Привет Сярож!
Т.е. чтобы получить знаме-ние нужно его не желать? А чтобы получить веру тоже?
Оправданию от чего?
Ну и что ? Это и так понятно
А почему ино-гда? Почему в день Пятидесятницы Иерусалим был наполнен знамениями? Что была сильная необ-ходимость?
А как понять тогда метание биссера Христом: Сколько зна-мений Он им показал и они все равно не верили в Него, и они все равно распяли Его?
А может у вас другая Библия? Моя и о неве-рующих Сереж!
Т.е. исцеляли Его именем это лжеисцеления?
ВЫ же сами говорили, что Он давал им творить !
Воля Его в том, чтобы все пророчествовали.
Тем более , что текст ясен: говорить можно трое или двое , но только с истолкователем.
Отнюдь. Речь была именно о попытке ими спастись.
А кто знает где нечестивый? Даже Ангелам предписано таковых не трогать.
Я не понял, как вы выводите из всего этого, что о них просить не надо?
В церкви он не может не послужить. Если это конечно не православный храм. Там служить мирянам априори нельзя.
Никто и не спорит. Даже Спасение Бог Творит ДЛЯ СЕБЯ.
В 1Кор.14 главе. О языках и о пророчествах.
1-е Коринфянам 14 39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно.
Опять стих нонсенс: сомневайтсь в пророчествах, ну а с языками будьте попроще.
Потому что может ли тело быть только из "распознавателей духов"? Только из тех, кто говорит псалмы? Тех , кто поет? Кто говорит слово утешения? Кто говорит на языках?
Пра-вильно, потому что нужно сообщено в Слове. Конечно , если вы не перевернете с ног на голову Пи-сание .
Так принимайте, и что принимать уже вам сказано. Он Вам говорит : "Я хочу то и то". А вы так стыдли-во: нет мне не надо это , мне надо то, что Ты хочешь". Театр абсурда какой-то.
Господь видит, кому что НУЖНО - и личные желания не при чем. |
Дается - ДЛЯ веры, то есть к оправданию. |
В выборе люди свободны, в ответственности за него - нет. |
Иногда в этом нет необходимости, блажен, кто ничего НЕ видел - и уверовал. |
то нужно, а свиньи при этом присутствуют - будет дано, но одним - в помощь, а этим - в осуждение, если примутся топтать. |
Писание говорит О верующих и ДЛЯ верующих |

Лже-чудеса беззаконные по определению. |
ВЫ же сами говорили, что Он давал им творить !
Не дает Господь использовать дар неправильно. Либо он "не работает" против Воли Господа - либо это ложь. |
Тем более , что текст ясен: говорить можно трое или двое , но только с истолкователем.
При том, что Вы в наших диалогах много раз осуждали желание иметь дела - мол, это попытка оправдаться ими. |
Между прочим, просьба о дарах НЕЧЕСТИВОГО - ОСКОРБИТЕЛЬНА Господу. |
А дары просить - пожалуйста? Дела веры и назидают, и свидетельствуют - то есть несут за собой ТО ЖЕ. По-другому и быть не может - если все это в одном Духе. |
Что придумал? Что дар будет полезен человеку ТОЛЬКО ТОГДА, когда он послужит другим? |
потому что НИЧЕГО СЕБЕ - ВСЕ ГОСПОДУ. |
Где написано - желать ИМЕННО ЭТОГО дара? |
1-е Коринфянам 14 39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно.
Опять стих нонсенс: сомневайтсь в пророчествах, ну а с языками будьте попроще.
Ведь ДУХ РАЗДЕЛЯЕТ, как Ему угодно!!! А как Ему угодно? Почему НУЖНО желать языков, а не пророчества? Почему пророчества, а не мудрости? И т.д. |
Получается, остальное сейчас не нужно?ГОСПОДЬ ЛУЧШЕ ЗНАЕТ, ЧТО НАМ НУЖНО. |
И молиться лучше соответственно: Господи, все от Тебя приму равно, с благодарностью. |
Комментарий