Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от injured Bunny
    Израиль многократно, почти всем народом впадал в заблуждение, идолопоклонство и разврат, так что, язычникам перенять их многовековой опыт отступничества труда не составило, они просто продолжили поклоняться истуканам и нечистым духам назвав все это православной верой.
    Проблема Вашей теории в том, что ПЦ - это не Церковь, ограниченная одним народом, со времени НЗ известно несколько Церквей. И если одна могла уклониться куда-то, то другие тут же помогали ей вернуться на путь Божий. Это называется Вселенский разум Церкви Божией. Мы знаем и Иерусалимскую Церковь и Греческую, и так далее, римскую.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Певчий
      ... Дух Святой дарован Церкви, дабы сатана не мог одолеть Ее....
      Дух Святой дарован Церкви по словам самой церкви.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от g14
        Дух Святой дарован Церкви по словам самой церкви.
        Естественно. Как и Библия - это книга Церковная, а не светская. И эту Книгу может толковать правильно только Церковь. А остальные имеют полное право окунуться в мир своих иллюзий...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Сообщение от Певчий
          Израиль - это один народ, который не имел опыта Церкви. Одному народу (да еще не имеющему Духа Святого, как то случилось после Дня Пятидесятницы) - вполне возможно отпадать от веры.?
          Это Израиль не имел Духа Святого и опыта Церкви? Не смешите людей, читайте библию.
          Сообщение от Певчий
          Дух Святой дарован Церкви, дабы сатана не мог одолеть Ее.
          Отступничество началось при жизни апостолов, но пока строился фундамент Церкви, как основа на будущие поколения, беззаконие сдерживалось, а потом отступников стало большинство, и они сами стали во главе Церкви. Отступники уже не имеют никакой защиты.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Это Израиль не имел Духа Святого и опыта Церкви? Не смешите людей, читайте библию.
            А читать ее нужно в свете предания Ваших старцев?
            Простите, но ветхозаветние праведники не имели того, что имеют христиане. Ибо где имели израильтяне в себе то, что было обещано христианам, когда через пророка Господь возвестил: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом"?

Если верить современным хулителям исторической Церкви, то никакого вселения Бога в Его народ в Церкви так и не состоялось, почему они и с легкостью отождествляют христиан с ветхозаветними израильтянами. А куда же девалась та Церковь, в Которую Дух Святой вселился? Не подскажите?

Отступничество началось при жизни апостолов, но пока строился фундамент Церкви, как основа на будущие поколения, беззаконие сдерживалось, а потом отступников стало большинство, и они сами стали во главе Церкви. Отступники уже не имеют никакой защиты.
            Читал я такие фантазии. Но они не убедительны. Ибо говорящим так непременно нужно тогда показать, куда девалась Церковь, имеющая в Себе Святого Духа.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от Певчий
              Естественно. Как и Библия - это книга Церковная, а не светская. И эту Книгу может толковать правильно только Церковь. А остальные имеют полное право окунуться в мир своих иллюзий...
              Певчий.
              Вот Вы говорите, что дескать так мол и так, "я побывал и у пятидесятников и там и сям"!....
              Но в то же время, ваша Ограниченность и Узость вашего кругозора, говорят о том, что Вы СОВЕРШЕННО НЕКОМПЕТЕНТНЫ и НЕОПЫТНЫ.

Я это не к тому, что бы Вас оскорбить. Нет.
              Но посмотрите сами - Вы говорите что Библия "церковная книга" и трактовать её должна "церковь"! Это полный КРЕЦ. мой дорогой Певчий....

Библия - Это Книга Живой Веры! Библия - Слово Бога, Предназначенное для тех, кто Ищет Истину и Бога!

За то, что бы мы сегодня моглди читать Библию на Родных и Понятных языках, умерли Тысячи Искренних Христиан-Исповедников!
              А сжигала их ИМЕННО Т.Н "АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ", как католического. так и православного обряда!

Сколько Вам, Певчий, еще надо прожить и пропутешествовать по миру, что бы уяснить ПРОСТУЮ ИСТИНУ - ЦЕРКОВЬ ЕСТЬ ЖИВОЕ СООБЩЕСТВО ВЕРНЫХ ХРИСТИАН, РАЗБРОСАННЫХ ПО ВСЕМУ МИРУ, И ОБЪЕДИНЕННЫЕ ИСКРЕНЕЙ ВЕРОЙ В ЕДИНОГО БОГА И ЕГО МЕССИЮ ХРИСТА???

А то, что Вы с таким НАПЫЩЕННЫМ видом именуете "церковь апостольская" - ничто иное, как ИЕРАРХИЧЕСКИ-ДОГМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА нацеленная на Закабаление и Порабощение Души и Разума, тех, За кого Пролил Кровь Свою - Христос Мессия!
              Эта т.н "церковь" - есть тоталитарный инструмент, созданный в результате Решений нечестивых соборов и Расколов этой некогда единой Системы ПОРАБОЩЕНИЯ.

Библию, Трактует Верующему Сам Бог! И только в Искреннем Сердце, исполненном Любовью и Духом!
              Библия - для Христиан, а не для Иерархических систем!
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от Певчий
                А куда же девалась та Церковь, в Которую Дух Святой вселился? Не подскажите?
                Ищите и найдете (Лук.13:23-24).

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Значит, такой Вы не знаете? Понятно, тогда, пребываете в неистинной?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Трой
                    Как можно обмануть Церковь?

Легко! Стоит только собрать на собор, какому ни будь Суровому императору, епископов Христианских, продажных и корыстных, да что бы все в золоте да порфире, и напугав этих молохаев до икоты, заставить их КАНОНИЗИРОВАТЬ ЯЗЫЧЕСКУЮ ЕРЕСЬ(троица,иконы,мощи, и проч языческая благодать)
                    Я сейчас пошлю сигнал о нарушении ПФ и мы вместе посмотрим, сможете ли вы обмануть хотя бы Совет Форума, о том, что Троица это языческая ересь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от Трой
                      Вот Вы говорите, что дескать так мол и так, "я побывал и у пятидесятников и там и сям"!....
                      Но в то же время, ваша Ограниченность и Узость вашего кругозора, говорят о том, что Вы СОВЕРШЕННО НЕКОМПЕТЕНТНЫ и НЕОПЫТНЫ.
                      Вот и проявите всю компетентность и опыт собственного полета. Пока Вас хватило лишь на то, чтобы признать, что Вы ничего из православного не читали, но зато все там неправильно. Помните такое? - И это компетентность? - Шариков из "Собачьего сердца" мне куда интересней, как персонаж, чем такая "компетентность".

Сообщение от Трой
                      Но посмотрите сами - Вы говорите что Библия "церковная книга" и трактовать её должна "церковь"! Это полный КРЕЦ. мой дорогой Певчий....
                      Я не знаю, что обозначает у Вас слово "полный КРЕЦ", но если оно Вам так нравиться, то можете именно так и охарактеризовать свое положение. Ибо без Духа Святого, Который действует в Церкви, понять многое из Писания просто невозможно правильно. Можно обольститься, что многие и демонстрируют, но чистого разумения Писания вне Церкви нет. Потому и так много делений у всех, кто отделился от единства веры.

Сообщение от Трой
                      Библия - Это Книга Живой Веры! Библия - Слово Бога, Предназначенное для тех, кто Ищет Истину и Бога!
                      Одну и ту же Библию читают и мормоны, и последователи Рассела, и "белы братья". И все они утверждают, что нашли в ней свою истину. И та истину у них именно от Бога. И чем Вы отличаетесь от них? Они ведь также убеждены, что Сам Бог им открыл Себя через этц Книгу.

Сообщение от Трой
                      За то, что бы мы сегодня моглди читать Библию на Родных и Понятных языках, умерли Тысячи Искренних Христиан-Исповедников!
                      А сжигала их ИМЕННО Т.Н "АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ", как католического. так и православного обряда!
                      Меньше читайте антицерковной агитационной пропаганды. Она дурно влияет на сознание.

Сообщение от Трой
                      Сколько Вам, Певчий, еще надо прожить и пропутешествовать по миру, что бы уяснить ПРОСТУЮ ИСТИНУ - ЦЕРКОВЬ ЕСТЬ ЖИВОЕ СООБЩЕСТВО ВЕРНЫХ ХРИСТИАН, РАЗБРОСАННЫХ ПО ВСЕМУ МИРУ, И ОБЪЕДИНЕННЫЕ ИСКРЕНЕЙ ВЕРОЙ В ЕДИНОГО БОГА И ЕГО МЕССИЮ ХРИСТА???
                      Искренность - это не показатель истины. А разбросанных заблуждающихся действительно полно.

Сообщение от Трой
                      А то, что Вы с таким НАПЫЩЕННЫМ видом именуете "церковь апостольская" - ничто иное, как ИЕРАРХИЧЕСКИ-ДОГМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА нацеленная на Закабаление и Порабощение Души и Разума, тех, За кого Пролил Кровь Свою - Христос Мессия!
                      Эта т.н "церковь" - есть тоталитарный инструмент, созданный в результате Решений нечестивых соборов и Расколов этой некогда единой Системы ПОРАБОЩЕНИЯ.
                      Тот, Кто пролил Свою Кровь, Сам и утвердил ту иерархию, которую Вы бесчестите. Выходит, Вы глумитесь над волей Христа.

Сообщение от Трой
                      Библию, Трактует Верующему Сам Бог! И только в Искреннем Сердце, исполненном Любовью и Духом!
                      Библия - для Христиан, а не для Иерархических систем!
                      Ну вот вы и дотолковались, что у вас теперь, что не верующий, то сам себе "апостол", "пророк", "учитель", "евангелист" - в одном лице. А в Церкви Божией все благочинно с самого начала - там есть законно рукоположенные служителя (чего у вас нет, а есть лишь самозванцы, сами себя "рукоположившие", духовные дети сынов Кореевых). Все не в вашу пользу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62361

Иными словами, Вы не способны доказать правоту своей гипотезы? - Тогда зачем ее озвучивать?

Комментарий

• верующий333
                          Участник

• 13 September 2011
                          • 116

Сообщение от Певчий
                          И в какой конкретно исторический момент это произошло? И где тогда пребывала настоящая Церковь? (Разумеется, Вам тогда нужно будет доказать, что такая была в истории, приведя свидетельства о ней).

Для меня, как для православного христианина, Священное Писание является частью Священного Предания Церкви, которые гармонично уживаются вместе, так что никакого противопоставления между ними я не усматриваю.

А Вы, от каких старцев научились своему разумению той же Библии? Эти старцы имели опыт общения через уста к устам от своих предшественников, и так на протяжении 2000 лет, аж до самих Апостолов? Или же они у Вас сами от себя появились, без преемства от Апостолов?
                          по поводу писания и преданий скажу своё мнение: писание единственное имеет право быть для нас фундаментом веры,а остальные предания(то есть книжки) должны рассматриваться только в рамках слова Божьего,на котором стояли и сами апостолы.......Покажите мне с чего это я вдруг должен быть научен какими то старцами кроме библии? Писание очень доступно для всякого верующего человека и Дух Святой открывает волю Божью.Слова апостолов и содержатся в писании и если я им верю и исполняю,то мне больше ничего не нужно,ни православные предания,ни православное учение и церковь.........Писание не учит о православной церкви ничего и потому вопрос: зачем мне то,о чём Писание молчит? Есть Бог и есть Христос Спаситель о Котором я узнал из евангелия и Он ,исходя из евангелия является Путём,Истиной и Вечной Жизнью и нам нужно следовать за Ним..........вот и всё,зачем мне что то прибавлять к уже существующему евангелию? Там изложена жизнь Христа ,жизнь апостолов и жизнь многих святых,которым я могу подражать и учиться у них...зачем мне ещё предания какие то там или "православная церковь"?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от Трой
                            А что тут доказывать то???
                            Сей "добрый молодец" не участвуя в полемике, вынырнул из НИОТКУДА и тут же отправился ЖАЛОВАТЬСЯ на Троя.
                            Ну и что тут обосновывать то???? Иуда, он и есть Иуда....
                            Надеюсь к утру, когда меня забанят, он наконец получит свою НАГРАДУ из 30 серебрянных плюсиков
                            Главное, чтобы у Вас было что ответить перед Престолом за свои обвинения. Ибо здесь махать языком - не велико искусство. А вот ТАМ придется дать ответ за всякое слово. И я сомневаюсь, что Вы сможете предоставить доказательства о тез 30 серебрянниках...
                            Впрочем, если Бога не боитесь, то можете и дальше увеличивать себя тяжесть осуждения, собирая своими же руками себе огонь за пазуху...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от верующий333
                              по поводу писания и преданий скажу своё мнение: писание единственное имеет право быть для нас фундаментом веры,
                              А с какой стати Вы верите рукописям, которые прошли через руки православных христиан, которых почитаете за отступников? У Вас логика есть? Как можно доверять таким текстам, не доверяя при этом исторической Церкви?

Сообщение от верующий333
                              Покажите мне с чего это я вдруг должен быть научен какими то старцами кроме библии?
                              Так про Библию (в том виде, как мы ее имеем ныне, благодаря православным христианам) в самой Библии ничего не написано.

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).

Видите, как научалась истинная Церковь.

А многие Апостолы вообще не оставили после себя никаких посланий и Евангшелий. Так что, они ничего не делали?

Сообщение от верующий333
                              Писание очень доступно для всякого верующего человека и Дух Святой открывает волю Божью.
                              Так думают многие. А на деле создают тысячи сект, которые учат противоположное друг другу. И Вы хотите меня заверить, что то Дух Святой насадил все эти ереси?

Сообщение от верующий333
                              Писание не учит о православной церкви ничего и потому вопрос: зачем мне то,о чём Писание молчит?
                              А вот когда увидите, благодаря кому имеете современное Писание, тогда и поймете, насколько заблуждались в этом вопросе.

Сообщение от верующий333
                              Есть Бог и есть Христос Спаситель о Котором я узнал из евангелия и Он ,исходя из евангелия является Путём,Истиной и Вечной Жизнью и нам нужно следовать за Ним..........вот и всё,зачем мне что то прибавлять к уже существующему евангелию? Там изложена жизнь Христа ,жизнь апостолов и жизнь многих святых,которым я могу подражать и учиться у них...зачем мне ещё предания какие то там или "православная церковь"?
                              Вас послушать, так жизнь Церкви началась и закончилась в первом веке. А дальше что, святых уже не было? Дух Святой молчал 2000 лет, пока не появились Вы на свет? - Детский сад какой-то...

Комментарий

• верующий333
                                Участник

• 13 September 2011
                                • 116

Сообщение от Певчий
                                А с какой стати Вы верите рукописям, которые прошли через руки православных христиан, которых почитаете за отступников? У Вас логика есть? Как можно доверять таким текстам, не доверяя при этом исторической Церкви?

Так про Библию (в том виде, как мы ее имеем ныне, благодаря православным христианам) в самой Библии ничего не написано.

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).

Видите, как научалась истинная Церковь.

А многие Апостолы вообще не оставили после себя никаких посланий и Евангшелий. Так что, они ничего не делали?

Так думают многие. А на деле создают тысячи сект, которые учат противоположное друг другу. И Вы хотите меня заверить, что то Дух Святой насадил все эти ереси?

А вот когда увидите, благодаря кому имеете современное Писание, тогда и поймете, насколько заблуждались в этом вопросе.

Вас послушать, так жизнь Церкви началась и закончилась в первом веке. А дальше что, святых уже не было? Дух Святой молчал 2000 лет, пока не появились Вы на свет? - Детский сад какой-то...
                                я имею писание только благодаря Богу,православные здесь ВООБЩЕ не причём....Дух Святой не молчал и сегодня не молчит,но учит всякого верующего в Христа,а Писание у нас одно,которое было завершено апостолами,а СВЕРХ написанного всё должно соответствовать уже имеющейся библии.....если не соответствует,то я это считаю не от Бога....вы так и не показали зачем мне старцы и где писание учит о православной церкви..... сам термин "православная церковь" чисто выдуман людьми..........почему Иисус не сказал "Я создам православную церковь"?

Комментарий

Обработка...