Был ли Иисус Христос тварью?
Свернуть
X
-
-
Тело без духа мертво, а не ДУХ без тела.
Да, я сотню раз уже слышал от атеистов, что жизнь - это метаболизм. То есть кушать и какать=жить.
Но Бог, Сам будучи Духом, вдохнул Самого Себя в прах, чтоб получилась душа живая. Поэтому этот ДУХ возвращается к Богу, при смерти человека.
Так все люди - духоплоть.
Ни пописать ни покакать-это разве жизнь.
Это я как духоплоть духоплоти говорю.Комментарий
-
Так Ему(ДУХУ) новое тело Себе создать - лишь СЛОВО сказать. Это без проблемно..Комментарий
-
Комментарий
-
«Так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив» (Откр. 2:8, см. также Откр. 1:17,18).Комментарий
-
Комментарий
-
Текст прямой: как только разрушается земное илище, мы ТУТ же сразу имеем дворец на небесах. Думайте как хотите, но против текста не попрешь.
душа смертна, если она не в Духе, не рождена от Духа.
Человек оживляется Духом Божиим, и такой живой человек называется душой.
А если рождена, то разницы практически нет.
Но Бог, Сам будучи Духом, вдохнул Самого Себя в прах, чтоб получилась душа живая. Поэтому этот ДУХ возвращается к Богу, при смерти человека.
Вы пологаете, что Иоанн выходил из тела?
"...страдание, смерть и воскрешение он перенес как обыкновенный смертный."
Вы разве не так думаете?
Так все люди - духоплоть....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Где Вы увидели "тут же"?
Знаем ведь что если земной наш дом обитания будет разрушен, жительство от Бога имеем дом нерукотворный вечный в небесах.
ἔχω - иметь;
Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число
Понимаете что значит НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ?
Писание говорит вполне внятно по этому поводу: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Человек оживляется Духом Божиим, и такой живой человек называется душой.
Ну да, прах в землю, дух к Богу, а душа куда?
Все верно. А человек куда?
Вспомните притчу: Лазаря ОТНЕСЛИ Ангелы, а богача ПОХОРОНИЛИ в землю.
То есть, пока Иоанн все это видел, тело его было мертво?
Так Вы согласны с Керинфом?
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Вы не согласны что Он был человек?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет, не хоть какой дух...
Мне кажется странным, что Вы не делаете никаких различий между духами... Тем более, что в греческом языке слово "дух" имеет такой широкий спектр значений, а в СП еще шире.
там же:
Знаем ведь что если земной наш дом обитания будет разрушен, жительство от Бога имеем дом нерукотворный вечный в небесах.
ἔχω - иметь;
Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число
Понимаете что значит НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ?
А дело в том, что никто не увидит Господа раньше вот этого события:
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес.4)
В настоящее время много что уже готово для нас наследство нетленное, чистое, неувядаемое, хранящееся на небесах (1Петр.1,4) однако это не значит, что мы сразу же после смерти будем обладать этим. Более того, многие так и не войдут в обладание приготовленного.
А Христос СПАС эти живые души, в Себя Самом сохранил. И те кто В НЕМ, - те спасен.
...а душа спасенная - к Богу, не спасенная, - в утиль.
Сеющий в плоть, от плоти пожнет тление. сеющий в Дух - жизнь вечную.
Вспомните притчу: Лазаря ОТНЕСЛИ Ангелы, а богача ПОХОРОНИЛИ в землю.
То есть, пока Иоанн все это видел, тело его было мертво?
Да я знать не знаю кто это такой.
Я согласен с Писанием:
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Вы не согласны что Он был человек?
47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор.15)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий