Иоанна 8 Иегова стоял там в облике маленького человека по имени Иисус, что означает Иегова Спаситель. Вновь я говорю, что вам следует усвоить, что не надо заботиться о внешнем виде. Если вы будете заботиться только о внешнем виде, вы, безусловно, упустите самое главное. Приверженцы иудейской религии того дня упустили самое главное, потому что они презирали того маленького Иисуса. У Иисуса не было ни вида, ни миловидности, ни красоты, ни привлекательности. Тем не менее Он был великим «Я есть».

Сказать, что Господь это «Я есть», значит, что Он всё, что нам нужно. Это подобно пустому чеку, на котором можно вписать любую необходимую вам сумму. Если вам требуется свет, вы просто «вписываете» свет, и Господь будет вашим светом. Если вам требуется утешение, Господь будет вашим утешением. Такой чек никогда не будет возвращён, потому что на небесном счету никогда не существует недостатка средств. Смело пишите большую сумму. Что хотите, то и пишите в нём. Господь всё, что вам нужно. Теперь вы можете вписать то, что вам действительно нужно. Он великий «Я есть».

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 263, 276. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

132. Сын освобождает вас изнутри

Стихи Библии

Иоанн 8:34 Иисус ответил им: Истинно, истинно говорю вам: всякий, кто совершает грех, раб греха. (36) Итак, если Сын вас освободит, действительно будете свободны. (44) Вы от вашего отца, дьявола, и хотите исполнять желания вашего отца. Он был человекоубийцей от начала и не стоит в истине, потому что нет истины в нём. Когда он говорит ложь, то говорит из своего собственного; ибо он лжец и отец её.

Слово служения

Господь имеет право простить грех человека и способен освободить его от рабства греха. Господь не только даёт нам жизнь, но Он также входит в нас как наша жизнь. Коварство Сатаны состояло не только в том, чтобы заставить нас сделать что-то неправильное; оно было в том, чтобы ввести самого себя в нас. Таким образом, грех уже не просто является объективным, внешним злодеянием. Грех находится в самой субъективной природе нашего существа. Он уже не вне нас; он внутри нас. Он даже стал самим нашим «я». Он находится в нашей природе. Поэтому всё, что находится вне нашей природы, не может помочь нам покончить с грехом, находящимся в нашей природе. Нам нужно, чтобы в нас вошла другая жизнь. В человеческой истории есть только одна Личность, способная войти в нас и быть нашей жизнью, чтобы противостоять змеиной природе внутри нас. Конфуций или Платон не могут этого сделать. Единственный, кто может сделать это, Иегова, великий «Я есть». Только Он Сам может войти в нас как жизнь, чтобы противодействовать змеиной природе внутри нас. Наше рабство не является чем-то внешним, оно внутреннее, оно в нашей природе. Чтобы освободить нас от рабства, нам необходима другая жизнь, более сильная, более богатая, более возвышенная жизнь. Только Господь может быть такой жизнью, и Он поистине является такой жизнью, поскольку Он есть божественная жизнь. Божественная жизнь выше человеческой жизни. Она также выше сатанинской жизни. Когда эта божественная жизнь входит в нас, она наносит поражение змеиной жизни и природе.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 269-270. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Антипа,много слов,ты вериш что Иисус Христос это вочеловечившийся Бог Оец или Иегова?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

133. Великий вопрос: быть в Боге Отце

Стихи Библии

1 Фес. 1:1 церкви фессалоникийцев в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: Благодать вам и мир.

Ин. 14:20 В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.

Слово служения
          [Часть 1]
          Довольно просто сказать, что церковь является церковью Божьей и церковью Христовой. Но провозгласить, что церковь находится в Боге Отце и Господе Иисусе Христе, это что-то более глубокое. Например, одно дело сказать, что мы принадлежим кому-то. И совершенно другое дело сказать, что мы находимся в этом человеке. Говоря с человеческой точки зрения, можно принадлежать кому-то, но в буквальном смысле находиться в ком-то нельзя. Только органическим путём, путём жизни может церковь быть в Триедином Боге. Мы не совсем понимаем, что значит путём жизни, но Бог понимает это полностью. Более того, только Бог может сделать что-то путём жизни. Путём жизни Бог смог сделать так, что церковь теперь находится в Триедином Боге.

Чтобы церковь была Божьей, Богу достаточно быть просто Творцом. Но чтобы церковь была в Боге, Бог должен быть нашим Отцом, и мы должны иметь с Ним жизненные взаимоотношения. Точно так же, чтобы церковь была в Господе Иисусе Христе, Господь Иисус должен быть Господом для нас. Верующим знакомы такие выражения, как церковь Божья, церковь Христа, Ассамблея Божья, особенно в том смысле, как эти имена используются для названий деноминаций. Но не многие осознали, что церковь находится в Триедином Боге.
          [Продолжение следует]

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 67-68. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от meningod 2
            Антипа,много слов,ты вериш что Иисус Христос это вочеловечившийся Бог Оец или Иегова?
            Конечно верю! Но проблема не в этом, а в том, что под этим выражением подразумевают, например конкретно - ты!

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Друг я же написал ясно.
              Признаеш ли ты что триединство в Господе Иисусе Христе и что нет трех личностей,но есть одна личность Бога и личность эта Иисус Христос

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от meningod 2
                Друг я же написал ясно.
                Признаеш ли ты что триединство в Господе Иисусе Христе и что нет трех личностей,но есть одна личность Бога и личность эта Иисус Христос
                Дорогой брат, я по милости Божьей научился смотреть не на понимание человека в отношении Его истины. а на его сердце, то бишь помышления его сердца. Ты для меня уже давно стал искренним братом, и мне бы искренне не хотелось портить с тобой отношения только потому, что я вижу истину Божью по другому, т.е. не так как ты. Да и сам посуди, разве это не от сатаны, спорить над тем, что каждый видит нечто от Бога по-своему?!

Отвечу тебе так: И да, и нет! Триединство в Господе Иисусе Христе безусловно есть, но оно также есть и в Отце и в Святом Духе. Бог един, но в то же время Он и триедин. Три лица божества соприсутствуют друг в друге. Их невозможно разделить, но они отличаются друг от друга! Отец замыслил искупление, Сын исполнил искупление, Дух применяет искупление Сына в отношении нас, чтобы исполнить вечный Божий замысел Отца! Три в работе как один. Триединство Бога - не для доктринального изучения, а для достижения Богом нас!

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Антипа,истина одна,просто некоторые близки к ней а другие дальше от нее,но есть ереси а именно вера в три Божественные лица,увы но ты исповедуеш ее,мир тебе

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от meningod 2
                    Антипа,истина одна,просто некоторые близки к ней а другие дальше от нее,но есть ереси а именно вера в три Божественные лица,увы но ты исповедуеш ее,мир тебе
                    Но ведь ты тоже исповедуешь три лица?! Ну вспомни своё объяснение? Ну попробую как можно проще: "В вечности - одно лицо, во времени - три лица!" Но знаешь, что самое прискорбно, это то, что эти знания абсолютно не влияют на детей Божьих. Вот мы можем с тобой спорить до посинения, а каков результат? Ты просто желаешь доказать свою правоту, я желаю доказать свою правоту. Чем мы являемся для Бога в данной ситуации? Я являюсь дерьмом, и ты являешься маловажным продуктом в Его вечном замысле. Но мы не успокоимся и будем доказывать свою провоту, а Бог будет смотреть на нас и скажет: "Ребята, а чем вы тут занимаетесь!".

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от meningod 2
                      Ну я исповедую во-первых, единство Божье. И не стесняясь провозглашу это - БОГ ЕДИН! Но если сказать точнее, то во-вторых, БОГ - ТРИЕДИН! Ну а если сказать полностью точно, то Он Один, но Триедин, т.е. три в одном!

Это тайна, и конечно очень смешно смотреть на тех кто пытается её понять. Я пытался, и кое-что я увидел. Но разве я могу претендовать на роль такого человека, который понял Бога?! Возможно, я что-то увидел, по милости Божьей, чтобы я лучше понимал Его. Но сказать, то, что я понял Бога, я считаю это безумством!

Конечно, мы что-то осознаём и понимаеи от Господа! Но если мы хоть немного знаем Бога, то мы никогда не "поведёмся" на призывы о благоденствии и материальнми достатке, - это от сатаны, это не истинное Евангелие!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Не сдавайся Антипыч,я объяснил тебе триединство,я могу гораздо сложнее объяснить если захочеш.
                        Антипа это очень важно,сможеш ли ты вот сейчас узреть второе пришествие Господа?Ведь в свое время в первом пришествии Господа Его не увидели иудеи ,распяв.Вот и ты неосознанно конечно но можеш рапинать Господа в Его Слове не признанием того что Бог есть одно лицо в трех проявлениях.,но признанием того что есть три личности.Смирись ради Господа,если я пишу зло и ложь то по плодам того что я пишу тебе ты возможно сможеш увидеть истину,истину Новой Церкви Господа,Нового Иерусалима предсказанного в Слове.Это не прозелитизм Антипа,я не с каждым буду подробно говорить об этом,мне подсказывает так Господь,но если я ошибаюсь тогда ты не сможеш ничего увидеть.мир

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от meningod 2
                          Не сдавайся Антипыч,я объяснил тебе триединство,я могу гораздо сложнее объяснить если захочеш.
                          Антипа это очень важно,сможеш ли ты вот сейчас узреть второе пришествие Господа?Ведь в свое время в первом пришествии Господа Его не увидели иудеи ,распяв.Вот и ты неосознанно конечно но можеш рапинать Господа в Его Слове не признанием того что Бог есть одно лицо в трех проявлениях.,но признанием того что есть три личности.Смирись ради Господа,если я пишу зло и ложь то по плодам того что я пишу тебе ты возможно сможеш увидеть истину,истину Новой Церкви Господа,Нового Иерусалима предсказанного в Слове.Это не прозелитизм Антипа,я не с каждым буду подробно говорить об этом,мне подсказывает так Господь,но если я ошибаюсь тогда ты не сможеш ничего увидеть.мир
                          У тебя брат одно оправдание - ты искренен перед Богом! Возможно у меня такое-же есть. Но это оправдание взывает к милости Божьей, но ни как не к удовлетворению Его праведности. Удовлетворение Его праведности - это победа человека над сатаной! Но это уже совершенно другая тема, которая у меня недавно легла на сердце. Но осознаю и ответственность, открывая её, поэтому и не тороплюсь.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Да ,но у меня больше шансов на то что я окончу в аду.,вот если бы я не знал кое чего,тогда и спросу было бы меньше,но раб знающий волю Господина и не....потому я мог просто напроситься из любопытства .,потому Антипыч оно может и правильно что ты может что то не разумееш в том что пишу тебе или не вериш,на все воля Господа.меньше знаеш лучше спиш,но вот мне покой может лишь сниться,иногда мне становиться страшно за себя,за то что увидел,но у меня нет иного пути ,только в перед в надежде что наваждение зла когда нибудь остановлено будет в моей жизни.,дабы перестать возвращаться на блевотину свою аки пес смердящий

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от meningod 2
                              Да ,но у меня больше шансов на то что я окончу в аду.,вот если бы я не знал кое чего,тогда и спросу было бы меньше,но раб знающий волю Господина и не....потому я мог просто напроситься из любопытства .,потому Антипыч оно может и правильно что ты может что то не разумееш в том что пишу тебе или не вериш,на все воля Господа.меньше знаеш лучше спиш,но вот мне покой может лишь сниться,иногда мне становиться страшно за себя,за то что увидел,но у меня нет иного пути ,только в перед в надежде что наваждение зла когда нибудь остановлено будет в моей жизни.,дабы перестать возвращаться на блевотину свою аки пес смердящий
                              Я тебя прекрасно понимаю, и прекрасно знаю, что ты с этим моим высказыванием не согласишься!

Переломный момент произойдёт тогда, когда ты обессиленный окончательно упадёшь и не сможешь уже встать, чтобы идти дальше борясь со злом, пытаясь его остановить в своей жизни.

Так как я сказал, что прекрасно понимаю твои переживания, то довольно глупо тебя в чём-то переубеждать на данном этапе твоей жизни. Просто придётся ждать, когда ты окончательно "сломаешься".

Комментарий

Обработка...