Зачем запугивать если нельзя?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Viktor.o;3261111]Христианская Церковь и христианская религия - это разные понятия.Комментарий
-
[QUOTE=колос;3260724]Послушайте, Алексан! Прежде всего хочу похвалить Вас, что Вы становитесь культурнее. А во вторых у Вас есть следующий недостаток. Вы настолько сильно и побыстрее хотите обвинить человека (такая жажда у Вас), что Вы не успеваете ознакомиться с его сообщениями. В первом сообщении моей темы"Христианская мафия, её учение и плоды этого учения" (ссылку на эту тему я Вам давал) я написал кто именно относится христианском мафии. Не все христиане. И потому я именно всю церковь мафией не оскорбил. Прочитайте внимательно это *первое сообщение.Согласитесь, что Церковь - это те кто служит Христу, Богу. А со слов Христа, невозможно служить Богу и мамоне. Поскольку христианские мафиози служат мамоне, то они не служат Христу и потому эти мафиози не входят в Церковь. Да они не входят в состав Церкви, но они входят в состав христианской религии в которой занимают и высокие посты тоже. Так, что как бы там не было бы Вам не приятно , но что бы не соврать и тем самым не дать повода думать, что через Вас сатана-лжец (если Вы врете) говорит ознакомтесь вначале с моими сообщениями, прежде чем спешить побыстрее оклеветать меня.*
Не ссорься счеловеком без причины, когда он не сделал зла тебе.
Не соревнуй человеку,поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его; потому чтомерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
Проклятие Господне надоме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.
Если над кощунникамиОн посмевается, то смиренным дает благодать.
Мудрые наследуютславу, а глупые - бесславие.
Поучающий кощунниканаживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
Не обличай кощунника,чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай[наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножитзнание.
Женщина безрассудная,шумливая, глупая и ничего не знающая садится у дверей дома своего на стуле, навозвышенных местах города, чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своимипутями: "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:"воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен". И он не знает, чтомертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. Но ты отскочи, не медлина месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешьводу чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожитьмногое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.
Труды праведного - кжизни, успех нечестивого - ко греху.
Кто хранитнаставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я вчера утром по украинскому телеканалу ИНТЕР смотрел телепередачу. Там психиатр-криминалист из России Виноградов через телемост отвечал на вопросы. У него спросили о том есть ли зависимость от угрозы смертной казни за преступления и уменьшения преступлений от этой угрозы. Виноградов ответил, что нет такой зависимости. Угроза смертной казни не уменьшает колличество и тяжкость * преступлений.
значит запугивание не уменьшает грех. Так какой смысл в запугивании несуществующей бесконечности адских мук где несуществующая материальность огня? От этого запугивания только вред. другим методом нужно прививать праведность.*Последний раз редактировалось колос; 18 March 2012, 01:07 PM.Комментарий
-
Праведность прививается всеми доступными средствами, среди которых есть и страх перед гневом Бога. Криминалист прав отчасти, как и вы правы отчасти, но Бог прав во всем!
Мир!Комментарий
-
Да Бог прав во всём и Этот Бог сказал, что боязгливых ждёт озеро огненное (Отк.21:8). Этим Этот Бог косвенно сказал, что запугивать нельзя, а нужно использовать другие методы для привлечения к праведности.*Комментарий
-
Колос. у вас иногда "заедает пластинка"Я вам уже обяснял, что боязливыми здесь названы те, кто от всего шарахаются, паникуют, отчаиваются и делают прочие нехорошие дела.
А страх перед Богом -созидательное чувство. Угодное Богу чувство!
Мир!Комментарий
-
Это в Ветхом Завете и то формально страх перед Богом было угодное чувство. В Новом же Завете Богу нужно, что бы праведность была основана не на страхе перед Богом и наказанием, а благодаря совести и любви.*Комментарий
-
Мир!Комментарий
Комментарий