Человек,который не имеет общения с человеком Христом Иисусом ( единым посредником между Богом и человеками 1Тим2:5) на звание христианина претендовать не может.Кто из,так называемых,христиан может засвидетельствовать такое общение?
Что такое "христианство" и "христианин"?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Кибрил, извините меня за то, что я терпеть не могу журналистов, потому что они пишут много, а сути нет, и что Вы являетесь одной из них, и продемонстрировали присущий им дар. Простите за то, что я задал вопрос, вынудив Вас написать ответ не по сути. Простите что я побеспокоил Ваш покой своим присутствием.Вы, уважаемый, открыли тему не о журналистах.
В конце концов ваше мнение о журналистах- это ваше мнение.
Но ведь вы (вполне обоснованно) обвинили Кибрила в отсутствии элементарной этики общения (обращение на ты).
Но сами сейчас продемонстрировали публично плохо скрытое оскорбление.
И здесь дело не в том, что вы не уважаете журналистов, а в том что ваше признание в этом, после поста Евлампии, звучит как оскорбление.
Оскорбление не по форме (форма, как раз выдержана), а по сути.
Ведь нахамить собеседнику можно по разному.
Особенно неприятно в этой ситуации то, что вы оскорбили женщину, которая вам повода к этому не давала (но даже если бы и дала, это не оправдывало бы вас).
У вас есть выход:
публично извиниться перед ней.Комментарий
-
Ну и как так получилось что в Вашем определении этого пункта не присутствует? Т.е. тут выясняется что не может быть христианином "кто не принимает дары", но в Вашем определении мне такого пункта не присутствует.
Так Вы писали что ОСБ являются христианами. Но ведь они не принимают Дары!
Так когда Вы лгали, сейчас или тогда?Комментарий
-
lukoie!Кибрил, извините меня за то, что я терпеть не могу журналистов, потому что они пишут много, а сути нет, и что Вы являетесь одной из них, и продемонстрировали присущий им дар. Простите за то, что я задал вопрос, вынудив Вас написать ответ не по сути. Простите что я побеспокоил Ваш покой своим присутствием.
Я допускаю, что вы запутались в именах.
Посмотрите, о ком я пишу и какое отношение ко всему этому имеет Кибрил.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
К тому, что ты раскаишься, что считал других протестантами, хотя они таковыми не являются, таки да.
Потому что у нас Предание ПЦ+КЦ и мы Церковь Христову не покидали.Это кто сказал? ВОт откуда Вы вдруг взяли такое решение?
Вот лютеранская секта - это самосвятство внутри латинянской ереси.
С чего Вы вдруг взяли что люьеранская секта - не секта?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6Опять 25.
В
ИСХОДНОМ
ОПРЕДЕЛЕНИИ
НИЧЕГО
ПРО ИСУСА
ПРО ПРОРОКОВ
НЕ
ЗНАЧИЛОСЬ
там говорилось только "благословляется богом истины"
Любая религия может сказать "ну да, это ппро нас".
Если бы Вы говорили про Исуса - именно так и надо было В ОПРЕДЕЛЕНИИ написать"
Это точное определение.
И другого Бога нет, кроме Бога Авраама и Лютера, таки да. Ну, не может человек благословляться другим Богом, так как их нет.
Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) протест, поданный 19 апреля 1529 г. шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран.Я не обязан просить. Если человек нечто утверждает, он сам обязан привести доказательство, а не ждать когда его попросят.
Статью читай полностью. Меня перекрещивать не будут или ты признаешь, что я не протестант и это будет абсурд, или ложь или просто такая формулировка русского языка.Уфф.
Читать научитесь!
В
СТАТЬЕ
НАПИСАНО
ЧТ ОКРЕСТЯТ
ВСЕХ ПРОТЕСТАНТОВ.
Снизу, там есть уточнение, что неопротестанты называют себя протестантами, но я тебе говорю, как протестант, что они не протестанты, это верное слово и документ я тебе привёл выше. Каким образом баптисты к этому причастны а?Таким образом баптисты в статье ПЦ относится к протестантов.
В статье есть парвило, и исключения.
Вы относитесь к исключению. И то, не для любого ПЦ прихода.
Тогда как есть ПРАВИЛО. ЧТо ВСЕХ ПРОТЕСТАНТОВ - КРЕСТЯТ. Это относится наприемр к баптистам.
Нет мнения, на счёт баптистов, а не остальных. Поэтому баптистов ПЦ может считать протестантами или неопротестантами, по разному, но я тебе говорю, что они не протестанты, я сампротестант. Они не протестуют с нами и не протестовали и вообще к нам не имеют отношение.ну так вот теперь узнали, что в ПЦ нет однозначного мнения относится ли та или иная протестантская секта внутри латинянской ереси(т.е. имеющая священство) к первому или второму чину приема.
Принимают, для членства в православных зданиях собрания святых, а не в Церковь Христову. Так бы тогда крестили бы. Но протестантов не перекрещивают таки.Ну нет такогооднозначногорешения,нет. в ЦЕРКоВЬ же, принимают. Первым ли, вторым ли чином, но ПРИНМАЮТ. Тем самым показывая что до этого они не были частью Церкви!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я писал про общение как-бы. Которое видимое Слово есть как-бы. Таинства это видимое Слово быть.Ну и как так получилось что в Вашем определении этого пункта не присутствует? Т.е. тут выясняется что не может быть христианином "кто не принимает дары", но в Вашем определении мне такого пункта не присутствует.
Так Вы писали что ОСБ являются христианами. Но ведь они не принимают Дары!
Так когда Вы лгали, сейчас или тогда?
-
-
Комментарий
-
вот именно - не под-ково не подписываясьТо есть "любой, кто назвал себя христианином - христианином и есть", так формулируем Ваше определение?
Спасибо большое. Хотя если есть что добавить - с радостью выслушаю.
(то есть, если Вы подумаете о "свидетелях", мормонах, и т.п., кто называют себя христианами, но другие протестанты, наприемр баптисты, им отказывают в этом названии, и подумаете что определение все таки надо будет дополнить или изменить)
читая послания(учение) Иисуса через слова и Учеников весьма кратко и доступно.А как это -может с детства , может от друга или от церкви или от секты какойто там - все же используют истину Иисуса Христа .Комментарий
-

Комментарий