Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Я и Отец одно." (Ин 10:30)
Он был и 100%-ым человеком и 100%-ым Богом. Не укладывается в голове? На то Он и Бог.
Он Иисус который Христос, то есть Спаситель от точила Великого Гнева Божьего.
Сын Божий есть Живое Истинное Слово Божье. Сын и Отец - одно, ибо не может быть двух истин, ибо царство разделившееся в себе обречено на погибель.
1.Иисус, который немного был унижен перед ангелами. 2.Бог мойМатф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил? 3. Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.Откровение Иоанна 3:12 4. Библия говорит, что Бога невозможно увидеть. Но Иисуса видели все!Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда.
Ну и куда все это деть? Такого ведь у вас полная Тора есть и Евангелии....
Мир вам
1. Иисус есть Сын Человеческий и воплотившееся в человека Живое Слово Божье. Кроме того мы исповедуем в Иисусе две совершенные (неслиянные) воли - Божественную и человеческую. Еретики монофизиты (Армянская церковь) исповедуют одну слиянную волю. Ересь монофизитов появилась в ответ на ересь арианства.
Иисус на земле - ангелы на небе, что тут не понятного ? И земное существо Иисуса ниже небесного существа ангелов, по закону гравитации.
2. Сии слова произнес Сын Человеческий когда совершенные ипостаси Бога Отца и Бога Слово умалились в Иисусе (подобно уровню гемоглобина в крови) до величины, меньшей уровня восприятия Сына Человеческого. Животворящий Святой Дух конечно остался в Сыне Человеческом, так лонгин-сотник, пронзивший копьем ребра Иисуса получил исцеление больных глаз от брызнувшей пречистой крови.
3. Благовествование от Иоанна - есть откровение Святого Духа, излившегося на Апостолов в день пятидесятницы.
Следовательно сие Слово провещевал Святой Дух о том как Бог Слово восходил к Богу Отцу, ибо не может быть двух истин, ибо царство, разделившееся в себе обречено на погибель.
4. Ни о каком познании Божества в Его существе не может быть и речи. Мы же говорим лишь о концентрации благодати Божьей помощи, подобно уровню гемоглобина в крови.
Глаза в глаза на Бога смотреть нельзя - ослепнешь.
На Руси говорят : Побойся Бога!
Но некоторые, особо премудрые глубокопатели-подрывники пытаются подпалить Бога и войти к нему в корень.
Побойтесь Бога неразумные! Не ровен час Арабы под раздачу призов попадут, пожалейте хоть их, если себя не жаль.
Тут это уже обсуждалось и вы так и не смогли этого доказать цитатами из Библии.
Можете скинуть сюда все цитаты, которые могут подтвердить ваши слова, правда это риторическая просьба - таких цитат нет...
Вот что утверждает раввин Элиягу Эссас:
Ни 25 лет назад, ни 2500 лет назад. Никогда еврейство по отцу не определялось. Как узнать еврея? Отец - еврей, а мне говорят: я - русский
Творцу новодельных раввинистических законов сказано :
Второзаконие 4.2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
А вот что утверждает учитель Вася Питерский:Любой человек иудейской религии(в отличии от любвиобильной мессианско-языческой церкви) может иметь своё мнение,даже если оно не совсем согласуется с общественой трактовкой Святого Писания.Ведь каждый видит букву,но не каждый видит её наполнение.
Творцам новодельных языческо-мессианских законов сказано : "Обращайтесь к Торе(закону) и откровению(пророчествам). Если они(пасторы и церквослужители) не говорят, как это слово, то нет в них света (Ис.8:20).
P.S. Я это веду к тому,что для меня учитель Вася,и учитель(рав ивр.) Элияху,-не имеют никакого значения.Элияху придерживается своей церковной Галахи,как Вася придерживается своего церковного Нового завета.А я чту только богодухновеное Святое Писание!
Библия говорит, что ученики Иисуса не считали его Богом.
В Деяниях Апостолов в в Библии рассказвается о деятельности учеников Иисуса, мир ему, в течение тридцати лет после его поднятия на небо. В течение этого периода они никогда не именовали Иисуса Богом. Например Пётр встал с этими одиннадцатью учениками и обратился к народу со словами:
Деяния 2:22 Мужи Израильские! Выслушайте слова сии: Иисуса Назорея,мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениям, которые Бог сотворил через него среди вас, как и сами знаете.
Для Петра также Иисус был рабом Божиим (как следует из Матфея 12:18, но почему-то переведённом на русский язык словом "отрок").
Деяния 3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославилСына Своего Иисуса.
(Ещё одно обновление в русской версии Библии: в английской версии пишется слово "servant" "слуга", вместо русского "Сын", да ещё и с заглавной буквы(!), которой нет в семитских языках).
Деяния 3:26 Бог, воскресив Сына Своего...
Столкнувшись с оппозицией властей, Пётр сказал:
Деяния 5:29-30 Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса...
Апостолы молились так, как было им приказано Иисусом в Евангелии от Луки 11:2, и почитали его как раба Божьего,
Деяния 4:24 ...единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и всё, что в них.
И хотя, как уже говорилось, в русском переводе Библии порою заменяется слово «раб» на «Сын»:
Деяния 4:27 ...ибо поистине собрались в городе сем на святого СынаТвоего Иисуса.
Деяния 4:30 именем Святого Сына Твоего.
ВДУМАЙСЯ В КАЖДУЮ СТРОЧКУ... Не будь слепцом
.... (Библейские) пассажи, где Иисус говорит о Сыне Божьем более поздние дополнения ...., сказанные церковью о нём. Такое объявление собственной божественности несовместимо со всем его образом жизни, как мы можем его себе представить. В течение первых трёх десятилетий после смерти Иисуса Христианство существовало как секта в пределах Иудаизма. Первые три десятилетия существования церкви были в пределах синагоги. Это было бы вне веры, если б они (последователи) смело объявили божественность Иисуса. Предположим, Иисус действительно сказал, что он "сын" Божий. Что это значит? Мы сначала должны знать язык его людей, язык иудеев, с которыми он говорил.Во-первых, большинство людей думает, что нет других стихов, которые противопоставляются или дают равное божественное сынопочитание другим людям в Старом или Новом Завете. Но, согласно Библии, Бог имел довольно много "сыновей": Адам,[1] Иаков сын Божий и Его первенец[2], Соломон[3], Ефрем[4] первенец Бога, простых людей называют сыновьями Бога.[5] Во всех четырёх Евангелиях сказано, что Иисус сообщает: Благословенны миротворцы; их будут называть сыновьями Бога.
СМОЖЕТ ЛИ КТО НИБУДЬ ДАТЬ РАЗУМНЫЙ ОТВЕТ НА ВСЕ НАПИСАННОЕ ВЫШЕ, НЕ УПИВАЯСЬ СЛОВОБЛУДИЕМ?
ЭТО ОДНО ИЗ МНОГИХ МНОГИХ БРЕВЕН В ГЛАЗУ САМИ ЗНАЕТЕ ЧЬЕМ
Комментарий