Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от kirbill
    Мы протестанты, мы и авторитет, окстись ещё раз дорогой. Мне лучше знать.
    Свидетель сторожевой башни утверждает что только они - христиане. Все остальные - нет. Ведь он христианин, и это ему решать, ведь они христиане, они и авторитет!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от lukoie
      Обосновую - потому что Вы не христианин.
      Не знаю кто такой "диавол". В ыспутали мифологии. Это из греческой, это где то из вашей религии персонаж.
      Я дерусь, потому что я дерусь(с) к/ф Три мушкетёра.
      Ты не только лжец, но и клеветник, так как я называю себя христианин.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от lukoie
        Свидетель сторожевой башни утверждает что только они - христиане. Все остальные - нет. Ведь он христианин, и это ему решать, ведь они христиане, они и авторитет!
        Они не протестанты, но они христиане, если смогут Писанием определить чего такое христиане - флаг в руки.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от kirbill
          Я дерусь, потому что я дерусь(с) к/ф Три мушкетёра.
          Ты не только лжец, но и клеветник, так как я называю себя христианин.
          Ну куда уж мне до Вас? Это же Вы с пеной сорта начали брызгать, вымышленно обвиняя меня то в том, то в другом.
          Вы можеет себя хоть богом, хоть царем всея руси называть, хоть христианином - Вы им не станете. Вы НЕ христианин.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от kirbill
            Они не протестанты, но они христиане,
            Они именно протестанты. Так говорит наука религиоведение.

если смогут Писанием определить чего такое христиане
            Вы не спромоглись сделать подобное.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от lukoie
              Ну куда уж мне до Вас? Это же Вы пееной начали брызгать, обвиняя меня то в том, то в другом.
              Вы можеет себя хоть богом, хоть царем всея руси называть, хоть христианином - Вы им не станете. Вы НЕ христианин.
              Это не доказательство. Я себя называю христианин таки. У меня в профиле написано. Ты отрицаешь очевидное.
              Пена у тебя на мониторе. Ты лжец, что протестантов принимают через перекрещивание, таки да и ты клеветник называя меня НЕ христианин.
              И мне не надо называть себя царём, когда во мне живёт Иисус Христос, Царь Иудйский и всея Израиля.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от lukoie
                Они именно протестаты. Так говорит наука религиоведение.
                Наука вообще много чего говорит. Также, что и Бога нет, так что не ко мне.

Вы не спромоглись сделать подобное.
                И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:16

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от kirbill
                  Это не доказательство. Я себя называю христианин таки.
                  Как же не доказательство?
                  Я же назвал Вас нехристианином - вот и доказательство.

У меня в профиле написано. Ты отрицаешь очевидное.
                  в профиле можно что угодно вписать, хоть "марсианин", хоть "буддист".
                  Мало ли что Вы там вписали.

Ты лжец, что протестантов принимают через перекрещивание, таки да и ты клеветник называя меня НЕ христианин.
                  Это прямым текстом написано в статье, процитированной в данном форуме.
                  Это факт, который происходит повсеместно - мне для этого и статьи не нужны, так как знаю протестантов, которые стали православными, и их для этого крестили. Что Вы там себе вымышляете про теоретическое христианство - лично Ваше дело.

И мне не надо называть себя царём, когда во мне живёт Иисус Христос, Царь Иудйский и всея Израиля.
                  : )
                  А, ну тогда все понятно. Мифология цветет махровым цветом.
                  А Наполеон в Вас не живет, Император Руси и всея Монголии?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от lukoie
                    Как же не доказательство?
                    Я же назвал Вас нехристианином - вот и доказательство.
                    Факт, что я так называюсь, а не ты мне благословения даёшь. Окстись ещё раз.

в профиле можно что угодно вписать, хоть "марсианин", хоть "буддист".
                    Мало ли что Вы там вписали.
                    Так и мало ли чего ты говоришь, когда Господь даёт благословение, а не ты.

Это прямым текстом написано в статье, процитированной в данном форуме.
                    Любой судья осудит тебя и чего там написано и даст штраф за клевету и ложь.

Это факт, который происходит повсеместно - мне для этого и статьи не нужны, так как знаю протестантов, которые стали православными, и их для этого крестили. Что Вы там себе вымышляете про теоретическое христианство - лично Ваше дело.
                    Я тебе могу привести документ, откуда протестанты и кто они, а твои неопротестанты и рядом не стояли.

: )
                    А, ну тогда все понятно. Мифология цветет махровым цветом.
                    А Наполеон в Вас не живет, Император Руси и всея Монголии?
                    Нет. Не живёт, а что Дух Святой пребывал в пророках, это не мифология и в нас пребывает

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от lukoie
                      Пока слова лишь.
                      Подтвердить можете? Цитатой какой-то, что именно Исус решил что "хhистианин это тот, кто считает Исуса богом".
                      Ок, даже если говорить о парвославии, Вы бы не могли процитировать где говорится что "христианином может считаться только и исключительно тот, кто считает Исуса богом"?
                      Например, вот Символ Веры - краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах. Человек не исповедующий его (не согласный с ним), не может называться христианином. Со 2го по 7го члены Символа Веры говорят об верном исповедовании Иисуса Христа:

"(Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено"

На Первом Вселенском Соборе были написаны первые семь членов Символа, на Втором остальные пять. Первый Вселенский Собор состоялся в городе Никее в 325 г. по Рождестве Христовом для утверждения апостольского учения о Сыне Божием против неправильного учения Ария, считавшего, что Сын Божий создан Богом Отцом и поэтому не является истинным Богом. Второй Вселенский Собор состоялся в Константинополе (Царьграде) в 381 г. для утверждения апостольского учения о Святом Духе против лжеучения Македония, отвергавшего Божественное достоинство Духа Святого. По двум городам, в которых состоялись эти Вселенские соборы, Символ веры носит название НикеоЦареградского.
                      Символ веры

Там же на странице много полезной сопутствующей информации.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от kirbill
                        Наука вообще много чего говорит. Также, что и Бога нет, так что не ко мне.
                        Религиоведению нет дела до богов разных мифологий. Она занимается фактами и кактгоризацией. Так термин "Протестантизм" - это термин религиоведческий. И именно религиоведение определяет что является "протестантизмом". Потому что если секты будут чего то там решать, то я уже писал - ОСБ говорят что только они - христиане. Так и Вы тут вдруг решили что лейбл "проетстантизм" должен принадлежать только определенынм сектантам, а остальным - низя, и придумываете свои термины.

И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:16
                        И? Зачем Вы это написали?
                        И что смешного Вы тут нашли?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от lukoie
                          Религиоведению нет дела до богов разных мифологий. Она занимается фактами и кактгоризацией. Так термин "Протестантизм" - это термин религиоведческий. И именно религиоведение определяет что является "протестантизмом". Потому что если секты будут чего то там решать, то я уже писал - ОСБ говорят что только они - христиане. Так и Вы тут вдруг решили что лейбл "проетстантизм" должен принадлежать только определенынм сектантам, а остальным - низя, и придумываете свои термины.
                          Наука религиоведение распологает документом, откуда и почему взялись протестанты, также распологает информацией, что неопротестанты не протестанты, а именно неопротестанты - поэтому и приставу приделали. Ты плохо знаешь свою науку. А теперь пришёл в своём заблуждение тут втирать протестанту, что он не протестант, дескать это другие протестанты и он не имеет право чего-то говорить о протестантах и кто это такие.

И? Зачем Вы это написали?
                          И что смешного Вы тут нашли?
                          Я написал, что христиане - это кто благословляется Богом истины, и тут нет ничего смешного. У меня приподнялось настроение, так как мы сможем перейти к конструктивному диалогу, таки да.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от kirbill
                            Факт, что я так называюсь
                            Еще раз, для тех кто в танке обьясняю - называться кем то, не значит им быть. Только если Вы сказали "я христианин" не значит что Вы им являетесь.
                            Так например я тоже сказал что Вы- НЕ хрситанин.
                            Вот Вы "сказали" и я "сказал". Вы сказали "христианин" я говорю "не христианн"
                            Кто же прав?
                            Вы действительно настолько глупы, что не можете понять что суть разговора в том, что всего лишь сказать - этого не достаточно. Сказать можно что угодно.

Так и мало ли чего ты говоришь, когда Господь даёт благословение, а не ты.
                            В Библии нигде не числится что им обладают какие то христианские секты, наприемр лютеране.

Любой судья осудит тебя и чего там написано и даст штраф за клевету и ложь.
                            Ой, какая глупость. Больш енечего сказать по сути своей глупости? В статье ПРАВОСЛАВНОГО сказано что КРЕСТЯТ они ВСЕХ ПРОТЕСТАНТОВ(за исключеием нескольких сект).

Я тебе могу привести документ, откуда протестанты и кто они, а твои неопротестанты и рядом не стояли.
                            Также и ПЦ может привести документ откуда и кто они, а ересь латинянства, или секта лютеропоклонников внутри ереси латинянтсва - и рядом не стояла.
                            Нет. Не живёт, а что Дух Святой пребывал в пророках, это не мифология и в нас пребывает
                            "дух святой" как испостась в христианской мифологии - не жила, это факт. Дух Святого, о котором идет речь в наших книгах, это ни разу не христианский "дух святой".
                            То, что этот мифический "дух святой" пребывает в вас - мифология. Не проверяемый лозунг.
                            "Дух святой" есть только в пятидесятниках. И больше ни в ком. Вот вам.

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от kirbill
                              Наука религиоведение распологает документом, откуда и почему взялись протестанты
                              бла-бла-бла.

А теперь пришёл в своём заблуждение тут втирать протестанту, что он не протестант, дескать это другие протестанты
                              Ну вот, как можно разговаривать с Вами, лгуном? Я не говорил что Вы не протестант. Я не говорил что протестанты - другие. Я говорил что термин "протестантизм" имеет свои критерии и определение.
                              И Вы точно так же как и баптисты входите в этоопределение.

Я написал, что христиане - это кто благословляется Богом истины
                              Ну, раз уж В ынастолько неадекватны, придется обьясниять:
                              мусульмане - благословляются "богом истины".
                              бахаи - благословляются "богом истины".
                              сикхи - благословляются "богом истины".
                              кришнаиты - благословляются "богом истины".
                              все четыре религии - НЕ христиане.
                              Потому Ваше определение нелегитимно.
                              У меня приподнялось настроение, так как мы сможем перейти к конструктивному диалогу, таки да.
                              Если бы Вы изначально писали только по теме, а не выдумывали всякоео ПЦ, и о протестантизме, давно бы говорили по теме.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от sam1
                                Например, вот Символ Веры - краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах. Человек не исповедующий его (не согласный с ним), не может называться христианином.
                                ...
                                Большое спасибо.
                                Рад что Вы все таки можете по теме вести беседу.
                                Вы пишете "Человек не исповедующий его (не согласный с ним), не может называться христианином". Откуда это следует? Откуда берется теория что человек, который не согласн с определениями соборов - не может называться христианином?

Комментарий

Обработка...