Если праведность ваша не превзойдет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от kirbill
    Вера это дар Божий и обетование во Христе, а обетования принадлежат Церкви Христовой, а не энтузиастам
    Спасибо. Я от тебя это уже слышал!
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Kir
      Спасибо. Я от тебя это уже слышал!
      Ну, да, христиане должны это слышать
      Благословений.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Валерий Тверитн
        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        (Иак.2:21,22)

1 Нам даровано ВСЁ для БЛАГОЧЕСТИЯ
        Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
        (Иак.1:27)
        хранить себя---thre/w
        охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею;
        перен. соблюдать, хранить, исполнять;
        ----
        благочестие--eu'se/beia
        благочестие, благоговение, почтение (к Богу)
        благоговение;---fo/bov
        страх, ужас, боязнь, опасение, благоговение
        -----------------------------------------------
        2 Наше внешнее благочестие выражается в делах веры--ДОБРОДЕТЕЛИ .----(нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство.Именно это значение слова с греческого.
        8 Если это.......
        (т.е. в вере--добродетель, в добродетели--рассудительность....терпение--.u;pomonh/
        , выдержка, стойкость, постоянство, перенесение (трудностей), выносливость;.....)
        ........в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        Слово есть говорит о том, что процесс освящения должен иметь законченый плод--СВЯТОСТЬ Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
        (RST Рим.6:22)
        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.(RST 2Пет.1:8,9)
        Оправдание, полученное по вере не действительно, если нет добродетели.
        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(RST Евр.10:26)
        Это касается тех кто знает, что нельзя и продолжает грешить как бы не имея силы и мудрости.
        ------------------------------------
        3 Одно из главных обетований--войти в царство Иисуса имеет УСЛОВИЕ 1Пет 5-10.
        Другое обетование, входящее в условие главного ; так поступая, никогда не преткнетесь,(RST 2Пет.1:10)
        претыкаться,--- ptai/w
        1. перех. сталкивать, поражать, опрокидывать;
        2. неперех. спотыкаться,ошибаться, согрешать;
        возм. терпеть поражение, погибать, разрушаться.
        Кто соблюдает весь закон и СОГРЕШИТ в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(RST Иак.2:10)
        Здесь употреблен тот же глагол.
        Я понимаю, что Авраам поверил и поступал по вере. Аминь! Это и есть праведность по вере.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Kir
          Я понимаю, что Авраам поверил и поступал по вере. Аминь! Это и есть праведность по вере.
          Веришь, что обетования во Христе принадлежат Церкви Христовой, а не у энтузиастов?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

даже за глупую шутку возмездие-СМЕРТЬ
            Не поняла. Поясните пожалуйста.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Yelka
              Не поняла. Поясните пожалуйста.
              Имеется в виду, что глупая шутка тоже не благодеяние...
              Я, например, считаю глупую шутку грехом пустословия.
              Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Праведность от закона предельна, но не испробовав этой праведности не поймешь трудности осуществления оного.
                Бог справедливо сказал: Делами закона никто не оправдается предо мною!
                Потому что закон исполняется (вес!) только ведением Самого Бога.
                Фарисеи достигли определенной праведности, но не смогли и не могли достичь той праведности, которая не гонит истину, а принимает.
                Давно все стоит на том же уровне. Почему? Потому что не осознана роль Бога в жизни человека. Фарисей смотрит на Бога, как на наблюдателя, максимум, как на помощника в некоторых случаях...
                Богу не нравится, когда Его не ценят должным образом. Получается вся праведность насмарку! Не угодил Богу...
                Мир!

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от ahmed ermonov
                  Праведность от закона предельна, но не испробовав этой праведности не поймешь трудности осуществления оного.
                  Бог справедливо сказал: Делами закона никто не оправдается предо мною!
                  Потому что закон исполняется (вес!) только ведением Самого Бога.
                  Фарисеи достигли определенной праведности, но не смогли и не могли достичь той праведности, которая не гонит истину, а принимает.
                  Давно все стоит на том же уровне. Почему? Потому что не осознана роль Бога в жизни человека. Фарисей смотрит на Бога, как на наблюдателя, максимум, как на помощника в некоторых случаях...
                  Богу не нравится, когда Его не ценят должным образом. Получается вся праведность насмарку! Не угодил Богу...
                  Мир!
                  Делами закона никто не оправдается предо мною! - для начала приведите этот стих в Евангелии так чтобы это говорил Господь.
                  Вы вроде путаете Павла с Господом.

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от ahmed ermonov
                    .
                    Мир!
                    Если можно поподробнее. Заинтересовало. На смарку, это когда порой человек оступится, или что-то другое?
                    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

.
                      Мир!
                      ===============
                      Если можно поподробнее. Заинтересовало. На смарку, это когда порой человек оступится, или что-то другое?
                      Насмарку--это когда сморкаешься на Него и опять продолжаешь делать грех или марать одежды праведности, которые Он дал.
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Насмарку--это когда сморкаешься на Него и опять продолжаешь делать грех или марать одежды праведности, которые Он дал.
                        Но согласитесь, что не всегда получается жить в совершенной праведности. Даже мысль порой приходящая в эгоистичной форме, это уже нечистота. Тогда как?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Делами закона никто не оправдается предо мною! - для начала приведите этот стих в Евангелии так чтобы это говорил Господь.
                          Вы вроде путаете Павла с Господом.
                          Господь Иисус Христос - это Слово Божие.
                          В Новом Завете послания апостола Павла составляют почти половину Нового Завета, 14 книг из 27.
                          Разве Писания Нового Завета не от Духа Святого?
                          Как можно отвергать то, что писал апостол Павел?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Пред Богом изначально праведным можно было быть только через веру.
                            Вера никогда не будет гнать истину.
                            А всякая "праведность" основанная не на истине, праведностью не является.
                            Фарисеи потому гнали Христа, потому что Он их обличил в их неправедности и в не знании их Божьей истины.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от Игорь Голаев
                              Господь Иисус Христос - это Слово Божие.
                              В Новом Завете послания апостола Павла составляют почти половину Нового Завета, 14 книг из 27.
                              Разве Писания Нового Завета не от Духа Святого?
                              Как можно отвергать то, что писал апостол Павел?
                              А вы заметили, что Н,З, писан на основании опыта Павла, а не на основании И Христа?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

А вы заметили, что Н,З, писан на основании опыта Павла, а не на основании И Христа?
                                Апостол Павел вначале исполнил заповеди Иисуса Христа и учит этому других. Таких Иисус Христос назвал великими в Царстве Небесном.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                (Матф.5:19)

Комментарий

Обработка...