Был ли Иисус Христос тварью?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
я не про обычный и смертный написал
я написал что физилогически тело было обыкновенного человека
смертность нашу не физиология определяет
и если вы этого не понимаете то не поймете что он страдал на кресте и почему он "смертию смерть попрал"
А Богом он был по Духу и это очень важно, но вы не понимаете что есть дух и как это может быть
поэтому в ваших представлениях он больше на какого-то Геракла похож
Тело у него изменилось только после воскрешения. там уже совсем другая историяПоследний раз редактировалось Alek; 21 May 2013, 08:52 AM.Комментарий
-
Как не понимать, понимаю, конечно. Но дело не в этом.
А дело в том, что никто не увидит Господа раньше вот этого события:
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес.4)
Есть те кому он обитель УЖЕ сотворил и пришел и вечеряет с ним, а есть те кто все еще ждет Его пришествия.
Кстати посмотрите в греческий, В ЧЕМ сойдет Господь:
1 фес. 16 потому что Сам Господь вприказании, в голосе архангела и в трубе Бога, сойдёт с неба,
3Цар.19:12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
В настоящее время много что уже готово для нас наследство нетленное, чистое, неувядаемое, хранящееся на небесах (1Петр.1,4) однако это не значит, что мы сразу же после смерти будем обладать этим. Более того, многие так и не войдут в обладание приготовленного.
Для ИЗБРАННЫХ все будет и уже есть так как должно.
Иоан.10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Но ведь тело без духа мертво?
Как вот люди Богом и движутся и существуют, - миллионы Одним, но в то же время Бог от этого не растворяется в миллионах.
Да ладно, без обид. Я тоже его не знаю. Речь идет о том, умирал ли Иисус как обычный смертный человек?
Я согласен, что Он был и есть человек. Но Он не обычный человек, Он не из земли, и не перстный.
47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор.15)
плоть Его - обычная из земли, перстная, из праха, тварная, данная Марией(по крайней мере ДО воскресения и тем более вознесения).
А вот ВНУТРИ этой плоти, хижине, был ДУХ от ДУХА. Второй Адам - Дух животворящий.
Но такое же строение имеют ВСЕ рожденные от Духа.Комментарий
-
Да, есть такое, как говорил Саровский, Бог вдохнул Дух в уже живого плотского человека и этого он лишился вкусив плодов, - умер духовно.
Но есть еще нюанс. Сказано Им и и движемся и существуем. Все люди. То есть не зависимо от того рождены от Духа или нет, ДУХ Бога является жизненной силой ВСЕХ живых людей. И у ВСЕХ ЭТОТ ДУХ возвращается к Богу, после смерти плоти. И возвращается ТО , что ДАЛ Сам Бог, будучи Сам Духом.
Да, человек может замарать душу свою, но не этот ДУХ, который чистеньким возвращается к Нему.
- - - Добавлено - - -
Здесь игра слов.
В еврейском "АДАМА" - земля, прах, а в греческом "адамас" - алмаз, сталь.
Если первый адам - пыль, то второй - тверже стали. Неразрушимый, нетленный.
Кстати, в Откровении Иоанн говорит о Христе, как о ПОДОБНОМ сыну человека, а не о человеке.
То есть по виду похожему, но не по сути:
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:12-18)
Сказать, что это человек, Иоанн не смог, так как люди из плоти и крови, таких свойств не имеют.Комментарий
-
Здесь игра слов.
В еврейском "АДАМА" - земля, прах, а в греческом "адамас" - алмаз, сталь.
Если первый адам - пыль, то второй - тверже стали. Неразрушимый, нетленный.
Кстати, в Откровении Иоанн говорит о Христе, как о ПОДОБНОМ сыну человека, а не о человеке.
То есть по виду похожему, но не по сути:
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:12-18)
Сказать, что это человек, Иоанн не смог, так как люди из плоти и крови, таких свойств не имеют.
ВТОРОЙ АДАМ - ПОТОМУ ЧТО ОН СОВЕРШИЛ ПРЯМОПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ПЕРВОМУ
И ПРИШЕЛ К ТОМУ ЕСТЕСТВУ В КОТОРОМ БЫЛ ПЕРВЫЙ АДАМ до паденияКомментарий
Комментарий