Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Люблю всех
    Лука возлюбленный врач и соратник Павла, сколько с ним пропутешествовал и с его слов сколько написал....ибо в Нем (во Христе) обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9).

4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
    5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
    6 Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
    7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
    8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
    9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывали человека?
    10 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. (Йов 13)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Люблю всех
      Лука и Павел:..великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит. 2:13).)))
      (10) Обнажил
      Яхве мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, принесенное Б-гом нашим. (Исаия 52)

«Я Яхве, это - имя Мое, и Я не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исайя 42:8)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Павел-М
        У меня тоже много вопросов-... И в пророках действовал тот же Дух Христов.?
        Все ответы есть в Святом Писании и только слепцы ведомые слепцами,их не видят!

Очень смешно утверждения о том,что дух одного помазаника действовал в других помазаниках! Это же не грип

Царское
        помазание занимает место в своем роде единственное среди обрядов освящения. Оно совершалось каким-либо Божиим человеком, пророком или священником. Саул (1 Цар 10.1) и Давид (1 Цар 16.13) были помазаны Самуилом, Ииуй - пророком, которого послал Елисей (4 Цар 9.6). Иудейские цари получали Помазание в Храме и само Помазание совершалось священником: Соломон был помазан Садоком (3 Цар I.39), Иоас - первосвященником Подаем (4 Цар II.12). Смысл этого обряда был в том, чтобы отметить внешним знаком, что эти люди Избраны Богом, чтобы стать Его орудиями в управлении народом.

А ЭТО УЖЕ НЕ ПОМАЗЫВАНИЕ,А ПОЛУЧЕНИЕ ОТ БОГА ДАРА ПРОВИДЕНИЯ:

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма; (4) Солн
        це обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный. (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Павел-М
          У меня тоже много вопросов-... Итак сам Давид называет Его Господом..
          Давид слова Господь не знал.А отцы церкви прячут от своих адептов под словом Господь,имя Яхве!

Псалмопевец пел для своего царя Давида:

Псалом для(ле) Давида.
          Сказал Яхве господину (адони)моему
          :седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих
          נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ
          .

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от rabi
            «Я Яхве, это - имя Мое, и Я не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исайя 42:8)

rabi, эта тема называется "Иисус Христос - что вы знаете о нём?"
            Эта тема не называется "Яхве - что вы знаете о нём?" - согласны?

Рассказывайте пожалуйста в этой теме об Иисусе, как о Христе (Мессии) - Машиахе, если угодно.

А я Вам помогу толково войти в тему:
            Сообщение от rabi
            - Машиах будет потомком царя Давида, (Исайя 11:1) и царя Соломона (1 Паралипоменон 22:8-10)
            - Машиах будет человеком этого мира, соблюдающим и богобоязненным eвреeм (Исайя 11:2)
            - Как только Машиах станет царем, лидеры других наций обратятся к нему для руководства. (Исайя 2:4)
            - Синадрион будет вновь установлен (Исайя 1:26)
            - Весь мир будет поклоняться Одному Б-гу (Исайя 2:17)
            - Зло и тирания не смогут устоять перед его лидерством (Исайя 11:4)
            - Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9),
            - Машиах будет привлекать людей от всех культур и наций (Исайя 11:10)
            - Все евреи будут возвращены на их родину (Исайя 11:12)
            - Смерть будет проглочена навсегда (Исайя 25:8)
            - Больше не будет голода или болезни, и смерть прекратится (Исайя 25:8)
            - Все мертвые поднимутся снова (Исайя 25:19)
            - Еврейский народ будет испытывать вечную радость (Исайя 51:11)
            - Машиах будет посланником мира (Исайя 52:7)
            - Все народы признают свои религиозные заблуждения (Исайя 52:13)
            - Дом Б-га, названный Им "Мой Дом" (Храм в Иерусалиме) будут называться домом молитвы всех народов (Исайя 56:3-7)
            - Народы мира повернутся к евреям для духовного руководства (Захария 8:23)
            - Разрушенные города Израиля будут восстановлены (Иезекиль 16:55)
            - Оружие войны будет разрушено (Иезекиль 39:9)
            - Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей
            - Б-г сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Б-гу вместе (Софония 3:9)
            - Евреи будут знать Тору без изучения (Иеремия 31:33)
            - Он возьмет бесплодную землю (Израиля) и сделает ее изобильной и плодотворной (Исайя 51:3, Амос 9:13-15, Иезекиль 36:29-30, Исайя 11:6-9)

Сделал ли Иисус все это? Выполнил ли хоть один пункт из перечисленного?

Царь у иудеев должен быть:

а) царем, т.е. либо помазанный на царстно, ставший царем как Саул или Давид или как сын царя, законно пере
            нявший власть. И в том и в другом случае царь возглавляет хотя бы большинство страны, в идеале всю, командует правительством и армией

и б) помазанным елееем на царство пророком.

Иисус царем не был, т.к. он не из семени Давида (а сын духа,который у евреев жен. рода ) и не был помазан на царство пророком, а женщиной грешницей, и не елеем, а миром, и по версии двух Евангелий не наголову, а на ноги. Народ его не принял. Израилем он не управлял ни минуты.
            Во-вторых, в оригинале пророк использует слово "хамор" - "осел", а не ослица. А Иисус приехал на ослице.
            Захарии (9:9): "Возликуй дом Сиона... вот царь твой едет к тебе. Он беден и едет на осле"

А это - Ваша визитная карточка, rabi:
            Сообщение от rabi
            Я считаю что пришло и время лже-христиан собирать свои камни !!!

Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание! Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.

Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное
            Последний раз редактировалось Тобос; 22 November 2011, 01:27 PM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от _Аleksey
              Когда родился Иисус?
              В Луки 2:120 объясняется, что в ночь, когда родился Иисус, ангел явился пастухам, которые этой ночью пасли свои стада в поле. Он объявил им: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях». Вдруг появляется множество ангелов, поющих: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение».
              Когда ангелы скрываются, пастухи говорят друг другу: «Пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь». Они поспешно идут и находят Иисуса именно там, где сказал ангел. Когда пастухи рассказывают о том, что им было возвещено, все слушающие их удивляются. Мария же сохраняет эти слова, «слагая в сердце Своем».
              Примечательно, что дата рождения Иисуса в Библии ни где не указывается. Из описанных выше событий с пастухами ясно, что он мог родиться в любое время года, кроме зимы. Ведь зимой пастухи не остались бы на поле со своими стадами на ночь. Хотя там конечно же нет Сибирских морозов, но там и не африканские тропики. Зимой там обычно холодные дожди, а иногда и снег выпадает. Поэтому то там и были хлева для скота на зимнее время. Кроме того, римский император вряд ли потребовал бы от народа, который и без того был склонен к мятежу, отправиться зимой в путь для переписи.
              Иисус родился 25 декабря.
              В той местности температура плюсовая даже зимой.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тобос
                Кем будет ЦБ для праведников построено - грешниками?
                Вечно вы иудеи хотите всё за чужой счёт поиметь.
                Грешники,после Суда Божьего ,все будут в Геене огненой.Так что останутся только праведники!

Вы уважаемый,плохого мнения о праведниках,если считаете что они не смогут ничего путного построить..

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Люблю всех
                  ...

...И явился ему Господь у дубравы Мавре...,возвел (Авраам) очи свои взглянул, и вот, три мужа стоят против него...и поклонился до земли и сказал:...если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего (Быт. 18:1-3). В образе трех мужей - Отца и Сына и Святого Духа

21 Сойду и посмотрю(ед.число), точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом;(Быт 18)

Из этих фраз понятно что и эти два ангела являются как и третий, духами управляемыми Творцом! Ведь так как сам Творец невидим,то для созидания и общения использует специально созданные Им силы небесные.У иудеев-единобожников априоре не может быть двух или трёх Творцов!

Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Люблю всех
                    ...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Быт. 1:26). не сказал Моему, а Нашему, не мудрствуйте.
                    8 Я
                    Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:6-8)

Нередко, читающие Писание, задаются вопросом - почему Бог (Элохим) на иврите пишется во мн. числе. Христиане же используют этот аргумент как, якобы, доказательство троичности Б-га (хотя, почему именно троичности, а не шестеричности, десятиричности, легиона).

Цитата из Библии:
                    1 В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1) важно отметить, что глагол "сотворил" (бара) стоит в единственном числе. Если бы богов было несколько, то стояло бы "баръу" - в начале сотворили боги.
                    И дальше глаголы также указывают на единственное число:

Цитата из Библии:
                    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:3) "и сказал Бог", не "и сказали боги".

Цитата из Библии:
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)здесь может возникнуть иллюзия множества богов, однако в следующем стихе написано "и сотворил Бог" - в единственном числе.

Помимо того, иудаизм понимает это как то, что в Человеке (Адаме) уже заключалось всё творение, соответственно, все последующие люди уже рождаются по подобию Б-га и по подобию Адама. Ева не всчет, она была сотворена в тот же момент что и Адам, она была в нем, просто потом Б-г разделил их, и Адам стал мужчиной, а она - женщиной.

Во 2 главе Бытия, в 4 стихе появляется уже Имя - ЯХВХ Бог (ЯХВХ Элохим). Если признать, что ЯХВХ это личное Имя Б-га, то ясно что это Имя одной Личности. Несколько личностей не могут быть объединены под Одним Именем.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                      ответ : И в ПРАХ ПРЕВЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЕРНЕТСЯ уже , ибо искуплен за нас первородный грех.
                      Да Вы побогохульствовать решили,называя Всевечного сыном человеческим

Первородного греха нет.Даже ваши отцы церкви говорят о том,что ребёнок умирая попадает в Рай,а не в Геену.....

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от rabi - Люблю всех
                        ...Во 2 главе Бытия, в 4 стихе появляется уже Имя - ЯХВХ Бог (ЯХВХ Элохим). Если признать, что ЯХВХ это личное Имя Б-га, то ясно что это Имя одной Личности. Несколько личностей не могут быть объединены под Одним Именем.
                        Вот именно, что ЯХВХ Бог появляется только во второй главе Бытие, ибо было два творения. О своём творении ЯХВХ Бог впоследствии дней весьма раскаялся - сообщение #19 (2918920).

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Даниил В.
                          Но про звезду, вы уже своим умом подумали и не верно. [Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Будьте внимательны при прочтении Писания, как никак к Богу идём...)))
                          (12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот
                          сын человеческийзаставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице; (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток
                          (Ис.14:12-17)

Будьте внимательны при прочтении Писания, как никак к Богу идём..

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тобос
                            Вот именно, что ЯХВХ Бог появляется только во второй главе Бытие, ибо было два творения. О своём творении ЯХВХ Бог впоследствии дней весьма раскаялся - сообщение #19 (2918920).
                            В первой главе Творец назван Всевышним или Всесильным!
                            У Него много титулов......И что?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от rabi
                              В первой главе Творец назван Всевышним или Всесильным!И что?
                              Всё нормально - Всевышний никогда не кается, а ЯХВХ Бог раскаялся:
                              "6 и раскаялся Господь (ЯХВХ), что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
                              (Бытие 6:6).

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от _Аleksey
                                Некоторые люди утверждают, что Иисус никогда не существовал, что его просто выдумали в первом веке. Однако, мог ли выдуманный человек так сильно повлиять на историю всего человечества?
                                Мир вам Алексей! Иисус Христос - несомненно, самая популярная Личность
                                всех времен и народов! О Нем ходит по земле множество всяких легенд и небылиц,
                                Его почитают кем угодно, Ему поклоняются и ненавидят, Его и желают знать и избегают Его...
                                Многие утверждают, что знают Его лучше, чем самих себя... Только вот, к величайшему сожалению,
                                знает ли Он таковых? Многие ли имеют личное общение с Иисусом Христом, о которых бы Он мог сказать
                                также, как было когда-то сказано об Аврааме или Иове?.. К сожалению, многим в день Его, будут сказаны
                                весьма нелицеприятные слова: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"...(Мф.7:23)...

Комментарий

Обработка...