Православие и Дары Святого Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Сергею привет персональный

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Stoyanov, приветствую Вас!

СПАСИБО!!!!!!!!!
      Дай Вам Бог!

Эмиль, спасибо, но...

Уважаемые посетители!

Приносить на форум печенье, конфеты, сладости и предлагать участникам строго воспрещается!

А то вы уходите, а ночью приходит кариес!

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ну что ж тогда я с удовольствием добавлю чесночку. От чего становятся харизматами быстрои легок в "православной стране"? Собственно ясно: православие не имеет полноценного свидетельства о Христе.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Олег, привет!

От чего становятся харизматами быстро и легко в "православной стране"?
          А Вы в Писании почитайте. Там, кстати, нигде не сказано, что принадлежность к какой-то стране, даже самой православной, будет защищать от того, о чем предупреждает Писание:

Матфея 7

13 Входите тесными вратами, потому что ШИРОКИ ВРАТА и ПРОСТРАНЕН ПУТЬ, ведущие в погибель, и МНОГИЕ ИДУТ ИМИ;

Новые широкие ворота потому и открывают, что на них не просто смотрят - всегда хватает желающих идти ими.
          А тем более среди тех, кто уже увидел, насколько ТЕСНЫ те единственные.

Собственно ясно: православие не имеет полноценного свидетельства о Христе
          Зато православие имеет столько свидетельств о Христе, сколько Сам Христос о Себе засвидетельствовал.

Истина определяется не количеством, а качеством.

Всех благ!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

что принадлежность к какой-то стране, даже самой православной, будет защищать от того, о чем предупреждает Писание: ведущие в погибель, и МНОГИЕ ИДУТ ИМИ;
            Или не каждый православный , кто причастился. Потому что тогда у нас в именно "страна победившего православия".

Зато православие имеет столько свидетельств о Христе, сколько Сам Христос о Себе засвидетельствовал.

Истина определяется не количеством, а качеством.
            ДА уж о чем то только в Рпц не свидетельствуетеся: о бесчисленных сонмах святых, о епископах, о Николаях, Серафимах, и земли своими именами называют, и храмы , и православной историей гордятся, и преданий тысячи, и Богоматерь - ЦАрица небесная, и т.д. и т.п. Христа то и не отыщешь в таком лесу...
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Олег, привет!

Или не каждый православный , кто причастился.
              Не каждый. Иуда ведь тоже причастился.

Один только вопрос: кто и когда должен отделить зерна от плевел?

Христа то и не отыщешь в таком лесу...
              Иоанна 10

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

А по свидетельствам, Олег, Вы уж определитесь: или "не имеют" - или святые и история - самые что ни на есть СВИДЕТЕЛЬСТВА.

Каких еще свидетельств Вам нужно?

Всех благ!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Христа то и не отыщешь в таком лесу...
                Для того, чтобы опровергнуть этот миф, достаточно сходить один раз на литургию

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Один только вопрос: кто и когда должен отделить зерна от плевел?
                  НУ уж не церковь, "столп истины".

А по свидетельствам, Олег, Вы уж определитесь: или "не имеют" - или святые и история - самые что ни на есть СВИДЕТЕЛЬСТВА.
                  Это мифы Сереж. Для меня можно задним числом сочинить все , что угодно. Многие предания даже сами православные считают, что надо изъять, ибо они дискридетируют православие, как христианство.

Каких еще свидетельств Вам нужно?
                  СМирения. Я не забуду, как "святой" ударил еретика.

Для того, чтобы опровергнуть этот миф, достаточно сходить один раз на литургию
                  ВОзможно в определенную церковь. Толпы ходят, а верят лишь избранные.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Stoyanov
                    Ни и бредятину вы привели!

Знаете, подуло ветром 1960-х... Почитайте еще книгу того времени - Герчик "Ветер рвет паутину" - как эти пятидесятники в жертву детей приносили...

Начитавшись тогда всего этого ****** под воздействием школьной агитации верный юный ленинец mikola никак не мог врубиться, почему его мать-верующая его в жертву не приносит, да и вообще, почему она не такая...

А после универа все этот же mikola никак не мог успокоиться, что его отец после тяжелой жизни в алкогольном бреду вдруг изменился и теперь уже "подрывает свое здоровье" в этой ненавистной секте изуверов-пятидесятников...

А теперь mikola-пятидесятник не понимает, как верующие христиане могут купиться на лжи...

А это всего лишь плоды большой православной политики, обеспокоенной ростом евангельских церквей...

Когда у нас в Беларуси церкви ХВЕ по статистике на втором месте, и при том, что членство у нас не номинальное, как у православных, тогда становятся понятными
                    атаки на нас всяких Нин Янович (получившей кстати медаль от Алексия II!!!) и прочих "фабрикантов"... (зато идет процесс смыкания с властью, нагло попирающей все рамки приличия)

Туляк там приводил ссылку на книгу иеромонаха С. Роуза - бывшего оккультиста, так до конца жизни и не расставшегося с ним...
                    Последний раз редактировалось Игорь; 09 September 2004, 08:25 AM.
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Stoyanov
                      Христадельфианин

• 11 May 2004
                      • 224

Микол!
                      ВО первых!
                      Давай не выражаться...
                      ВО вторых я не говорю о том что вы детей приносите...
                      В третьих о Харизматах я знаю не по наслышке...
                      В четвертых...
                      Эту бредятину писал не я!
                      Я скопировал это из статьи которая располагается по ссылке указанной выше моего сообщения..
                      Я согласен с той статьей по многим пунктам по каким я написал выше!
                      И вообще тему я открыл не для того что бы выяснять отношения или ругаться а для того что бы выяснить отношение православных к Дарам святого духа!
                      Если вам хочеться поругаться и прочее тогда вы не по адресу...
                      Будьте проще!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

mikola

А это всего лишь плоды большой православной политики, обеспокоенной ростом евангельских церквей...
                        Ой ли?

Туляк там приводил ссылку на книгу иеромонаха С. Роуза - бывшего оккультиста, так до конца жизни и не расставшегося с ним...
                        Откровенная ложь.
                        Роуз - бывший протестант и бывший буддист, только почему-то Вы об этом не упомянули.
                        Впрочем, оставлю Ваше сообщение на Вашей же совести.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Stoyanov
                          ему я открыл не для того что бы выяснять отношения или ругаться а для того что бы выяснить отношение православных к Дарам святого духа!
                          Но что-то в этой теме я не слышал о духовной жизни православных, а только были приведены крайне тенденциозные ссылки нападок...

А есть православные общины с харизматической практикой - например, в Москве, настоятель А. Борисов, храм Касьмы и Дамиана

Гумеров Эмиль
                          Почитайте больше о нем...
                          Особенно в его "Душе после смерти" проскальзывают вещи из нехристианского опыта...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Но что-то в этой теме я не слышал о духовной жизни православных, а только были приведены крайне тенденциозные ссылки нападок...
                            О духовной жизни у православных рассказывать как бы не принято

А есть православные общины с харизматической практикой - например, в Москве, настоятель А. Борисов, храм Касьмы и Дамиана
                            недавно встречался по работе с Павлом Цветковым, модератором с кураевки, он посещает именно этот приход, мне ничего такого он не говорил, я обязательно передам ему Ваши слова, посмотрим , что он ответит

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Особенно в его "Душе после смерти" проскальзывают вещи из нехристианского опыта...
                              Это сугубо Ваше мнение

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Сообщение от Stoyanov
                                Очень интересно а что православные думают о дарах Святого духа в наши дни?
                                Было бы интересно послушать мнение на тот счет Есть ли они сейчас или нет?
                                Если есть то какие, и как они проявляются?
                                А если нет то почему и когда их не стало?
                                В общем Интересует мнение православных христиан на этот счет!
                                Да есть, но часто их нельзя увидеть простым плотским взглядом, но только духовным. Дары Святого Духа не обязательно должны означать демонстрацию видимых чудес. Если человек живет Христом, то он видит все иначе чем другие. Он замечает и понимает все особо. Перед его духовными очами открывается множество прекрасных чудес Божиих. Он восхищается красотой, могуществом и милосердием Божиим и стремится свою жизнь полностью посвятить Богу.
                                В таком состоянии человек способен видеть то, чего не мог видеть ранее. Порой он начинает предвидеть будущее, чувствовать Ангелов и т.д.

Комментарий

Обработка...