Здравствуйте,
Может попробуйте разговаривать так, как буто я ничего вообще не знаю о христианстве - текстов не читал, никогда ничего не слышал о вашей религии. Т.е. если захотите цитировать нечто из текстов, указывайте что это цитата оттуда-то. Чтобы не вышло как в предыдущей дискуссии в этой теме - когда человек пишет некие лозунги, не связаные между собой фразы и слова, а потом выясняется что это он всего лишь цитировал переписку Павла с его учениками, нечто в уме себе подразумевая, и наверное считая что все обязаны такие же выводы иметь и заранее напамять знать.
В общем, обычный диалог нормальным русским языком - подойдет. : )
Я ведь тоже стараюсь не оперировать догматами и терминологией из моей религии, понимая что большинство вообще могут не понять о чем речь.
Но Вы ведь читали предпосылки возникновения темы?
Напомню - баптист считает что "свидетель сторожевой башни" - не христианин, и его организация - не христианство.
Помня это, хотелось бы понять, а что для Вас лично, например, христианство, чтобы можно было растасовать мол эта группа людей - христианство, а эта - нет.
Или не интересна. Некоторым интереснее обсуждать сколько имеется воль в ипостаси, и дихотономична или трихотономична природа человека. : )
Попробуйте нормальным языком описать что для ВАС христианство, и кто для Вас является христианином а кто нет, и главное - по каким КРИТЕРИЯМ Вы это определяете.
Т.е. я естественно понимаю что единого "правильного" ответа не существует. Я ведь спрашивал как оно для каждого. Например для Вас.
Я почему то думал что "христианин" это тот, кто принадлежт к социальной группе "христианство". А "христианство" это мировоззрение "христиан".
Также как "зороастриец" принадлежит к "зороастризму", "бахаи" к "бахаизму", и "коммунисты" к "коммунизму".
Почему же Вы думаете что это не тождественные понятия?
Может попробуйте разговаривать так, как буто я ничего вообще не знаю о христианстве - текстов не читал, никогда ничего не слышал о вашей религии. Т.е. если захотите цитировать нечто из текстов, указывайте что это цитата оттуда-то. Чтобы не вышло как в предыдущей дискуссии в этой теме - когда человек пишет некие лозунги, не связаные между собой фразы и слова, а потом выясняется что это он всего лишь цитировал переписку Павла с его учениками, нечто в уме себе подразумевая, и наверное считая что все обязаны такие же выводы иметь и заранее напамять знать.
В общем, обычный диалог нормальным русским языком - подойдет. : )
Я ведь тоже стараюсь не оперировать догматами и терминологией из моей религии, понимая что большинство вообще могут не понять о чем речь.
Дело в том, что определение "Христианства" - не сложно для понимания - это организация, со своими правилами, обрядами, учениями, фетишем - внешне имеющими отношение к Господу, но в своем корне, чуждая Ему, как безжизненная и "блудливая" - где есть что-то про Бога, но нет Его жизни, присутствия. Чисто человеческая общественно- религиозная структура.
Напомню - баптист считает что "свидетель сторожевой башни" - не христианин, и его организация - не христианство.
Помня это, хотелось бы понять, а что для Вас лично, например, христианство, чтобы можно было растасовать мол эта группа людей - христианство, а эта - нет.
из чего можно сделать вывод: Для подавляющего числа форумчан эта тема не понятна.
И то и другое для вас абсурдно по иудейской вере, поэтому я не вижу возможности объяснить это вам. Даже чисто теоретически, даже не касаясь практических вопросов... Как быть?
Т.е. я естественно понимаю что единого "правильного" ответа не существует. Я ведь спрашивал как оно для каждого. Например для Вас.
Тем не менее имею четкое обоснование, виденье и переживания, что "христианство" и "христиане", кроме внешней похожести, по своей сути практически не имеют тождественности в корне вопроса.
Также как "зороастриец" принадлежит к "зороастризму", "бахаи" к "бахаизму", и "коммунисты" к "коммунизму".
Почему же Вы думаете что это не тождественные понятия?
Комментарий