Был ли Иисус Христос тварью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Господи помилуй
    А кто же тогда является краеугольным камнем новой твари, если не Иисус? Разве краеугольный камень постройки это не часть постройки?
    Какая здесь связь с моим заявлением?

Вообще-то принято считать, что Иисуса родила Мария, а не Бог.
    Вы бы подсказали Моисею, чтобы не писал: "Авраам родил Исаака", ведь родила то Сарра.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Мишель21
      Какая здесь связь с моим заявлением?
      Не знаю. Но с обсуждаемой темой, на мой взгляд самая прямая.
      Вы бы подсказали Моисею, чтобы не писал: "Авраам родил Исаака", ведь родила то Сарра.
      Может, это особенности языка. А так даже сейчас премия есть для мужчины, который родит ребёнка. Пока что, если не ошибаюсь, ещё никому не досталась...

И всё-таки как краеугольный камень новой твари может не быть тварью? Или вы не согласны с Павлом, что Иисус начаток новой твари?

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

И всё-таки как краеугольный камень новой твари может не быть тварью?
        Покажите, почему он для этого обязан быть тварью?

Или вы не согласны с Павлом, что Иисус начаток новой твари?
        Я согласен с Павлом. Иисус полагает начало новому в человеке. Хотите - назовите это рождением (как называл Иисус), хотите - творением (как говорил Павел). Важна суть дела, а не слова.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Мишель21
          Покажите, почему он для этого обязан быть тварью?
          Потому что краеугольный камень любой постройки тоже является камнем, а не, например, мыльным пузырём.
          Важна суть дела, а не слова.
          Суть в том, что начаток новой твари это тоже новая тварь. Даже если вы, в отличие от Павла, не хотите этого признавать, по каким-то причинам...

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Потому что краеугольный камень любой постройки тоже является камнем, а не, например, мыльным пузырём.
            И кто же камни этой постройки?

Суть в том, что начаток новой твари это тоже новая тварь. Даже если вы, в отличие от Павла, не хотите этого признавать, по каким-то причинам.
            При чём тут, хочу или не хочу. Для меня Павел - ещё не вся Библия. Вам известно, что началом всему является Бог? Так может быть вы и Его к тварям отнесёте, раз так Павлом увлечены?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от ДобрыйРазбойник
              И всё-таки был Иисус Христос тварью или нет?
              Ну конечно нет! Бог Его не творил, Бог Его родил.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Мишель21
                И кто же камни этой постройки?
                Как кто? Новая тварь, началом которой он является...
                При чём тут, хочу или не хочу. Для меня Павел - ещё не вся Библия. Вам известно, что началом всему является Бог? Так может быть вы и Его к тварям отнесёте, раз так Павлом увлечены?
                Ну хорошо. Кто же тогда является началом новой Твари, по-вашему, если не Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                Ну конечно нет! Бог Его не творил, Бог Его родил.
                Вообще-то считается, что Иисуса родила Мария, а не какой-то Бог. В хлеву, потому что в гостинице не было места... Вы Библию читали?

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Как кто? Новая тварь, началом которой он является.
                  А конкретнее? Если краеугольным камнем мы называем Иисуса, то кто по-вашему - камни?

Ну хорошо. Кто же тогда является началом новой Твари, по-вашему, если не Иисус?
                  Разве я сказал такое? Началом нового человека (называйте его появление рождением или творением - для меня это не принципиально) является слово Божие услышанное чрез Иисуса, позже чрез Его последователей, лично мной - прочитанное в синодальном издании Библии.

Вообще-то считается, что Иисуса родила Мария, а не какой-то Бог. В хлеву, потому что в гостинице не было места... Вы Библию читали?
                  Какой вы упрямый однако. Я же вам ответил на этот вопрос, а вы его и другому задаёте. Не удовлетворены?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Да, читал и читаю. Сам Бог об этом засвидетельствовал: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;" (Евр.5,5)
                    Впрочем, это язык Библии, где Авраам рождает Исаака, а Исаак рождает Иакова и т.д. (Мтф.1,2)
                    Если по современному, то Исаак родился от Авраама (был зачат Авраамом), а Иаков родился от Исаака (был зачат Иаковом). А рожали женщины.

Хорошо, будем говорить современным языком: от кого родился Иисус, кем был зачат?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Мишель21
                      А конкретнее? Если краеугольным камнем мы называем Иисуса, то кто по-вашему - камни?
                      Как кто? Его последователи...
                      Разве я сказал такое? Началом нового человека (называйте его появление рождением или творением - для меня это не принципиально) является слово Божие услышанное чрез Иисуса, позже чрез Его последователей, лично мной - прочитанное в синодальном издании Библии.
                      Ну, правильно. Иисус стал первым, кто осознал Всеобщий Замысел и начал его исполнять. Исполнение Всеобщего Замысла это и есть главный признак "новой твари". Поэтому Иисус и есть начало новой твари.
                      Какой вы упрямый однако. Я же вам ответил на этот вопрос, а вы его и другому задаёте. Не удовлетворены?
                      Видимо, таков был ответ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      Хорошо, будем говорить современным языком: от кого родился Иисус, кем был зачат?
                      Думаю, об этом лучше спросить того, кто его родил в хлеву Марию... Или вы полагаете, что Иисуса родила другая женщина?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Думаю, об этом лучше спросить того, кто его родил в хлеву Марию... Или вы полагаете, что Иисуса родила другая женщина?
                        Ну Вы же читаете Библию? Или нет?
                        Конечно, Его выносила и родила Мария.
                        Но зачала она Его не от человека.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от awdij
                          Конечно, Его выносила и родила Мария.
                          Ну, вот видите. Если Иисуса родила Мария, а Мария это тварь, то как же Иисус, выношенный и рождённый тварью, может не быть тварью?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Ну, вот видите. Если Иисуса родила Мария, а Мария это тварь, то как же Иисус, выношенный и рождённый тварью, может не быть тварью?
                            Важно, чье семя Мария в себе имела. От кого она получила семя? Все дело в семени.
                            Ну так что? От кого Мария зачала? От тварного ли?
                            Ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога.
                            В этом суть.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от awdij
                              Важно, чье семя Мария в себе имела. От кого она получила семя? Все дело в семени.
                              Да, семя было творческое, но сама Мария это тварь или нет? Если тварь, то и то, что из неё родилось тоже тварь...

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Да, семя было творческое, но сама Мария это тварь или нет? Если тварь, то и то, что из неё родилось тоже тварь...
                                Мария родила, но родила не от себя.
                                От кого? Вам не интересно узнать?

Комментарий

Обработка...