Вопрос к тем, кто верит в естественное бессмертие Души.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Orange62
    Это вопрос...К тем кто верит в бессмертии души...
    Те, кто верит в бессмертие души, вовсе не обязательно верят в некие "субстанции, существовавшие не зависимо от Бога"
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от Фокс
      Те, кто верит в бессмертие души, вовсе не обязательно верят в некие "субстанции, существовавшие не зависимо от Бога"
      Ну пусть отвечаю на вопрос.....Что это за зверь Душа грешника, что Бог Создатель всего не может его уничтожать в огне???

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Я не верю,что можно не уничтожить.Это экстрасенсы и прочие так рассуждают.Но суд покажет,как они все ошибались.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Orange62
          Ну пусть отвечаю на вопрос.....Что это за зверь Душа грешника, что Бог Создатель всего не может его уничтожать в огне???
          ... И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.(Откр.20:14)
          Господу Слава!

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от Ястреб.
            ... И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.(Откр.20:14)
            Тогда почему душа будет бесконечно мучатся в-огне? Бог не может уничтожать душу грешника, или может, но хочет что она бесконечна мучился???

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Может ли Бог дать вечную смерть душе человека, чтобы она бесконечно не мучилась в аду, или не в состоянии и не может???
              Почему душа будет мужаться в огне бесконечно?
              Потому что, Бог не может уничтожать душу в огне, потому что, Он бессилен сделать это, или же может уничтожить душу??? Или может дать вечную смерть душе, чтобы душа не мучилась бесконечно, но не хочет этого сделать??? А хочет чтобы, душа мучилась в огне бесконечно........
              Последний раз редактировалось Orange62; 28 May 2011, 02:37 AM.

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

У всех Процессоры в голове сгорели??? Не можете на простой вопрос отвечать...

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

У меня впечатление, что вы даже такой простой вопрос не в силах понимать или не хотите понимать...А других хотите учить якобы ....

Комментарий

• ludus
                    Участник

• 26 May 2011
                    • 76

Бог может сделать всё что угодно!
                    Но не нужно вам так сильно бояться вечных мучений души, что даже переживаете за Бога, сможет или не сможет просто уничтожить душу, чтобы не мучилась в огне вечно. Во первых огонь тот не тот, что представляем мы. Во вторых Бог мудрее и милосерднее нас, людей. Успокойтесь Бог что-нибудь сам придумает...
                    Любить по правилам не получается..

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от ludus
                      Бог может сделать всё что угодно!
                      Но не нужно вам так сильно бояться вечных мучений души, что даже переживаете за Бога, сможет или не сможет просто уничтожить душу, чтобы не мучилась в огне вечно. Во первых огонь тот не тот, что представляем мы. Во вторых Бог мудрее и милосерднее нас, людей. Успокойтесь Бог что-нибудь сам придумает...
                      А почему прямо на вопрос не отвечаете???
                      Значит может вечно уничтожить не спасенную душу....Но не будете дать ее вечную смерть, чтобы та вечно мучился??? Так вы считаете??? Или снова будете бегать от вопроса туда сюда , чтобы не отвечать?

Комментарий

• Jesfir
                        Как ребенок

• 18 May 2011
                        • 314

Согласно Библии, бессмертием обладает только Бог.
                        «единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете» (1-Тим. 6:1516).
                        Возможно ясность в ваше понимание внесет вот эта статья, основанная на исследовании именно того, что говорит об этом Бог в Писании, а не на домыслах и выдумках. только не пугайтесь, что много слов. Вы, так понимаю, любите краткие ответы
                        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• ludus
                          Участник

• 26 May 2011
                          • 76

Сообщение от Orange62
                          А почему прямо на вопрос не отвечаете???
                          Значит может вечно уничтожить не спасенную душу....Но не будете дать ее вечную смерть, чтобы та вечно мучился??? Так вы считаете??? Или снова будете бегать от вопроса туда сюда , чтобы не отвечать?
                          Задайте чётко вопрос. Для этого вам нужно исправить стилистические и орфографические ошибки в тексте, тогда вас поймут правильно и можно будет отвечать Отвечу сразу же, как сформулируете грамотно свой вопрос, только не забудьте, что я не Бог, за него отвечать не могу
                          Любить по правилам не получается..

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Orange62
                            Может ли Бог дать вечную смерть душе человека, чтобы она бесконечно не мучилась в аду, или не в состоянии и не может???
                            Почему душа будет мужаться в огне бесконечно?
                            Потому что, Бог не может уничтожать душу в огне, потому что, Он бессилен сделать это, или же может уничтожить душу??? Или может дать вечную смерть душе, чтобы душа не мучилась бесконечно, но не хочет этого сделать??? А хочет чтобы, душа мучилась в огне бесконечно........
                            Почему вы так боитесь огня?
                            Если душа чистая, то ей ничто не страшно. И в огне не горит, и в воде не тонет

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

Сообщение от Gamer
                              Может я от огня буду боятся....Но вы почему боитесь отвечать на простой вопрос....
                              Еще один бежавший от ответа...

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от Gamer
                                О наверно вы думаете , что кто то уже ответил на этот простой вопрос??? И считали вас свободным от ответа....
                                Нет , как вы, так и все.... Не отвечаю......

Комментарий

Обработка...