Православие и Дары Святого Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

В скольки аризматических церквях вы были на богослужениях? Знакомы ли вам практики харизматических групп и движений в католической, православной и лютеранской церквях? Почему отдельные маргинальные течения следует приравнивать к харизматическому мейнстриму и смешивать в одну кучу-малу?
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Stoyanov
      Христадельфианин

• 11 May 2004
      • 224

Был в Харизматической церкви которая от пятидесятников...
      Нет на служениях Католических или православных или лютеранских харизматов я не был...
      Достаточно было того чего я сам видел...

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Сообщение от Stoyanov
        Был в Харизматической церкви которая от пятидесятников...
        Нет на служениях Католических или православных или лютеранских харизматов я не был...
        Достаточно было того чего я сам видел...
        Видите ли, экстремальных движений много. К примеру свидетели Иеговы яркий пример радикального библицизма, но это означает что принцип Sola criptura неверен. Точно также и харизматы. Наличие движения веры и прочих радикалов не отрицает того, что в целом движение весьма благотворно для церкви, если его держать в рамках

Комментарий

• Stoyanov
          Христадельфианин

• 11 May 2004
          • 224

Окей!
          Никого нехочу обидеть!
          Нехочу обидеть кого либо лично из Харизматов или из православных!
          Просто я хочу узнать что именно сами православные думают по поводу "проявлений святого духа" на которые претендуют харизматы.
          Есть ведь здесь много православных, вот и хотелось бы их мнение узнать...
          Основываясь на библии...
          Заранее благодарен..

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Они здесь не с харизматами спорят, а со своими собственными мифами в их отношении. Да и РПЦ это еще не все православие в мире. Да и, учитывая историю, все таки в некоторой степени сомнительная часть православия....

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14904

Сообщение от Stoyanov
              :-)
              Нет не в том тчо они хищные звери, но в том что на их Богослужениях, используются гипноз и прочее, когда человек находиться в состоянии аффекта..
              Гипноз во время служения - это серьезное обвинение. Такое действие было бы уголовным преступлением. На том собрании, где вы это видели, кто именно гипнотизировал людей, какими методами пользовался? Может быть у Вас просто было подозрение, что это был гипноз, а это вовсе и не гипноз? Почему Вы так в этом уверены и каковы у Вас доказательства что это было так?
              Я не претендую на то что ни звери и все такое...
              Если там гипнотизируют, а потом этим пользуются.... то тогда звери. Говорите А, говорите и Б. Или отказывайтесь от А.

Просто я хочу узнать что именно сами православные думают по поводу "проявлений святого духа" на которые претендуют харизматы.
              Есть ведь здесь много православных, вот и хотелось бы их мнение узнать...
              Тут и вопросов задовать не надо. Ясно что думают. Неужели можно ожидать, что православный батюшка скажет что в "Новом Поколении" благодать Господня, а в "Слове Жизни" чудотворные дарования действуют? Выже сами привели решения съезда или как там она назвалась. Помоему и спрашивать уже нечего. Их вывод - это секты, угроза 21 века.
              Основываясь на библии...
              Да, вот только этого пункта в решении съезда небыло.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Stoyanov
                Христадельфианин

• 11 May 2004
                • 224

Игорь, как называется то когда один человек говорит а все остальные ему верят и делают то что он говорит?
                Принимая его слова без тени сомнений и проч.
                Я не специалист в терминологии поэтому выражаюсь тем языком который по крайней мере понятен мне...
                Я считаю что если люди находяться на таких Богослужениях чуть ли не в состоянии Аффекта то это могло бы и называться гипнозом (если не прав я поправьте)...
                Опять же повторюсь...
                Меня интересует не отношение православных к Харизматам и Пятидесятникам...
                Я не пытаюсь их стравить или еще что то...
                Меня интересует как православыне относятся к дарам Святого духа, к их проявлениям в наши дни...
                Ко всему этому...
                Харизматов и Пятидесятников я выбрал лишь потому тчо они больше всех (на мой взгляд) претендуют на то что все из них имеют какие то дары, все из них говорят языками и прочее...
                Меня интересует Как относятся православные К ДАРАМ СВЯТОГО ДУХА!!
                И МОГУТ ЛИ ОН ИРПОЯВЛЯТЬСЯ В НАШИ ДНИ И КАК!!!
                Не хочу ругаться или ссориться или провоцировать ссоры...
                Если кого то обидел вышенаписанными постами простите...
                ПРосто ищу ответ на свой вопрос...
                Заранее Спасибо!

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Игорь, как называется то когда один человек говорит а все остальные ему верят и делают то что он говорит?
                  Это называется проповедь. У вас разве нет проповеди? Или вы не верите своим пасторам?

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Не хочу ругаться или ссориться или провоцировать ссоры...
                    Если кого то обидел вышенаписанными постами простите...
                    Ой,вот как-то не верится мне в это и все тут! Инчате зачем тут было ужастики помещать ?
                    Я за много лет в "Слове Жизни" таких страстей итаких учений ни разу не видела,сколько в этой статье приведено.
                    Зчем идти в кино смотреть страшилки,когда можно почитать такие статьи и все,кошмар на ночь обеспечен!
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

А что в Финляндии тоже СЖ есть?

Комментарий

• Stoyanov
                        Христадельфианин

• 11 May 2004
                        • 224

ВО первых Нина:
                        Статья опубликованная мной здесь полностью скопирована из ссылки приведенной выше...
                        Решил ее опубликовать потому что по ссылкам лазают меньше...
                        И проще читать тут а не лазать куда то...
                        В общем если не хотите разговаривать на эту тему, я не возражаю..
                        Можно ее просто закрыть...
                        Я ж хотел просто поговорить и узнать...
                        А тут началось...
                        Если тема и дальше будт набирать недобрый оборот я не буду в ней учавствовать хоть я ее и начал.
                        Еще раз говорю хочу просто поговрить и узнать...
                        Как объяснить это иначе не знаю...
                        Насчет проповеди и Гипноза это разные вещи и вы понимаете о чем говорю я!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Stoyanov, здравствуйте

Я уверен в том, что это обольщение, проявление эмоционального (т.е душевного), а не духовного. К сожалению и среди некоторых православных (ссылку давал Павел) состояние прелести не редкость, впрочем, отцы много говорили об этом.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Кстати, вот хорошая книга, я думаю, прочитав ее Вы многое поймете, почему православные очень настороженно относятся к подобным вещам. Там же Вы найдете ответ на Ваш вопрос в начале темы

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Stoyanov, приветствую Вас!

Меня интересует Как относятся православные К ДАРАМ СВЯТОГО ДУХА!!
                              1-е Иоанна 4

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Православные не признают истинным проявлением Дара какое-то явление только потому, что тот, через кого он проявляется, говорит, что верующий в Христа (даже действительно верующий!). "Испытывайте" - сказано ВЕРУЮЩИМ, а не неверующим.

Матфея 7

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Православные считают, что многие проявления "даров" - "овечья шкура" волков.

Притчи Соломона 29

16 При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят падение их.

Сегодня БОЛЬШИНСТВО таких проявлений - от лжепророков.

Матфея 7

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Даже стать СВИДЕТЕЛЕМ проявления Дара - великая благодать от Бога. Кроме того, Дары не проявляются:

1. Для ДЕМОНстрации ДАРА (!)
                              2. Массово, со сцены (1 и 2 - "не бросайте святыни псам")
                              3. Не "вызываются" желанием человека их проявить - дает Бог.

1-е Кор. 12

4 Дары различны, но Дух один и тот же;

Один и тот же Дар не может проявиться массово в одно и то же время у большинства присутствующих.Кроме того, на "пути" верующего крещение-очищение-освящение проявление Даров возможно только на высокой степени ОСВЯЩЕНИЯ.

И человек КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ ИСТИННОСТЬ ДАРА ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.

Можно много говорить, но нужно ли?

P.S. Эмиль,
                              Последний раз редактировалось Searhey; 07 September 2004, 04:10 AM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Stoyanov
                                Христадельфианин

• 11 May 2004
                                • 224

Спасибо!
                                Это то чего я и хотел узнать!
                                Спасибо за ссылку на книгу...
                                Попробую выбрать время и прочесть ее...
                                СПАСИБО!!!!!!!!!

Комментарий