Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Человек,который не имеет общения с человеком Христом Иисусом ( единым посредником между Богом и человеками 1Тим2:5) на звание христианина претендовать не может.Кто из,так называемых,христиан может засвидетельствовать такое общение?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Effir
      Человек,который не имеет общения с человеком Христом Иисусом ( единым посредником между Богом и человеками 1Тим2:5) на звание христианина претендовать не может.Кто из,так называемых,христиан может засвидетельствовать такое общение?
      Кто принимает Таинства в Церкви. Это точно таки.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от ilya481
        Вы, уважаемый, открыли тему не о журналистах.
        В конце концов ваше мнение о журналистах- это ваше мнение.
        Но ведь вы (вполне обоснованно) обвинили Кибрила в отсутствии элементарной этики общения (обращение на ты).

Но сами сейчас продемонстрировали публично плохо скрытое оскорбление.

И здесь дело не в том, что вы не уважаете журналистов, а в том что ваше признание в этом, после поста Евлампии, звучит как оскорбление.

Оскорбление не по форме (форма, как раз выдержана), а по сути.
        Ведь нахамить собеседнику можно по разному.
        Особенно неприятно в этой ситуации то, что вы оскорбили женщину, которая вам повода к этому не давала (но даже если бы и дала, это не оправдывало бы вас).

У вас есть выход:
        публично извиниться перед ней.
        Кибрил, извините меня за то, что я терпеть не могу журналистов, потому что они пишут много, а сути нет, и что Вы являетесь одной из них, и продемонстрировали присущий им дар. Простите за то, что я задал вопрос, вынудив Вас написать ответ не по сути. Простите что я побеспокоил Ваш покой своим присутствием.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от kirbill
          Ну и как так получилось что в Вашем определении этого пункта не присутствует? Т.е. тут выясняется что не может быть христианином "кто не принимает дары", но в Вашем определении мне такого пункта не присутствует.
          Так Вы писали что ОСБ являются христианами. Но ведь они не принимают Дары!
          Так когда Вы лгали, сейчас или тогда?

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Effir
            Человек,который не имеет общения с человеком Христом Иисусом
            Его уже два тыщелетия как нет. Значит и христиан уже два тыщететия не существует?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от kirbill
              То я от них буду это свидетельство принимать.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от lukoie
                Его уже два тыщелетия как нет. Значит и христиан уже два тыщететия не существует?
                Согласно Библии,Он был в апостолах Ион17:23 "Я в них,и Ты во Мне..."

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7374

Сообщение от lukoie
                  Кибрил, извините меня за то, что я терпеть не могу журналистов, потому что они пишут много, а сути нет, и что Вы являетесь одной из них, и продемонстрировали присущий им дар. Простите за то, что я задал вопрос, вынудив Вас написать ответ не по сути. Простите что я побеспокоил Ваш покой своим присутствием.
                  lukoie!

Я допускаю, что вы запутались в именах.
                  Посмотрите, о ком я пишу и какое отношение ко всему этому имеет Кибрил.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от lukoie
                    Я в чужие религии не играюсь.
                    Простите, мне Ваша термионлогия не понятна. Я не понял что это Вы сказали. При чем тут цитирование каких либо источников ко всему тому, что Вы выше понаписывали.
                    К тому, что ты раскаишься, что считал других протестантами, хотя они таковыми не являются, таки да.

Это кто сказал? ВОт откуда Вы вдруг взяли такое решение?
                    Вот лютеранская секта - это самосвятство внутри латинянской ереси.
                    С чего Вы вдруг взяли что люьеранская секта - не секта?
                    Потому что у нас Предание ПЦ+КЦ и мы Церковь Христову не покидали.

Опять 25.
                    В
                    ИСХОДНОМ
                    ОПРЕДЕЛЕНИИ
                    НИЧЕГО
                    ПРО ИСУСА
                    ПРО ПРОРОКОВ
                    НЕ
                    ЗНАЧИЛОСЬ
                    там говорилось только "благословляется богом истины"
                    Любая религия может сказать "ну да, это ппро нас".
                    Если бы Вы говорили про Исуса - именно так и надо было В ОПРЕДЕЛЕНИИ написать"
                    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
                    Это точное определение.
                    И другого Бога нет, кроме Бога Авраама и Лютера, таки да. Ну, не может человек благословляться другим Богом, так как их нет.

Я не обязан просить. Если человек нечто утверждает, он сам обязан привести доказательство, а не ждать когда его попросят.
                    Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) протест, поданный 19 апреля 1529 г. шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран.

Уфф.
                    Читать научитесь!
                    В
                    СТАТЬЕ
                    НАПИСАНО
                    ЧТ ОКРЕСТЯТ
                    ВСЕХ ПРОТЕСТАНТОВ.
                    Статью читай полностью. Меня перекрещивать не будут или ты признаешь, что я не протестант и это будет абсурд, или ложь или просто такая формулировка русского языка.

Таким образом баптисты в статье ПЦ относится к протестантов.
                    В статье есть парвило, и исключения.
                    Вы относитесь к исключению. И то, не для любого ПЦ прихода.
                    Тогда как есть ПРАВИЛО. ЧТо ВСЕХ ПРОТЕСТАНТОВ - КРЕСТЯТ. Это относится наприемр к баптистам.
                    Снизу, там есть уточнение, что неопротестанты называют себя протестантами, но я тебе говорю, как протестант, что они не протестанты, это верное слово и документ я тебе привёл выше. Каким образом баптисты к этому причастны а?

ну так вот теперь узнали, что в ПЦ нет однозначного мнения относится ли та или иная протестантская секта внутри латинянской ереси(т.е. имеющая священство) к первому или второму чину приема.
                    Нет мнения, на счёт баптистов, а не остальных. Поэтому баптистов ПЦ может считать протестантами или неопротестантами, по разному, но я тебе говорю, что они не протестанты, я сампротестант. Они не протестуют с нами и не протестовали и вообще к нам не имеют отношение.

Ну нет такогооднозначногорешения,нет. в ЦЕРКоВЬ же, принимают. Первым ли, вторым ли чином, но ПРИНМАЮТ. Тем самым показывая что до этого они не были частью Церкви!
                    Принимают, для членства в православных зданиях собрания святых, а не в Церковь Христову. Так бы тогда крестили бы. Но протестантов не перекрещивают таки.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от lukoie
                      Кибрил, извините меня за то, что я терпеть не могу журналистов
                      Да, ладно, так всякие попадаются. Извиняю.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от lukoie
                        Ну и как так получилось что в Вашем определении этого пункта не присутствует? Т.е. тут выясняется что не может быть христианином "кто не принимает дары", но в Вашем определении мне такого пункта не присутствует.
                        Так Вы писали что ОСБ являются христианами. Но ведь они не принимают Дары!
                        Так когда Вы лгали, сейчас или тогда?
                        Я писал про общение как-бы. Которое видимое Слово есть как-бы. Таинства это видимое Слово быть.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Effir
                          То я от них буду это свидетельство принимать.
                          Нет, так как об этом свидетельствуют Апостолы, что передали Церкви об заповеданом. То бишь если Иисус сказал, что будет там Себя проявлять, то это обетование является видимым Словом. Там где Слово действует видимо.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от kirbill
                            Нет, так как об этом свидетельствуют Апостолы, что передали Церкви об заповеданом. То бишь если Иисус сказал, что будет там Себя проявлять, то это обетование является видимым Словом. Там где Слово действует видимо.
                            Там,где есть посредник человек Христос Иисус(Слово во плоти).

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от lukoie
                              То есть "любой, кто назвал себя христианином - христианином и есть", так формулируем Ваше определение?
                              Спасибо большое. Хотя если есть что добавить - с радостью выслушаю.
                              (то есть, если Вы подумаете о "свидетелях", мормонах, и т.п., кто называют себя христианами, но другие протестанты, наприемр баптисты, им отказывают в этом названии, и подумаете что определение все таки надо будет дополнить или изменить)
                              вот именно - не под-ково не подписываясь
                              читая послания(учение) Иисуса через слова и Учеников весьма кратко и доступно.А как это -может с детства , может от друга или от церкви или от секты какойто там - все же используют истину Иисуса Христа .

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Effir
                                Там,где есть посредник человек Христос Иисус(Слово во плоти).
                                Да, там где есть посредник Иисус Христос - Слово во плоти, который посылает Духа Святого

Комментарий

Обработка...