Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Ольга К.
    я буду только рада, если это так.
    Вы радуетесь от ЛЖИ ???

Сообщение от Ольга к.
    дополнително рада за вас.
    А я был бы рад, если бы ваша радость была по поводу прекращения хамства Йицхаком. А то вы как то странно отмалчиваетесь.
    Вы себе только представьте, какая у вас была бы реакция, если бы всё то, что "выливает" мне Йицхак - писал я...

Сообщение от Ольга К.
    Бог любит всех.
    не хотите прибавить к сказанному: - Своей вечной любовью и абсолютно одинаково.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 November 2011, 10:48 AM.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Йицхак
      Вот тута 392 (3174451)

В остальном - не тратьте себя.
      Вот здеся есть поправка к вашему бестолковью:
      http://www.evangelie.ru/forum/t95643...ml#post3175202 Вы, если уж что то "выдаёте на гора", - то делайте это в контексте сказанного.
      18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
      19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
      23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
      24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
      25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
      (Рим.8:18-25)
      И так - я ожидаю (в терпении) того , что я разделю С Ним славу детей Божьих.

Потратте времечко для внимательного чтения - на пользу будет (надеюсь)
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 November 2011, 09:26 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Двора
        Если я правильно поняла, то речь о том что нам надо иметь мудрость рассказывать современным Иудеям об учении Христа , а не от них черпать мудрость.
        Я думаю - это должен быть встречный процесс.
        Ведь мудрость, данная Богом иудеям - никуда не испарилась.

Сообщение от serenkiy081
        Вы радуетесь от ЛЖИ ???
        Нет, вы сами не поняли, что написали?
        Вы написали, что обвинения в анитисемитизме - ложь.
        Вот этому я бы и порадовалась - что вы далеки от антисемитизма.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Ольга К.
          Ведь мудрость, данная Богом иудеям - никуда не испарилась.
          Мудры те, кто принял Благую весть. Остальных Бог окрестил - увы ... сатанинской синагогой. (только меня не обвиняйте в антисемитизме, ладно ?)

Сообщение от Ольга К.
          Нет, вы сами не поняли, что написали?
          Вы написали, что обвинения в анитисемитизме - ложь.
          Вот этому я бы и порадовалась - что вы далеки от антисемитизма.
          Я понял это с первого разу. Просто показал вам конкретно написанное вами.
          Выражайтесь (впредь) более лаконично и ясно.
          Можете радоваться - я далёк от антисемитизма.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Йицхаку губа не шевельнётся сделать замечание за хамовитость ? Понимаю... (ворон ворону глаз не выклюет)

Я писал:
            А я был бы рад, если бы ваша радость была по поводу прекращения хамства Йицхаком. А то вы как то странно отмалчиваетесь.
            Вы себе только представьте, какая у вас была бы реакция, если бы всё то, что "выливает" мне Йицхак - писал я...
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 November 2011, 11:55 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от serenkiy081
              Вы бы писали, но невежество в Писаниях несколько сдерживает.

Но поскольку природа не терпит пустоты Вы своё невежество в Писаниях компенсируете хамством рассказов о воображаемых Вами пейсатых евреях и их гипотетических встречах с воображаемым Вами Христом, которого Вы с полной святой уверенностью уже подвинули своим задом на Его престоле, как спасенный по самое немогу.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Йицхак
                Вы бы писали, но невежество в Писаниях несколько сдерживает.
                Вы под невежеством подразумеваете альтернативное мнение вашего оппенента ?
                Ваш кругозор - весьма ограничен. Увы... - у вас Узкоконфессиональное мышление(юродиво ... что ли - мыслите)
                Весь фундамент вашей доктрины строится на "словах фантомах" вот здесь :
                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти,[до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                (Рим.11:25)
                Вы в тексте видите то, чего там НЕТ !!! Вы уподобляетесь капитану Миляге, который в словах романса видел такое слово:

КАКУ вижу
                КАКУ слышу
                Всё во мне заговорит
                Вся душа моя пылает
                Вся душа моя горит
                ...

Сообщение от Йицхак
                Но поскольку природа не терпит пустоты Вы своё невежество в Писаниях компенсируете хамством рассказов о воображаемых Вами пейсатых евреях и их гипотетических встречах с воображаемым Вами Христом,
                Чудак ! Это дружеский шарж.
                А описанная ситуация показывает вашу точку зрения дня сегодняшнего для еврея и язычника.
                Вы сами видите - на сколько глупа ваша трактовка Павловых слов.

С удовольствмем покажу вашу мысль ещё раз:

Сообщение от serenkiy081
                Стоит еврей в своём лапсердаке, пейсами из под кипы и конечно же - большим носом.
                К нему подходит Иисус и говорит : - Брат (нет, - лучше - ЧАДО !) Я пришёл спасти тебя погибающего в твоих грехах. Отдавай их мне вместе со всеми твоими трудностями и и бременем
                и - Я успокою тебя (тоись дам тебе покой )
                А еврей чихнул и говорит :
                - НЕеее. Я немного подожду. Пусть вот те собаки-язычники послушают Твоих речей. Я ещё успею.

А Иисус снова за своё : - Чадо ! Я столько рассказал об опастности и просто глупом состоянии человека, когда он откладывает на завтра то, что необходимо сделать сёдня. Разве ты не знаешь, что дни лукавы ???
                А еврей поковырялся в носе и говорит : - Таких как я (по статистике) в каждый день отходят в вечность - тысячями !!! Неужели ты хочешть сказать, что все те, которые умерли на призвав Твоего Имени - предстанут на суд Божий для осуждения на вечные муки ???

Иисус покачал головой....

Сообщение от Йицхак
                которого Вы с полной святой уверенностью уже подвинули своим задом на Его престоле, как спасенный по самое немогу.
                Это называется исполнение того, о чём и писал Павел:
                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                (Рим.11:13,14)

И как вам удаётся опять и опять видеть в и моих сообщениях (как и в словах Павла) то, чего там нет ?
                Вы можете показать, где я говорил подобное :
                - Я пододвинул своим задом Христа на престоле...

Такой вам рок - вы всегда будете обектом моих насмешек над вами лично. До тех пор, пока не вспомните правило :
                -Как вы поступаете с людьми - так и с вами будут поступать. (думаю - вы знаете откуда этот перефраз)
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 November 2011, 12:38 AM. Причина: флейм

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от serenkiy081
                  Вы под невежеством подразумеваете альтернативное мнение вашего оппенента ?
                  Аха. Именно это: Ваше альтернативное мышление.

К сожалению (а, может быть, и к счастью для Вас) Вы лишены радости понимать не только то, что пишут Вам, но и то, что пишите Вы сами.

А в остальном - не тратьте себя.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    Аха. Именно это: Ваше альтернативное мышление.
                    Аха... Но только по сравнению с вашим, а не со Словом Божьим.
                    Вы уж ооочень о себе возомнили ... - спускайтесь.

Сообщение от Йицхак
                    К сожалению (а, может быть, и к счастью для Вас) Вы лишены радости понимать не только то, что пишут Вам, но и то, что пишите Вы сами.
                    Ну, почему же... - я вас отлично понимаю ! И сразу же сделал вывод о ваших "перлах": Вы - обиженный молодой человек (я же вам это уже писал)
                    А свою мысль я обосновываю конкретными местами Писания не вырывая их из контекста, что с удовольствием делаете вы.

Сообщение от Йицхак
                    А в остальном - не тратьте себя .
                    ЗДРАСЬТЕ.(взаимно)хи-хи-хи

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Йицхак
                      ... не тратьте себя.
                      Вам судя по однообразию мысли - уже нечего тратить ? Всё растранжирили ???
                      Тото я и смотрю - на сообщения оппонента - нулевый вариант.
                      Дак как там на счёт "слов-фантомов" в тексте , обозначенных курсивом ?
                      Озадачены ? - ...бывает.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Есть в учении Христа удивительное наставление 1Кор вторая глава
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        Не может, значить и браться за это дело не стоит, если хотя бы капелька страха Божьего есть.
                        Искренне признаюсь, что не открываю рассуждений по этому вопросу,
                        понять это кому дано тот понимает, а кому нет, то на все милость Божия, даст - поймут, не даст - не поймут.
                        Могу только предложить место, опять же удивительное по глубине смысла открывающего мысль духовного.
                        Заранее, предвижу насмешки, потому если воздержитесь,
                        то хоть капля надежды будет, что есть надежда.
                        Итак Книга Судей, судья Сомсон.
                        Глава 14
                        1 И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских.
                        2 Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену.
                        3 Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
                        4 Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая отмстить Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.
                        Кто понял тот понял, а кто не понял у меня не спрашивайте.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Двора
                          Есть в учении Христа удивительное наставление 1Кор вторая глава
                          Не может, значить и браться за это дело не стоит, если хотя бы капелька страха Божьего есть.
                          Искренне признаюсь, что не открываю рассуждений по этому вопросу,
                          понять это кому дано тот понимает, а кому нет, то на все милость Божия, даст - поймут, не даст - не поймут.
                          Двора перестаньте ! Никто не собирается смеятся . Йицхак получает от меня по полной программе из за сугубо своего желания. Я НИКОГДА (!!!) не начинаю этот "сыр-бор" первым.
                          Наберитесь смелости с Ольгой К и укажите наконец (обиженному пожилому человеку) Йицхаку на его хамство в ведение разговора.
                          А что касается меня - то я всегда буду ставить хамов на место.

А ещё поясните ваше признание. Причиной вашего не участия в обсуждении есть то обстоятельство,
                          что вами уже понято ?, или что вами ещё не понято ?

Или ещё проще : вам дано ?, или вам не дано ?
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 November 2011, 10:44 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Серенький, вас не интересует вопрос трактовки иудеями Ветхого Завета? Да не вопрос - может, это интересно будет другим.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Ольга К.
                              Серенький, вас не интересует вопрос трактовки иудеями Ветхого Завета? Да не вопрос - может, это интересно будет другим.
                              фТОРАЯ ПОПЫТКА :
                              Дык ить иудейскими учителями уже сделан "титанический" труд по толкованию ВЗ...
                              Талмуд - он и в Африке - Талмуд.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от serenkiy081
                                фТОРАЯ ПОПЫТКА :
                                Дык ить иудейскими учителями уже сделан "титанический" труд по толкованию ВЗ...
                                Талмуд - он и в Африке - Талмуд.
                                А вы его читали?

Комментарий

Обработка...