Если праведность ваша не превзойдет...
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:21,22)
1 Нам даровано ВСЁ для БЛАГОЧЕСТИЯ
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Иак.1:27)
хранить себя---thre/w
охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею;
перен. соблюдать, хранить, исполнять;
----
благочестие--eu'se/beia
благочестие, благоговение, почтение (к Богу)
благоговение;---fo/bov
страх, ужас, боязнь, опасение, благоговение
-----------------------------------------------
2 Наше внешнее благочестие выражается в делах веры--ДОБРОДЕТЕЛИ .----(нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство.Именно это значение слова с греческого.
8 Если это.......
(т.е. в вере--добродетель, в добродетели--рассудительность....терпение--.u;pomonh/
, выдержка, стойкость, постоянство, перенесение (трудностей), выносливость;.....)
........в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
Слово есть говорит о том, что процесс освящения должен иметь законченый плод--СВЯТОСТЬ Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(RST Рим.6:22)
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.(RST 2Пет.1:8,9)
Оправдание, полученное по вере не действительно, если нет добродетели.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(RST Евр.10:26)
Это касается тех кто знает, что нельзя и продолжает грешить как бы не имея силы и мудрости.
------------------------------------
3 Одно из главных обетований--войти в царство Иисуса имеет УСЛОВИЕ 1Пет 5-10.
Другое обетование, входящее в условие главного ; так поступая, никогда не преткнетесь,(RST 2Пет.1:10)
претыкаться,--- ptai/w
1. перех. сталкивать, поражать, опрокидывать;
2. неперех. спотыкаться,ошибаться, согрешать;
возм. терпеть поражение, погибать, разрушаться.
Кто соблюдает весь закон и СОГРЕШИТ в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(RST Иак.2:10)
Здесь употреблен тот же глагол.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Праведность от закона предельна, но не испробовав этой праведности не поймешь трудности осуществления оного.
Бог справедливо сказал: Делами закона никто не оправдается предо мною!
Потому что закон исполняется (вес!) только ведением Самого Бога.
Фарисеи достигли определенной праведности, но не смогли и не могли достичь той праведности, которая не гонит истину, а принимает.
Давно все стоит на том же уровне. Почему? Потому что не осознана роль Бога в жизни человека. Фарисей смотрит на Бога, как на наблюдателя, максимум, как на помощника в некоторых случаях...
Богу не нравится, когда Его не ценят должным образом. Получается вся праведность насмарку! Не угодил Богу...
Мир!Комментарий
-
Праведность от закона предельна, но не испробовав этой праведности не поймешь трудности осуществления оного.
Бог справедливо сказал: Делами закона никто не оправдается предо мною!
Потому что закон исполняется (вес!) только ведением Самого Бога.
Фарисеи достигли определенной праведности, но не смогли и не могли достичь той праведности, которая не гонит истину, а принимает.
Давно все стоит на том же уровне. Почему? Потому что не осознана роль Бога в жизни человека. Фарисей смотрит на Бога, как на наблюдателя, максимум, как на помощника в некоторых случаях...
Богу не нравится, когда Его не ценят должным образом. Получается вся праведность насмарку! Не угодил Богу...
Мир!
Вы вроде путаете Павла с Господом.Комментарий
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
.
Мир!
===============
Если можно поподробнее. Заинтересовало. На смарку, это когда порой человек оступится, или что-то другое?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Делами закона никто не оправдается предо мною! - для начала приведите этот стих в Евангелии так чтобы это говорил Господь.
Вы вроде путаете Павла с Господом.
В Новом Завете послания апостола Павла составляют почти половину Нового Завета, 14 книг из 27.
Разве Писания Нового Завета не от Духа Святого?
Как можно отвергать то, что писал апостол Павел?Комментарий
-
Вера никогда не будет гнать истину.
А всякая "праведность" основанная не на истине, праведностью не является.
Фарисеи потому гнали Христа, потому что Он их обличил в их неправедности и в не знании их Божьей истины.Комментарий
-
А вы заметили, что Н,З, писан на основании опыта Павла, а не на основании И Христа?Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
А вы заметили, что Н,З, писан на основании опыта Павла, а не на основании И Христа?
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:19)Комментарий
Комментарий