Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от lukoie
    Еще раз, для тех кто в танке обьясняю - называться кем то, не значит им быть. Только если Вы сказали "я христианин" не значит что Вы им являетесь.
    Так например я тоже сказал что Вы- НЕ хрситанин.
    Вот Вы "сказали" и я "сказал". Вы сказали "христианин" я говорю "не христианн"
    Кто же прав?
    Вы действительно настолько глупы, что не можете понять что суть разговора в том, что всего лишь сказать - этого не достаточно. Сказать можно что угодно.
    Да, но не тебе решать получаю я благословения от Бога или нет, не ты их распределяешь, а Бог, а я себя называю христианин. Ты же меня лишить благословений не можешь. Окстись ещё раз.

В Библии нигде не числится что им обладают какие то христианские секты, наприемр лютеране.
    А я утверждал обратное разве?

Ой, какая глупость. Больш енечего сказать по сути своей глупости? В статье ПРАВОСЛАВНОГО сказано что КРЕСТЯТ они ВСЕХ ПРОТЕСТАНТОВ(за исключеием нескольких сект).
    Это ложь и есть таки. Ты прицепился к одному слову, но это слово и есть ложь, поэтому и штраф получишь ты.

Также и ПЦ может привести документ откуда и кто они, а ересь латинянства, или секта лютеропоклонников внутри ереси латинянтсва - и рядом не стояла.
    Я говорю о протестантах таки. Есть документ, кто они и откуда они взялись, для чего и как.

"дух святой" как испостась в христианской мифологии - не жила, это факт. Дух Святого, о котором идет речь в наших книгах, это ни разу не христианский "дух святой".
    То, что этот мифический "дух святой" пребывает в вас - мифология. Не проверяемый лозунг.
    "Дух святой" есть только в пятидесятниках. И больше ни в ком. Вот вам.
    Мне не важно, как ты это формулируешь, есть Церковь столп истины и обетования во Христе принадлежат Ей. Пятидесятники видимо обладают другим духом. Как мне пологается.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от lukoie
      бла-бла-бла.
      То есть если я приведу документ ты не поверишь? А в зелёных человечков веришь?

Ну вот, как можно разговаривать с Вами, лгуном? Я не говорил что Вы не протестант. Я не говорил что протестанты - другие. Я говорил что термин "протестантизм" имеет свои критерии и определение.
      И Вы точно так же как и баптисты входите в этоопределение.
      Я сказал "дескать", это не утверждение, а алегория. Есть документ, кто такие протестанты, баптисты и рядом не стояли.

Ну, раз уж В ынастолько неадекватны, придется обьясниять:
      мусульмане - благословляются "богом истины".
      бахаи - благословляются "богом истины".
      сикхи - благословляются "богом истины".
      кришнаиты - благословляются "богом истины".
      все четыре религии - НЕ христиане.
      Потому Ваше определение нелегитимно.
      В Библии чётко указано, кто есть Истина, это Иисус Христос и Он Бог. Я тебе, как протестант говорю, это факт.

Если бы Вы изначально писали только по теме, а не выдумывали всякоео ПЦ, и о протестантизме, давно бы говорили по теме.
      Хорошо. Я приведу документ и ты признаешь свою ложь. Также и ложь, что "всех" протетсантов крестят тоже, что ты уже признал выше, когда признал во мне протестанта, меня перекрещивать не будут.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от kirbill
        Да, но не тебе решать получаю я благословения от Бога или нет, не ты их распределяешь, а Бог, а я себя называю христианин. Ты же меня лишить благословений не можешь. Окстись ещё раз.
        А с чего вдруг "быть христианином" стало синонимом "получать благословение"???
        А я утверждал обратное разве?
        Да. Выдумав будто я сюда пришел за благословением
        Это ложь и есть таки. Ты прицепился к одному слову, но это слово и есть ложь, поэтому и штраф получишь ты.
        Какой еще штраф? ЧТо за выдумки?
        Это не ложь, это православная статья. Так считают в ПЦ. Считаете Вы это ложью или нет, но так ОНИ считают.
        Я писал в иходонм посте про ПЦ. Мне не интеерсно ложь это или нет. Мне не интересно что ВЫ об этом думаете. Это факт, что в ПЦ считают именно ТАК.
        Я говорю о протестантах таки. Есть документ, кто они и откуда они взялись, для чего и как.
        Протестанты взяться то взялись. Далее они разделились на множество сект - которые все нормальные люди считают протестантизмом?
        Вы считаете проетстантизмом только отдельные секты. А некто иной считает христианами только себя, иной считает что Церквовь это только ПЦ. Скольколюдей, столько и мнений. И Ваше мнение аж нисколько ен авторитетнее остальных.

есть Церковь столп истины и обетования во Христе принадлежат Ей.
        И это Православие.

Пятидесятники видимо обладают другим духом. Как мне пологается.
        Мало ли что Вам чудится. Только и исключительно в пятидесятниках живет дух святой. Это аксиома.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от lukoie
          Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться у присутствующих что такое "христианство" и "христианин".
          Вопрос не настолько прост, как бы могло показаться с первого взгяда. Начиная с того, кто может или должен такое определение устанавливать, и заканчивая учитыванием всех ньюансов в ответе. Ведь непродуманый ответ повлечет за собой массу уточняющих вопросов. Постарайтесь же сформировать ответ так, чтобы не стало необходимости задавать уточненяющие вопросы, и чтобы определение не выглядело набором лозунгов, не способных пройти простейшую проверку.

Вопрос возник по причине того, что различные христианские группы взаимно друг друга уличают что те "не христиане" или "псевдо-христиане" или "парахристианские секты", или "тоталитарные... ну и тому подобное царство разделившееся само в себе. Потому хотелось бы знать, каковы же общие критерии определения у христиан, на чем они базируются(кроме самолюбия), и раз критерии разных групп порой диаметрально противоположны, так что друг друга взаимно не считают христианами, то "что есть истина" в данном случае тогда?
          Спасибо.
          христианин -это тот хто делает добро во славу Христа(со все-ма прилагающемся)

Христианство

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от kirbill
            То есть если я приведу документ ты не поверишь? А в зелёных человечков веришь?
            Если бы да кабы. Пока Вы только болтологией занимаетесь.
            Да, я верю в зеленых человечков.

Я сказал "дескать", это не утверждение, а алегория. Есть документ, кто такие протестанты, баптисты и рядом не стояли.
            Документ говорит только откуда взялось протестантизм. Далее он разделялся и разделяется на множество сект. Баптизм, например, пятидесятничество, адвентизм..

В Библии чётко указано, кто есть Истина, это Иисус Христос и Он Бог. Я тебе, как протестант говорю, это факт.
            Ну и что?
            В исходном определении ничего не говорилось что "бог истины" это только тот, о котором в Библии пишется. Я же просил с самого начала - чтобы определение не надо было подправлять.
            Итак, жду когда поправите свое определение.
            Хорошо. Я приведу документ и ты признаешь свою ложь.
            Бла-бла-бла
            Пока я слышу только кучу пугалок. Адекватный человек уже давно бы такой документ пердоставил, если бы он существовал.
            Также и ложь, что "всех" протетсантов крестят тоже, что ты уже признал выше,
            Это не ложь, а истина, что в ПЦ всех проетстантов принимают крещением. Кроме нескольких из сект. И то - не факт. Этот вопрос до конца в ПЦ не решен.До сих пор заседают с решениями что же делать с различными сектами внутри латинянской ереси.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от игор мир.
              христианин -это тот хто делает добро во славу Христа(со все-ма прилагающемся)
              у меня есть знакомые, которые делают добро во имя Христа Грабового. Были знакомые, которые делают добро во имя Марии Деви Христа.
              Опять же, а что такое "добро"? И что есть "прилагающиеся"? Я за Вас должен догадываться? Штатный экстрасенс в отпуске, простите.
              Давайте поправите определение с учетом того, что я сказал выше?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от lukoie
                А с чего вдруг "быть христианином" стало синонимом "получать благословение"???
                Да, потому что разум открыт для благословений, от Бога - и нет других Богов кроме него

Да. Выдумав будто я сюда пришел за благословением
                Но, ты их получаешь, так ведь. Ты просто не принимешь элементарное.

Какой еще штраф? ЧТо за выдумки?
                Это не ложь, это православная статья. Так считают в ПЦ. Считаете Вы это ложью или нет, но так ОНИ считают.
                Я писал в иходонм посте про ПЦ. Мне не интеерсно ложь это или нет. Мне не интересно что ВЫ об этом думаете. Это факт, что в ПЦ считают именно ТАК.
                В ПЦ считают не так как ты исказил, там так и считают, что протестанты через миропомазание и неопротестанты через крещение.
                Штраф за ложь. Есть статья такая в УК.

Протестанты взяться то взялись. Далее они разделились на множество сект - которые все нормальные люди считают протестантизмом?
                Вы считаете проетстантизмом только отдельные секты. А некто иной считает христианами только себя, иной считает что Церквовь это только ПЦ. Скольколюдей, столько и мнений. И Ваше мнение аж нисколько ен авторитетнее остальных.
                Я уже поторил, что протестанты в секту не превращались, они так и остались в Церкви Христовой. Все остальные действительно секты, отказавшись от Предания, они уже не протестанты.
                Есть документ таки.

И это Православие.
                Это Церковь Христова.

Мало ли что Вам чудится. Только и исключительно в пятидесятниках живет дух святой. Это аксиома.
                Пятидесятничество не Церковь Христова, а незаконоположенная община, которой не принадлежат обетования.

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от lukoie
                  у меня есть знакомые, которые делают добро во имя Христа Грабового. Были знакомые, которые делают добро во имя Марии Деви Христа.
                  Опять же, а что такое "добро"? И что есть "прилагающиеся"? Я за Вас должен догадываться? Штатный экстрасенс в отпуске, простите.
                  Давайте поправите определение с учетом того, что я сказал выше?
                  хорошо.
                  вообще человек в праве назвать себя сам христианином - и не под кого не подписывается.для меня это дух борьбы и справедливости который может исходить от простого человека - все дело в мотивации и смысле жизни.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от lukoie
                    Если бы да кабы. Пока Вы только болтологией занимаетесь.
                    Да, я верю в зеленых человечков.
                    Я не занимаюсь, я жду когда ты отвратишься, чтобы затем горько не раскаиваться. Хотя чем дольше я жду, когда ты спросишь документ, тем глубже будет твоё раскаяние. Что поощряется таки. Может и Иисуса Христа примешь.

Документ говорит только откуда взялось протестантизм. Далее он разделялся и разделяется на множество сект. Баптизм, например, пятидесятничество, адвентизм..
                    Секты это уже не протестанты. Это секты и есть таки. Протестанты не секта.

Ну и что?
                    В исходном определении ничего не говорилось что "бог истины" это только тот, о котором в Библии пишется. Я же просил с самого начала - чтобы определение не надо было подправлять.
                    Итак, жду когда поправите свое определение.
                    Я тебе и говорю, что Иисус пришёл воплотившись от Девы Марии и этому есть непроложное свидетельство, а также пророчества пророков. Иисус и есть Бог истины. Благословений вообще от кого другого получить очень проблематично.

Бла-бла-бла
                    Пока я слышу только кучу пугалок. Адекватный человек уже давно бы такой документ пердоставил, если бы он существовал.
                    Он существует, но ты особо не торопишься попросить, я тебе могу пока ссылку привести на него. Нужна?

Это не ложь, а истина, что в ПЦ всех проетстантов принимают крещением.
                    Это ложь, так как меня перекрещивать не будут, окстись ещё раз.

Кроме нескольких из сект. И то - не факт. Этот вопрос до конца в ПЦ не решен.До сих пор заседают с решениями что же делать с различными сектами внутри латинянской ереси.
                    Ой, не могу, прям взорвал весь форум
                    А мужики то не знали

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от lukoie
                      Большое спасибо.
                      Рад что Вы все таки можете по теме вести беседу.
                      Рад помочь.
                      Сообщение от lukoie
                      Вы пишете "Человек не исповедующий его (не согласный с ним), не может называться христианином". Откуда это следует? Откуда берется теория что человек, который не согласн с определениями соборов - не может называться христианином?
                      Это скорее не теория, а практика. Христианские общины I-II веков не были созданы готовыми за пару дней. Апостолы, а потом их ученики - мужи Апостольские, - видели практические результаты развития Церкви. Соответственно, они хотели сохранить Церковь Божью неповрежденной от внешних заимствований и лжеучений, в первую очередь - от гностицизма (оккультно-языческого направления). Также первые христиане отказались от некоторых иудейских обычаев (не изучал этот вопрос, поэтому не могу сказать подробнее). Что-то они передавали устно в проповеди, что-то фиксировали в текстах. До настоящего времени писаний I-II веков сохранилось не так много, их можно прочитать за пару дней. В III-IV вв. христианское учение было полностью сформировано и в следующие времена лишь раскрывалось, как из семечка вырастало прекрасное дерево.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от kirbill
                        Да, потому что разум открыт для благословений, от Бога - и нет других Богов кроме него
                        Мифология. Все то же можно сказать об исламе или сикхизме.
                        Но, ты их получаешь, так ведь. Ты просто не принимешь элементарное.
                        Нет. Пока я получаю лишь ругань, невоспитанность, и поток высказываний не в тему. И "благословения" получить от тех, кто им не обладает - невозможно. Если уж для Вас авторитет еврейские Писания, то там значится что благословятся неевреи в евреях. Вы то тут при чем? И как это вопреки Писанию, я, еврей, мог бы получить благословение тут. В общем, оставьте эти басни.
                        Хотя есть несколько человек, которые писали все же по теме, и я бы хотел дальше уточнить их определения с ними вместе. От Вас пока не было адекватного ответа на мой вопрос.
                        В ПЦ считают не так как ты исказил, там так и считают, что протестанты через миропомазание и неопротестанты через крещение.
                        В ПЦ не оперируют Вашим вымышленным термином "неопротестанты". Для Церкви(ПЦ) есть ересь латинян, и секты внутри латинской ереси, которые называются "протестантизм".
                        Статья прямым текстом пишет "ВСЕХ ПРОТЕСТАНТОВ, КРОМЕ", относя баптистов ко "всем протестантам".
                        То, что внутри проетстантизма есть боеле мелкие под-гуппы, например адвентистские движения, баптисты разных сортов и мастей, кальвинисты разных наименований - это ПЦ не должно волновать.

Штраф за ложь. Есть статьятакая в УК.
                        Нет такой статьи. Иначе вс епоитики давно бы платили штрафы или сидели в тюрьмах за рецидивизм.
                        Я уже поторил, что протестанты в секту не превращались, они так и остались в Церкви Христовой.
                        ЕСЛИ БЫ они там были, их не надо было бы заново принимать. Не лгите.

Все остальные действительно секты, отказавшись от Предания, они уже не протестанты.
                        Секта, это те, кто отделились. Потому оно и называется словом "секта".
                        Католический раскол разделил Церковь.
                        Лютер же создал секту, которая в свою очередь делилась и делилась, и делится до сих пор на более мелкие осколки.
                        Есть документ таки.
                        Болтология.
                        Это Церковь Христова.
                        И это - Православие.
                        Любой сектант себя может наименовать "мы - церковь христова". Так наприемр делают адвентисты седьмого дня.
                        Я же просил чтобы Вы следили за своими словами.

Пятидесятничество не Церковь Христова, а незаконоположенная община, которой не принадлежат обетования.
                        Раз только у пятидесятников есть Дух Святой, занчит только пятидесятники - христиане и Церковь Христова.
                        Оетования и вам не могут принадлежать - ересь латинянства под анафемой у Истинной Церкви(православия), а Лютер тем более отлучен от Церкви. Как может быть "законоположенной" секта, основанная отлученным, в свою очередь из анафемствованной группировки???

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от игор мир.
                          хорошо.
                          вообще человек в праве назвать себя сам христианином - и не под кого не подписывается.для меня это дух борьбы и справедливости который может исходить от простого человека - все дело в мотивации и смысле жизни.
                          То есть "любой, кто назвал себя христианином - христианином и есть", так формулируем Ваше определение?
                          Спасибо большое. Хотя если есть что добавить - с радостью выслушаю.
                          (то есть, если Вы подумаете о "свидетелях", мормонах, и т.п., кто называют себя христианами, но другие протестанты, наприемр баптисты, им отказывают в этом названии, и подумаете что определение все таки надо будет дополнить или изменить)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от lukoie
                            Мифология. Все то же можно сказать об исламе или сикхизме.
                            Ну, да, но Бог то Один.

Нет. Пока я получаю лишь ругань, невоспитанность, и поток высказываний не в тему. И "благословения" получить от тех, кто им не обладает - невозможно. Если уж для Вас авторитет еврейские Писания, то там значится что благословятся неевреи в евреях. Вы то тут при чем?
                            Я тебе же и говорю, что ты нееврей и благословляешься от евреев, точнее от Бога истины через Его священство и избранных.

И как это вопреки Писанию, я, еврей, мог бы получить благословение тут. В общем, оставьте эти басни.
                            Так ты и не еврей. Евреи это жители Израиля, а камень краеугольный израильского общества Царь Иудейский Иисус Христос, ты в этом обществе не прописан и евреем быть не можешь по обетованию. Ты сын царства, которые не сядут на ложе с авраамом, Исааком и Иаковым.

Хотя есть несколько человек, которые писали все же по теме, и я бы хотел дальше уточнить их определения с ними вместе. От Вас пока не было адекватного ответа на мой вопрос.
                            Ты хотел услышать от протестантов. Скатился ко лжи. Можешь начать конструктивный диалог.

В ПЦ не оперируют Вашим вымышленным термином "неопротестанты". Для Церкви(ПЦ) есть ересь латинян, и секты внутри латинской ереси, которые называются "протестантизм".
                            Ты текст приведённый читал а?
                            Поскольку сейчас протестантами называют себя, в основном, неопротестанты -
                            Раззуй глаза таки.

Статья прямым текстом пишет "ВСЕХ ПРОТЕСТАНТОВ, КРОМЕ", относя баптистов ко "всем протестантам".
                            То, что внутри проетстантизма есть боеле мелкие под-гуппы, например адвентистские движения, баптисты разных сортов и мастей, кальвинисты разных наименований - это ПЦ не должно волновать.
                            Там нет баптистов среди них. Окстись ещё раз.
                            Они так там и названы - неопротестанты...адвентисты всякие

кроме лютеран, реформатов, англикан и старокатоликов.
                            Хде?

Нет такой статьи. Иначе вс епоитики давно бы платили штрафы или сидели в тюрьмах за рецидивизм.
                            А мне с какой стати?

ЕСЛИ БЫ они там были, их не надо было бы заново принимать. Не лгите.
                            Их принимают для хождения в православные каменные здания, а не в Церковь Христову, окстись ещё раз.

Секта, это те, кто отделились. Потому оно и называется словом "секта".
                            Католический раскол разделил Церковь.
                            Лютер же создал секту, которая в свою очередь делилась и делилась, и делится до сих пор на более мелкие осколки.
                            Ничего она не делится таки. Это огульное обвинение. Покажи хоть одну секту у которой от нас Преемство.

И это - Православие.
                            Любой сектант себя может наименовать "мы - церковь христова". Так наприемр делают адвентисты седьмого дня.
                            Я же просил чтобы Вы следили за своими словами.
                            Я тебя тоже. Церковь Христова создана Христом через Преемство от Апостолов. Католики таким Преемством обладают как-бы. Есть апостольская единная Церковь таки.

Раз только у пятидесятников есть Дух Святой, занчит только пятидесятники - христиане и Церковь Христова.
                            Иисус создал Церковь утвердив на основание Апостолов. У пятидесятников нет такого утверждения и обетований у них нет.

Оетования и вам не могут принадлежать - ересь латинянства под анафемой у Истинной Церкви(православия), а Лютер тем более отлучен от Церкви.
                            Писание говорит иначе. Именно Церкви и принадлежат таки. Так как Иисус Христос главное обетование Церкви и все обетования в Нём. Против отлучения Лютера и других и протестуем.

Как может быть "законоположенной" секта, основанная отлученным, в свою очередь из анафемствованной группировки???T
                            Это ты на ночь детям рассказывай, что Лютер всех священников рукоположил, может испугаются

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7374

Сообщение от lukoie
                              Терпеть не могу журналистов - по факту - пшик. лишь кипа слов. Много писанины, а по сути - ноль. Я не удивляюсь что этому надо долго учиться - как так сказать много слов, так ничего и не сказав.
                              Да уж, насмешили, "работает" над проповедями. Так и напишите, что слушаете. Журналисты... : (
                              Вы, уважаемый, открыли тему не о журналистах.
                              В конце концов ваше мнение о журналистах- это ваше мнение.
                              Но ведь вы (вполне обоснованно) обвинили Кибрила в отсутствии элементарной этики общения (обращение на ты).

Но сами сейчас продемонстрировали публично плохо скрытое оскорбление.

И здесь дело не в том, что вы не уважаете журналистов, а в том что ваше признание в этом, после поста Евлампии, звучит как оскорбление.

Оскорбление не по форме (форма, как раз выдержана), а по сути.
                              Ведь нахамить собеседнику можно по разному.
                              Особенно неприятно в этой ситуации то, что вы оскорбили женщину, которая вам повода к этому не давала (но даже если бы и дала, это не оправдывало бы вас).

У вас есть выход:
                              публично извиниться перед ней.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 02 July 2011, 12:58 AM.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от kirbill
                                Я не занимаюсь, я жду когда ты отвратишься, чтобы затем горько не раскаиваться. Хотя чем дольше я жду, когда ты спросишь документ, тем глубже будет твоё раскаяние. Что поощряется таки. Может и Иисуса Христа примешь.
                                Я в чужие религии не играюсь.
                                Простите, мне Ваша термионлогия не понятна. Я не понял что это Вы сказали. При чем тут цитирование каких либо источников ко всему тому, что Вы выше понаписывали.
                                Секты это уже не протестанты. Это секты и есть таки. Протестанты не секта.
                                Это кто сказал? ВОт откуда Вы вдруг взяли такое решение?
                                Вот лютеранская секта - это самосвятство внутри латинянской ереси.
                                С чего Вы вдруг взяли что люьеранская секта - не секта?

Я тебе и говорю, что Иисус пришёл воплотившись от Девы Марии и этому есть непроложное свидетельство, а также пророчества пророков. Иисус и есть Бог истины. Благословений вообще от кого другого получить очень проблематично.
                                Опять 25.
                                В
                                ИСХОДНОМ
                                ОПРЕДЕЛЕНИИ
                                НИЧЕГО
                                ПРО ИСУСА
                                ПРО ПРОРОКОВ
                                НЕ
                                ЗНАЧИЛОСЬ
                                там говорилось только "благословляется богом истины"
                                Любая религия может сказать "ну да, это ппро нас".
                                Если бы Вы говорили про Исуса - именно так и надо было В ОПРЕДЕЛЕНИИ написать"
                                Он существует, но ты особо не торопишься попросить, я тебе могу пока ссылку привести на него. Нужна?
                                Я не обязан просить. Если человек нечто утверждает, он сам обязан привести доказательство, а не ждать когда его попросят.

Это ложь, так как меня перекрещивать не будут, окстись ещё раз.
                                Уфф.
                                Читать научитесь!
                                В
                                СТАТЬЕ
                                НАПИСАНО
                                ЧТ ОКРЕСТЯТ
                                ВСЕХ ПРОТЕСТАНТОВ.
                                Таким образом баптисты в статье ПЦ относится к протестантов.
                                В статье есть парвило, и исключения.
                                Вы относитесь к исключению. И то, не для любого ПЦ прихода.
                                Тогда как есть ПРАВИЛО. ЧТо ВСЕХ ПРОТЕСТАНТОВ - КРЕСТЯТ. Это относится наприемр к баптистам.

Ой, не могу, прям взорвал весь форум
                                А мужики то не знали
                                ну так вот теперь узнали, что в ПЦ нет однозначного мнения относится ли та или иная протестантская секта внутри латинянской ереси(т.е. имеющая священство) к первому или второму чину приема.
                                Ну нет такогооднозначногорешения,нет. в ЦЕРКоВЬ же, принимают. Первым ли, вторым ли чином, но ПРИНМАЮТ. Тем самым показывая что до этого они не были частью Церкви!

Комментарий

Обработка...