Свобода в духе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от www1980
    тема слишком абстрактная, свобода слишком растяжимое понятие.
    Если просто свобода то да понятие растяжимое.Может тогда надо назвать тему "Ощущение рабства"?

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Валерий, не слишком ли много про чувства? Есть же Слово Божье, которое дает знание, как себя следует вести по отношению к пастору.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от svetham
        Валерий, не слишком ли много про чувства? Есть же Слово Божье, которое дает знание, как себя следует вести по отношению к пастору.
        Света,а причем здесь пастор?У меня нет ни одного сообщения в котором я упомянул пастора.Слово Божие есть,через которое мы можем иметь много чего,только вот слушаем людей и свободы духа не имеем.Вы в состоянии пострадать за истину,что бы сохранить ту свободу которую вы ощущали и которой вы радовались в начале.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от валерий докудин
          Света,а причем здесь пастор?У меня нет ни одного сообщения в котором я упомянул пастора.Слово Божие есть,через которое мы можем иметь много чего,только вот слушаем людей и свободы духа не имеем.Вы в состоянии пострадать за истину,что бы сохранить ту свободу которую вы ощущали и которой вы радовались в начале.
          Да, действительно, про пастора ни слова. Это я по привычке. Вроде, кроме него не кому "порабощать" простого члена церкви .

Насчет "пострадать" не совсем поняла зачем.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от svetham
            Да, действительно, про пастора ни слова. Это я по привычке. Вроде, кроме него не кому "порабощать" простого члена церкви .

Насчет "пострадать" не совсем поняла зачем.
            Порабощать может многое,обстановка,поведение,общение,невнимание и многое другое особенно когда вы знаете как должно быть но не в состоянии сказать,то есть осветить,вынести на свет.Если вы читаете Слово то наверняка знаете,как должно быть.И вот в таком случае ваш дух начинает томится и страдать и не чувствовать свободы.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Все-таки чувства - это такая сфера, где легко обмануться. Лучше ходить знанием, что Христос дал нам свободу и через апостола заповедал нам стоять, то есть постоянно пребывать, в этой свободе.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Если просто свобода то да понятие растяжимое.Может тогда надо назвать тему "Ощущение рабства"?
                ну если честно, то раньше довольно часто чуствовал как бы обязанность посещать служение.
                Но что там делать особого ума не мог приложить: проповеди 99.99% бредовые, а молиться можно и дома самому или с женою, друзьями.
                Но счас с этим проще: чуство глупого долга ушло

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Чувствуете ли вы себя свободным находясь в церкви,или все таки ваш дух порабощен свободой другого.Когда будете говорить не обманываете себя,что бы потом не испытывать муки совести.
                  Все зависит от человека - один может чувствовать себя свободным не только в церкви, но и вне ее, а другой чувствует себя под прессингом везде.
                  Другой вопрос, что те, кто имеет Духа Святого, водятся Духом так, чтобы не стеснять других водимых Духом.
                  Если водимый Духом стесняет другого человека, возможно тот Духа не имеет, или духовный утишает Духа в себе, но это поправимо (Богом).
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

А свободных то оказывается нет,112 просмотров и четыре участника.
                    Я свободна везде и всюду.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от www1980
                      смертные, может даже более чем остальные.
                      Ты о чем? Что церковное начальство смертнее паствы?
                      Но ведь христиане БЕССМЕРТНЫ по Слову Иисуса. А если смертны - то значит они НЕхристиане. Тогда это не церкви, а синагоги. Такое название больше им подходит.
                      Сообщение от www1980
                      Я после того как пару раз пытался поговорить о вопросах на которые не мог найти ответы пастора уважать перестал совсем - все на потом откладывал которое никогда не наступило.
                      А какие же вопросы тебя интересовали, что Сам Пастор (Имярек) не смог на них ответить? Например...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Лучше объянить кое-как, что ты подразумеваешь под свободой. Свобода ОТ ЧЕГО?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

А свободных то оказывается нет,112 просмотров и четыре участника.
                          А что надо при входе в тему кричать на всех углах: "Я СВОБОДЕН!!!" ?
                          Тогда встречный вопрос: "от ЧЕГО?"

В церкви меня ничего не угнетает, кроме церковных правил: как и в любом человеческом обществе я должен вести себя в рамках (например): ходить в верхней одежде, хотя церковь и называют семьей... Вести себя так, как положено вести себя в театре, чтобы не мешать окружающим слушать проповедника.
                          Одно мне нравится - прославление = можно делать что хочешь: орать, петь, прыгать, танцевать (насколько хватит места) и даже свистеть.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от professor_
                            Одно мне нравится - прославление = можно делать что хочешь: орать, петь, прыгать, танцевать (насколько хватит места) и даже свистеть.
                            За такое в нормальной церкви Вас попросят больше не приходить.
                            Зато в псевдохристианском неопятидесятническом сборище примут с распростертыми объятиями.
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Ну если свободные христиане, которые не умеют свистеть, СТЕСНЯЮТСЯ говорить о СВОЕЙ свободе, предложу свой вариант свободы, который мне только что рассказал Господь.
                              Ты свободен от того, чем питаешься ты и от того, чем питается твоя пища.
                              Жаба свободна от мух и бабочек, потому что она ими питается. А змея свободна как от жабы, так и от мух и бабочек, потому что питается жабами. Зато она не свободна от ежа. А вот ёж свободен как от змеи, так и от жабы и от мух.

От чего же может быть свободен человек? Чем он питается?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Kass
                                За такое в нормальной церкви Вас попросят больше не приходить.
                                Зато в псевдохристианском неопятидесятническом сборище примут с распростертыми объятиями.
                                А ты ВИДЕЛА Христа в нормальной церкви? Разве церковь, в которой нет Христа - НОРМАЛЬНАЯ?
                                Последний раз редактировалось professor_; 26 May 2011, 12:55 PM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...