Вопрос к тем, кто верит в естественное бессмертие Души.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Сообщение от GALIN_ka
    Раз пошёл разговор о послесмертии ,то хочу ещё кое что добавить в тему.
    Когда-то я боялась того,что , попав на Небо,я буду чувствовать себя
    там чужой,что всё там для меня будет незнакомо и непривычно.
    С Господом у меня близкие отношения и Он ,конечно же знал о моём страхе перед НЕПРИВЫЧНЫМ.Перед существами небесными.
    И как -то раз Бог открыл мне-дал откровение в дух.Он дал мне ясное
    знание того,что на Небе мне всё будет понятно,я буду понимать всё.
    Там есть всё,что есть,кроме плохого ,конечно,в наших душах.
    Те же чувства ,такие же понятия.Речь идёт о правильных понятиях
    -не извращённых грехом.Мы будем понимать всех и нас будут понимать все существа небесные.
    Ведь мы -дети Божии.Мы созданы по образу Божию.Это не пустые слова.
    Чётко и ясно мне Господь обьяснил про наше общение на небесах.
    И с тех пор мой страх перед этим исчез бесследно.
    Точно...

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от GALIN_ka
      Раз пошёл разговор о послесмертии ,то хочу ещё кое что добавить в тему.
      Когда-то я боялась того,что , попав на Небо,я буду чувствовать себя
      там чужой,что всё там для меня будет незнакомо и непривычно.
      С Господом у меня близкие отношения и Он ,конечно же знал о моём страхе перед НЕПРИВЫЧНЫМ.Перед существами небесными.
      И как -то раз Бог открыл мне-дал откровение в дух.Он дал мне ясное
      знание того,что на Небе мне всё будет понятно,я буду понимать всё.
      Там есть всё,что есть,кроме плохого ,конечно,в наших душах.
      Те же чувства ,такие же понятия.Речь идёт о правильных понятиях
      -не извращённых грехом.Мы будем понимать всех и нас будут понимать все существа небесные.
      Ведь мы -дети Божии.Мы созданы по образу Божию.Это не пустые слова.
      Чётко и ясно мне Господь обьяснил про наше общение на небесах.
      И с тех пор мой страх перед этим исчез бесследно.
      Если Бог тебе отвечает видениями, то попросите Бога во имя Христа, пусть отвечает тебе...Бесконечно ли грешники будут мучатся в огне или Бог их уничтожит вечной смертью...?

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Orange62
        Если Бог тебе отвечает видениями, то попросите Бога во имя Христа, пусть отвечает тебе...Бесконечно ли грешники будут мучатся в огне или Бог их уничтожит вечной смертью...?
        Уже ответ есть-ОГОНЬ мучения БУДЕТ ВНУТРИ ГРЕШНИКА ВЕЧНО !!!
        Душа бессмертна. УЯСНИТЕ ВСЕ.Бог не шутит.

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от GALIN_ka
          Уже ответ есть-ОГОНЬ мучения БУДЕТ ВНУТРИ ГРЕШНИКА ВЕЧНО !!!
          Вечно не значит бесконечно...Смысл слова со временем изменилось.
          Но из ваших видении не следует, что мучения продолжатся бесконечно....
          Вы противоречите даже Божьему откровению которое Он вас дал....
          Это такая гордость с вашей стороны....Не сказав что даже это восстание против Бога....
          Покайтесь....Пока не поздно...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от GALIN_ka
            Во-первых, в Библии нет ни одного упоминания о бессмертии души, хоть Бога, хоть человека. Во-вторых, если душа бессмертна, от чего ее спасать? Зчем нужно спасение и Спаситель?

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Но все таки , никто то на вопрос не отвечал...Боятся наверное.....
              Начинают на другие теми разговоры....Бесконечно ли Душа в аду живет или нет....???
              Но мой вопрос не об этом была...

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Вопрос к тем, кто верит в естественное бессмертие Души.
                Может ли Бог дать вечную смерть душе человека, чтобы она бесконечно не мучилась в аду, или не в состоянии и не может???
                Почему душа будет мужаться в огне бесконечно?
                Потому что, Бог не может уничтожать душу в огне, потому что, Он бессилен сделать это, или же может уничтожить душу??? Или может дать вечную смерть душе, чтобы душа не мучилась бесконечно, но не хочет этого сделать??? А хочет чтобы, душа мучилась в огне бесконечно........

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Душа - это волшебство, что случилось в результате соединения тела из праха и дыхания Бога. Жив по настоящему только Бог, остальные мертвы. Нет смысла говорить о Жизни Вечной, но есть смысл говорить о существовании, да оно есть, даже Наталья Бехтерева утвердительно говорила об этом, хоть и являлась академиком по исследованиям мозга с чисто материалистической стороны. Жизнь Вечная же - это совсем иной порядок, это то же, что и Спасение, которое получают немногие избранные.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Душа, духовная основа всего живого, не может быть уничтожена, т.к. является частицей Бога. Но сознание, которое обретает душа в процессе земной жизни, со временем может угаснуть.
                    Когда мы говорим "я", мы подразумеваем самосознание, способность мыслить, помнить, воспринимать внешний и внутренний мир. Смерть есть угасание сознания души после смерти физ. тела, но наша духовная основа (душа) не уничтожается.
                    Страдания и наслаждения, после смерти тела, испытывает именно наше сознание, т.к. если нет сознания, то некому страдать и наслаждаться.
                    Примитивно душу можно сравнить с компьютером, сознанием которого являются установленные в нём программы. Программы можно стирать и устанавливать новые, а железо компьютера остаётся неизменным. Мы, "я", есть программа, осознающая саму себя.
                    Страдание не может быть вечным, как и наслаждение. Чем дольше что либо практиковалось при жизни в теле (добро или зло), тем дольше оно будет продолжать жить в нашем сознании после смерти тела. Закон сохранения энергии (её качество) неизменен во всех мирах. Что посеешь, то и пожнёшь.
                    Поскольку время в духовном мире течёт по иному (медленнее), то жизнь в этом мире кажется долгой (вечной). Это относится как к страданиям, так и к наслаждениям. Но как мы знаем, вечен только Бог Создатель, все же Его творения подвержены изменениям, согласно изначально предопределённого Им плану.

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

[QUOTE=Orange62;2823267]Вечно не значит бесконечно...Смысл слова со временем изменилось.
                      Но из ваших видении не следует, что мучения продолжатся бесконечно....

Вечно-это бесконечно.В русском языке так.
                      Видение моё прочитайте более внимательно.Там показаны мятущиеся,
                      бегающие в разные стороны и не могущие найти выхода окровавленные,безшкурые туши животных-это и есть души грешников.
                      Мне во сне ангелы почти сразу помогли определить себя,а им никто не поможет.
                      Они так и будут бесконечно страдать,не найдя никогда выхода из
                      того состояния и положения в которое определили себя ещё при жизни.

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от Лука
                        Во-первых, в Библии нет ни одного упоминания о бессмертии души, хоть Бога, хоть человека. Во-вторых, если душа бессмертна, от чего ее спасать? Зчем нужно спасение и Спаситель?

Какой же вы христианин,что не знаете ни Ветхого завета(Бытие),ни слов Иисуса Христа о участи души человека после смерти?
                        А спасать бессмертную душу нужно от "вечной погибели".То есть от
                        вечной отделённости от Источника Жизни и нахождения души грешника в "своём вечном аду".То есть в мучении.
                        Для того и пришёл Спаситель,чтобы люди избежали этой участи.

Вспомните слова Христа?"Я пришёл,чтоб дать жизнь вечную.."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

GALIN_ka

Какой же вы христианин,что не знаете ни Ветхого завета(Бытие),ни слов Иисуса Христа о участи души человека после смерти?
                          Какой я христианин - не Ваша проблема. Если Вы со мной не согласны - процитируйте хотя бы одно упоминание в Библии о том, что душа бессмертна.

А спасать бессмертную душу нужно от "вечной погибели"
                          То, что Вы пишите - бред. "ГИБЕЛЬ 1. Полное разрушение, уничтожение, смерть от какой нибудь катастрофы (книжн.). Гибель Помпеи от извержения Везувия. Гибель корабля. 2. перен. Большое количество, множество (разг. фам.)."
                          Толковый словарь Ушакова
                          Каким образом бессмертная душа может умереть?

Для того и пришёл Спаситель,чтобы люди избежали этой участи.
                          Так может процитируете слова Спасителя о том, что Он пришел спасать бессмертные души?

Вспомните слова Христа? "Я пришёл,чтоб дать жизнь вечную.."
                          Вот и процитируйте слова Христа о том, что Он пришел жизнь вечную дать бессмертной душе. Одна цитата и все проблемы решены, а я прошусь к Вам в ученики. Нет цитаты - значит Ваши представления о Христианстве - иллюзия.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Лука

Так может процитируете слова Спасителя о том, что Он пришел спасать бессмертные души?

Вот и процитируйте слова Христа о том, что Он пришел жизнь вечную дать бессмертной душе. Одна цитата и все проблемы решены, а я прошусь к Вам в ученики. Нет цитаты - значит Ваши представления о Христианстве весьма от него далеки.
                            А своей головой подумать не пытались?
                            Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                            Праведники уже живут вечно.А Вы себя к кому относите?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Дар

А своей головой подумать не пытались?
                              Очень смешно выглядят те, кто ищет истину не в слове Божьем, а в своей голове.

Праведники уже живут вечно.
                              Что-то я таковых не встречал Пожалуйста процитируйте слова Библии о том, что "праведники живут вечно". А заодно ответьте - кого из людей Бог назвал праведником? Только конкретные имена?

А Вы себя к кому относите?
                              Конечно же к грешникам. А что?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Лука
                                Дар

Очень смешно выглядят те, кто ищет истину не в слове Божьем, а в своей голове.
                                Я и говорю МЫСЛИТЬ (исследовать писание)для этого голова нужна.
                                Что-то я таковых не встречал Пожалуйста процитируйте слова Библии о том, что "праведники живут вечно". А заодно ответьте - кого из людей Бог назвал праведником? Только конкретные имена?
                                Святые(по моему пониманию библии)являются праведниками.Так как живые знают,что умрут,а мёртвые ничего не знают.Раз во сне и ещё кое где являются святые значит ОНИ ЖИВЫ(мой опыт).Они знают,что живы до второго воскресения ,ну и после тоже будут жить)
                                Конечно же к грешникам. А что?
                                А вообщем мне про Вас всё стало ясно.Можно даже и не продолжать разговор.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...