Был ли Иисус Христос тварью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от awdij
    Так кого же родил Бог через Марию?

35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1)
    Родила Мария, а Бог осенил (и заметьте: осенил, а не осеменил)

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от awdij
      Так кого же родил Бог через Марию?

35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Alek
        И что это меняет?

От кого родила Мария?
        18. ...оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. (Мтф.1)
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Сообщение от awdij
          И что это меняет?

От кого родила Мария?
          18. ...оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. (Мтф.1)
          такое ощущение будто вы пытаетесь донести что тело у него было какое-то особенное

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Alek
            такое ощущение будто вы пытаетесь донести что тело у него было какое-то особенное
            Именно так!
            А Вы тоже думаете, что на кресте умирал обычный смертный человек? И омыты Вы обычной кровью смертного, а значит, и грешного, человека?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от awdij
              Ну а родить Бог может?
              теоретически-да..так же как и съесть живьём младенца выпив его кровь..просто наверное существуют свойства тварной личности и свойства нетварной..свойства Бога не знает никто..его пытаются наделить воображаемыми чертами..например отцы на соборах..
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от greshnik
                ...свойства Бога не знает никто..его пытаются наделить воображаемыми чертами..например отцы на соборах..
                А Вы какими чертами пытаетесь Его наделить?

Комментарий

• Alek
                  Завсегдатай

• 23 April 2013
                  • 603

Сообщение от awdij
                  Именно так!
                  А Вы тоже думаете, что на кресте умирал обычный смертный человек? И омыты Вы обычной кровью смертного, а значит, и грешного, человека?
                  что там "именно" у вас?
                  я не про обычный и смертный написал
                  я написал что физилогически тело было обыкновенного человека
                  смертность нашу не физиология определяет

и если вы этого не понимаете то не поймете что он страдал на кресте и почему он "смертию смерть попрал"

А Богом он был по Духу и это очень важно, но вы не понимаете что есть дух и как это может быть
                  поэтому в ваших представлениях он больше на какого-то Геракла похож

Тело у него изменилось только после воскрешения. там уже совсем другая история
                  Последний раз редактировалось Alek; 21 May 2013, 08:52 AM.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от awdij
                    А Вы какими чертами пытаетесь Его наделить?
                    с чего вы взяли-что я что-то пытаюсь?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Alek
                      Бог - Дух
                      а Иисус - богочеловек
                      А человек это = Дух+прах.
                      Любой человек...

*Ангел

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Сообщение от Sewenstar
                        А человек это = Дух+прах.
                        Любой человек...
                        и что из этого?

только не Дух скорее, а дух, да и тот надо очистить

- - - Добавлено - - -

в том то и дело что цель христианина - стяжание Духа Святого

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от awdij
                          Да нет, не хоть какой дух...
                          Мне кажется странным, что Вы не делаете никаких различий между духами... Тем более, что в греческом языке слово "дух" имеет такой широкий спектр значений, а в СП еще шире.
                          То есть, Вы считаете, что нечистый дух самый проворный и имеет исключительные привилегии скакать из плоти в плоть, а духам праведников до него, как Герасиму до Парижа?

Как не понимать, понимаю, конечно. Но дело не в этом.
                          А дело в том, что никто не увидит Господа раньше вот этого события:
                          15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес.4)
                          А это уже кому как.
                          Есть те кому он обитель УЖЕ сотворил и пришел и вечеряет с ним, а есть те кто все еще ждет Его пришествия.

Кстати посмотрите в греческий, В ЧЕМ сойдет Господь:
                          1 фес. 16 потому что Сам Господь вприказании, в голосе архангела и в трубе Бога, сойдёт с неба,
                          3Цар.19:12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра
                          .

В настоящее время много что уже готово для нас наследство нетленное, чистое, неувядаемое, хранящееся на небесах (1Петр.1,4) однако это не значит, что мы сразу же после смерти будем обладать этим. Более того, многие так и не войдут в обладание приготовленного.
                          А что же это тогда значит, если УЖЕ готово?

Для ИЗБРАННЫХ все будет и уже есть так как должно.
                          Иоан.10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего
                          .

Но ведь тело без духа мертво?
                          Так ведь ДУХ обладает вездесущностью. Суперпозицией...

Как вот люди Богом и движутся и существуют, - миллионы Одним, но в то же время Бог от этого не растворяется в миллионах.

Да ладно, без обид. Я тоже его не знаю. Речь идет о том, умирал ли Иисус как обычный смертный человек?
                          Если б Он был не такой же как все, то б не умирал и боли не чувствовал. И тогда б и человеком Его назвать нельзя было.

Я согласен, что Он был и есть человек. Но Он не обычный человек, Он не из земли, и не перстный.
                          47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор.15)
                          Ха..
                          плоть Его - обычная из земли, перстная, из праха, тварная, данная Марией(по крайней мере ДО воскресения и тем более вознесения).

А вот ВНУТРИ этой плоти, хижине, был ДУХ от ДУХА. Второй Адам - Дух животворящий.

Но такое же строение имеют ВСЕ рожденные от Духа.

*Ангел

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от Sewenstar
                            А вот ВНУТРИ этой плоти, хижине, был ДУХ от ДУХА. Второй Адам - Дух животворящий.

Но такое же строение имеют ВСЕ рожденные от Духа.
                            Может расскажете своими словами почему именно Адам?
                            а то поэзия одна

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Alek
                              и что из этого?

только не Дух скорее, а дух, да и тот надо очистить

в том то и дело что цель христианина - стяжание Духа Святого
                              Я так понимаю это Вы по Саровскому с Паламой речь ведете?

Да, есть такое, как говорил Саровский, Бог вдохнул Дух в уже живого плотского человека и этого он лишился вкусив плодов, - умер духовно.
                              Но есть еще нюанс. Сказано Им и и движемся и существуем. Все люди. То есть не зависимо от того рождены от Духа или нет, ДУХ Бога является жизненной силой ВСЕХ живых людей. И у ВСЕХ ЭТОТ ДУХ возвращается к Богу, после смерти плоти. И возвращается ТО , что ДАЛ Сам Бог, будучи Сам Духом.
                              Да, человек может замарать душу свою, но не этот ДУХ, который чистеньким возвращается к Нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                              Может расскажете своими словами почему именно Адам?
                              а то поэзия одна
                              Здесь игра слов.
                              В еврейском "АДАМА" - земля, прах, а в греческом "адамас" - алмаз, сталь.

Если первый адам - пыль, то второй - тверже стали. Неразрушимый, нетленный.

Кстати, в Откровении Иоанн говорит о Христе, как о ПОДОБНОМ сыну человека, а не о человеке.
                              То есть по виду похожему, но не по сути:

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                              14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                              15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              (Откр.1:12-18)

Сказать, что это человек, Иоанн не смог, так как люди из плоти и крови, таких свойств не имеют.

*Ангел

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от Sewenstar
                                Здесь игра слов.
                                В еврейском "АДАМА" - земля, прах, а в греческом "адамас" - алмаз, сталь.

Если первый адам - пыль, то второй - тверже стали. Неразрушимый, нетленный.

Кстати, в Откровении Иоанн говорит о Христе, как о ПОДОБНОМ сыну человека, а не о человеке.
                                То есть по виду похожему, но не по сути:

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                (Откр.1:12-18)

Сказать, что это человек, Иоанн не смог, так как люди из плоти и крови, таких свойств не имеют.
                                НИКАКАЯ ЭТО НЕ ИГРА СЛОВ

ВТОРОЙ АДАМ - ПОТОМУ ЧТО ОН СОВЕРШИЛ ПРЯМОПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ПЕРВОМУ
                                И ПРИШЕЛ К ТОМУ ЕСТЕСТВУ В КОТОРОМ БЫЛ ПЕРВЫЙ АДАМ до падения

Комментарий

Обработка...