Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Пишите дальше Менингод это мне как бальзам на сердце: в то время как космические корабли... Просвещение так сказать и ещё напишите критику на мой пост где-то тут в первых страницах. Фенкс.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

я не понял вас

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Ни чего страшного, пишите критику на мой пост потом разберёмся:Сообщение от _Аleksey Некоторые люди утверждают, что Иисус никогда не существовал, что его просто выдумали в первом веке. Однако, мог ли выдуманный человек так сильно повлиять на историю всего человечества?Иисус в том идеализированном виде как мы себе его представляем - белого и пушистого понятно не существовало, но существовал его прототип реальный сильный лидер национального сопротивления со всеми вытекающими грешками по типу Давида Варава. Варава описан убийцей в Евангелии, но таким и должен быть лидер, он же убивал римлян а не своих братьев. Причём это же он БарАбба - СынОтца. И таких Мессий были десятки после смерти Ирода в 4 в. до н.э. Как развеянные по миру иудеи сумели внушить римлянам давя на комплекс вины идеологию лайт иудаизма христианство это вопрос. Когда римская империя трещала по швам, то тут иудеи и помогли Константину объединить империю под лайт иудаизмом христианство.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Киану Ривз
          Отключен

• 13 November 2011
          • 434

Сообщение от rabi
          Очень смешно! Особено если учитывать,что этот вопрос задаёт Иисус....
          Мой Дорогой Коллега, уж и пошутить чуть-чуть таки с Вами нельзя ?
          Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
          Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
          (Лк 12:13,14)
          Кое-кого из народа никто за язык не тянул, но он к Нему обратился : Учитель! Ну и кто поставил Его судить и делить их ? Я Вас спрашиваю ?
          Второзаконие 10:9
          Потому нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог твой. Чис.18:20 Втор.18:2 Иез.44:28

прп.Серафим Саровский о стяжании Духа Святого О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА
          ---
          Дорогой Раби, в этой теме очень тяжело общаться. Прошу Вас заглядывать ко мне в тему *Священный Коран не отрицает факт распятия Иисуса Христа*

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Батек вы уж меня извините но вы пишите откровенные глупости

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

Сообщение от rabi
              Так Святым духом или Господом?Если не читали богодухновеного Святого Писания,то зачем юродствуете......
              (1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (Иоель 3).
              Сообщение от Киану Ривз
              Это означает, что ради нас человек и ради нашего спасения Христос Божеское естество в одной из Своих Ипостасей соединено со всем человеческим естеством, а не часть с частью.
              -----
              И кроме того, совершенное Божественное естество соединилось с несовершенным человеческим языковым аппаратом сложно, то есть СЛИЯННО.
              Или доступнее говоря , Отец Наш Небесный идет навстречу нам ради нашего спасения и последующего воскрешения из мертвых.
              о Святой Троице Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
              Еще раз вопрос : так Святым Духом или Господом ?
              ответ : Святой Дух не чей-нибудь, но Дух Божий. И мы исповедуем, что три ипостаси следуют неотступно одна от другой, проникая друг в друга соединяются БЕЗ СЛИЯНИЯ.
              Говорим же, что каждое из этих трех лиц имеет совершенную ипостась, для того, чтобы нам не принять совершенной природы за одну, сложенную из трех несовершенных, но за единую простую сущность в трех совершенных ипостасях, которая выше и впереди совершенства. Ибо все составляемое из несовершенного необходимо есть сложно, но из совершенных ипостасей не может произойти сложение; почему мы и не говорим, что вид из ипостасей, но в ипостасях. Из несовершенного сказали, т. е., из того, что не представляет собою целого вида той вещи, которая из него составляется, так камень, дерево и железо сами в себе совершенны по своей природе, но в отношении к дому, который из них строится, каждое несовершенно, потому что каждое, отдельно взятое, не есть дом [13].
              -----
              То есть , грубо говоря , в Святом Духе присутствуют ипостаси Бога Отца и Его Слова, поскольку от Бога Слова - Дух дает провещевать пророкам. А от Бога Отца дает строительный материал, для построения Царства Божьего в человеках и , кроме того, исцеляет (животворит) душевные и телесные недуги.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от meningod 2
                Батек вы уж меня извините но вы пишите откровенные глупости
                Почему глупости? Я могу обосновать что глупости это то, во что мы верим, а вот Евангелие на столе у следователя - это уже дело. Итак дело о иудейском а Машияхе Варавва который мнит себя Иисусом. На традиции которой не существовало - чтобы опасных преступников с гуляй вася отпускать: иудеи отвергают Иисуса и выбирают СынаОтца Варавву. По ходу крёстного пути иудеи вдруг начинают оплакивать Иисуса и мало того выкупают и погребают со всеми почестями. Т.е. либо иудеи изменили своим преданиям и закону и погребли отверженного, либо иудейские дяди нарочно создали положительный антипод Вараввы Иисуса, чтобы внушить нам чувство вины за распятия иудеев.
                Последний раз редактировалось Батёк; 21 November 2011, 05:27 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Киану Ривз
                  Отключен

• 13 November 2011
                  • 434

Сообщение от rabi
                  А кто те прочие девы,перед которыми затворятся двери прекрасно понятно из слов Иисуса:
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие
                  (Матф.7:22,23)
                  И эти тоже :
                  Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                  Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; (Мф 25:1-12)
                  -----
                  Потому, что Царство Небесное может внезапно нагрянуть. Нежданно - негаданно. Как ком с горы. Вспомните пророка Моисея, когда он сошел с горы Синай, не зная еще конкретного (полного) Имени Бога, но зато неся в руках скрижали, с Заветом, написанным Самим Богом.

Комментарий

• Киану Ривз
                    Отключен

• 13 November 2011
                    • 434

Сообщение от rabi
                    У вас явные пробелы при чтении Святого Писания!
                    8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                    9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)
                    Да только проблемы не у меня, а как раз-таки у Вас. Это написано про Каина, убившего праведного Авеля.
                    Но Сын Человеческий - это Агнец в обмен на праведного Авеля. И в Царствии Небесном Сын Человеческий - это Агнец закланный от создания мира. У него книга жизни с нашими именами.
                    Сын Человеческий был заклан, увидел могилу и воскреснул из мертвых, смертью - смерть поправ и всем существующим во гробах - подарил жизнь.

Комментарий

• Киану Ривз
                      Отключен

• 13 November 2011
                      • 434

Сообщение от rabi
                      А убивали в основном не пророков,а лжепророков!

(13) И сказал я: о, Яхве Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите вы меча, и голода не будет у вас, а прочный мир дам вам Я на этом месте".
                      (14) И сказал мне Г-сподь: эти пророки пророчествуют ложь именем Моим; не посылал Я их и не приказывал Я им, и не говорил Я им; видение лживое, колдовство, тщету и вымыслы сердца своего пророчествуют они вам.
                      (15) Поэтому так сказал Г-сподь о (лже)пророках: они пророчествуют именем Моим, тогда как Я не посылал их, и говорят: "меча и голода не будет в стране этой", мечом и голодом истреблены будут те пророки
                      (Иер.14)
                      И опять Ви таки сделали на живую как Елиезеру :
                      И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
                      Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
                      Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте».
                      (Иер 14:11-13)
                      Иисус же сказал :
                      Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      И враги человеку домашние его.
                      (Мф 10:34-36)
                      Святая Анна мать Марии тоже из рода Аарона , как и Иеремия.
                      Сообщение от rabi
                      Ваш суд имеет иудейский богооткровенный источник!
                      Пятикнижие написано пророком Моисеем, со слов Бога.
                      Но пророк Моисей не из колена Иуды. Моисей и Аарон сыны Амрама сыны Каафа сыны Левия . Но не Иуды.
                      Сообщение от rabi
                      Так Святым духом или Господом?
                      Господом Животворящим (исцеляющим). Если мне не верите, то спросите таки у Мариам сестры Моисея. Она не даст мне соврать.

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

Я вопросы задавал чтобы их сопоставили с тем что Христос родился 2011 лет назад. Как же так ??? И еще добавился выше ворос- В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО... Слово - это Сын. Если Сын был в НАЧАЛЕ и Сын Был Бог ( и СЛОВО БЫЛО БОГ,, ) то сколько же лет Сыну ??? Неужели всего 2011 лет ???

Комментарий

• Киану Ривз
                          Отключен

• 13 November 2011
                          • 434

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                          И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          (Ин 1:14,17)
                          -------
                          Мы говорим: Христос родился - мир Любовью озарился.
                          Воплотившееся в человека Живое Слово Божье появилось не многим более 2011 лет назад.
                          До этого полное (конкретное) Имя Бога было открыто не многим богоизбранным :
                          пророку Аврааму - пророку Моисею - царю Давиду помазаннику Божьему.
                          Пятикнижие записано Чистым пророком Моисеем со слов Бога, до этого же существовал устный Завет.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                            Второзаконие 10:9
                            Потому нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог твой. Чис.18:20 Втор.18:2 Иез.44:28

41Всех городов левитских среди владения сынов Израилевых было сорок восемь городов с предместьями их.
                            42При городах сих были при каждом городе предместья вокруг него: так было при всех городах сих
                            (Ис.Нав.21)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Люблю всех
                              Господь один сказано, он же Бог. А мы становимся усыновленными во Христе, если желаем спастись, но не равны Христу Богу, а лишь равны Ангелам, как сказано.
                              Христос,-это человек помазаный Богом для выполнения в Израеле определёных функций.Помазаными(Христами греч) были в Израеле,все цари,первосвященики и пророки Божьи...

А то,что Яхве(Господь рус.) и есть Бог(Податель благ перс.) написано в 800 страницах Святого Писания,и очень страно что Вы этого не знаете,хоть и любите всех....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Второисайя
                                Насчёт Мухаммада ... насколько помню, он до своего прозрения (получения откровения) - немало беседовал с разными аскетами, подвижниками, мудрецами из иудейской и христианских традиций. Так что не был он язычником в том виде, как хотят его представить, а знал он уже все те истории и имена ангелов и т.д.
                                Что Вы можете помнить?Ещё скажите что он при вас беседовал?
                                Да и зачем тогда Осману, третьему халифу Мухаммада,понадобилось сжигать оригиналы? Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены.

Комментарий

Обработка...