Если праведность ваша не превзойдет...
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
А при чём тут Голаев? Или Гималайский, который не верблюд.
Мы ведь рассуждаем на тему и проверяем по Писанию--точно ли ТАК!
Тема касается праведности каждого из нас, а не соседа по скамейке.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Есть что сказать?
Это похоже на ересь как-бы?
Вот и давай проверим, является ли "ересь" Голаева, той протестанской ересью...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Давид считаете ли вы себя спасеным,святым,опраданным?
Считаете ли вы что если человек не соблюдает заповеди то он может спастись верой своей?Комментарий
-
Вот и давай проверим, является ли "ересь" Голаева, той протестанской ересью...
kirbill__________________
Если не трудно, цитаточку выдерните!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
личность Голаева это просто пример протестанской ереси.,(с)Meningod2
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
На второй вопрос, что сначала оправдание верой, не спасение верой, а оправдание, а затем уже действующие обетования(заповеди тоже входят) уже внешне силой Духа Святого.
Но, праведность, относится к вере.
з.ы. верой без благодати не спасаются...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я на пути спасения, на пути к святости, на пути оправдания.
На второй вопрос, что сначала оправдание верой, не спасение верой, а оправдание, а затем уже действующие обетования(заповеди тоже входят) уже внешне силой Духа Святого.
Но, праведность, относится к вере.
з.ы. верой без благодати не спасаются...
Имеет ли человек веру если не соблюдает заповеди,то есть согрешает(ворует,прелюбодействует,лжесвидетельству ет и прКомментарий
-
Здравствуйте.
Хотел бы вот что узнать у христиан - в Евангелии есть фраза, вынесенная в заглавие - "если праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то..."
Хотел бы знать, по каким критериям христиане измеряют достигла ли хотя бы их праведность, до уровня фарисеев и книжников и как узнать превзошла ли?
Другими словами, что такое у вас "праведность", и как она измеряется?
Спасибо.
ЗЫЖ думаю не нужно напоминать что слушаетли Исуса не оперировали понятиями протестантизма 21го века, и эти самые слушатели понимали о чем идет речь, когда им говорили за "праведность"?Комментарий
-
-
-
-
Если человек, понимает что он делает осознанный грех, но сам с этим поделать ничего не может, разве такой не имеет веры?Вот Апостол Павел, тоже писал о себе:
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Разве Павел не понимал, что делает злое? Понимал, еще как понимал, но ничего с этим поделать не мог. Так Силы и Власти, были сильнее его.Комментарий
-
Здравствуйте.
Хотел бы вот что узнать у христиан - в Евангелии есть фраза, вынесенная в заглавие - "если праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то..."
Хотел бы знать, по каким критериям христиане измеряют достигла ли хотя бы их праведность, до уровня фарисеев и книжников и как узнать превзошла ли?
Другими словами, что такое у вас "праведность", и как она измеряется?
Спасибо.
ЗЫЖ думаю не нужно напоминать что слушаетли Исуса не оперировали понятиями протестантизма 21го века, и эти самые слушатели понимали о чем идет речь, когда им говорили за "праведность"?
они кабы раскрывают мысль и идею и растворятся в ней -но этого оказывается малоКомментарий
-
Как это понять: осознанно грешащий?
Если человек, понимает что он делает осознанный грех, но сам с этим поделать ничего не может, разве такой не имеет веры?Вот Апостол Павел, тоже писал о себе:
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Разве Павел не понимал, что делает злое? Понимал, еще как понимал, но ничего с этим поделать не мог. Так Силы и Власти, были сильнее его.
То есть человек должен меняться,только тогда вера у него живая,а изменения выражаються в том что он постепенно не совершает того грешного что совершал ранееКомментарий
Комментарий