Был ли Иисус Христос тварью?
Свернуть
X
-
Не знаю. Но с обсуждаемой темой, на мой взгляд самая прямая.
Вы бы подсказали Моисею, чтобы не писал: "Авраам родил Исаака", ведь родила то Сарра.
И всё-таки как краеугольный камень новой твари может не быть тварью? Или вы не согласны с Павлом, что Иисус начаток новой твари?Комментарий
-
Покажите, почему он для этого обязан быть тварью?
Или вы не согласны с Павлом, что Иисус начаток новой твари?Комментарий
-
Потому что краеугольный камень любой постройки тоже является камнем, а не, например, мыльным пузырём.
Важна суть дела, а не слова.Комментарий
-
Суть в том, что начаток новой твари это тоже новая тварь. Даже если вы, в отличие от Павла, не хотите этого признавать, по каким-то причинам.Комментарий
-
Как кто? Новая тварь, началом которой он является...
При чём тут, хочу или не хочу. Для меня Павел - ещё не вся Библия. Вам известно, что началом всему является Бог? Так может быть вы и Его к тварям отнесёте, раз так Павлом увлечены?
- - - Добавлено - - -
Вообще-то считается, что Иисуса родила Мария, а не какой-то Бог.В хлеву, потому что в гостинице не было места... Вы Библию читали?
Комментарий
-
А конкретнее? Если краеугольным камнем мы называем Иисуса, то кто по-вашему - камни?
Ну хорошо. Кто же тогда является началом новой Твари, по-вашему, если не Иисус?
Вообще-то считается, что Иисуса родила Мария, а не какой-то Бог.В хлеву, потому что в гостинице не было места... Вы Библию читали?
Комментарий
-
Впрочем, это язык Библии, где Авраам рождает Исаака, а Исаак рождает Иакова и т.д. (Мтф.1,2)
Если по современному, то Исаак родился от Авраама (был зачат Авраамом), а Иаков родился от Исаака (был зачат Иаковом). А рожали женщины.
Хорошо, будем говорить современным языком: от кого родился Иисус, кем был зачат?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Разве я сказал такое? Началом нового человека (называйте его появление рождением или творением - для меня это не принципиально) является слово Божие услышанное чрез Иисуса, позже чрез Его последователей, лично мной - прочитанное в синодальном издании Библии.
Какой вы упрямый однако. Я же вам ответил на этот вопрос, а вы его и другому задаёте. Не удовлетворены?
- - - Добавлено - - -
Думаю, об этом лучше спросить того, кто его родил в хлеву Марию... Или вы полагаете, что Иисуса родила другая женщина?Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так что? От кого Мария зачала? От тварного ли?
Ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога.
В этом суть....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий