Проблема Вашей теории в том, что ПЦ - это не Церковь, ограниченная одним народом, со времени НЗ известно несколько Церквей. И если одна могла уклониться куда-то, то другие тут же помогали ей вернуться на путь Божий. Это называется Вселенский разум Церкви Божией. Мы знаем и Иерусалимскую Церковь и Греческую, и так далее, римскую.
Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, но ветхозаветние праведники не имели того, что имеют христиане. Ибо где имели израильтяне в себе то, что было обещано христианам, когда через пророка Господь возвестил: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом"?
Если верить современным хулителям исторической Церкви, то никакого вселения Бога в Его народ в Церкви так и не состоялось, почему они и с легкостью отождествляют христиан с ветхозаветними израильтянами. А куда же девалась та Церковь, в Которую Дух Святой вселился? Не подскажите?
Читал я такие фантазии. Но они не убедительны. Ибо говорящим так непременно нужно тогда показать, куда девалась Церковь, имеющая в Себе Святого Духа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот Вы говорите, что дескать так мол и так, "я побывал и у пятидесятников и там и сям"!....
Но в то же время, ваша Ограниченность и Узость вашего кругозора, говорят о том, что Вы СОВЕРШЕННО НЕКОМПЕТЕНТНЫ и НЕОПЫТНЫ.
Я это не к тому, что бы Вас оскорбить. Нет.
Но посмотрите сами - Вы говорите что Библия "церковная книга" и трактовать её должна "церковь"! Это полный КРЕЦ. мой дорогой Певчий....
Библия - Это Книга Живой Веры! Библия - Слово Бога, Предназначенное для тех, кто Ищет Истину и Бога!
За то, что бы мы сегодня моглди читать Библию на Родных и Понятных языках, умерли Тысячи Искренних Христиан-Исповедников!
А сжигала их ИМЕННО Т.Н "АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ", как католического. так и православного обряда!
Сколько Вам, Певчий, еще надо прожить и пропутешествовать по миру, что бы уяснить ПРОСТУЮ ИСТИНУ - ЦЕРКОВЬ ЕСТЬ ЖИВОЕ СООБЩЕСТВО ВЕРНЫХ ХРИСТИАН, РАЗБРОСАННЫХ ПО ВСЕМУ МИРУ, И ОБЪЕДИНЕННЫЕ ИСКРЕНЕЙ ВЕРОЙ В ЕДИНОГО БОГА И ЕГО МЕССИЮ ХРИСТА???
А то, что Вы с таким НАПЫЩЕННЫМ видом именуете "церковь апостольская" - ничто иное, как ИЕРАРХИЧЕСКИ-ДОГМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА нацеленная на Закабаление и Порабощение Души и Разума, тех, За кого Пролил Кровь Свою - Христос Мессия!
Эта т.н "церковь" - есть тоталитарный инструмент, созданный в результате Решений нечестивых соборов и Расколов этой некогда единой Системы ПОРАБОЩЕНИЯ.
Библию, Трактует Верующему Сам Бог! И только в Искреннем Сердце, исполненном Любовью и Духом!
Библия - для Христиан, а не для Иерархических систем!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как можно обмануть Церковь?
Легко! Стоит только собрать на собор, какому ни будь Суровому императору, епископов Христианских, продажных и корыстных, да что бы все в золоте да порфире, и напугав этих молохаев до икоты, заставить их КАНОНИЗИРОВАТЬ ЯЗЫЧЕСКУЮ ЕРЕСЬ(троица,иконы,мощи, и проч языческая благодать)Комментарий
-
Пока Вас хватило лишь на то, чтобы признать, что Вы ничего из православного не читали, но зато все там неправильно. Помните такое? - И это компетентность? - Шариков из "Собачьего сердца" мне куда интересней, как персонаж, чем такая "компетентность".
А то, что Вы с таким НАПЫЩЕННЫМ видом именуете "церковь апостольская" - ничто иное, как ИЕРАРХИЧЕСКИ-ДОГМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА нацеленная на Закабаление и Порабощение Души и Разума, тех, За кого Пролил Кровь Свою - Христос Мессия!
Эта т.н "церковь" - есть тоталитарный инструмент, созданный в результате Решений нечестивых соборов и Расколов этой некогда единой Системы ПОРАБОЩЕНИЯ.
Ну вот вы и дотолковались, что у вас теперь, что не верующий, то сам себе "апостол", "пророк", "учитель", "евангелист" - в одном лице. А в Церкви Божией все благочинно с самого начала - там есть законно рукоположенные служителя (чего у вас нет, а есть лишь самозванцы, сами себя "рукоположившие", духовные дети сынов Кореевых). Все не в вашу пользу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И в какой конкретно исторический момент это произошло? И где тогда пребывала настоящая Церковь? (Разумеется, Вам тогда нужно будет доказать, что такая была в истории, приведя свидетельства о ней).
Для меня, как для православного христианина, Священное Писание является частью Священного Предания Церкви, которые гармонично уживаются вместе, так что никакого противопоставления между ними я не усматриваю.
А Вы, от каких старцев научились своему разумению той же Библии? Эти старцы имели опыт общения через уста к устам от своих предшественников, и так на протяжении 2000 лет, аж до самих Апостолов? Или же они у Вас сами от себя появились, без преемства от Апостолов?Комментарий
-
Сообщение от ТройА что тут доказывать то???
Сей "добрый молодец" не участвуя в полемике, вынырнул из НИОТКУДА и тут же отправился ЖАЛОВАТЬСЯ на Троя.
Ну и что тут обосновывать то???? Иуда, он и есть Иуда....
Надеюсь к утру, когда меня забанят, он наконец получит свою НАГРАДУ из 30 серебрянных плюсиков
Впрочем, если Бога не боитесь, то можете и дальше увеличивать себя тяжесть осуждения, собирая своими же руками себе огонь за пазуху...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
Видите, как научалась истинная Церковь.
А многие Апостолы вообще не оставили после себя никаких посланий и Евангшелий. Так что, они ничего не делали?
Есть Бог и есть Христос Спаситель о Котором я узнал из евангелия и Он ,исходя из евангелия является Путём,Истиной и Вечной Жизнью и нам нужно следовать за Ним..........вот и всё,зачем мне что то прибавлять к уже существующему евангелию? Там изложена жизнь Христа ,жизнь апостолов и жизнь многих святых,которым я могу подражать и учиться у них...зачем мне ещё предания какие то там или "православная церковь"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А с какой стати Вы верите рукописям, которые прошли через руки православных христиан, которых почитаете за отступников? У Вас логика есть? Как можно доверять таким текстам, не доверяя при этом исторической Церкви?
Так про Библию (в том виде, как мы ее имеем ныне, благодаря православным христианам) в самой Библии ничего не написано.
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
Видите, как научалась истинная Церковь.
А многие Апостолы вообще не оставили после себя никаких посланий и Евангшелий. Так что, они ничего не делали?
Так думают многие. А на деле создают тысячи сект, которые учат противоположное друг другу. И Вы хотите меня заверить, что то Дух Святой насадил все эти ереси?
А вот когда увидите, благодаря кому имеете современное Писание, тогда и поймете, насколько заблуждались в этом вопросе.
Вас послушать, так жизнь Церкви началась и закончилась в первом веке. А дальше что, святых уже не было? Дух Святой молчал 2000 лет, пока не появились Вы на свет? - Детский сад какой-то...Комментарий
Комментарий