Что такое "христианство" и "христианин"?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы можеет себя хоть богом, хоть царем всея руси называть, хоть христианином - Вы им не станете. Вы НЕ христианин.Комментарий
-
Пена у тебя на мониторе. Ты лжец, что протестантов принимают через перекрещивание, таки да и ты клеветник называя меня НЕ христианин.
И мне не надо называть себя царём, когда во мне живёт Иисус Христос, Царь Иудйский и всея Израиля.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Наука вообще много чего говорит. Также, что и Бога нет, так что не ко мне.
Вы не спромоглись сделать подобное.
-
Как же не доказательство?
Я же назвал Вас нехристианином - вот и доказательство.
У меня в профиле написано. Ты отрицаешь очевидное.
Мало ли что Вы там вписали.
Ты лжец, что протестантов принимают через перекрещивание, таки да и ты клеветник называя меня НЕ христианин.
Это факт, который происходит повсеместно - мне для этого и статьи не нужны, так как знаю протестантов, которые стали православными, и их для этого крестили. Что Вы там себе вымышляете про теоретическое христианство - лично Ваше дело.
И мне не надо называть себя царём, когда во мне живёт Иисус Христос, Царь Иудйский и всея Израиля.
А, ну тогда все понятно. Мифология цветет махровым цветом.
А Наполеон в Вас не живет, Император Руси и всея Монголии?Комментарий
-
в профиле можно что угодно вписать, хоть "марсианин", хоть "буддист".
Мало ли что Вы там вписали.
Это прямым текстом написано в статье, процитированной в данном форуме.
Это факт, который происходит повсеместно - мне для этого и статьи не нужны, так как знаю протестантов, которые стали православными, и их для этого крестили. Что Вы там себе вымышляете про теоретическое христианство - лично Ваше дело.
: )
А, ну тогда все понятно. Мифология цветет махровым цветом.
А Наполеон в Вас не живет, Император Руси и всея Монголии?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Пока слова лишь.
Подтвердить можете? Цитатой какой-то, что именно Исус решил что "хhистианин это тот, кто считает Исуса богом".
Ок, даже если говорить о парвославии, Вы бы не могли процитировать где говорится что "христианином может считаться только и исключительно тот, кто считает Исуса богом"?
2й "(Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено"
На Первом Вселенском Соборе были написаны первые семь членов Символа, на Втором остальные пять. Первый Вселенский Собор состоялся в городе Никее в 325 г. по Рождестве Христовом для утверждения апостольского учения о Сыне Божием против неправильного учения Ария, считавшего, что Сын Божий создан Богом Отцом и поэтому не является истинным Богом. Второй Вселенский Собор состоялся в Константинополе (Царьграде) в 381 г. для утверждения апостольского учения о Святом Духе против лжеучения Македония, отвергавшего Божественное достоинство Духа Святого. По двум городам, в которых состоялись эти Вселенские соборы, Символ веры носит название НикеоЦареградского.
Символ веры
Там же на странице много полезной сопутствующей информации.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Религиоведению нет дела до богов разных мифологий. Она занимается фактами и кактгоризацией. Так термин "Протестантизм" - это термин религиоведческий. И именно религиоведение определяет что является "протестантизмом". Потому что если секты будут чего то там решать, то я уже писал - ОСБ говорят что только они - христиане. Так и Вы тут вдруг решили что лейбл "проетстантизм" должен принадлежать только определенынм сектантам, а остальным - низя, и придумываете свои термины.
И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:16
И что смешного Вы тут нашли?Комментарий
-
Религиоведению нет дела до богов разных мифологий. Она занимается фактами и кактгоризацией. Так термин "Протестантизм" - это термин религиоведческий. И именно религиоведение определяет что является "протестантизмом". Потому что если секты будут чего то там решать, то я уже писал - ОСБ говорят что только они - христиане. Так и Вы тут вдруг решили что лейбл "проетстантизм" должен принадлежать только определенынм сектантам, а остальным - низя, и придумываете свои термины.
И? Зачем Вы это написали?
И что смешного Вы тут нашли?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Еще раз, для тех кто в танке обьясняю - называться кем то, не значит им быть. Только если Вы сказали "я христианин" не значит что Вы им являетесь.
Так например я тоже сказал что Вы- НЕ хрситанин.
Вот Вы "сказали" и я "сказал". Вы сказали "христианин" я говорю "не христианн"
Кто же прав?
Вы действительно настолько глупы, что не можете понять что суть разговора в том, что всего лишь сказать - этого не достаточно. Сказать можно что угодно.
Так и мало ли чего ты говоришь, когда Господь даёт благословение, а не ты.
Любой судья осудит тебя и чего там написано и даст штраф за клевету и ложь.
Ой, какая глупость. Больш енечего сказать по сути своей глупости? В статье ПРАВОСЛАВНОГО сказано что КРЕСТЯТ они ВСЕХ ПРОТЕСТАНТОВ(за исключеием нескольких сект).
Я тебе могу привести документ, откуда протестанты и кто они, а твои неопротестанты и рядом не стояли.
Нет. Не живёт, а что Дух Святой пребывал в пророках, это не мифология и в нас пребывает
То, что этот мифический "дух святой" пребывает в вас - мифология. Не проверяемый лозунг.
"Дух святой" есть только в пятидесятниках. И больше ни в ком. Вот вам.Комментарий
-
А теперь пришёл в своём заблуждение тут втирать протестанту, что он не протестант, дескать это другие протестанты
И Вы точно так же как и баптисты входите в этоопределение.
Я написал, что христиане - это кто благословляется Богом истины
мусульмане - благословляются "богом истины".
бахаи - благословляются "богом истины".
сикхи - благословляются "богом истины".
кришнаиты - благословляются "богом истины".
все четыре религии - НЕ христиане.
Потому Ваше определение нелегитимно.
У меня приподнялось настроение, так как мы сможем перейти к конструктивному диалогу, таки да.Комментарий
-
Рад что Вы все таки можете по теме вести беседу.
Вы пишете "Человек не исповедующий его (не согласный с ним), не может называться христианином". Откуда это следует? Откуда берется теория что человек, который не согласн с определениями соборов - не может называться христианином?Комментарий
Комментарий