Если праведность ваша не превзойдет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Юноша
    Когда человек, станет праведнее своего пастыря в своем приходе, или священника(попа) и обличит их, в их неправде, то он истинно превзойдет их в праведности. А пока для человека, пастор прихода или священник(поп) праведней чем он, то не превзошел он их еще в праведности. Как и Иисус, стал праведней книжников и фарисеев в Свое время, обличал их в неправде их.
    Что Сам Сын Божий учит человека праведности, чтобы его праведность превзошла праведность его учителей, учащих в собрании.
    Спасибо, но в ТЗ значилось "праведности фарисеев", и никаких пасторов и попов.

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от Юноша
      Как это понять: осознанно грешащий?
      Если человек, понимает что он делает осознанный грех, но сам с этим поделать ничего не может, разве такой не имеет веры?Вот Апостол Павел, тоже писал о себе:
      Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      Разве Павел не понимал, что делает злое? Понимал, еще как понимал, но ничего с этим поделать не мог. Так Силы и Власти, были сильнее его.
      Вообще эти слова Исус говорил своим слушателям когда Павла и его учения еще и в проекте не было. И его слушаетлям нужно было как то определять что же именно им говорит Исус, и как это вжизни осуществить.
      так что прошу без Павла - давайте пока с Исусом и еготребованияи разберемся. Если потом захотите с учением Павла - откройте свою тему, и там обсуждайте.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от игор мир.
        Иисус имел виду неостанавливатся на сказаном и записаном -
        они кабы раскрывают мысль и идею и растворятся в ней -но этого оказывается мало
        Фарисеи не останавливались на сказанном и записанном.
        И я не уверен что это эфемерное " не останавливаться на сказанном и записанном" можно как-то измерять, чтобы можно было понять превзошла твоя праведность фарисейскую или нет.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от kirbill
          Благодать, это как раз исполнение заповедей, по милости Божией
          А разве данное определение не "праведность"? Почему это исполнеие заповедей" это "благодать", а е "праведность"???

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от kirbill
            Просто обетования все в Церкви Христовой, тот же кто вне Церкви, как раз своими делами пытается соблюдать.
            Так как у него нет дара веры, ибо это дар Божий, обетование во Христе принадлежащее Церкви Христовой.
            Вы и тут со своими мудрствованиями? ПЦ считает Вас вне Церкви, и даже нехристианином. Баптисты, которых Вы считаете вне Церкви, себя считают Церковью. Так что это все вещи непроверяемые, и которые можно крутить как каждый себе захочет.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от kirbill
              Простой пример, я будучи взращиваемым веру, ещё даже не знал, что Иисус в субботу не работал, поэтому и сам работал. Узнав же это, я немало пребывал в лёгком шоке, а почти сразу же обетование начало действовать. Начальник поставил вопрос так, что нужно работать шесть дней, но поставил выбор или суббота или воскресение. Меня сразу и поразило таки.
              Но, и до этого у меня была вера, в другие добродетели Иисуса.
              То есть Вы стали не работать в суботу? Потому что в Вашем сообщении так и не понятно что именно произошло после того как Вы это узнали, и Вам предложили. Или Вы посчитали что "не работать в субботу" это значит просто не ходить на работу? Либо Вы в субботу на самом деле не работаете - например не ездите на общественном транспорте, не зажигаете огонь на плите, не ездите в лес?

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Kir
                Вера это дар Божий и обетование во Христе, а обетования принадлежат Церкви Христовой, а не энтузиастам
                Спасибо. Я от тебя это уже слышал!
                А теперь сходите в православную церковь, и спросите у кого либо из клира, чином повыше, считают ли они секту лютеран имеющей отношение к "Церкви Христовой". Я сходил и спросил, ответ был однозначным - нет.
                Так что запомните на будущее, чтобы когда снова от него это услышите, знали что же "Церковь Христова" думает о нем, а не он о "Церкви Христовой".

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Kir
                  Я понимаю, что Авраам поверил и поступал по вере. Аминь! Это и есть праведность по вере.
                  Простите, но я бы хотел узнать, неужели Вы считаете что фарисеи поступают не "по вере"? А просто так, от нечего делать исполняют заповеди? Вот к примеру я - я живу строго по Закону Всевышнего, по Торе. Неужели Вы считаете что это у меня не "по вере"???

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от ahmed ermonov
                    Я, например, считаю глупую шутку грехом пустословия.
                    Уважаемый Ахмет, Всевышний такого "греха" не описывал, и не запрещал говорить "глупых шуток". Вы ли тот, кто поможет Всевышнему с новыми заповедями?

Бог справедливо сказал: Делами закона никто не оправдается предо мною!
                    Всевышний такого не говорил!
                    Фарисеи достигли определенной праведности, но не смогли и не могли достичь той праведности, которая не гонит истину, а принимает.
                    Ну, разные сектанты точно так же рассуждают, мол их не приняли потому что "истину не познали". Могу десяток-другой таких упомянуть. Взять к примеру Мухаммеда - Вы не достигли праведности, потому что не приняли его, так как не познали истину(ислам).
                    Видите как легко можно лозунгами разбрасываться.
                    Потому что не осознана роль Бога в жизни человека. Фарисей смотрит на Бога, как на наблюдателя, максимум, как на помощника в некоторых случаях...Богу не нравится, когда Его не ценят должным образом.
                    У Вас превратное понимание фарисейского учения. Как можно судить об учении прушим, не зная о нем? То, что Вы сказали вкорне противоречит учению фарисеев.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Иваныч2
                      Но согласитесь, что не всегда получается жить в совершенной праведности. Даже мысль порой приходящая в эгоистичной форме, это уже нечистота. Тогда как?
                      В ТЗ не значилось "совершенная праведность". Речь шла всего лишь о превзойти фарисеев. Т.е. дана лишь нижняя планка, а о верхней речи не шло.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Игорь Голаев
                        Господь Иисус Христос - это Слово Божие.
                        В Новом Завете послания апостола Павла составляют почти половину Нового Завета, 14 книг из 27.
                        Разве Писания Нового Завета не от Духа Святого?
                        Как можно отвергать то, что писал апостол Павел?
                        Согласно христианским историкам, например Евсевию, уверовавшие евреи не принимали авторитет Павла, и даже были категорически против его ереси.
                        Как минимум прошу вспомнить что слова, с которых начата тема, Исус сказал своим ученикам еще когда Павла и в помине не было. Они не могли "отвергать" то, что он писал, только потому что до этого момента еще должно было пройти много лет.
                        И как бы ИМ надо было думать что это такое потребовал Исус, не имея на руках вообще никаких христианских книжек, даже евангелий?

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Пред Богом изначально праведным можно было быть только через веру.
                          Кто такое сказал?
                          И что есть "изначально"? Это при Адаме еще?Так ведь с тех пор многое поменялось, и Всевышний дал свод требований, которым и возможно измерять наличие праведности.
                          Вам верно заметили что даже апостолы говорили что "вера без ДЕЛ - мертвая". И там же говорилось что Аврагам не ВЕРОЙ оправдание получил, а делами своими. Так что я вкорне не согласен с ввыражением "только через веру". Ну, может христианскому богу и можно, воттолько Всевышний Аврагама Ицхака и Яакова немногодругими критериямиоперировал в Торе.
                          Фарисеи потому гнали Христа, потому что Он их обличил в их неправедности и в не знании их Божьей истины.
                          : )
                          Фарисеи всего лишь не приняли притязания человека Исуса на должность мессии(христа), потому что он им не является. Никто его не "гнал". Вы ведь не гнали Мухаммеда и Багауллу - Вам просто до них нет дела. Та кже и фарисеям - просто не было дела до разных бродячих учителей, коих было штабелями, Исус один из таких. Его ясно спросили - если ты Мессия - докажи. Он отказался. Ну нет так нет.
                          Но знаете, всяк сектант может направо и налево "обличать" мол все неправильные, все истину не знают, один он правильный и даже безгрешный, и только он знает истину, и вообще он божество во плоти. Короче, давайте лучше без мифологии - с пониятием "праведность" сначала разберемся.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Апостол Павел вначале исполнил заповеди Иисуса Христа и учит этому других. Таких Иисус Христос назвал великими в Царстве Небесном.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            (Матф.5:19)
                            Проверяем:
                            даже апостолы сказали "Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного"
                            Павел же говорит: 1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования.
                            Всевышний от всех детей Аврагама требует обрезания.
                            Павел говорит о "детях Авраама", включает в их число и неевреев, но обрезание уже отвергает.
                            Всевышний требует хранить субботу и праздники. Павел же говорит мол пускай никто вас не упрекает если кто их не хранит.
                            Примеры еще десятками приводить можно.
                            Можно конечно возразить, мол Павел пишет своим неевреям, но ведь он же пишет мол "нет уже еврея и нееврея", и христианство взяло этона вооружение, что все взгляды Павла и на евреев в их среде распространяются, так что именно Павловыми словами евреи подстрекаемы к нарушению заповедей Всевышнего.
                            Так что давайте не надо за Павла. Не лучший из примеров.

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от kirbill
                              Что то ты неровно дышишь к протестантам. Естественно, ересь 21го века не нужна для определения праведности, таки да. Да и не протестанская она вовсе как-бы. А неопротестанская она.
                              Праведность - это образ жизни Христа, так вот фарисеи, как раз жили с неснятым покрывалом на глазах.
                              Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,Рим.10:3
                              Но, теперь мы живя Иисусом не только достигаем праведности действующими обетованиями по вере и благодати, но ещё и превосходим праведность книжников и фарисеев - ибо праведность Иисуса Христа превыше их праведности.
                              дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
                              Аминь.
                              Простите, но этот набор фраз мне, как нехристианину, служно понять. Это ваши, внутрихристианские понятия и терминология. Вы вероятно что-то в них и понимаете. Я сомневаюсь что Вы бы поняли точно определения индуистов, так и я - простите мою слабость, но не могу понять определения из вашей религии, потому что чтобы их понимать, вероятно нужно становиться христианином, чего не будет. Также как и Вы не станете индуистом. Потому как и Вы бы попросили индуиста более человечьим языком изьяссняться, так и я прошу Вас - снизойдите до человека, не состоящего в рядах вашей религии, и не обязанного все эти лозунги понимать.
                              Вы там пишете "праведность это образ жизни христа". Ноя то помню что Исус требовал чтобы праведность превзошла фарисейскую, значит у фарисеев есть она, как критерий для оценки. Он дает своим ученикам мерило, на что равняться - на фарисеев, как на номинальную величину, по которой измерять точку отсчета. Но мне не понятно как можно считать фарисеев вообще праведностью не обладающими, если Исус требует чтобы его ученики по ней измеряи свою?
                              Также Вы пишете "мы превосходим праведность книжников и фарисеев - ибо праведность Иисуса Христа превыше их праведности."
                              Но я не понимаю, при чем тут ВЫ к нему? Даже еслипредположить что егоправедность выше фарисейской(что аж никак не факт), то ВЫ то тут при чем вдруг стали?

Про "неопротестантов" - оставьте свои замашки. Только потому что Вам так захотелось, это правдой не стало. Я спросил тут у всех протестантов - баптистов, лютеран, свидетелей сторожевой башни, адвентистов - все они входят в категорию протестантизм, что бы Вы там ни выдумывали. Нет такого термина, Вы его придумали.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от ahmed ermonov
                                Для сравнения можно взят порядочного атеиста. ...
                                Этого атеист не может осознать до поры, до времени. Ему кажется, что все под силам его. Если он отступиться от своих благих принципов, то винит себя самого, моль дал слабинку...
                                Вот истинным верующим поставлена планка: Надо превзойти в праведности! Это означает, что верующий должен быть более человеколюбивым нежели атеист- гуманист...
                                Хоть убейте, но не понимаю при чем тут "атеист", если речь о прушим(фарисеях).
                                Фарисеи ратовали за полное исполнение Моисеевого закона, не разделяя заповедей по степеням важности. Они забыли того, что Бог им говорил: Старайтесь держаться (исполнять) лучшего (в Законе)!
                                Я не знаю с чего Вы так взяли. Вы небось фарисеев только по христианским книжкам знаете?
                                Может и мне христианство начать изучать по Корану? : (
                                То, что Вы написали про фарисеев - неправда.

Для них Христос был преступником закона, потому что говорил: Написано так, а я говорю...
                                Это не правда. Такая формулировка вполне допустима, и даже стандартна для иудеев того времени. С такой формулировкой вообще нет никаких проблем.

Иисус говорит своим ученикам: Наше дело правее (по отношении учения фаресеев) и мы победим. Мы будем прославлят Бога больше, наш свет будет ярче, потому что мы ближе к истине...
                                А, то есть это измеряется только по "я так хочу"? Он вдруг решил чтоправее - значит стало правее? Как сегодня делают разные секты, например харизматы - решили что их христианство правильнее остальных - и это стало правдой?
                                и делает вывод: Если ваша праведность не превзойдет их праведности, то вера ваша не настоящая!...
                                Ок, это не проблема. Но как узнать что их праведность хотя бы доросла, я уж не говорю что превзошла? Они наверное знали что вообще значит "праведность"?
                                Они давно забыли то, чему учил Христос...
                                Такой верой точно не превзойдешь.
                                Я не совсе понял при чем тут "вера", если речь о "праведности". Это ведь две большие разницы.

Комментарий

Обработка...