Если праведность ваша не превзойдет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от meningod 2
    Вынь бревно! И станешь возрождённым СВЯТЫМ
    Брат я не про бревна,личность Голаева это просто пример протестанской ереси.,
    Что значит- станеш святым?Вся святость принадлежит ГОСПОДУ и только Он решает кого наполнить Своей святостью.
    А теперь попробуй доказать, что Голаев протестант, что это имеет какое-то отношение к католическому Вероисповеданию?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

А при чём тут Голаев? Или Гималайский, который не верблюд.
      Мы ведь рассуждаем на тему и проверяем по Писанию--точно ли ТАК!
      Тема касается праведности каждого из нас, а не соседа по скамейке.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Валерий Тверитн
        А при чём тут Голаев? Или Гималайский, который не верблюд.
        Мы ведь рассуждаем на тему и проверяем по Писанию--точно ли ТАК!
        Тема касается праведности каждого из нас, а не соседа по скамейке.
        Просто если обсуждаете, так и обсуждайте, я уже мнение выразил в начале темы, собственно, я и есть протестант.
        Есть что сказать?
        Это похоже на ересь как-бы?
        Вот и давай проверим, является ли "ересь" Голаева, той протестанской ересью...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Давид считаете ли вы себя спасеным,святым,опраданным?
          Считаете ли вы что если человек не соблюдает заповеди то он может спастись верой своей?

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Вот и давай проверим, является ли "ересь" Голаева, той протестанской ересью...
            kirbill__________________
            Если не трудно, цитаточку выдерните!
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Валерий Тверитн
              Если не трудно, цитаточку выдерните!
              личность Голаева это просто пример протестанской ереси.,(с)Meningod2

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от meningod 2
                Давид считаете ли вы себя спасеным,святым,опраданным?
                Считаете ли вы что если человек не соблюдает заповеди то он может спастись верой своей?
                Я на пути спасения, на пути к святости, на пути оправдания.
                На второй вопрос, что сначала оправдание верой, не спасение верой, а оправдание, а затем уже действующие обетования(заповеди тоже входят) уже внешне силой Духа Святого.
                Но, праведность, относится к вере.

з.ы. верой без благодати не спасаются...

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от kirbill
                  Я на пути спасения, на пути к святости, на пути оправдания.
                  На второй вопрос, что сначала оправдание верой, не спасение верой, а оправдание, а затем уже действующие обетования(заповеди тоже входят) уже внешне силой Духа Святого.
                  Но, праведность, относится к вере.

з.ы. верой без благодати не спасаются...
                  Я задал вам вопрос-может ли спастись человек имеющий веру но не исплняющий 10 заповедей?
                  Имеет ли человек веру если не соблюдает заповеди,то есть согрешает(ворует,прелюбодействует,лжесвидетельству ет и пр

Комментарий

• Юноша
                    Временно отключен

• 21 May 2011
                    • 364

Сообщение от lukoie
                    Здравствуйте.
                    Хотел бы вот что узнать у христиан - в Евангелии есть фраза, вынесенная в заглавие - "если праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то..."
                    Хотел бы знать, по каким критериям христиане измеряют достигла ли хотя бы их праведность, до уровня фарисеев и книжников и как узнать превзошла ли?
                    Другими словами, что такое у вас "праведность", и как она измеряется?
                    Спасибо.

ЗЫЖ думаю не нужно напоминать что слушаетли Исуса не оперировали понятиями протестантизма 21го века, и эти самые слушатели понимали о чем идет речь, когда им говорили за "праведность"?
                    Когда человек, станет праведнее своего пастыря в своем приходе, или священника(попа) и обличит их, в их неправде, то он истинно превзойдет их в праведности. А пока для человека, пастор прихода или священник(поп) праведней чем он, то не превзошел он их еще в праведности. Как и Иисус, стал праведней книжников и фарисеев в Свое время, обличал их в неправде их.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от meningod 2
                      Я задал вам вопрос-может ли спастись человек имеющий веру но не исплняющий 10 заповедей?
                      Имеет ли человек веру если не соблюдает заповеди,то есть согрешает(ворует,прелюбодействует,лжесвидетельству ет и пр
                      1. Нет.
                      2. Да.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Второй ответ есть ложь,человек осознанно грешащий ни имеет веры спасительной,

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от meningod 2
                          Каков вопрос, такой и ответ, нужно было подробней раскрывать его.

Комментарий

• Юноша
                            Временно отключен

• 21 May 2011
                            • 364

Сообщение от meningod 2
                            Как это понять: осознанно грешащий?
                            Если человек, понимает что он делает осознанный грех, но сам с этим поделать ничего не может, разве такой не имеет веры?Вот Апостол Павел, тоже писал о себе:
                            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            Разве Павел не понимал, что делает злое? Понимал, еще как понимал, но ничего с этим поделать не мог. Так Силы и Власти, были сильнее его.

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от lukoie
                              Здравствуйте.
                              Хотел бы вот что узнать у христиан - в Евангелии есть фраза, вынесенная в заглавие - "если праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то..."
                              Хотел бы знать, по каким критериям христиане измеряют достигла ли хотя бы их праведность, до уровня фарисеев и книжников и как узнать превзошла ли?
                              Другими словами, что такое у вас "праведность", и как она измеряется?
                              Спасибо.

ЗЫЖ думаю не нужно напоминать что слушаетли Исуса не оперировали понятиями протестантизма 21го века, и эти самые слушатели понимали о чем идет речь, когда им говорили за "праведность"?
                              Иисус имел виду неостанавливатся на сказаном и записаном -
                              они кабы раскрывают мысль и идею и растворятся в ней -но этого оказывается мало

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Юноша
                                Как это понять: осознанно грешащий?
                                Если человек, понимает что он делает осознанный грех, но сам с этим поделать ничего не может, разве такой не имеет веры?Вот Апостол Павел, тоже писал о себе:
                                Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                Разве Павел не понимал, что делает злое? Понимал, еще как понимал, но ничего с этим поделать не мог. Так Силы и Власти, были сильнее его.
                                Такой имеет веру Юноша,но вера эта спасет его только тогда когда человек постепенно перестанет грешить.
                                То есть человек должен меняться,только тогда вера у него живая,а изменения выражаються в том что он постепенно не совершает того грешного что совершал ранее

Комментарий

Обработка...