Если праведность ваша не превзойдет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от kirbill
    Так они там и есть, только я тебе повторил уже, что и Моисей налагал покрывало и остальные налагают, чтобы не взирать на приходящего, то бишь перед лицем Божиим не исполняете.
    Я не знаю о чем Вы. Видимо мультиков насмотрелись? Какое еще "покрывало" и куда он налагал, и при чем тут оно вообще к данному вопросу????

Он и есть Христос таки.
    Христос этогреческое слово, перевод еврейскоготермина "машиах", что по русски занчит "помазанный".
    Машиах - помазанный специальным маслом в специальной процедуре ан специальную должность.
    Так Вы почему то постоянно о "преемственности" и "хиротонии" кричите, а тут вдруг непонятно кто, непонятно почему вдруг стал помазанником, хотя оливковым маслом наш народ его ни на царство, ни на священство, ни на пророка не мазал? С чего вдруг, с какого еперпугу он стал "христос таки"??

Он требует у тебя соблюдать заповеди пред лицем Божиим, то бишь пред лицем Иисуса Христа, ты же покрывало налагаешь.
    Всевышний НИГДЕ не требовал чтобы я исполнял заповеди "перед лицом" кого либо, тем более греческогобожества "исуса".
    Всевышний - вот Б-г. Он - Законодатель. Его закон для нас мерило святости. Он НИГДЕ и НИ РАЗУ не говороил что исполнение заповедей хоть каким то образом должно быть связано с Мессией. А тем более с личностью. которая Мессией не является(Исусом).
    Не понимаю о каком покрывале Вы все время пишете.
    Я не пользуюсь ни покрывалом, ни одеялом, ни занавеской, ни капюшоном. О ЧЕм Вы толкуете? Вы обкурились, или что? О чем вообще речь?

Это иносказание я тебе привёл. Ты вот решил стать подобным Ему, когда на Него не взираешь, так и сатана или царь Вавилонский - как душе угодно
    Не понимаю о чем Вы.
    Я не решал становиться подобным Всевышнему. Я всеголишь живу согласно Его Закону. Я уже процитировал что такое "парведность" - выше читали. Я этим критериям отвечаю.
    Вы не обкурены часом? Я не могу никак понять витиеватость Вашей мысли.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от lukoie
      Во первых, мало ли чего Вы говорите, мол христианин.
      Правильно, главное, что я благословляюсь Богом истины. Ты тоже христианин.

Во вторых - у протестантов не обязано быть "католического" вероисповедания, у них "истина христового учения", как они говорят.
      Протестанты именно протестуют в Церкви Христовой, что у них католическое Вероисповедание, что их учителя не еретеки и протестуют в Церкви Христовой утверждённой на основание Апостолов имея Преемство.
      Где пикеты устраивают другие, что их учителя не еретеки, одному Богу известно, так как они уже без Преества, по умолчанию еретики и их учителя тоже.

В третьих, истиное христианство - это не "католиеское исповедание", ка кговорит Правоославие. И ПЦ. Католицизм - ересь. Так учит православие - "самая-персамая-истинная-Церковь".
      Католическое Вероисповедание это вселенское Вероисповедание. По гречески это кафолическое будет.

Так что я Вас умоляю- избавьте!
      Послушай, я слухи не собираю, если есть аргументы тащи сюды.

Именно Религиоведение занимается категоризацией и систематизацией религий.
      Ой, не могу, да мало ли чего там в светском мире происходит. Начихать.

Термин же "проетстантизм" принадлежит не "Преданию", а именно науке религиоведению.
      Термин протестанты чисто внутрицерковный таки. Так как это часть Предания. То бишь церковной истории и попал он в религиоведение от нас. Не щёлкай клювом, так как мнение этой науки не авторитет, а авторитет церковная история для данного вопроса намного больше.

Именно она оперирует этой терминологией.
      В светском мире да, оперирует, там и оперируй.

Потому что Предание есть толкьо в Церкви, а это Православие.
      Эллины или РПЦ не застолбили за собой это слово, таки да, поэтому не стоит тут выдвигать такие увёртки
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от lukoie
        Я не знаю о чем Вы. Видимо мультиков насмотрелись? Какое еще "покрывало" и куда он налагал, и при чем тут оно вообще к данному вопросу????
        а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.2-ое.Кор.3:13
        Сам знаешь какое или тебе Писание привести, когда у Моисея лицо светилось, сам найдёшь? Тут правда снова же иносказание.

С чего вдруг, с какого еперпугу он стал "христос таки"??
        Он помазан когда земли ещё не было. Помазан Богом таки.

Всевышний НИГДЕ не требовал чтобы я исполнял заповеди "перед лицом" кого либо
        Здрасте, приехали, доброе утро.
        "Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам"."

Я не пользуюсь ни покрывалом, ни одеялом, ни занавеской, ни капюшоном. О ЧЕм Вы толкуете? Вы обкурились, или что? О чем вообще речь?
        О том, что у тебя глаза застланы, что ты не видишь, что Иисус это Бог, на кого ты должен взирать и пред лицем Кого соблюдать заповеди - ибо Он твой Судия.

Я не решал становиться подобным Всевышнему. Я всеголишь живу согласно Его Закону.
        Ты не живёшь по Его закону, так как не исполняешь заповеди пред Лицем Божием, то есть не взирая на Иисуса.

Я уже процитировал что такое "парведность" - выше читали. Я этим критериям отвечаю.
        Ты забыл о главном критерии.

Вы не обкурены часом? Я не могу никак понять витиеватость Вашей мысли.
        Я к тому, что ты крутишься, как уж на сковродке и отрицаешь уже Тору.
        Ты не иудей и ты не еврей и ты закона не соблюдаешь - ты пришелец.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от kirbill
          У фарисеев нет никакого критерия, они просто пытались составить его по букве, вычитывая из закона.
          Вы про фарисеев видать по американским фильмам знаете? Из какого вообще места Вашегоетла родилось ЭТО?

Но пришла правда Божия независимо от закона, именно Иисус Христос, вот она праведность о которой свидетельствовал закон. Фарисейская праведность строилась по букве от закона, которая не могла достигнуть праведности Иисуса, но они старались. Это не точка или термин, который можно подвести под чёткое определение, это иудаизм вообще-то.
          Я не могу понять о чем Вы. с трудом понимаю Ваши фразы. Не понимаю как Вы их так строите.
          Ну кто вообще так строит предложения "Но пришла правда Божия независимо от закона, именно Иисус Христос"? Какие то несвязанные друг с другом слова слеили воедино. Что за "правда Б-жья", что за "независимо от закона"? Вы обкурились так строить фразы?
          Может и мне Вам отвечать что-то вроде "но ушла любовь от Б-га, приемлемо по благодати, ибо не всегда был"?
          Вы нормальным русским языков вообще можете разговаривать, а не слоганами?

С тех пор, как Господь пришёл и исполнил закон, так и стало. Возможно и ветхозаветное было пророчество, но я не особо вдавался в подробности, на сей счёт.
          Я и этогослогана не понимаю.
          Вот Вы - исполнили Конституцию Эстонии?
          Никаких таких "пророчеств" не было - я уже цитировал циатту из самой Торы что такое праведность, как Всевышний дал определение этому термину.
          Ой, да ладно, что же Иисусу претензии предъявляли то?
          Откуда мне знать почему, и вообще предьявлял ли?
          Ни мне, ни ми нет дела до разных сект. Еще раз говорю - "Фарисеи строят праведность по Всевышнему. Не знаю о какой такой "букве" Вы речь ведете."
          Вы чиатли выше определение что я зацитировал из Торы, что такое праведность?

Иисус соблюдает шабат, кашрут и т.д. Окстись.
          Что за глупые выходки? Тем более прошу в мою сторону "окстись" не повторять, я даже и не знаю что это восклицание значит.
          Возможно Исус и соблюДАЛ и кашрут и шаббат(факт что он давно умер, и не может соблюдать), но я же не про него писал, а про ВАС. Повторяю для тугодоходящих, выделив для особо слепых:
          "Вы не живете как он, потому что в шабат Вы например работаете, кашрут не соблюдаете, квасное в Песах едите и т.д."

Он живёт Духом Святым как-бы
          Ага, и духовно пришел во второй раз в 1914м году, а сейчас он стал богом, и каждый год 25 декабря приносит под елку подарки. Чего ж нет? Конечно-конечно, я ж не спорю. Ох уж эти мифологии...

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от kirbill
            Правильно, главное, что я благословляюсь Богом истины. Ты тоже христианин.
            А, Кришной. Ну благословляйтеь, благословляйтесь, не буду мешать.
            Я ни разу не христианин, я иудей, перестаньте лгать.

Протестанты именно протестуют в Церкви Христовой, что у них католическое Вероисповедание
            Да хоть проституют. Мне то что до этого? Мне ваши рукотворные религии знаете до какого места? Весь мир знает что баптисты это пртестанты. Один Вы никак не угомонитесь.

, что их учителя не еретеки и протестуют в Церкви Христовой утверждённой на основание Апостолов имея Преемство.
            Я уже Вам четкответил, что правослвыные иереи Вас знать не знают, и к ЦЕркви ваша секта не имеет ни малейшегоотношения - Лютер отлучен. И был он в ереси латинянства - два эти факта уже вс деляют нехристианином.

Католическое Вероисповедание это вселенское Вероисповедание. По гречески это кафолическое будет.
            Православные говорят что ересь латинянства может что угодно просебя измышлять. Их учение не является истинным апостольским учением, пусть они даже назовут себя "самаяистиннаяиединственнаяцерковь". Ну не христиане вы, не христиане. Христиане это только ПЦ!

Послушай, я слухи не собираю, если есть аргументы тащи сюды.
            Мне не нужны слухи. Я пошел и спросил у православногосвященника. Он мне сказал что Вы врете. Все. Вопрос закрыт. Вы можете себе в интернете под вымышленным ником, с вымышленным вероисповеданием и вымышленной фоткой что угодноговорить. Реальный физический человек в реальной физической церкви ПЦ мне однозначно сказал что лютеран они знать не знают - ересь эта к ЦЕркви отношения не имеет. Если некто з0ахочет стать частью Церкви - его примут все же. Тем самым ясно видно и на практике что доэтого он в Церкви не состоял. И пинимают - крещением. Факт! Не теория, не книжки, ен Ваши фантазии - а реальная практика жизни в ПЦ!

Ой, не могу, да мало ли чего там в светском мире происходит. Начихать.
            Вы пользуетесь словом. которое этот самый "светский мир" и придумал, для описание ваших ересей. Я, как нехристианин, не обязан разбираться в перепетиях ваих сект. Этим занимаются специальные люди, религиоведы, и они определят что есть что. Баптисты - это протестантизм.

Термин протестанты чисто внутрицерковный таки.Так как это часть Предания.
            Ложь. внутриЦерковно нет такого термина. Церковь ен волнуют перепетии сект. Церковь определяет ереси и расколы. Как называются разные ереси- дело десятое. Из вашей ереси лютеранства принимают точно так же как и из ереси баптистов.

То бишь церковной истории и попал он в религиоведение от нас. Не щёлкай клювом, так как мнение этой науки не авторитет, а авторитет церковная история для данного вопроса намного больше.
            Церковная история говорит что баптисты- протестанты. Естественно не двидения Реформации. Но никто и никогда окромя Вас выскочки, не говорил что протестантизм это только лютеране с англиканами и т.п.
            В светском мире да, оперирует, там и оперируй.
            А я не христианин. Я иудей. Для оценки вашей рукотворной религии "христианства" я пользуюсь данными науки религиоведения.

Эллины или РПЦ не застолбили за собой это слово, таки да, поэтому не стоит тут выдвигать такие увёртки
            Предание Церкви единственное. То, что у вас - это лично ваша "история". И если Вы возразите что и ваша лютеропоклонская история тоже "Предание", то на это я скажу что баптисты тоже в таком случае обладают Преданием, и их Предание гласит что они - протестанты. Мне лично так сказал баптистский пастор.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от kirbill
              а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.2-ое.Кор.3:13
              Аааа, так это снова из писулек вашего Павлика про какое то покрывало.
              Простите, но я не понимаю о каком таком покрывале он выдумывает, и Вы также тут процитировали писульку Павла про какое то "покрывало", а ранее почему то про меня говорили "...и остальные налагают, чтобы не взирать на приходящего, то бишь перед лицем Божиим не исполняете.".
              При чем тут то, что Паша пишет про "покрывало" Моше рабейну, ко всему остальному что Вы там понавыдумывали?

Сам знаешь какое или тебе Писание привести, когда у Моисея лицо светилось, сам найдёшь? Тут правда снова же иносказание.
              И?
              При чем тут "и остальные налагают, чтобы не взирать на приходящего, то бишь перед лицем Божиим не исполняете."
              Даже если бы я налагал на свое лиуцо какое то покрывало, от того что у меня от святости(!!!) светится лицо, я все равно не могу понять извилин Ваших мыслей. При чем тут это. Ну да, светилось от святости лицо. Да, допустим "покрывало" налагал. Я то тут при чем?

Он помазан когда земли ещё не было. Помазан Богом таки.
              ХА ХА ХА
              Я то думал что это Мухаммед и Мария Деви Христос помазаны, а то оказывается был Исус.
              В таком случае все пасторы пятидесятников имеют истинную хиротонию от самого ихнего бога Исуса еще до создания мира. Потому только пятидесятники - истинная Церковь.
              Ну насмешили.
              помазан
              до создания мира
              сказочник Вы, однако!

Здрасте, приехали, доброе утро.
              "Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам"."
              Здрасте, только у нас ночь пока.
              И где здесь написано "Требую чтобы вы исполняли перед лицом Моим, и/или Мессии(ктобы себя им ни обьявил)"?
              Нет тут _требования_ исполнять. Здесь есть констатация что мы согласны делать. А тредования такого от Всевышнего не числится. Тем более тут речь идет исключительно о Всевышнем. Ни Мессия, ни самозванцы, ни греческие божества под именем Ииисус в требовании никак не учтены. Да, я живу согласно Закону Всевышнего. Да, я именно не сам по себе, а перед Всевышним живу Законом. И? При чем тут Исус, Будда, Кришна или Сталин?

О том, что у тебя глаза застланы, что ты не видишь, что Иисус это Бог, на кого ты должен взирать и пред лицем Кого соблюдать заповеди - ибо Он твой Судия.
              И? При чем тут "покрывало"? Это у вас такое слово-паразит что ли? Если некто не согалсен с вашей теорией будто Исус это божество, значит у него "покрывало"? А почему не абажур, или "бейсболка на глазах"? Никак не пойму при чем тут покрывало.
              Я никак и никогда не должен поклонятся чужим богам - у нас есть Всевышний. И убитый римлянами еврей не является моим судьей. Тора говорит что только Всевышний наш Судья.

Ты не живёшь по Его закону, так как не исполняешь заповеди пред Лицем Божием, то есть не взирая на Иисуса.
              Я живу исключительно по Закону. И исключительно перед Всевышним. Ни о какихз Исусах, Мухаммедах и Буддах речи в Торе не шло. Я поклоняюсь только Всевышнему, как и требует того Тора - "да не будет у тебя других богов". Именно таково требование святости, которы мжил наш народ веками и до возникновения секты Павла, и после него.

Ты забыл о главном критерии.
              Главный критерий:
              "И в праведность зачтется нам, если будем верно исполнять все эти заповеди пред Г-сподом, Б-гом нашим, КАК ОН ЗАПОВЕДАЛ НАМ".
              Здесь идет речь о Предании, которое мы еще со времен Моисея содержим. И живем по Закону не по своей дури, а так, как Всевышний заповедал нам.

Я к тому, что ты крутишься, как уж на сковродке и отрицаешь уже Тору.
              Тору я никогда не отрицал. Вымышленное греческое божество Исуса я и ен обязан принимать в расчет. Его вообще не существовало.
              Ты не иудей и ты не еврей и ты закона не соблюдаешь - ты пришелец.
              : )
              Смешно, спасибо. Я иудей, и еврей, и соблюдаю Закон досконало. Особенно заповедь "да не будет у тебя других богов".
              Вашего греческого бога Исуса у меня не будет, это точно.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от meningod 2
                Иудей ступай с миром,ведь тебя могут проводить не подабающе праведнику.
                Вы распяли обещанного вам Мессию,с тех пор ваша религия мертва и издает трупное зловоние.Ты это хотел услышать?
                Мало ли чего там кому хочется. Как говорится "не дождетесь".
                Пророки, вообще то, совершенно иного мнения. И Машиаха они описывают(явно описание Исусу не подходит), и вера нашего народа во Всевышнего как была, так и остается. Вы же конечно можете поклонятся кому угодно, и измышлять про наш народ что вам ни заблагорасудится.

Комментарий

• Elvis Presley
                  Юстициарий

• 09 January 2007
                  • 694

Сообщение от lukoie
                  Пророки, вообще то, совершенно иного мнения. И Машиаха они описывают(явно описание Исусу не подходит), и вера нашего народа во Всевышнего как была, так и остается. Вы же конечно можете поклонятся кому угодно, и измышлять про наш народ что вам ни заблагорасудится.
                  Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                  38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                  39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                  (Матф.23:37-39)
                  Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                  Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                  Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15180

Сообщение от lukoie
                    Мнение пророков Вам неизвестно. Потому Вы и ошибаетесь, приписывая им мнение даже не Ваше, а других ошибающихся людей.

Сообщение от Elvis Presley
                    Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                    (Матф.23:37-39)
                    ну и к чему эта Ваша цитата?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Сообщение от Дмитрий Резник
                      ну и к чему эта Ваша цитата?
                      Это тем, кто отвергают Йяшуа Мессию, а значит благодать Отца Небесного - иудействующим, которые злословят, как не способные вместить истину и лучше им не родиться, ибо суд готов им, и сказана какова их участь:

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                      12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:11-12)

И тебе советую, обратиться, ибо доктрина твоей церкви тесно связана с экуменой, вы духом, находитесь там, как и большинство протестанских церквей в экумене:

Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от lukoie
                        - я не знаю о чем Вы
                        - его распяли римляне,вообще то, по своим мотивам. Хотя Вы парвы - никаких пророчества про Машиаха при Исусе не исполнилось.
                        - Что я могу сделать что такие требования описывали пророки? Мы попророкам оцеиваем исполнились пророчества, или нет, а не из за уха берем выдумки.
                        А не думали ли Вы, гоермычные, что Евангелие содержит духовный смысл, и он раскрыт в Исламе? Спросите у них - они Вам как 2х2 докажут что все евангелия говорят про Мухаммеда! Так что давайте, горемыка, перестаньте выдумывать свои "духовные смыслы", потому что этот же фокус и на вас можно обернуть. Взять хотя бы бахаи - второй приход вашего христа в конце 19 века- полностью евангелиями доказывается, а Вы так и не покорились их "истине".
                        Слепой,больной человек,да простит тебя Господь.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Уважаемый, lukoie иудей
                          ===========

В рамках Христианского форума или ОКОЛОхристианского поскольку не все беседующие исповедуют Иисуса Христа Господом, ответьте если можно на такой вопрос: Может ли современный иудей(нехристианин) соблюдать ВСЕ заповеди Всевышнего без Храма Господня? Жертвоприношение,поклонение, праздники и т.д.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Уважаемый, lukoie иудей
                            Никакой он не иудей, а гражданин Израиля, паспорт у него типа.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15180

Это тем, кто отвергают Йяшуа Мессию, а значит благодать Отца Небесного - иудействующим, которые злословят, как не способные вместить истину и лучше им не родиться, ибо суд готов им, и сказана какова их участь:
                              Во-первых, я советую Вам посмотреть в словаре, что означает слово "иудействующие".
                              11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                              12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:11-12)
                              Эта цитата к иудействующим не имеет никакого отношения.
                              И тебе советую, обратиться, ибо доктрина твоей церкви тесно связана с экуменой, вы духом, находитесь там, как и большинство протестанских церквей в экумене:

http://www.evangelie.ru/forum/t31490-10.html
                              Во-вторых, не тыкайте мне.
                              В-третьих, я не знаю, какую церковь Вы мне приписываете.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от lukoie
                                Из какого вообще места Вашегоетла родилось ЭТО?
                                Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,Рим.10:3

Вы нормальным русским языков вообще можете разговаривать, а не слоганами?
                                Это Св. Писание, которое говорит, что правда Божия пришла независимо от закона, так как Завет о Христе был утверждён до закона Моисея и далее закон Моисея был дан, как свидетельство о правде Божией, по которой этот закон и писался, если не понял.

Откуда мне знать почему, и вообще предьявлял ли?
                                Есть свидетельство Апостолов.

Ни мне, ни ми нет дела до разных сект. Еще раз говорю - "Фарисеи строят праведность по Всевышнему. Не знаю о какой такой "букве" Вы речь ведете."
                                Всевышний это Иисус Христос таки Ничего они там не строят.

Вы чиатли выше определение что я зацитировал из Торы, что такое праведность?
                                Прочитал и поэтому говорю тебе, что фарисеи не исполняют заповеди пред лицем Божиим, так как вообще на Христа не взирают.

Возможно Исус и соблюДАЛ и кашрут и шаббат(факт что он давно умер, и не может соблюдать), но я же не про него писал, а про ВАС. Повторяю для тугодоходящих, выделив для особо слепых:
                                Я живу, как Иисус Христос, окстись ещё раз и Иисус воскрес на третий день.

Ага, и духовно пришел во второй раз в 1914м году, а сейчас он стал богом, и каждый год 25 декабря приносит под елку подарки. Чего ж нет? Конечно-конечно, я ж не спорю. Ох уж эти мифологии...
                                Это хде ты такое увидел?

Комментарий

Обработка...