Православие и Дары Святого Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DmitryM
    Участник

• 08 November 2003
    • 55

Сообщение от Georgy
    Приветствую Олег!
    Я слышу уже об этом не в первый раз.
    Есть какие-нибудь реальные основания для этого утверждения и если да, то в чём они заключаются?
    Основания в том, что не так давно у МП была монополия на ввоз табачных изделий в страну, точнее у нее были льготы, потому практически весь товар этого рода ввозился через нее.

Комментарий

• DmitryM
      Участник

• 08 November 2003
      • 55

Сообщение от Searhey
      DmitryM, приветствую!
      Но ХОЧУ, чтобы Вы ЗАДУМАЛИСЬ: говорение на новых языках перечислено ВМЕСТЕ с этими знамениями.
      Не только, как я уже обращал Ваше внимание, что, например, в первом послании коринфянам этого нет.
      Кроме того, лично я не сталкивался с тем, чтобы говорение языками расценивалось как знаменье уверования, чаще его понимают как дар Духа, при крещении Духом.
      Сообщение от Searhey
      По Писанию не может быть никаких знамений там, где их пытаются "практиковать".
      Вы просто заменили понятие дар Духа на знаменье и спекулируете на этом, еще раз повторюсь, мы ищем даров Духа.
      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;...
      (1Кор.14:5)
      Сообщение от Searhey
      Им не нужны испытания веры - главный лозунг: "Не сомневайтесь в своих ощущениях", "не сомневайтесь в том, что с вами происходит".
      Никогда такого не слышал, Вы сочиняете на ходу?
      Сообщение от Searhey
      Дмитрий, Вы понимаете разницу между Даром и знамением?
      В моей фразе речь шла о знамениях, а Вы почему-то спрашиваете о дарах.
      Я-то понимаю разницу, потому и говорю о том, что есть, о дарах Духа.
      Сообщение от Searhey
      Для начала просто задайте вопрос - достойны ли вы Дара Св. Духа?
      32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
      (Рим.8:32)
      Сообщение от Searhey
      Вот, уже появилось слово "зачем".
      А ЗАЧЕМ языки, как Вы думаете? Как знамение - и как Дар?
      26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      (Рим.8:26)
      4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; ...
      (1Кор.14:4)
      Сообщение от Searhey
      И как у вас проявляется, например, дар различения духов?
      Только не нужно отвечать - "как Дар".
      А как нужно отвечать?
      Мне правда интересно, как Вы представляете себе ответ на подобный вопрос на форуме?

Комментарий

• Stoyanov
        Христадельфианин

• 11 May 2004
        • 224

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
        7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
        8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
        9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
        10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
        11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
        12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
        13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
        14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
        21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
        22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
        23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
        27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
        (1Кор.14:1-28)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Я слышу уже об этом не в первый раз.
          Есть какие-нибудь реальные основания для этого утверждения и если да, то в чём они заключаются?
          Привет Георгий!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Double message
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Вы о чем? Как можно ПРАКТИКОВАТЬ то, что дает Господь?
              Вы что, можете Господа "практиковать"
              Дары давались бесплатно Сергей! Это и есть Евангелие. Более того Иуда практиковал "дары". Он мог исцелять.

Поэтому когда я иногда слышу о том, что именно пытаются "выдавать" за дары - мне хочется сказать: Вы что, действительно думаете, что это жалкое подобие - ДАРЫ ВСЕМОГУЩЕГО ГОСПОДА?
              А если их нет, то церковь в жутком отступлении . Это получается свидетельство, лакмусовая бумажка для неверия в ПЦ.

Вы думаете, что те новообращенные и нынешние - одинаковые?
              ДА конечно. Более того, те не знали того, что сейчас открывается о деле Христа. Им вообще ничего не было известно кроме В.З.
              Вы думаете, они имели такой объем информации для проявления скептицизма и сомнений, как современные люди?
              Если они верующие, то эта инфа не повердит.
              Это нам, для последнего времени, в первую очередь тогда говорилось: умалитесь и будьте как дети! Те новообращенные по сравнению с нами и так были КАК ДЕТИ!!! Просты и безхитростны. И им тем не менее ТОЖЕ говорилось - будьте как дети.
              Я отбросил всю ненужную инфо и что дальше? Мне может даться "язык"?

Вы думаете, сатана две тысячи лет ничего не делал, ничему не учился, не изучал методы и способы возможного противодействия в новых для себя условиях?
              Сатана бессилен перед Сло-вом. А знамения даются и "невозрожденным".
              "учил" людей мудрствовать там, где нужна вера, и тупо верить там, где требуется мудрость.
              Что мы сейчас и наблюдаем!\\\
              Не все так мрачно.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

DmitryM, приветствую!

Кроме того, лично я не сталкивался с тем, чтобы говорение языками расценивалось как знаменье уверования, чаще его понимают как дар Духа, при крещении Духом.
                Ну, можете, при желании, столкнуться с такой "расценкой" в Писании. Цитаты есть даже в этой теме.
                Говорение языками в Писании названо отдельно КАК ЗНАМЕНИЯ, и отдельно КАК ДАРЫ.

Или вот, например Mikola:

Итак, кому мешают иные языки?
                ....
                Эти знамения искать не надо, они должны сопровождать верующих.
                Извините, что мне приходится вас сталкивать с таким пониманием (этот пост Микола написал перед Вашим).

Не только, как я уже обращал Ваше внимание, что, например, в первом послании коринфянам этого нет.
                А, например, в других местах Писания - есть. ПИСАНИЕ этим посланием не огранчивается, А ДОПОЛНЯЕТСЯ.

Вы просто заменили понятие дар Духа на знаменье и спекулируете на этом, еще раз повторюсь, мы ищем даров Духа.
                Спекулирую? Я в каждом случае выражался конкретно, ни разу не употребив говорение языками без упоминания того, о чем речь - о знамениях или о дарах.

Я-то понимаю разницу, потому и говорю о том, что есть, о дарах Духа.
                А вот Вы, мне кажется, спекулируете.
                Расскажите, раз вы понимаете разницу - В ЧЕМ ЭТА РАЗНИЦА?

И не обрывайте цитаты - Stoyanov привел и Вам в том числе всю главу, ВЕСЬ смысл которой по отношению к этой дискуссии - в подчеркнутых фразах.
                Почитайте - и сравните с тем смыслом, который вкладывали Вы, обрывая:

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...

32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                (Рим.8:32)
                Вы что, читаете это для настоящего момента? И ДЛЯ ВСЕХ?

Откровение 21

7 ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Кроме того, ДАРЫ РАЗЛИЧНЫ, ОДНОМУ ДАЕТСЯ ОДНО, ДРУГОМУ - ДРУГОЕ.
                Где СЕЙЧАС речь про ВСЕ????

но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                (Рим.8:26)
                А у Вас говорят еще и НЕИЗРЕЧЕННЫМИ языками?!?

И как у вас проявляется, например, дар различения духов? --

Мне правда интересно, как Вы представляете себе ответ на подобный вопрос на форуме?
                А мне действительно очень интересно, как Вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ проявление дара различения духов.
                Ведь если Вы говорите, что и у вас в церкви есть все дары - значит, вы между собой как-то определили, что у такого-то в таких-то обстоятельствах он проявился.
                По каким признакам?

Miкола, дзень добры!

Тема-то ведь не о языках, а тем таких на форуме было множество, но вы затронули сами, не я...)
                Я отвечал на уже поставленный вопрос.

Эти знамения искать не надо, они должны сопровождать верующих.
                Так говорит Писание.
                Mikola, нельзя же верить написанному наполовину: либо крестите КАЖДОГО новообращенного до тех пор, пока не заговорит языком, или не изгонит беса, или не возьмет змею - либо признайте, что это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АТРИБУТ УВЕРОВАНИЯ (для начала).

Всех благ!
                Последний раз редактировалось Searhey; 17 September 2004, 09:20 AM.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Олег, привет!

Более того Иуда практиковал "дары". Он мог исцелять.
                  Олег, ну как же "практиковал"? У этого слова смысл "применять как прием, как навык" - но Дары Св. Духа НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИМЕНЯТЬ, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ. Это - не "умение" какое-то, не "прием"!!! Дар и его применение - ОДНО, единое целое, неразделимо.

Дары не даются для того, чтобы их в шкафчик положить, это не подарок на день рождения! А потом достать, когда захочется или понадобится. Проявлением Даров Св. Духа управляет, как ни странно, Св. Дух.
                  Кто Им не водится - и даров не имеет, и не может иметь.

А кто Им водится? Их единицы!!!

А про Иуду....
                  Да каждый из апостолов имел ВСЕ Дары! При исполненении Духом и их служении по-другому и быть не могло.

Если они верующие, то эта инфа не повердит.
                  Я отбросил всю ненужную инфо и что дальше? Мне может даться "язык"?
                  А Вы умалитесь...
                  Дитя не ждет конкреного подарка - когда дитя получает что-то от того, кому верит и кого любит - оно радуется тому, что получает.

А у Вас получается какое-то "испорченное" дитя, которое говорит: "Хочу вот этот красный самосвал".

А если их нет, то церковь в жутком отступлении . Это получается свидетельство, лакмусовая бумажка для неверия в ПЦ.
                  Где нет Даров - там нет церкви вообще.
                  Как и там, где верят лжи.

А свидетельств у ПЦ предостаточно.
                  Вот только вы не верите этим свидетельствам. А тем, кто во имя свое свидетельствует - верите.
                  Это и есть та самая лакмусовая бумажка.

А знамения даются и "невозрожденным".
                  Есть знамения, которые вообще даются всему миру в свидетельство.
                  Но...

Сатана бессилен перед Сло-вом.
                  А чем он пытался искушать Христа? Собственным словом?
                  Нет, использовал Истинное в своих целях.

Поэтому он бессилен только тогда, когда Слово - в устах воина, и Слово Истинное.

А если "воин" воюет собственным пониманием Слова - это так, деревянный меч. Иногда сатана даже может упасть и сказать: все, я убит.

А убит-то в итоге "воин", вон, сходите по ссылке Stoyanova - такими воинами (и это еще тем, кому повезло!!!) психушки комплектуют. Вы думаете, зря этот Меч - ОБОЮДООСТРЫЙ?
                  Спаси их Господь!
                  А значительно большая вина на тех, кто раздает "деревянные мечи" под видом Слова, и говорит при этом: "идите, рубите его в капусту - он вас боится".
                  Боится, но не нас - а Того, Кто в нас (когда Он действительно в нас).
                  И Слова боится - но не того, которое мы изрекаем от себя. А Того, которое Дух изрекает через нас.

Не все так мрачно.
                  Совершенно согласен.

У нас есть надежда - а она не умирает, если не умирает вера!!!

Комментарий

• DmitryM
                    Участник

• 08 November 2003
                    • 55

Сообщение от Searhey
                    DmitryM, приветствую!
                    Говорение языками в Писании названо отдельно КАК ЗНАМЕНИЯ, и отдельно КАК ДАРЫ.
                    Вы уж определитесь, Вы признаете в принципе говорение на иных языках теперь, в наше время, или нет?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Сярожа!
                      Олег, ну как же "практиковал"?
                      ДА потому что если челвоек не возрожден и может творить знамения это по-другому и нельзя назвать.
                      но Дары Св. Духа НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИМЕНЯТЬ, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ
                      Это опровергнуто в Библии. Да-ры пророков послушны пророкам.
                      не подарок на день рождения!
                      если Это истинный дар, то он дан ИМЕННО в день возрожде-ния. Именно то, что вы сказали. "УВЕРОВАВШИ БЫЛИ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ СВЯТЫМ ДУХОМ" ЕФ.!.
                      А кто Им водится? Их единицы!!!
                      ИХ СОТНИ.

Да каждый из апостолов имел ВСЕ Дары! При исполненении Духом и их служении по-другому и быть не могло.
                      Вот именно. Раз порождение ехидны имел их

А Вы умалитесь...
                      А я умалился. Я ищу волю Божию. Следовательно я умалился.

- оно радуется тому, что получает.
                      Написано :ревнуйте о Дарах.

где нет даров там нет и церкви Как и там, где верят лжи.
                      Следовательно Церковь не в ПЦ.

Вот только вы не верите этим свидетельствам. А тем, кто во имя свое свидетельствует - верите.
                      НА собрании ПЦ я не видел ни одного пророка, ни одного толкователя, ни одного целителя это ли не показатель?

А чем он пытался искушать Христа? Собственным словом? Нет, использовал Истинное в своих целях.Поэтому он бессилен только тогда, когда Слово - в устах воина, и Слово Истинное.
                      Слово надо знать целиком. Христос ему Писанием отвечал.

[q]

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Олег, привет!

ДА потому что если челвоек не возрожден и может творить знамения это по-другому и нельзя назвать.
                        Да не может человек творить знамения!!! Ни возрожденный, ни невозрожденный.

Это делает Господь - тогда, когда ХОЧЕТ ДАТЬ ЗНАМЕНИЕ.
                        Тогда и осел заговорит, и камни возопиют.

При чем здесь - "возрожденный" или нет? Осел что, "возродился"? Камни что, ожили бы?

И как это может человек "творить"?

Это опровергнуто в Библии. Да-ры пророков послушны пророкам.
                        Да что опровергнуто? Как Вы это понимате?

Для того, чтобы духи пророческие были послушны пророкам, нужно, чтобы пророки были послушны Духу Св., и должны им водиться.
                        Это опровергнуто?

2-е Петра. 1

21 Ибо НИКОГДА пророчество не было произносимо ПО ВОЛЕ человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи ДВИЖИМЫ Духом Святым.

если Это истинный дар, то он дан ИМЕННО в день возрожде-ния. Именно то, что вы сказали. "УВЕРОВАВШИ БЫЛИ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ СВЯТЫМ ДУХОМ" ЕФ.!.
                        Уверовавших, как написано, могут сопровождать НЕ ДАРЫ, А ЗНАМЕНИЯ!!!!
                        А для дара - МАЛО БЫТЬ ЗАПЕЧАТЛЕННЫМ.
                        Нужно быть ИСПОЛНЕННЫМ.

ИХ СОТНИ.
                        Олег, да их тысячи, слава Богу!
                        Я имел ввиду не общее количество - а относительное, по сравнению с теми, кто говорит, что уверовал или верует.

А я умалился. Я ищу волю Божию. Следовательно я умалился.
                        Если бы Вы умалились - Вы бы сказали не так.
                        Например, "я хотел бы умалиться, я желаю искать волю Божью - а свою волю отвергнуть".
                        "Следовательно, непрестанно молю Господа, чтобы Он дал мне это"

Вот именно. Раз порождение ехидны имел их
                        Откуда? Порождения ехидны не исполняются Св. Духом!!!

Хотя стоп: ВЫ ЧТО, ПРО ИУДУ ИСКАРИОТА ГОВОРИЛИ, ПРАКТИКУЮЩЕГО "ДАРЫ"?

Написано :ревнуйте о Дарах.
                        Олег, а что такое ревность? Вы что думаете, это желание иметь?
                        Ревность - это:
                        1. сомнение в верности.
                        2. усердие, рвение

Соответственно, ревновать - это либо сомневаться в верности, либо проявлять усердие и рвение для получения.

А НИКАК НЕ ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ!!!

НА собрании ПЦ я не видел ни одного пророка, ни одного толкователя, ни одного целителя это ли не показатель?
                        Так, как Вы формулируете - Вы желали знамения (если, конечно, Вы вообще где-то были ).

Дары, Олег - это бисер.
                        Господь не даст их топтать.
                        Обязательно увидите, если удостоитесь, дай Вам Господь.
                        А знамений - НЕ ИЩИТЕ, если говорите, что веруете Слову.

Слово надо знать целиком. Христос ему Писанием отвечал.
                        Знать Слово - мало.

1-е Кор. 4

19 Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,

Нужно знать Волю Божью и ТОЛЬКО Ее творить. Вот тогда проявляется Сила Божья, перед которой сатана безсилен.
                        А самовольно подвизающиеся - падут.

DmitryM, приветствую!

Вы уж определитесь, Вы признаете в принципе говорение на иных языках теперь, в наше время, или нет?
                        Поскольку я не обязан держать отчет перед Вами - дерзну сказать, что если Вы не отвечаете на мои вопросы - и я волен пока не отвечать на Ваши. В том, чего Вы на данный момент ищите, я Вам не соучастник и не помощник.

Всех благ!
                        Последний раз редактировалось Searhey; 18 September 2004, 04:30 AM.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сяргею
                          Можна я буду называть вас на родном языке с таким прекрасным мягким "г"?
                          Mikola, нельзя же верить написанному наполовину: либо крестите КАЖДОГО новообращенного до тех пор, пока не заговорит языком, или не изгонит беса, или не возьмет змею - либо признайте, что это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АТРИБУТ УВЕРОВАНИЯ (для начала).
                          Я что-то вас не пойму!
                          О каком крещении ведете речь?
                          Если о крещении ДС - мы не крестим, а Иисус!
                          А если о водном - тем более непонятно...

Кто где говорил, что знамения исполнения ДС (получение силы для свидетельства - "Идите, научите...") - это обязательный атрибут для начала???

Для начала - "надобно вам родиться свыше!"

О языках - см. далее.

Жду вопросы по-существу, но для этого советую открыть новую тему, т.к. мы
                          выходим за рамки этой... Идет?
                          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Привет всем братьям!

Сколько не говори "Халва, халва" - во рту слаще не станет!

Стоянов, я вас не пойму,
                            Вы начинали тему о дарах ДС в православии, но все время пытаетесь перевести стрелки на пятидесятников с харизматами
                            Я не против поговорить с вами о дарах ДС, но для этого давайте лучше откроем отдельную тему (несмотря на обилее таковых ранее)
                            Идет?

Здесь остановлюсь, чтобы по-библейски рассмотреть иные языки
                            Заранее уверен, что доказать противникам ничего не возможно, однако
                            Брат vrost в другой теме об этом хорошо сказал:

Сообщение от vrost
                            Увы, молитва на иных языках НЕНАВИСТНА для многих религиозных людей, что является одним из свидетельств: молитва духом - хорошее оружие против духов злобы поднебесных.
                            Лично для меня-это основная молитва, которая, например, эффективно ...пленяет всякое помышление в послушание Христу...(2Кор.10:5), таким образом, являясь своеобразным файерволлом для сердца.
                            Уух, как диавол ненавидит эту молитву...

Привет Микола!
                            Нам и не надо ничего доказывать-мы призваны свидетельствовать о том, что получили от Бога.
                            Практика общения показывает ОДИНАКОВУЮ реакцию:у законников - о благодати, у ариан - о Единственном Сыне Божием, у не имеющих Духа - о Духе Святом, у не крещённых Духом - о даре иных языков (о молитве Духа)
                            Итак, Библия различает:

1 Дар иных языков

2 Молитву на иных языках .

Они отличаются!

1 Дар иных языков (это Бог говорит к верующим)

2 Молитва на иных языках (верующий говорит Богу)

Дар иных языков, как правило - пророчество, требует истолкователя (но не всегда!

У нас были свидетельства, как в начале второй мировой войны
                            в служениях пятидесятников Бог говорил присутствовавшим евреям
                            о страшных предстоящих гонениях,
                            и они прекрасно понимали это слово к ним,
                            хотя остальные верующие и сам пророчествующий на ином языке
                            не понимали этого слова, т.к. оно было не к ним!)

Молитва на ином языке направлена к Богу
                            (дух мой молится!) и не требует истолкавания для других - она им не предназначена!!!
                            Молитва на ином языке
                            Это не факт публичного служения, о котором говорит апостол Павел в 14 гл 1 Кор., а личной молитвенной жизни!

Павел не запрещал иные языки:

Он учил разумно ими пользоваться: в церкви и вне церкви!

Цитата из Библии:
                            Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

1
                            я более всех вас говорю языками
                            но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом

2
                            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками (1 Коринфянам 14.39)

Желаю, чтобы вы все говорили языками (1 Коринфянам 14.5) - что же вы желание Павла не уважаете???

Молитва на иных языках очень важна:

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8.26-27)

кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а
                            Богу (1 Коринфянам 14.2)

Тому, кто боится подделки -

Цитата из Библии:
                            11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11)

37 ... Иисус ... возгласил...: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него (От Иоанна 7)

Мира и радости в Господе!

Да благословит вас Господь и даст вам Духа по богатству милости своей!

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Гумеров Эмиль
                              недавно встречался по работе с Павлом Цветковым, модератором с кураевки, он посещает именно этот приход, мне ничего такого он не говорил, я обязательно передам ему Ваши слова, посмотрим , что он ответит
                              Дружище Эмиль, есть данные?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Дружище Эмиль, есть данные?
                                Пока нет, но я обязательно спрошу

Комментарий

Обработка...