Иисус Христос - что вы знаете о нём?
Свернуть
X
-
-
у кого эти цитаты?
у такого же-как вы?
разговор идёт про евангелистов-современников Христа
у них нет таких цитатВ Библии сказано, что Мария забеременела от Духа Святого. А значит Он Сын, а остальные - дети (с маленькой буквы).
значит имеет такое же право любая другая кривая и нелепая
нужно исходить из фактовНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну на тебе ещё
"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его"
(2Тим 4:1)
Только тебя это не спасет, я тебе 10 цитат приведу, где четко говорится что Он Бог, но тебя это не спасет...карма...
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
(Послание к Титу 3:9-11)
вы не грузите письмами неизвестного происхождения
опирайтесь на Евангелие и будет вам вераНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Иисус же сказал :
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Мф 10:32-35)
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: "Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?" И ответил ему Иисус: "Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Самария находилась как раз на севере иудеи , но у нее были свои законы и Самаритяне настолько погрязли во грехе, что считали себя безгрешными :
О самарянке и на слова: "Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь". Златоуст, т.8, ч.2.
Эту часть миссии Спаситель взял на себя :
Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Ин 4:5,9,10)
-----------
Женщина Самарянская похоронила пять мужей и жила с любовником, но была уверена в своей непогрешимости, только потому, что читала Священное писание .Комментарий
-
Творцам новодельных языческо-мессианских законов сказано :
"Обращайтесь к Торе(закону) и откровению(пророчествам). Если они(пасторы и церквослужители) не говорят, как это слово, то нет в них света (Ис.8:20).
P.S. Я это веду к тому,что для меня учитель Вася,и учитель(рав ивр.) Элияху,-не имеют никакого значения.Элияху придерживается своей церковной Галахи,как Вася придерживается своего церковного Нового завета.А я чту только богодухновеное Святое Писание!
И у нас на Руси, всегда был Караизм Караизм Википедия
Караимы претендуют на то, что придерживаются истинной религии Библии: Талмуд и Устное Предание лишь извратили иудаизм. И действительно, не исключено, что караимы возникли из остатков более ранних течений в иудаизме, со времён Второго Храма подвергавших сомнению Устную Тору.
Митрополит Православных Русских Церквей в Западной Европе Евлогий (1942 г.):
Российская Православная Церковь рассматривала всегда караимскую религию как совершенно самостоятельную и никогда не смешивала её с еврейской религией. Караимская религия признает Ветхий Завет с десятью заповедями, входящий в другие монотеистические религии (например, мусульманскую), признает Иисуса Христа и Магомета великими пророками и отвергает Талмуд, который является основою и главным содержанием еврейской религии. По этим основаниям караимы никогда не смешивались российскими императорскими законами с евреями и пользовались всеми правами коренного населения, которыми евреи не пользовались, например, производились в офицерские чины, допускались в привилегированные учебные заведения и проч.
Последний раз редактировалось Киану Ривз; 28 November 2011, 03:47 AM.Комментарий
-
День Пятидесятницы! В иудаизме праздник Шавуот, отмечаемый на 50-й день после Песаха, т.е. Пасхи (Исх. 34:22-23, Лев. 23:15-22, Вт. 16:9-12).
Это один из трех главных праздников в году в Израиле, а именно: Пасха (Песах), Пятидесятница (Шавуот), Кущи (Суккот). В эти праздники никто в Израиле не должен работать, а мужской пол Иудеев должен приходить пред лице Господа с приношениями и славословием.
Следовательно, Пятидесятница праздник радости и веселия, который длился целую неделю
Иеремия, один из ветхозаветных пророков призывал народ Божий, говоря: «убоимся Господа, Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы» (Иер. 5:24).
Хрестиане же создали свой праздник, используя иудейское Писание, для обожествления сына человеческого и заменой им Всевышнего:
«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоиль 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).Комментарий
-
Нет в богодухновенои Святом Писании ни одного пророка Божьего,которого звали бы (Ин 5.24)
Да и греческий Новый завет,тоже опровергает вашего Ин 5.24 :
"Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2:12
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется
, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"1Пет.4:17
"Все мы предстанем на суд Христов."Рим.14:10
" ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."2 Кор.5:10
А по поводу кривителей Святого Писания сказано:
(4) А вы, обмазывающие ложью, бесполезные лекари все вы! (5) Если б вы только молчали! И это вменено было бы вам в мудрость. (6) Выслушайте же назидание мое и внимайте доводам моим. (7) Для Б-га будете вы изрекать ложь и ради Него говорить неправду?(Иов 13)Последний раз редактировалось rabi; 28 November 2011, 03:47 AM.Комментарий
-
Иоанн - это единственный Ученик Иисуса Христа, который достиг больше чем иные и которому было дано больше, и который прожил дольше всех ..Комментарий
-
ибо сказано в Святом Благовествовании:
Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
(Мф 13:36-40)
иудей Иисус показал, что плодом его труда будут истинные иудеи; после же его смерти в собрание проникнут ложные "иудохристиане". Со временем станет трудно отличить истинных иудеев от ложных .... (Матфея 13:24-30, 36-43).
Апостол Петр открыто предупреждал о том, как эти, подобные плевелам, "иудохристиане" повлияют на отношение людей к иудаизму и к Библии. Он предостерегал: "У вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и чрез них путь истины будет в поношении" (2 Петра 2:1, 2).Комментарий
-
Авель Авелем, а Сущий - Это Иное несколько ..Комментарий
-
День Пятидесятницы! В иудаизме праздник Шавуот, отмечаемый на 50-й день после Песаха, т.е. Пасхи (Исх. 34:22-23, Лев. 23:15-22, Вт. 16:9-12).
Это один из трех главных праздников в году в Израиле, а именно: Пасха (Песах), Пятидесятница (Шавуот), Кущи (Суккот). В эти праздники никто в Израиле не должен работать, а мужской пол Иудеев должен приходить пред лице Господа с приношениями и славословием.
Следовательно, Пятидесятница праздник радости и веселия, который длился целую неделю
Иеремия, один из ветхозаветных пророков призывал народ Божий, говоря: «убоимся Господа, Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы» (Иер. 5:24).
Хрестиане же создали свой праздник, используя иудейское Писание, для обожествления сына человеческого и заменой им Всевышнего:
«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоиль 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).Комментарий
-
Прежде всего, выяснилось, что Ириней путает Иоанна из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн.
Во-вторых, Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в Четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) .
Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн не был автором Четвёртого Евангелия.Комментарий
-
Неужели!
Разве ученики иудея Иисуса могли учить многобожию,служению кумиру а не Яхве Богу, и поклонению идолам(иконы,скульптуры и т.д.)?
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
Комментарий
-
Первый Нике́йский Собор собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
Собор был созван императором Константином Великим
Собор осудил
арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
Так что не стоит вставки многобожников выдавать за истиные ..!Комментарий
Комментарий