Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Упоминания об Иисусе Христе встречаются в трудах ранних светских историков. Например, Корнелий Тацит, авторитетный римский историк первого века, писал: «Христа, от имени которого происходит это название [христиане], казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат». Светоний и Плиний Младший, римские писатели того времени, также упоминают Христа. Кроме того, иудейский историк первого века Иосиф Флавий писал об Иакове, «брате Иисуса, именуемого Христом».
    Что касаемо Иосифа Флавия,то Ориген(Ὠριγένης), по-видимому, читал подлинный текст Иосифа, поскольку сообщает, что Флавий «не верит в Иисуса как Христа (ἀπιστῶν τῷ Ἰησοῦ ὡς Χριστῷ)» (Orig.CC.I.47).[/QUOTE]

Вы ссылаетесь на римского языческого историка Тацита,который родился в Галии позже этих событий и пишет(или ему приписали) о неизвестном ему одном из помазаников(христосов)!
    А как насчёт христианских источников?

Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион). Посмотрим, что сказали о
    Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:

<. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством.
    все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
    Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
    И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).
    Последний раз редактировалось rabi; 20 November 2011, 04:43 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от habar
      Некоторые люди утверждают, что Иисус никогда не существовал, что его просто выдумали в первом веке. Однако, мог ли выдуманный человек так сильно повлиять на историю всего человечества?

Это больные люди, что об этом говорить.
      У иудеев 1-2 века было много учителей конкурирующих между собой! Любому из них можно приписать(и приписали греки) историю жизни и смерти Митры,Осириса,Диониса и т.д.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от _Аleksey
        Гдеродился Иисус?
        Иисус,как и было предсказано в Михей 5:2 родилсяв Вифлееме. Как такое получилось? ЦезарьАвгуст приказал всем вернуться в городсвоего рождения, чтобы пройти перепись.Поэтому Иосиф, вместе с беременнойМарией, отправляется в Вифлеем, откудаон сам родом. Так как Вифлеем былпереполнен людьми, пришедшими наперепись, единственное пристанище,которое находят Иосиф и Мария этохлев. Здесь, где содержат скот, рождаетсяИисус.
        Вам бы сказки писать!

Говоря о родителях Иисуса, отметим, что исконным и постоянным местом их жительства была Галилея и что лишь ввиду переписи (ценза) Иосиф и Мария оказались в Вифлееме, где и родился Иисус (Лк.1:26; 2:4-8,39).
        Однако народная перепись была произведена Квиринием после низложения Архелая, т. е. спустя, по крайней мере, десять лет после рождения Иисуса. И это была именно «первая перепись (ἀπογραφὴ πρώτη) в правление Квириния Сирией» (Лк.2:2), поскольку именно по низложении Архелая Иудея вошла в состав Сирии и перешла под непосредственное управление Рима (Jos.AJ.XVII.13:5).
        Именно при этой первой переписи 67 гг. н. э. «αἳ ἐγένοντο τριακοστῷ καὶ ἑβδόμῳ ἔτει μετὰ τὴν Ἀντωνίου ἐν Ἀκτίῳ ἧτταν ὑπὸ Καίσαρος» (Jos.AJ.XVIII.2:1) и произошло восстание Иуды Галилеянина (Jos.AJ.XVIII.2:1; BJ.II.8:1; Деян.5:37).

Все писатели от Терциуса до Епифания и Малалы противоречат Евангелию от Матфея, в соответствии с которым Иисус родился во времена правления иудейского царя Ирода Великого, который умер в 4 году до н. э. (Jos.AJ.XVII.6:4; 8:1).
        Сопоставив этот факт с тем утверждением, что Ирод приказал избивать младенцев до двух лет (Мф.2:16), можно предположить, что Иисус родился около 5 года до н. э. Сам факт избиения младенцев, конечно же, не имеет отношения к Иисусу; вообще, это событие исторически не достоверно; по всей вероятности, евангелист сам выдумал его, чтобы приурочить к пророчеству Иеремии (Иер.31:15).
        Последний раз редактировалось rabi; 20 November 2011, 02:53 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от _Аleksey
          Когда родился Иисус?
          из Хронографа 354 г., а также в записи из Константинопольского списка консулов за 395 год и у Епифания (Epiph.Haer.LI.22) сказано, что Иисус родился «в день восьмой до январских календ» (a. d. VIII Kal. Ian.), т. е. 25 декабря. Разумеется, эта дата не может точно определять день рождения Иисуса, ибо никаких авторитетных документов на этот счет не существовало.
          Однако почему день рождения Иисуса был приурочен ко дню солнцеворота? Оказывается, именно в этот день язычники Римской империи праздновали день рождения Непобедимого Солнца Dies natalis Solis Invicti. «У язычников, пишет анонимный сирийский писатель-христианин, был обычай праздновать 25 декабря день рождения Солнца [...]. В этих торжествах и веселии участвовали также христиане. Когда отцы Церкви заметили, что христианам эти торжества по душе, они решили в этот день праздновать Рождество Христово».

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от _Аleksey
            Некоторые люди утверждают, что Иисус никогда не существовал, что его просто выдумали в первом веке. Однако, мог ли выдуманный человек так сильно повлиять на историю всего человечества?
            Иисус Христос запечатлен множеством исторических истичников.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от _Аleksey
              В Луки 2:120 объясняется, что в ночь, когда родился Иисус, ангел явился пастухам, которые этой ночью пасли свои стада в поле.
              Примечательно, что дата рождения Иисуса в Библии ни где не указывается. Из описанных выше событий с пастухами ясно, что
              Маленькому Митре пришли поклониться пастухи, а затем волхвы, принесшие Спасителю золото и благовония. Большинство исследователей полагают, что эти волхвы, фигурирующие и в Евангелии, и в митраистских преданиях, были зороастрийскими священнослужителями, пришедшими воздать почести родившемуся Мессии.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Семёнов Алексей
                Я знаю о Христе то, что Он взял на Себя мои грехи и всю вину за них, при том, как грехи прошлые, так настоящие и будущие. Более того, во Христе Иисусе Бог соделывает и меня Богом, Господом с Неба, Духом Животворящим, для неофитов - соблазн, для иноверия - безумие.
                8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

А Церковь это не Христос Соборно?
                  Моисей поставил двенадцать камней, символизирующих двенадцать колен Израилевых, иначе церковь Божию (Исх. 24:4),

Комментарий

• Киану Ривз
                    Отключен

• 13 November 2011
                    • 434

Мир Вам, братья и сестры
                    Моисей поставил двенадцать камней, символизирующих двенадцать колен Израилевых, иначе церковь Божию (Исх. 24:4),
                    ибо сказано :
                    И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                    не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                    И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                    (Откр 7:2-4)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

А Вы наверное думаете, что Матфей и Лука оспаривают сказанное Петром, Фомой, и прочими апостолами и пророками Ты Господь мой и Бог мой?
                      Очень смешно! Посмотрите хотя бы на каком соборе вообще церковь Павла приняла догмат о обожествлении Иисуса?

Первый Нике́йский Собор
                      соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
                      Собор был созван императором Константином Великим
                      Собор осудил
                      арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.

1. Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
                      2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
                      3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
                      4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
                      5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
                      6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
                      7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисусу.
                      8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
                      Ибо Христу глава БОГ

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                        Мир Вам, братья и сестры
                        ибо сказано :
                        И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                        не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                        И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                        (Откр 7:2-4)
                        Ну и причём здесь "Откровение" от грека пресвитера из Малой Азии, которого звали Иоанн,к Святому Писанию?

Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимскийи, видимо, свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.(христианская Википедия)

Комментарий

• Киану Ривз
                          Отключен

• 13 November 2011
                          • 434

Ну и причём здесь "Откровение" от грека пресвитера из Малой Азии, которого звали Иоанн,к Святому Писанию?
                          ибо сказано :
                          Моисей поставил двенадцать камней, символизирующих двенадцать колен Израилевых, иначе церковь Божию (Исх. 24:4)
                          Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Мф 19,28)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от _Аleksey
                            Что за звезда привела волхвов к Иисусу?
                            Какую же "звезду Его на востоке" (что можно понимать и как восход звезды Царя Иудейского) видели маги? По одной из версий, это было происшедшее в 7 г. н.э. соединение "царских планет" Сатурна и Юпитера в созвездии рыб, к которым позже добавился и Марс. Как известно, Иисус родился не позже 5 г. до н.э., поскольку в 4 году до н.э. умер Ирод Великий (традиционная дата рождества Христова была вычислена латинским монахом Дионисием Малым ошибочно). Таким образом, от этой версии мы должны отказаться, ибо в 7 г. Иисусу было, по крайней мере, 11-12 лет, что не согласуется с евангельским рассказом о поклонении волхвов, в котором Иисус именуется Младенцем.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                              ибо сказано :
                              Моисей поставил двенадцать камней, символизирующих двенадцать колен Израилевых, иначе церковь Божию (Исх. 24:4)
                              Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Мф 19,28)
                              Если бы Вы читали не только греческие сказания,но и богодухновеное Святое Писание,то знали бы:

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный, и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

Превечный,то есть "Старец в годах "(Син. перевод),априоре не может быть Иисусом!

14. Он же сказал человеку тому
                              : кто поставил меня судить или делить вас ?? (Лука 12.14)

Комментарий

• Киану Ривз
                                Отключен

• 13 November 2011
                                • 434

Превечный,то есть "Старец в годах "(Син. перевод),априоре не может быть Иисусом!
                                -----------
                                А в таком случае говорят по-русски, если на Арамейском не доходит.

БЫЛА БЫ ЧЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНА, ибо сказано :
                                Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                                Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                                Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                                Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                                И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                                Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                                Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                                Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                                А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                                Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                                после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                                Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                                (Мф 25:1-12)
                                Им было сказано :
                                Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                                И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                                Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                                (Мф 5:14-16)
                                -------------------------------
                                Но заблудшим чадам Один Боженька не дает маслица на Хануку, как ни проси Его. Что такое Ханука Википедия
                                И где таки Ваша Менора на флаге Израиля ?

Комментарий

Обработка...