Вопрос к тем, кто верит в естественное бессмертие Души.
Свернуть
X
-
Раз пошёл разговор о послесмертии ,то хочу ещё кое что добавить в тему.
Когда-то я боялась того,что , попав на Небо,я буду чувствовать себя
там чужой,что всё там для меня будет незнакомо и непривычно.
С Господом у меня близкие отношения и Он ,конечно же знал о моём страхе перед НЕПРИВЫЧНЫМ.Перед существами небесными.
И как -то раз Бог открыл мне-дал откровение в дух.Он дал мне ясное
знание того,что на Небе мне всё будет понятно,я буду понимать всё.
Там есть всё,что есть,кроме плохого ,конечно,в наших душах.
Те же чувства ,такие же понятия.Речь идёт о правильных понятиях
-не извращённых грехом.Мы будем понимать всех и нас будут понимать все существа небесные.
Ведь мы -дети Божии.Мы созданы по образу Божию.Это не пустые слова.
Чётко и ясно мне Господь обьяснил про наше общение на небесах.
И с тех пор мой страх перед этим исчез бесследно.Комментарий
-
Комментарий
-
Но из ваших видении не следует, что мучения продолжатся бесконечно....
Вы противоречите даже Божьему откровению которое Он вас дал....
Это такая гордость с вашей стороны....Не сказав что даже это восстание против Бога....
Покайтесь....Пока не поздно...Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос к тем, кто верит в естественное бессмертие Души.
Может ли Бог дать вечную смерть душе человека, чтобы она бесконечно не мучилась в аду, или не в состоянии и не может???
Почему душа будет мужаться в огне бесконечно?
Потому что, Бог не может уничтожать душу в огне, потому что, Он бессилен сделать это, или же может уничтожить душу??? Или может дать вечную смерть душе, чтобы душа не мучилась бесконечно, но не хочет этого сделать??? А хочет чтобы, душа мучилась в огне бесконечно........Комментарий
-
Душа - это волшебство, что случилось в результате соединения тела из праха и дыхания Бога. Жив по настоящему только Бог, остальные мертвы. Нет смысла говорить о Жизни Вечной, но есть смысл говорить о существовании, да оно есть, даже Наталья Бехтерева утвердительно говорила об этом, хоть и являлась академиком по исследованиям мозга с чисто материалистической стороны. Жизнь Вечная же - это совсем иной порядок, это то же, что и Спасение, которое получают немногие избранные.Комментарий
-
Душа, духовная основа всего живого, не может быть уничтожена, т.к. является частицей Бога. Но сознание, которое обретает душа в процессе земной жизни, со временем может угаснуть.
Когда мы говорим "я", мы подразумеваем самосознание, способность мыслить, помнить, воспринимать внешний и внутренний мир. Смерть есть угасание сознания души после смерти физ. тела, но наша духовная основа (душа) не уничтожается.
Страдания и наслаждения, после смерти тела, испытывает именно наше сознание, т.к. если нет сознания, то некому страдать и наслаждаться.
Примитивно душу можно сравнить с компьютером, сознанием которого являются установленные в нём программы. Программы можно стирать и устанавливать новые, а железо компьютера остаётся неизменным. Мы, "я", есть программа, осознающая саму себя.
Страдание не может быть вечным, как и наслаждение. Чем дольше что либо практиковалось при жизни в теле (добро или зло), тем дольше оно будет продолжать жить в нашем сознании после смерти тела. Закон сохранения энергии (её качество) неизменен во всех мирах. Что посеешь, то и пожнёшь.
Поскольку время в духовном мире течёт по иному (медленнее), то жизнь в этом мире кажется долгой (вечной). Это относится как к страданиям, так и к наслаждениям. Но как мы знаем, вечен только Бог Создатель, все же Его творения подвержены изменениям, согласно изначально предопределённого Им плану.Комментарий
-
[QUOTE=Orange62;2823267]Вечно не значит бесконечно...Смысл слова со временем изменилось.
Но из ваших видении не следует, что мучения продолжатся бесконечно....
Вечно-это бесконечно.В русском языке так.
Видение моё прочитайте более внимательно.Там показаны мятущиеся,
бегающие в разные стороны и не могущие найти выхода окровавленные,безшкурые туши животных-это и есть души грешников.
Мне во сне ангелы почти сразу помогли определить себя,а им никто не поможет.
Они так и будут бесконечно страдать,не найдя никогда выхода из
того состояния и положения в которое определили себя ещё при жизни.Комментарий
-
Какой же вы христианин,что не знаете ни Ветхого завета(Бытие),ни слов Иисуса Христа о участи души человека после смерти?
А спасать бессмертную душу нужно от "вечной погибели".То есть от
вечной отделённости от Источника Жизни и нахождения души грешника в "своём вечном аду".То есть в мучении.
Для того и пришёл Спаситель,чтобы люди избежали этой участи.
Вспомните слова Христа?"Я пришёл,чтоб дать жизнь вечную.."Комментарий
-
GALIN_ka
Какой же вы христианин,что не знаете ни Ветхого завета(Бытие),ни слов Иисуса Христа о участи души человека после смерти?
А спасать бессмертную душу нужно от "вечной погибели"
Толковый словарь Ушакова
Каким образом бессмертная душа может умереть?
Для того и пришёл Спаситель,чтобы люди избежали этой участи.
Вспомните слова Христа? "Я пришёл,чтоб дать жизнь вечную.."Комментарий
-
Так может процитируете слова Спасителя о том, что Он пришел спасать бессмертные души?
Вот и процитируйте слова Христа о том, что Он пришел жизнь вечную дать бессмертной душе. Одна цитата и все проблемы решены, а я прошусь к Вам в ученики. Нет цитаты - значит Ваши представления о Христианстве весьма от него далеки.
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Праведники уже живут вечно.А Вы себя к кому относите?
Комментарий
-
Дар
А своей головой подумать не пытались?
Праведники уже живут вечно.Пожалуйста процитируйте слова Библии о том, что "праведники живут вечно". А заодно ответьте - кого из людей Бог назвал праведником? Только конкретные имена?
А Вы себя к кому относите?Комментарий
-
Дар
Очень смешно выглядят те, кто ищет истину не в слове Божьем, а в своей голове.
Я и говорю МЫСЛИТЬ (исследовать писание)для этого голова нужна.Пожалуйста процитируйте слова Библии о том, что "праведники живут вечно". А заодно ответьте - кого из людей Бог назвал праведником? Только конкретные имена?
Святые(по моему пониманию библии)являются праведниками.Так как живые знают,что умрут,а мёртвые ничего не знают.Раз во сне и ещё кое где являются святые значит ОНИ ЖИВЫ(мой опыт).Они знают,что живы до второго воскресения ,ну и после тоже будут жить)Комментарий
Комментарий