Вопрос к тем, кто верит в естественное бессмертие Души.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Сообщение от spartachok
    в ад душа идет так как сама выбрала путь туда...а Бог как известно уважает наше решение
    я православный
    Так вас понять.????....может дать вечную смерть душе, уничтожить ее, чтобы душа не мучилась бесконечно, но не хочет этого сделать??? А хочет чтобы, душа мучилась в огне бесконечно........

Комментарий

• spartachok
      Участник

• 11 July 2010
      • 291

Сообщение от Orange62
      Так вас понять.????....может дать вечную смерть душе, уничтожить ее, чтобы душа не мучилась бесконечно, но не хочет этого сделать??? А хочет чтобы, душа мучилась в огне бесконечно........
      если я правильно вас понял вы предлогаете уничтожить душу человека чтоб она не мучалась
      и вы думаете что Бог хочет чтоб душа человека мучилась вечно....так?
      скажите да или нет и я вам отвечу

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от spartachok
        если я правильно вас понял вы предлогаете уничтожить душу человека чтоб она не мучалась
        и вы думаете что Бог хочет чтоб душа человека мучилась вечно....так?
        скажите да или нет и я вам отвечу
        Я ничего Богу не предлагаю....Нет так не думаю....А вы на вопрос ответе или нет...?

Так вас понять.????....Бог может дать вечную смерть душе, уничтожить ее, чтобы душа не мучилась бесконечно, но не хочет этого сделать??? А хочет чтобы, душа мучилась в огне бесконечно........

Комментарий

• spartachok
          Участник

• 11 July 2010
          • 291

Сообщение от Orange62
          Я ничего Богу не предлагаю....Нет так не думаю....А вы на вопрос ответе или нет...?

Так вас понять.????....Бог может дать вечную смерть душе, уничтожить ее, чтобы душа не мучилась бесконечно, но не хочет этого сделать??? А хочет чтобы, душа мучилась в огне бесконечно........
          нет он не хочет этого делать....и также не хочет чтоб она горела вечно в огне

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от spartachok
            нет он не хочет этого делать....и также не хочет чтоб она горела вечно в огне
            Ответ не понятен....По вашему Бог не хочет уничтожить потерянные Души в огне (Но по вашему может это сделать), но хотя не хочет, что они мучились,все-таки допускает чтобы они бесконечно мучились, хотя может их уничтожать, чтоб они не мучились....Ваш ответ означал бы это...Но вы не как не хотите ясно отвечать....Чего вы боитесь? Я сам сформулировал ваш ответ....Так вы думаете?
            Отвечаете ясно...

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

[QUOTE=Лука;2823856]

Какой я христианин - не Ваша проблема. Если Вы со мной не согласны - процитируйте хотя бы одно упоминание в Библии о том, что душа бессмертна.

Вас не убеждает расказ Иисуса Христа о богаче -вечно мучающемся
              в аду и о бедняке Лазаре,оказавшемся в раю-"на лоне Авраама".
              Ведь на их примере Господь показал бессмертие душ человеческих.

Если не согласны-поясните почему.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от GALIN_ka
                Ведь на их примере Господь показал бессмертие душ человеческих. Если не согласны-поясните почему.
                Процитируйте пожалуйста в указанном примере слова о бессмертии души и других доказательств не понадобится.

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

[QUOTE=GALIN_ka;2833965]
                  Сообщение от Лука

Какой я христианин - не Ваша проблема. Если Вы со мной не согласны - процитируйте хотя бы одно упоминание в Библии о том, что душа бессмертна.

Вас не убеждает расказ Иисуса Христа о богаче -вечно мучающемся
                  в аду и о бедняке Лазаре,оказавшемся в раю-"на лоне Авраама".
                  Ведь на их примере Господь показал бессмертие душ человеческих.

Если не согласны-поясните почему.
                  Жизнь после смерти не доказывает , что этот жизнь бесконечный...Это очень не логично....По этому ваш пример о Лазаре ничего не доказывает...
                  Жизнь после смерти временно как и этот жизнь до смерти.....Но праведнике получат жизнь без смерти, то есть бессмертную жизнь...Но грешные будут уничтожены, после короткой жизни в аду и в огне...

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

[QUOTE=Orange62;2834284]
                    Сообщение от GALIN_ka

Жизнь после смерти не доказывает , что этот жизнь бесконечный...Это очень не логично....По этому ваш пример о Лазаре ничего не доказывает...
                    Жизнь после смерти временно как и этот жизнь до смерти.....Но праведнике получат жизнь без смерти, то есть бессмертную жизнь...Но грешные будут уничтожены, после короткой жизни в аду и в огне...

Жаль вас разочаровывать,но как говорится-истина дороже.

Жизнь в аду не будет короткой:
                    Матфея 25.41-46 :"Тогда скажет и тем,которые по левую сторону:"идите от Меня,проклятые,в огонь вечный,уготованный диаволу и ангелам его:......И пойдут сии в муку
                    вечную, а праведники в жизнь вечную".

Ещё:Марка 9.43-48:".....лучше тебе увечному войти в жизнь,нежели с двумя руками войти в геенну,в огонь неугасимый,где червь их НЕ УМИРАЕТ,и ОГОНЬ НЕ УГАСАЕТ....."

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

[QUOTE=Лука;2834207]Процитируйте пожалуйста в указанном примере слова о бессмертии души и других доказательств не понадобится.

Пищу за вас разжевали -только проглотить осталось. АМ!
                      Приятного аппетита!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от GALIN_ka
                        Пищу за вас разжевали -только проглотить осталось.
                        Вот и глотайте сами Вашу пережеванную жвачку.
                        Для доказательства бессмертия души требуется хоть одно упоминание об этом факте в Библии. А т.к. упоминаний таких нет, нет и выдуманного бессмертия души. И это закономерно т.к. согласно Библии бессмертен один Бог. Аминь!

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

[QUOTE=Лука;2835165]Вот и глотайте сами Вашу пережеванную жвачку.
                          Для доказательства бессмертия души требуется хоть одно упоминание об этом факте в Библии. А т.к. упоминаний таких нет, нет и выдуманного бессмертия души.

Тогда нет и такого христианина,как Лука.

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

[QUOTE=GALIN_ka;2835150]
                            Сообщение от Orange62

Жаль вас разочаровывать,но как говорится-истина дороже.
                            Жизнь в аду не будет короткой:
                            Матфея 25.41-46 :"Тогда скажет и тем,которые по левую сторону:"идите от Меня,проклятые,в огонь вечный,уготованный диаволу и ангелам его:......И пойдут сии в муку
                            вечную, а праведники в жизнь вечную".
                            Ещё:Марка 9.43-48:".....лучше тебе увечному войти в жизнь,нежели с двумя руками войти в геенну,в огонь неугасимый,где червь их НЕ УМИРАЕТ,и ОГОНЬ НЕ УГАСАЕТ....."
                            Дорогая...В ваших примерах не ту слова что душа будет бесконечно жить и мучатся... Там ясно говорится, что вечными это только ОГОНь, ЧЕРВь....Там не говорится, что душа вечна...Потом и слово вечно, означает окончательный, без поворотный....Но все таки даже если произвольно понять слово "вечно", как бесконечный, все-равно нету там никакой вечной души и жизни, а только вечного огня, что уничтожит грешных людей...Откройте ваши глаза, не верьте тупо тому, что ваш учили в вашей секте или церкви....Будьте разумны...

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

[QUOTE=GALIN_ka;2835169]
                              Сообщение от Лука
                              Вот и глотайте сами Вашу пережеванную жвачку.
                              Для доказательства бессмертия души требуется хоть одно упоминание об этом факте в Библии. А т.к. упоминаний таких нет, нет и выдуманного бессмертия души.
                              Тогда нет и такого христианина,как Лука.
                              Вы здесь доказываете , что вы верите не Богу, а бессмертии души....Что есть понятие выше Бога, которое называется Бессмертие Души, и только веря в это чушь, вы смогли верить в существования Бога....Такой подход не верно...И Получается, что Бог ниже и не в-силах перед бессмертию души.....

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Путаница у вас происходит от того, что вы все воспринимаете библию - буквально.

Комментарий

Обработка...