Вопрос к тем, кто верит в естественное бессмертие Души.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Второисайя
    Ничего удивительного в ошибочных мнениях, тем более, что нередко ошибочное объективно мнение - несёт громадную пользу в психологическом плане. Есть такая притча, когда человека обманули, сказав, что он может летать, хотя сам сказавший не мог летать ... но человек поверил ему и взлетел.
    А ещё сделали такой эксперимент:

Повесили на стену круг белого цвета, и из десяти человек девять подговорили чтобы они на вопрос "какого цвета круг" отвечали "чёрный". И когда очередь дошла до десятого, то он уже не своим глазам верил, а общественному мнению и назвал белый круг чёрным.

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от Второисайя
      Ничего удивительного в ошибочных мнениях, тем более, что нередко ошибочное объективно мнение - несёт громадную пользу в психологическом плане. Есть такая притча, когда человека обманули, сказав, что он может летать, хотя сам сказавший не мог летать ... но человек поверил ему и взлетел.
      Может быть...Но по моему эти ошибки скорее и результат НЕВЕРИЕ к Слову Бога.....Как то показывает уровень неверия....А не вере не даёт Человеку те благословения , которые даны были бы в результате веры, по Обещанию ....

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Друзья, я понимаю вас прекрасно. Просто давайте вспомним, что много веков христиане всех течений верили буквально в то, что Земля плоская и что она в центре, а Бог сотворил Солнце и Луну вращающимися вокруг Земли ... верили в твердь небесную, верили в иные образы из Библии ... тем не менее это не убило тех людей.

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от Второисайя
          Друзья, я понимаю вас прекрасно. Просто давайте вспомним, что много веков христиане всех течений верили буквально в то, что Земля плоская и что она в центре, а Бог сотворил Солнце и Луну вращающимися вокруг Земли ... верили в твердь небесную, верили в иные образы из Библии ... тем не менее это не убило тех людей.
          Я вас понял...Ну пусть отвечают наши умники....

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;2821653]

Продолжу .Что такое мучения души -мы примерно,кто-то больше,кто-то меньше узнаём ещё при жизни.Это и болезни и потери родных и близких и т. д.
            Но на земле есть ещё некоторое утешение у неверующих.Это или
            через родных или друзей или через потребление чего-либо "приятного".
            Но потом....... когда умрёшь...Где взять подкрепление для своей души? Когда окажешся один совершенно .Где никого рядом близкого нет.Где один
            только страх.И некому помочь....И ГОЛОС БОЖИЙ .ПРИГОВОР ВЕЧНЫЙ:
            " НЕДОСТОИН,НЕДОСТОИН,НЕДОСТОИН........Без конца.

Страх.Не дай Бог такого.
            В сновидении Господь дал мне пережить ощущения ,переживания
            моей души после смерти.Первые минуты.
            Не пожелаешь никому такого.Какая растерянность,какая тоска....
            И страх неземной.Всё очень обострённо.Никогда не забыть того опыта.

Но я христианин.И меня Господь,конечно же потом там встретил и утешил.
            Это уже история для другой темы.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Вопрос к тем, кто верит в естественное бессмертие Души.
              встречный вопрос, по вашему есть еще не естественное бессмертие души?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Orange62
                Я вас понял...Ну пусть отвечают наши умники....
                "Не будь мудрецом в глазах твоих" (Библия)

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

[QUOTE=GALIN_ka;2821715]
                  Сообщение от GALIN_ka

Продолжу .Что такое мучения души -мы примерно,кто-то больше,кто-то меньше узнаём ещё при жизни.Это и болезни и потери родных и близких и т. д.
                  Но на земле есть ещё некоторое утешение у неверующих.Это или
                  через родных или друзей или через потребление чего-либо "приятного".
                  Но потом....... когда умрёшь...Где взять подкрепление для своей души? Когда окажешся один совершенно .Где никого рядом близкого нет.Где один
                  только страх.И некому помочь....И ГОЛОС БОЖИЙ .ПРИГОВОР ВЕЧНЫЙ:
                  " НЕДОСТОИН,НЕДОСТОИН,НЕДОСТОИН........Без конца.

Страх.Не дай Бог такого.
                  В сновидении Господь дал мне пережить ощущения ,переживания
                  моей души после смерти.Первые минуты.
                  Не пожелаешь никому такого.Какая растерянность,какая тоска....
                  И страх неземной.Всё очень обострённо.Никогда не забыть того опыта.

Но я христианин.И меня Господь,конечно же потом там встретил и утешил.
                  Это уже история для другой темы.
                  Что вы рассказываете об этом духовном опыте, никак не доказывает, что так будет бесконечно, и что ты и не слышал от Господа , что так будет продолжатся бесконечно.....Но и тема не об этом.....

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от VAO
                    встречный вопрос, по вашему есть еще не естественное бессмертие души?
                    Естественная бессмертие, это значит, что есть душа, которая такая штука, по понятием некоторых, что Бог не в силах ее уничтожать, как бы имеет Жизнь в самом себе, и может жить без Бога, дали от Бога...Это называется естественное бессмертие Души..Это просто такой термин....
                    А не естественное Бессмертие души, можно назвать бессмертную жизнь с Богом...Но такого термина нету...Термины согласуются.....

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

[QUOTE=Orange62;2821732]
                      Сообщение от GALIN_ka

Что вы рассказываете об этом духовном опыте, никак не доказывает, что так будет бесконечно, и что ты и не слышал от Господа , что так будет продолжатся бесконечно.....Но и тема не об этом.....

Придётся рассказать весь сон.Иначе будет неясно-о чём я пытаюсь
                      сказать.
                      После того,как я умерла, я оказалась одна совершенно в неизвестном месте-в какой-то глухой чаще.Был сумрак.Время от времени из густых
                      зарослей выскакивали какие-то туши животных.Они были без шкур.
                      Шкуры были с них содраны,сочилась свежая кровь.Я перепугалась
                      очень.Подумала,что и я такая же ,как эти животные.

Тут я увидела небольшую группу людей.Они сидели у костра.
                      Увидев меня, они сказали мне "Не бойся".Тебе надо найти сдесь
                      себя."

Я побрела по лесу и через некоторое время нашла избушку .Наподобие зимовья.Обойдя её,
                      я увидела на её стене висящую мёртвую птицу-ласточку размером в мой рост.
                      В тот-же момент я
                      осознала,что это образ моей души.Моя душа похожа на эту птицу.
                      Я нашла себя.В тот-же миг я успокоилась.Пришло умиротворение. Я заплакала от счастья ,что я не такая, как те страшные ,безшкурые туши, а похожа на самую любимую мною из птиц-ласточку. Кроткую
                      птичку,предсказывающую дождь .
                      Эти люди у костра ,которые меня направили на" поиски себя"
                      были ангелы.Я пошла к ним.Появилось чувство-я дома.В безопасности.

О тех окровавленных тушах животных было сказано,что это души
                      грешников.И им нет покоя.
                      Вот такой сон.Может он кому- то,что-то даст понять.

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

[QUOTE=GALIN_ka;2821783]
                        Сообщение от Orange62

Придётся рассказать весь сон.Иначе будет неясно-о чём я пытаюсь
                        сказать.
                        После того,как я умерла, я оказалась одна совершенно в неизвестном месте-в какой-то глухой чаще.Был сумрак.Время от времени из густых
                        зарослей выскакивали какие-то туши животных.Они были без шкур.
                        Шкуры были с них содраны,сочилась свежая кровь.Я перепугалась
                        очень.Подумала,что и я такая же ,как эти животные.

Тут я увидела небольшую группу людей.Они сидели у костра.
                        Увидев меня, они сказали мне "Не бойся".Тебе надо найти сдесь
                        себя."

Я побрела по лесу и через некоторое время нашла избушку .Наподобие зимовья.Обойдя её,
                        В тот-же момент я
                        Я нашла себя.В тот-же миг я успокоилась.Пришло умиротворение. Я заплакала от счастья ,что я не такая, как те страшные ,безшкурые туши, а похожа на самую любимую мною из птиц-ласточку. Кроткую
                        птичку,предсказывающую дождь .
                        Эти люди у костра ,которые меня направили на" поиски себя"
                        были ангелы.Я пошла к ним.Появилось чувство-я дома.В безопасности.

О тех окровавленных тушах животных было сказано,что это души
                        грешников.И им нет покоя.
                        Интересно..А ви в @дн@ класснике есть? Хочу найти вас...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от GALIN_ka
                          ...
                          Интересно.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от GALIN_ka
                            ...
                            В тот-же момент я
                            Я нашла себя....
                            Кстати, когда я у своего сына спросил "кто я?", то он ответил "кем хочешь быть, тот ты и есть".

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

[QUOTE=Orange62;2821790]
                              Сообщение от GALIN_ka

Интересно..А ви в @дн@ класснике есть? Хочу найти вас...
                              В майле есть.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Раз пошёл разговор о послесмертии ,то хочу ещё кое что добавить в тему.
                                Когда-то я боялась того,что , попав на Небо,я буду чувствовать себя
                                там чужой,что всё там для меня будет незнакомо и непривычно.
                                С Господом у меня близкие отношения и Он ,конечно же знал о моём страхе перед НЕПРИВЫЧНЫМ.Перед существами небесными.
                                И как -то раз Бог открыл мне-дал откровение в дух.Он дал мне ясное
                                знание того,что на Небе мне всё будет понятно,я буду понимать всё.
                                Там есть всё,что есть,кроме плохого ,конечно,в наших душах.
                                Те же чувства ,такие же понятия.Речь идёт о правильных понятиях
                                -не извращённых грехом.Мы будем понимать всех и нас будут понимать все существа небесные.
                                Ведь мы -дети Божии.Мы созданы по образу Божию.Это не пустые слова.
                                Чётко и ясно мне Господь обьяснил про наше общение на небесах.
                                И с тех пор мой страх перед этим исчез бесследно.

Комментарий

Обработка...